![]() |
Наташ, на курсах при нашем РД показали. И потом в распечатке, что там дали, она описывалась. Но сама ж понимаешь -- всем в родах что-то свое помогает :)
Мне муж в прошлую беременность тоже ноги массировал, когда летом немного отекали после прогулок. И поясницу тоже. Но в родах то не совсем массаж, поглаживания, скорее... А вообще я тож думаю, что по ходу дела сориентируетесь :) мне и без этих поглаживаний просто было приятно и хорошо, что муж рядом :) |
Всем приветик!
Ура,выходные:)
Сегодня выспалась и так хорошо себя чувствую:) |
Даша, спасибо! Надеюсь, что сориентируемся. А вообще врач или акушерка советует что-то делать?
Я помню, когда у меня схватки начались, я в РД на тот момент лежала, была уже ночь. Потом такие болючие пошли. Я мужу звоню с надеждой, что поддержит, поговорит со мной. А он телефон отключил и сотовый и домашний и спит себе, даже не подозревает, что я рожаю уже, а я тут значит корячусь в одного)))) обидно было немного)))) Диля, я тоже выспалась сегодня, а завтра на шашлыки! Ура! |
Наташ, нумя в целом знала, что делать и как себя вести. Если что -- прямо спрашивала, что делать. Как дышать при потугах спросила, когда начались. А так, конечно, акушерка и врач все координировали.
А с кем вы деток оставите? |
Шашлычок-это круто:)))
|
[quote="Dashun;7019711"]А с кем вы деток оставите?[/quote]
с бабушкой на даче жить будут в этот период [quote="Дэлия;7019713"]Шашлычок-это круто[/quote] ой, не говори, всю зиму мечтала, даже мясо заранее купила, сейчас замариновала его, ждут в холодильнике своего часа)))) а то бывает готовый купишь, а он пропавший :-E |
Всем привет!
[quote="Дэлия;7019201"]Олесь, с отличным узи тебя[/quote] Спасибо большое!!!:girl_in_love: [quote="Дэлия;7019201"]сказали,что это хорошие результаты[/quote] тебя с хорошими результатами!!! [quote="Navita;7019210"]муж что делал во время схваток?[/quote] меня отвлекал разговором, держал за руку, поясницу массировал как умеет, ходил со мной в туалет, отрывал от косяка (мне почему то очень хотелось грызть косят в туалете, прям легче от этого становилось), врачей вызывал. А в родах держал голову и дышал со мной. первый день ребенком занимался. Но в этот раз даже не знаю, сперва была настроена рожать вместе, а сейчас денег жалко..в метаниях, не могу решить окончательно как быть, но в мае -июне надо уже договор заключать. [quote="Светунчик1986));7019439"]Олесю с хорошим узи, как же хорошо, когда всё хорошо![/quote] Спасибо большое!!!:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Navita;7019710"]А вообще врач или акушерка советует что-то делать?[/quote] мне только в общих чертах, ну точнее на потугах сказала ноги обхватить и к себе прижимать, на потугах тужится по три раза и тужить в живот, как будто какаешь. Больше ничего. Я вообще была в родовой с мужем и санитаркой, которая мыла полы. Врачи якобы на сложную операцию убежали. ко мне изредка заходили посмотреть и все. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] мы числа 25-26 июня сына к моим родителям отвезем |
[quote="Akbara;7019829"]мне только в общих чертах[/quote]
я имела ввиду, мужу они говорят что делать? [quote="Akbara;7019829"]в мае -июне надо уже договор заключать.[/quote] вообще по закону муж имеет право присутствовать на родах бесплатно, но по факту не во всех РД такое возможно, у нас только в 1 из 5 РД в городе все родовые отдельные на одну роженицу, а в остальных общие и парочка платных отдельных. Т.е. выходит, что муж не будет сидеть в одной предродовой со мной и другими роженицами. Знаю, что во многих городах уже нормально организованы роддома и везде СП, а у нас как-то отстало в этом плане.... |
[b]Navita[/b], Наташ, к сожалению наш город живет не по законам, а по понятиям((( это касается всего. У нас только в одном роддоме отдельные родблоки, но в них пускают только тех, кто купил палату! А иначе иди в общий и никаких партнеров(((
Мужу говорили уже только в родах чтоб голову держал и прижимал мне ее к груди. А потом отправили в магазин за говядиной, чтоб меня после наркоза бульоном отпаивать. |
У нас я слышала в том рд, где есть отдельные рродблоки мужей пускали бесплатно, но часто своё право надо было доказывать. Можно закон распечатать и требовать свои права. Но лично мне в родах не хочется искать правды, а спокойно рожать. Поэтому рожать буду платно. Может если б с деньгами было не очень, то качала бы права....
|
[quote="Navita;7019987"]Можно закон распечатать и требовать свои права[/quote]
именно так я и поступила в первый раз..на мою распечатку даже смотреть не стали, сказали не слышали о таком..нам распоряжения от минздрава не было, хотите с мужем, покупайте палату..и все |
Приветики!
[B] Fate (Вера), SvetaAleksandr (Света), Landora (Марианна), Луч Солнца (Анна), Мурррзик (Аня) с недельками!!!![/B]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
[B]Неделек с недельками!!![/B][URL=http://smayliki.ru/smilie-1327186407.html][IMG]http://s20.rimg.info/4a3720fbdb6df0d9e0c057be2f6a7525.gif[/IMG][/URL]
Всем привет! У меня такая сонливость в последнее время, за день раза 2-3 укладываюсь на пол часа-час поспать, иначе нет сил. Наверное организм отдыхает перед родами, готовится |
Всем приветик!
[B]Аню и Аню[/B] с недельками:girl_in_love:
Как у вас дела? Мы уже с тренировки пришли,погодка хорошая:))) |
у нас погода средней пакосности. Тепло, но ветрище как обычно и периодически то ли капает, то ли градинки. Солнце то есть то нет. Мы с 6 утра на ногах. Ездили на дачу уже, в бассейн, гуляли, купили виноградных листьев, накрутили фарша, долму сделала. Муж спать лег, а я сына заставляю, если он уляжется, то и я пойду отдохну. Правда младший крендель только проснулся, уж не знаю дадут ли они мне поспать
|
[QUOTE=Akbara;7020545]у нас погода средней пакосности. Тепло, но ветрище как обычно и периодически то ли капает, то ли градинки. Солнце то есть то нет. Мы с 6 утра на ногах. Ездили на дачу уже, в бассейн, гуляли, купили виноградных листьев, накрутили фарша, долму сделала. Муж спать лег, а я сына заставляю, если он уляжется, то и я пойду отдохну. Правда младший крендель только проснулся, уж не знаю дадут ли они мне поспать[/QUOTE]
Ох ничего себе,в выходной встать в такую рань...конечно потом днем можно не раз приложится:) А мне вот сынок не мешает спать,тот что в пузике:preg: |
у нас тоже погода хорошая - солнышко!!!! А то 2 дня снегопад был....
Всех и меня с недельками! |
[quote="Дэлия;7020551"]Ох ничего себе,в выходной встать в такую рань..[/quote]
у нас нет разграничений на выходные и будни, мы ежедневно так встаем, высыпаемся. Сын, бывает, спит до 8, а я в 6 уже просыпаюсь сама. Муж на работу в 5.30 встает. В выхи может до 7 проспать, но чаще в 6 тоже уже высыпается. |
[QUOTE=Akbara;7020607]у нас нет разграничений на выходные и будни, мы ежедневно так встаем, высыпаемся. Сын, бывает, спит до 8, а я в 6 уже просыпаюсь сама. Муж на работу в 5.30 встает. В выхи может до 7 проспать, но чаще в 6 тоже уже высыпается.[/QUOTE]
Не...у нас семейка сов:zzz: |
Всем привет!
Алена, с неделькой! Олеся, думаешь у нас в РД как-то по другому? Все так же. Просто есть люди, которые могут добиваться своих прав, вот они и добиваются. Я не умею, не хочу и боюсь. Знаю, что будут грубить, а я впечатлительная. У нас погода на выходные тоже не задалась, хотя изначально обещали +20. В итоге оба дня ветер, периодами дожди и темпа какая-то неоднозначная, вроде и тепло, но от ветра неприятно. Но все же съездили на дачу, пожарили шашлыков, дети наигрались в стройку. А вообще, еще снег местами даже не растаял. Зато сегодня теплынь. Гуляли уже в ветровках и кроссовках))) |
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |