Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Собираемся в роддом! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10904)

tapa4ka 20.09.2013 09:30

[QUOTE=Крыло;6105903]Зато от молока отстирывать не надо )) у нас тоже все дают кроме памперсов[/QUOTE]

[QUOTE=Ksu.D.;6105946]ага у меня допупка вырез этот)))))
но правда кормить было удобно))))[/QUOTE]

да, плюсы все же есть :) согласна))

[QUOTE=Ирина Н.;6107064]Обычно в РД жарко:-[ ][/QUOTE]
я пробыла в РД с 25 по 28 апреля 2012г., духота жуткая стояла...
притом что до этих дней достаточно прохладно было и снег только-только сошел :(

Ирина Н. 20.09.2013 09:35

[quote=Ksu.D.;6107067]ну я рожала в начале марта 2011 года и была метель и холодина жуткая, и потом мы обнаружили что у нас не плотно закрыто окно в палате, но всеравно было холодновато, окна обычные не стеклопакеты.[/quote]
Удивительно, первый раз услышала такое.
Я обоих рожала в январе, с сыном еще погода относительно теплая была, но метель, а с дочкой так вообще морозы под 30 радусов и ветер. Я выписываться боялась (думала как ребенка до машины донести). В оба раза в РД жара была, окна тоже обычные деревянные. Кстати, в первый раз у нас тоже форточка не закрывалась (щель была). В палате ходила толко в казенной ночнушке с огромным вырезом до пупа:girl_haha:

Ksu.D. 20.09.2013 09:37

[QUOTE=Ирина Н.;6107091]Удивительно, первый раз услышала такое.
Я обоих рожала в январе, с сыном еще погода относительно теплая была, но метель, а с дочкой так вообще морозы под 30 радусов и ветер. Я выписываться боялась (думала как ребенка до машины донести). В оба раза в РД жара была, окна тоже обычные деревянные. Кстати, в первый раз у нас тоже форточка не закрывалась (щель была). В палате ходила толко в казенной ночнушке с огромным вырезом до пупа:girl_haha:[/QUOTE]

ну вот так, у нас палата еще угловая и весь ветер в этот угол, мож еще поэтому холодно было.

Сама_Такая 20.09.2013 13:10

по-моему после родов этих ночнушек вообще стесняться не стоит))))))))))
у нас свое нельзя. пеленки всегда давали много, халаты-ночнухи меняли каждый день. белье вот постельное не меняли. только если совсем испачкаешь))
я обоих летом рожала. жара была ужасная))

Крыло 21.09.2013 06:57

Мне в этот раз сказали постельное белье свое брать, хотя в прошлый раз все было. Пеленок тоже много давали, распашонок пачку приносили сразу. А халаты мне в памяти даже и не отложились, т.к. я 7 родила -9 ого дома была.

Ksu.D. 25.09.2013 16:20

я и перед РД и сейчас стираю ушастым нянем и опаласкеваьтель такойже))))
мне нравится и запах приятный.
но сейчас могу и обычным порашком постирать и детским опаласкивателем полоскать.

Abricoska 25.09.2013 16:58

[QUOTE=Солнышко_27;6116926].
новое и сейчас перестирываете? :-[ ] интересный у вас муж :) почему он так приучил? ну ладно ещё детям....а себе взрослым тоже?
В роддом чем перестирывали? тоже досенькой?....Я просто не слышала о таком порошке....он имеет резкий запах? как выполаскивается?
[/QUOTE]

да, у меня это уже вошло в привычку, раньше как то не придавала значения тому, что до меня купленную вещь мог еще кто-то мерять, неизвестно сколько человек трогали руками, да и сколько этапов до покупки вещь прошла (пошив, фасовка и т.д.), потому теперь я сама вполне согласна с мужем, что все же лучше простирнуть перед ноской. В роддом тоже все Досенькой стирала, это был наш первый детский порошок, и так как разочарований никаких не было так и стираю им до сих пор.:) Вещи после стирки наоборот пахнут свежестью, никаких резких запахов я не замечала, да и стараюсь не пользоваться кондиционерами после стирки, всегда ставлю дополнительное полоскание
[QUOTE=Ksu.D.;6116984]я и перед РД и сейчас стираю ушастым нянем и опаласкеваьтель такойже))))
мне нравится и запах приятный.
но сейчас могу и обычным порашком постирать и детским опаласкивателем полоскать.[/QUOTE]
не знаю, может я и не права, но не раз уже слышала ,что все эти ополаскиватели вредны, лучше повторно белье выполоскать обычной водой без всяких добавлений

Ksu.D. 25.09.2013 17:20

[QUOTE=Abricoska;6117065]да, у меня это уже вошло в привычку, раньше как то не придавала значения тому, что до меня купленную вещь мог еще кто-то мерять, неизвестно сколько человек трогали руками, да и сколько этапов до покупки вещь прошла (пошив, фасовка и т.д.), потому теперь я сама вполне согласна с мужем, что все же лучше простирнуть перед ноской. В роддом тоже все Досенькой стирала, это был наш первый детский порошок, и так как разочарований никаких не было так и стираю им до сих пор.:) Вещи после стирки наоборот пахнут свежестью, никаких резких запахов я не замечала, да и стараюсь не пользоваться кондиционерами после стирки, всегда ставлю дополнительное полоскание

не знаю, может я и не права, но не раз уже слышала ,что все эти ополаскиватели вредны, лучше повторно белье выполоскать обычной водой без всяких добавлений[/QUOTE]

ну так то и в порошке химии придостаточно.

ришка 17.10.2013 10:48

у нас в РД было жарко,и в январе 2010 года,когда на улице холодрыга под 30 была(даже ещё холоднее),и в конце марта тоже.в первый раз пеленок в РД было достаточно,а во второй почти не давали.РД разные.
детям одевала очень тонко,только,когда выходили из палаты,в одеялко теплое уытывал,плюс чепчик теплый.в коридорах всё равно холодно.
себе брала 2 ночнушки и 2 халата.на роды отдельная ночнушка была.и носков побольше.

а вещи я всегда все перестирываю новые,детские тем более.стираю всё детским порошком

*Стася* 17.10.2013 11:07

рожала в разных роддомах и все в них по разному
в первый всю шмотку и себе,и ребенку надо было свою сразу.
но все в родзал и сразу после типа пеленка,прокладки,станок все ихнее.
если из своего чего–то нет,то дают и записывают,чтоб родственники принесли.
во втором наоборот шмотку свою нельзя,только халат и тапочки.Но надо сразу и пеленку,и станок,и агрегат для клизьмы,и разовый ободок для унитаза и еще кучу всего.
повезло,что муж работает недалеко и смог быстро все купить и привезти.
так что,если нет договоренности с роддомом и не знаешь в какой повезут и какие там порядки,то готовить лучше все,до мелочей.

Annychka 25.01.2014 01:43

А мне девочки, рожавшие тут, список уже кинули, но проверю его только в апреле. Единственное, о чем нужно не забыть, это автокресло (автолюлька), без которого из роддома не выпустят:-[ ]

Danecka 29.01.2014 12:24

А кто-нибудь рожал в Сеченова? Хочется примерно понять что туда надо взять с собой.

Антизолушка 05.02.2014 22:45

[QUOTE=Annychka;6314971]А мне девочки, рожавшие тут, список уже кинули, но проверю его только в апреле. Единственное, о чем нужно не забыть, это автокресло (автолюлька), без которого из роддома не выпустят:-[ ][/QUOTE]

А у нас ни разу не слышала чтобы про автокресло спрашивали, хотя наверно стоило бы.

karina 28.02.2014 09:48

[QUOTE=Annychka;6314971]А мне девочки, рожавшие тут, список уже кинули, но проверю его только в апреле. Единственное, о чем нужно не забыть, это автокресло (автолюлька), без которого из роддома не выпустят:-[ ][/QUOTE]

А разве кресло обязательно нужно? На руках у мамы, на заднем сидении доехать нельзя?

Родинка 28.02.2014 10:54

[b]karina[/b], нельзя. Ни по закону (штраф около 3500-5000р), ни по понятиям безопасности.

Annychka 28.02.2014 18:55

[QUOTE=karina;6378009]А разве кресло обязательно нужно? На руках у мамы, на заднем сидении доехать нельзя?[/QUOTE]

а у нас тут с этим вообще строго-строго!

Лунная Принцесса 01.03.2014 10:22

[QUOTE=Annychka;6379088]а у нас тут с этим вообще строго-строго![/QUOTE]
И правильно!

[QUOTE=karina;6378009]А разве кресло обязательно нужно? На руках у мамы, на заднем сидении доехать нельзя?[/QUOTE]
Страшно представить, что будет с ребенком на руках у мамы, если машина попадет в аварию. Никто от этого не застрахован, к сожалению...

Annychka 26.03.2014 03:00

Вот напишу список, который нам дали в местной клинике:

Необходимое во время родов:
- большие полотенца (для бассейна или душа)
- небольшое зеркало (для родов в воде)
- альтернативная терапия (спрошу в следующий раз, что они имели ввиду)
-легкие снеки
- сладкие соки
- источник глюкозы (тут мое сердце порадовалось)

Необходимое для мамы:
- удобная одежда для родов (я сложила трикотажную ночнушку, в которой мне удобно)
- пижама, тапочки
- подкладки в лифчик
- лифчик для кормящих
- туалетные принадлежности
- старые или одноразовые трусы

Необходимое для ребенка:
- шапочка, царапки, носочки
- бодики - 3 шт
- "человечки" - 3 шт
- подгузники (взяла 12 шт)
- ватка (для ухода за деткой)
- автокресло
- одежда на выписку

Опционально:
- фотоаппарат/видеокамера
- мобильный телефон и зарядное
- СDs/iPod
- Миостимулятор (жесть :))

Кроме того, на словах доктор напомнила взять:
- воду
- карту беременности
- еду и чистую футболку для мужа))))

Так что чемодан уже стоит, осталось дождаться часа Х и взять с собой бутербродиков, конфет и воды с соком))))

[URL=http://keep4u.ru/full/91bd6625dc96f23b0131f1c4b9574a9a.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/03/26/91/91bd6625dc96f23b0131f1c4b9574a9a.jpg[/IMG][/URL]

Anastasha90 04.04.2014 18:42

Девочки, мне в роддоме очень пригодились одноразовые впитывающие Пеленки , не знаю что бы без них делала!

Ехать нужно в род дом и брать с собой в первую очередь!
-одноразовые Пеленки
- послеродовое прокладки
- одноразовые трусики сеточкой (форма шортики)
- тапочки моющиеся
- полотенце , средства гигиены
- бюстгальтер для кормящих мам ( поддерживающий)
- расческа
- зарядка для телефона и сам телефон )))
- вода
- влажные салфетки

Я собирала в роддом огромную сумку всего!!! Это то что реально пригодились в первые сутки !

Далее можно что бы привезли ,
- фен
- Гель для душа
- косметика
- журналы
- прокладки для груди ( мне в роддоме не пригодились совсем)
- тарелка, кружка , ложка, вилка
- памперсы и влажные салфетки детские ( обычно в роддомах просят сдать в "общак" ))))
- молокоотсос обязательно и лучше электрический!

Если лежать будете с ретенком (как я)
Одежду для малыша можно, я брала !
Памперсы, влажные салфетки, одеяльце

Вроде все !
А там по ходу пьесы все что нужно будет, вам привезут !
Я так не хотела, думала что бы не искали потом ... Собрала огромную сумку , в итоге половина из собранного не пригодились , а то что нужно было не взяла и муж привозил и так даже удобнее !

Единственное , удобно конечно сумку на выписку собрать и в шкаф поставить !
Что бы взяли пакет и привезли...и ничего не забыли ! А это пакет в день выписки возьмут !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Annychka 27.04.2014 17:14

[QUOTE=Annychka;6426521]Вот напишу список, который нам дали в местной клинике:

Необходимое во время родов:
- большие полотенца (для бассейна или душа)
- небольшое зеркало (для родов в воде)
- альтернативная терапия (спрошу в следующий раз, что они имели ввиду)
-легкие снеки
- сладкие соки
- источник глюкозы (тут мое сердце порадовалось)

Необходимое для мамы:
- удобная одежда для родов (я сложила трикотажную ночнушку, в которой мне удобно)
- пижама, тапочки
- подкладки в лифчик
- лифчик для кормящих
- туалетные принадлежности
- старые или одноразовые трусы

Необходимое для ребенка:
- шапочка, царапки, носочки
- бодики - 3 шт
- "человечки" - 3 шт
- подгузники (взяла 12 шт)
- ватка (для ухода за деткой)
- автокресло
- одежда на выписку

Опционально:
- фотоаппарат/видеокамера
- мобильный телефон и зарядное
- СDs/iPod
- Миостимулятор (жесть :))

Кроме того, на словах доктор напомнила взять:
- воду
- карту беременности
- еду и чистую футболку для мужа))))

Так что чемодан уже стоит, осталось дождаться часа Х и взять с собой бутербродиков, конфет и воды с соком))))

[URL=http://keep4u.ru/full/91bd6625dc96f23b0131f1c4b9574a9a.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2014/03/26/91/91bd6625dc96f23b0131f1c4b9574a9a.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

нам понадобилось абсолютно (!) все-хоть и пробыли сутки:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.