Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Метод засыпания Фербера и книга 100 способов уложить ребенка спать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14433)

Милена23 11.05.2017 16:34

[b]JuliaRud[/b], я так то не то чтобы укачивала. Просто сидя брала на руки и качала как маятник туда-сюда. Когда укачивала по-другому дочка вырывалась с рук. У меня до применения метода была скорее не проблема уложить, а проблема поспать ночью. Она начинала просыпаться через 1-2 часа после укладывания и просыпалась каждые 20-60 минут. Самый долгий сон, если повезет был 1,5 часа. Я даже брала блокнот и по часам у кровати записывала когда она просыпалась. И поскольку дочка на ИВ то бутылку каждые пол часа не сунешь. Приходилось качать. Минимум качала 30 минут, а иногда и по 1,5-2 часа. Перед применением метода возник новый прикол. Дочка засыпала как обычно. Просыпалась через 3 часа на кормление, съедала бутылку и не могла уснуть. Сначала она минут 30 вошкалась, кряхтела, потом начинала плакать. Я брала на руки, начинала укачивать. Качала обычно часа 1,5-2. Иногда везло, она могла 1-2 часа поспать, а иногда просыпалась через 30 минут и все по новой: еда, вошканье, крик, качание. Какие-то ночи она спала не больше 6 часов. Ну а я, наверное в 2 раза меньше.
Если отступить от метода то опасаюсь вернуться к тому же.....
Со старшей, кстати, так же было. Мы начали от груди отучаться и привыкать к соске. На дневные сны все сработало. А на ночные она сама начала засыпать без соски. Я ликовала. И тут раз, простыл ребенок, сопли по колено. Засыпать сама не могла. Пришлось какое-то время опять с грудью укладывать, а потом все таки на соску перешли. Так потом ее целый год и сосали на сон.

Радуга 11.05.2017 19:10

[b]Милена23[/b], описываешь меня в детстве! Я тоже на ИВ с 1 месяца, родители намучились с моим ночным сном. Но нашли выход - я спала исключительно в коляске-люльке. Чуть что - укачивать в ней удобнее чем на руках, ну и соска в помощь
Да тяжело вам... Да ещё и Насморк - сам по себе поганая штука, тоже недавно помучились с ним :-/ поскорее вам выздороветь!

Милена23 14.05.2017 06:39

[b]JuliaRud[/b], спасибо!
Мне не раз предлагали способы укладывать в коляске. Но по-моему мнению это метод ведущий в никуда. Врятли ребенок до года будет так спать, а потом такой: начну ка я спать в кроватке. У меня был печальный опыт по этому поводу. С рождения приучили дочку на дневные сны спать в качалке. Сначала на 1 сон, а потом я на 2 недели загремела в больницу, дочка осталась на муже, плюс вторая дочка первокласница. Он крутился как белка в колесе. И приучил ее на все сны спать в качалке. Я вышла. Поняла, что ребенок там спит по 2-3 часа. Чем плохо? Подумала я. Но в 3,5 месяца дочка перестала помещаться в качалку. Начали укладывать ан кровати. И тут начался дневной ад со сном. Переучивали спать не качаясь почти 2 месяца. Она все это время спала 10-15 минут. Думаю с коляской было бы тоже самое...

Милена23 23.05.2017 07:16

[b]Родинка[/b], подскажите, пожалуйста, а вы начали укладывать спать по методу сразу на дневные и ночные сны? Я пробовала сразу, но на дневные был безутешный плач 3 дня подрят по 30-40 минут. И я пока отказалась от дневных укладываний по методу. Читала, что как наладится ночной сон, то через 2-3 недели можно начинать с дневным. Но мне кажется результат опять будет тот же. Не станет она на день саа засыпать.

Родинка 23.05.2017 08:47

[b]Милена23[/b], не, мы начали с ночных. Дневные сначала на груди укладывала. Сейчас уже нет. Или почти нет. Когда как.
У нас до сих пор нечёткий график ухода в дневной сон. И хрен с ним. Меня не напрягает.

Кудесница Леся 23.05.2017 13:44

А у нас на дневной наоборот спокойно всегда укладывался, без груди. Ночь была проблемой

Родинка 23.05.2017 14:11

[b]Кудесница Леся[/b], меня день в принципе не напрягает:) всё для ребёшки.
А вот нооочь..эти 2хчасовые учмокивания с перерывами на 5секундный сон..нееее....
Маме надо спать. И малышу.

Кудесница Леся 23.05.2017 14:20

[b]Родинка[/b], да, такие ночи адовые. Мы тоже это проходили. Я после таких ночей была способна на самые тяжкие и с особой жестокостью.
Но мне в любом случае всегда сна мало. Спим всю ночь, бывает и до 11. А я не высыпаюсь и тогда

Милена23 06.06.2017 11:08

[b]Родинка[/b], у нас укладывания на дневной сон это тоже тихий ужас. Укладываемся долго, минут 30 минимум. Но чаще около часа. А спит когда 10 минут, когда 2 часа. И никогда не угадаешь как пойдет. Но чаще всего укладываю, через 20 минут плач. Качаю. Спит 20 минут. Опять плач. Опять качаю. Так может 2-2,5 часа продолжаться.
А последние 2 недели какой-то регресс сна произошел или еще что-то такое. Спит по 10 минут. Потом 3 часа ноет и трет глаза и опят спит 10 минут. Раньше чем через 3 часа уложить никак не получается. А когда просыпается хоть качай хоть не качай. Не засыпает. Единственное в коляске на улице спит хотя бы 30 минут. И от этого стал ухудшаться ночной сон. Просыпается каждый час и плачет около 5 минут. Сегодня с 3 до 4-х утра не спала. Лежала и песни пела. Потом поплакала 10 минут и уснула.
Наверное нужно начинать Фербера и на дневной сон применять...

Родинка 06.06.2017 11:18

[b]Милена23[/b], сил вам с малышкой!
Тяжело..
Я к дневным снам особо не придираюсь. Может иногда вообще днём не спать. И ладно. Если минут за 20 не засыпает днём - достаю из кроватки обратно в мир, сон отменяется.
Нас обеих такой вариант устраивает..
Но мы без укачиваний вообще. Я и в младенчестве дочурку не укачивала..

Радуга 06.06.2017 11:29

[b]Милена23[/b], понимаю ... У нас так же :(
Я надеюсь зубки вылезут (я думаю это они, так как был период когда лучше спали) и поспокойнее спать будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

А у вас как с зубами?

Милена23 06.06.2017 12:42

[b]Родинка[/b], у меня старшая не спала и ничего страшного. А эта ноет и плачет от недосыпа.

[b]Радуга[/b], не думаю что у нас это из-за зубов. У нас за прошлый месяц сразу 6 вылезло. Спали хорошо. Единственное был небольшой сбой когда были сопли. Но все быстро наладилось.

Милена23 21.06.2017 08:45

Мне иногда кажется, что я чекнусь пока дочка научится сама засыпать.
С вечера вроде все ровно проходит. Но стала просыпаться через 2,5-3 часа после того как уснет и плачет. Плачет минут 15-20 диким ором. Засыпает. Потом просыпается через час и такая же история.
Думала все из-за того что днем плохо спим. Днем то 10 минут спим, то 30. В перерывах ноем и истерим от того что не выспалась.
Начала приучать днем спать по Ферберу. Уже третий день по 2 раза в день укладываемся спать. И орем утром по 7 минут, а вечером 25 минут.
Сегодня утром вообще весело. Пока плачет переворачивается на живот и засыпает. А на животе она не привычная спать. Просыпается через 10 минут. Опять крик. Я ее переворачиваю. Она опять рыдает минут 7-10 и засыпает. Опять переворачивается. Так уже три раза.
Меня уже трясет от ее крика....
Сколько же это будет длиться..

Радуга 21.06.2017 22:54

[b]Милена23[/b], сил тебе! Это пройдёт. А муж чего? Помогает ночью?

Милена23 22.06.2017 09:11

[b]Радуга[/b], или пройдет, или я в окно выброшусь... Реально нервы сдают.
Муж считает мои методы научить ребенка спать крайне бесчеловечны. Не так давно она проснулась через час после засыпания и начала плакать. Я нас так бывало ночью. Она плачет 3-5 минут и засыпает. И я к ней не пошла (я еще вообще спать не пошла, сидела в зале вышивала). Так у мужа у самого случилась истерика, что я не подорвалась и не пошла к ребенку. Он ее плач крайне плохо переносит. Сказал, что я самая ужасная мать на свете. Побежала сам, начала ее качать. Покачал 15 минут, положил. Она опять в плач. Он опять качать. И так 2 часа. Вижу что его уже самого истерика бьет. Он ее положил, а я развела в бутылке немного смеси и ей подсунула в кроватке. Она чуть пососала и уснула. Благо такое не повторилось.
И сегодня так же на дневной сон. Уложила в кроватку. Она переворачивается и плачет, я ее обратно. Так пол часа продолжалось. Забежал в спальню муж в истеричном состоянии. Он у нас на дому за компом работает. Уже пол часа ее укачивает, а она все не спит.

Радуга 22.06.2017 10:06

[b]Милена23[/b], Ну ну ну что ты!!!Ты конечно очень устала, но поверь это временные трудности! И надо держаться. Я очень тебя понимаю и сочувствую! Вам с мужем надо как-то договориться по очереди укладывать и качать её и когда надо кормить. Иначе крышу быстро сорвёт обоим , это дело такое очень нервное. А так по очереди легче, посменно. Главное вам сейчас вместе договориться как-то и держаться вместе.
У меня ситуация полегче в плане кормления - не надо смесь наводить. А так тоже спит оч беспокойно, но когда меня рядом нет. И тут у девочек на форуме у многих так - отдельно дети хуже спят. Фиг знает с чем это связано, но факт. А совместный сон не пробовали? понимаю не по ферберу, но тебе выспаться нужно, хоть немного отдохнуть.
Моя вчера за два часа после засыпания - два раза проснулась, потому что меня рядом не было, когда я рядом норм спит, иногда нет, но тут уже другие причины - жарко, раздражение на попе - пописает и ей дискомфортно, сопли и ещё много чего может быть причиной беспокойного сна. Но когда все ок и я рядом - она спит ттт. Подрастет будет в своей кроватке - она рядом стоит
Блин даже не знаю что посоветовать, в каждой семье свои порядки, но я б рядом малышку положила и пока так...

irakira 16.10.2017 15:22

Девочки, всем доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом, есть кто-то, кто использовал метод до полугода? Нам через неделю 4 месяца, хочу начать использовать метод, потому что сил уже нет совершенно... малыш у меня крупный, 7.7 кг сейчас, я после родов 45 вешу, руки просто отрываются...( в 2.5 месяца начался регресс сна, спит по 20-40 минут, во время бодрствования хнычет и капризничает из-за постоянного недосыпа. Укачиваю на фитболе, по другому тяжело, укачиваемся до получаса иногда... в последнее время еще и сопротивляться начал, хоть как устанет, вырывается и орет((( в коляске на улице раньше удавалось сон до двух часов продлить, только если катать постоянно, сейчас и это пропало, 40 мин максимум... в ночь засыпаем на груди, если качать, то вообще можем полночи не улечься. В ночь засыпает в 19:00-19:30, сам в это время с рождения засыпал. Но если раньше просыпался поесть в 3 и 6, то теперь после 23:00 может хоть каждый час просыпаться. Я понимаю, что нужно разделять сон и еду, но иначе он начинает играть и не уложить вообще тогда... встает в 6:30-6:45 всегда
Можно ли при таких условиях применять метод?
На сон мы все время пеленаемся, ручками будит себя, при использовании метода оставлять пеленание? И спит в полной темноте, как лучше укладывать, применяя метод, со светом? Как представлю, что он плачет спеленутый в полной темноте((( а с другой стороны сил нет никаких - я с ним вообще одна, наш папа на год в долгосрочной командировке, видимся раз в месяц по выходным в лучшем случае... и помощников нет совсем... мама старенькая, мне самой ей помогать приходится

Родинка 16.10.2017 15:40

[b]irakira[/b], рано.
Сильно рано.
А вместе с малышом спать не пробовали?

irakira 16.10.2017 15:44

[QUOTE=Родинка;7602284][b]irakira[/b], рано.
Сильно рано.
А вместе с малышом спать не пробовали?[/QUOTE]

Пробовали, не высыпаемся ни я, ни он. Он вертится всю ночь под боком, сисю ищет, в кроватке спокойнее лежит. И я затекаю вся, не могу нормально уснуть... но у нас кроватка приставная с откидным бортиком, он рядышком. Но почему-то как только к себе перекладываю - начинается круть-верть во все стороны((( вначале думала жарко ему, уже и раскрывала, и накрывала, все равно не пошло

Родинка 16.10.2017 16:38

[b]irakira[/b], рано Фербера..с полугода.
А лучше ещё попозже..
Мозг не готов.

Может, стоит зайти к неврологу

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.