Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как стирать вещи для малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158)

Полиночка 09.09.2010 16:47

[QUOTE=TANI4;2245794]Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ[/QUOTE]

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО стираю новые вещи!!!

Ольчик80 09.09.2010 16:52

Я тоже стираю новые вещи, мало ли кто их трогал перед тем как я их купила

TANI4 09.09.2010 17:37

[QUOTE=Irisshka;2245818]Ты шутишь что ли? И что, что новое? Неизвестно, где ткань до пошива одежды лежала, пыль и пр. К тому же саму ткань после изготовления и прокрашивания вряд ли стирают. Потом сколько сами вещи лежали на складах, в магазине и т.д.... И как можно одеть не постирав на голенькое тельце малыша:-[ ]
Не знаю, как у вас, но у нас сами производители пишут на этикетках-обязательно постирать перед первым применением.[/QUOTE]

А у нас не пишут. Всё бельё продаётся в пакетах закрытых. Хотя наверное все правы, и перед одеванием в этот раз всё перестираю

Foxxy 09.09.2010 18:10

[QUOTE=Ольчик80;2246035]Я тоже стираю новые вещи, мало ли кто их трогал перед тем как я их купила[/QUOTE]

Точно. У нас не все в закрытом виде продается, а трогают многие, типа материал пощупать. Ну если это не верхняя одежда, то стираю обязательно. Верхнюю - обстоятельствам. Если надо срочно, стираю спустя пару раз носки.

Ольчик80 09.09.2010 18:44

[QUOTE=Foxxy;2246461]Точно. У нас не все в закрытом виде продается, а трогают многие, типа материал пощупать. Ну если это не верхняя одежда, то стираю обязательно. Верхнюю - обстоятельствам. Если надо срочно, стираю спустя пару раз носки.[/QUOTE]
Я сама их прошу потрогать, даже если запакованы.
А верхнюю одежду наверное не буду стирать сразу, она все равно не на голое тело одевается.

stasimak 10.09.2010 17:44

а я все стираю, и верхнюю одежду тож. мы пока все в рот тянем, особенно руки и рукава иногда в ротик попадают.:)

frato 18.09.2010 14:04

Тёща запрещает сушить детское бельё на улице. С чем может быть связано такое поверье? Может её обманули и имели ввиду, что нельзя сушить на солнце?

Irisshka 18.09.2010 14:08

[QUOTE=frato;2289659]Тёща запрещает сушить детское бельё на улице. С чем может быть связано такое поверье? Может её обманули и имели ввиду, что нельзя сушить на солнце?[/QUOTE]

Трудно даже предположить, с чем это может быть связано, скорее всего, какой-то её бзик) Можно и на улице (но естественно так, чтоб оно там не грязнилось), и на солнце...

Ю_Л_И_Я 18.09.2010 14:10

[QUOTE=Irisshka;2289674]Трудно даже предположить, с чем это может быть связано, скорее всего, какой-то её бзик) Можно и на улице (но естественно так, чтоб оно там не грязнилось), и на солнце...[/QUOTE]

я вот тоже об этом подумала.....

Laska 18.09.2010 14:10

[QUOTE=TANI4;2245794]Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ[/QUOTE]А где материал хранился перед пошивом и какие чистые руки у мастера были, ведь про это ничего не знаем. Не верю, что перед укладкой его в пакет само белье стирают. Поэтому всегда стираю.

[QUOTE=frato;2289659]Тёща запрещает сушить детское бельё на улице. С чем может быть связано такое поверье? Может её обманули и имели ввиду, что нельзя сушить на солнце?[/QUOTE] Может быть. А может напугали, что на белье много разной заразы может с улицы прилипнуть. Типа грязи, пыли или микробов.

Irisshka 18.09.2010 14:11

[QUOTE=Laska;2289681]А где материал хранился перед пошивом и какие чистые руки у мастера были, ведь про это ничего не знаем. Не верю, что перед укладкой его в пакет само белье стирают. Поэтому всегда стираю.

Может быть. А может напугали, что на белье много разной заразы может с улицы прилипнуть. Типа грязи, пыли или микробов.[/QUOTE]

Ну микробы-то всюду, потом же всё-равно гладить.

frato 18.09.2010 14:19

[QUOTE=frato;2289659]Тёща запрещает сушить детское бельё на улице. С чем может быть связано такое поверье? Может её обманули и имели ввиду, что нельзя сушить на солнце?[/QUOTE]
О, попробовал ещё раз поискать в инете инфу об этом, в этот раз удалось найти. Но в оригинале поверья говорится "Нельзя сушить детскую одежду во дворе ночью. Поверье связано с тем, что ночью буйствует нечистая сила, и через одежду может быть наведена порча. ...". Несмотря на это тёщу не удалось убедить в том, что для новорождённого можно сушить бельё днём на улице.

Irisshka 18.09.2010 14:24

[QUOTE=frato;2289705]О, попробовал ещё раз поискать в инете инфу об этом, в этот раз удалось найти. Но в оригинале поверья говорится "Нельзя сушить детскую одежду во дворе ночью. Поверье связано с тем, что ночью буйствует нечистая сила, и через одежду может быть наведена порча. ...". Несмотря на это тёщу не удалось убедить в том, что для новорождённого можно сушить бельё днём на улице.[/QUOTE]

А зачем вам её убеждать? Сушите и всё, ребёнок-то ваш, а не её;)

frato 18.09.2010 14:40

[QUOTE=Irisshka;2289724]А зачем вам её убеждать? Сушите и всё, ребёнок-то ваш, а не её;)[/QUOTE]
Да, теперь когда я уточнил поверье, так и буду делать, но т.к. убедить не удалось, то когда тёща будет приезжать, одежду буду прятать, чтоб не было скандала :) , не люблю скандалы. А мамы ведь хотят чтобы всё делали так как они говорят.

Svetk@ 18.09.2010 15:40

Новые вещи малыша надо ОБЯЗАТЕЛЬНО стирать. На российских пелёночках - распашоночках я даже наклейки видела, что перед ноской стирать. У меня тётя работала на швейной фабрике, я в детстве ходила как то к ней на работу. Так там материал на полу лежит в рулоне, и вообще крайне неряшливо всё.... Так что стирать, стирать и ещё раз стирать. Я даже не примеряю на малыша ничего без стирки. Стираю я в первый раз в прохладной воде недолго, с минимумом порошка.
Относительно сушения на улице... не верю я в это, и на ночь тоже оставляю белье, если не просохло. А так вообще ночью бельё отсыревает, так может оттуда и поверье пошло. Уверенна, что все народные поверья имеют под собой какие либо реальные причины никак не связанные с нечистой силой :)

Машунька 14.11.2010 13:26

[I]Первый месяц стираю хоз. мылом в машинки и руками,а потом и мылом и порошком.[/I]

Asya 14.11.2010 14:07

я первые пару недель стирала вручную хоз. мылом. До трех месяцев детским порошком, а потом обычным в машинке и все ок:)))

Заводная апельсинка 20.11.2010 18:10

Я до сих пор стираю детским хозмылом и руками :)

Juli11 20.11.2010 18:40

С рождения стираю Ушастым нянем)))

Girl_In_Love 20.11.2010 19:23

С рождения стирала детским порошком fairy, ничего толком не отстирывалось, потом недели через 2 начала стирать Персилом нон-био, им и стираю до сих пор и нашу и Мишину одежду (только раздельно). Не вижу смысле стирать отдельным порошком (или мылом руками - вообще жесть), а потом ребенка брать на руки и прислонять его лицо к своей одежде, стиранной обычным "вредным" порошком. Тогда уж все надо стирать детским порошком (или без био добавок) или вообще не заморачиваться.

[QUOTE=TANI4;2245794]Девочки! Слышала,что многие стирают новые вещи,купленные в магазине. Для чего? Ведь это НОВОЕ[/QUOTE]

Брр, всегда стираю, иногда даже свои вещи - столько рук в одном только магазине трогало/меряло эту вещь! И какие руки в Китае ее шили и что эти руки до этого делали.. Стирать и всегда стирать!:)))

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.