Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

КэТти 05.01.2013 23:25

[QUOTE=Наталюша;5592142]а вот нет и нет)
потом он закопает ее в землю вместе с пуповиной и на этом месте посадит дуб:)[/QUOTE]

Тогда причем тут "сколько она стоит и сколько в ней полезного"? Ведь все равно закапывать. Я слышала про такой ритуал, про то что с плацентами что-то делают, с плацентой мальчика одно, с плацентой девочки другое, вот только не помню что. Напоминает колдовской обряд.

Iriska25 10.01.2013 10:11

Девочки, не читайте и не отвечайте на тот бред который пишет Карлыгашка. Мне очень жаль ее малышку. Роды это естественный процесс, который должен проходить под наблюдением специалистов. Врачи Вам не мешают, а помогают. На месте админа я бы вообще удалила бы все ее сообщения, чтобы будущие мамочки не читали эту бредятину. Я рожала в этом году и очень благодарна мед. персоналу за помощь, главное слушать их и делать то что они говорят.

Заводная апельсинка 10.01.2013 10:22

[QUOTE=Iriska25;5602781]Девочки, не читайте и не отвечайте на тот бред который пишет Карлыгашка. Мне очень жаль ее малышку. Роды это естественный процесс, который должен проходить под наблюдением специалистов. Врачи Вам не мешают, а помогают. На месте админа я бы вообще удалила бы все ее сообщения, чтобы будущие мамочки не читали эту бредятину. Я рожала в этом году и очень благодарна мед. персоналу за помощь, главное слушать их и делать то что они говорят.[/QUOTE]

Человек сам волен выбирать, что ему делать. Это ее точка зрения, не вижу причины что-либо удалять. Здесь все делятся мнением и опытом.

А по поводу мед. персонала - это достаточно спорный вопрос. Не мало примеров, где как раз "советы" врачей были не столь удачны. Тут еще и мамочка должна быть хоть как-то подкована и с головой дружить.

Girl_In_Love 10.01.2013 14:25

[QUOTE=Заводная апельсинка;5602794]Ч
А по поводу мед. персонала - это достаточно спорный вопрос. Не мало примеров, где как раз "советы" врачей были не столь удачны. Тут еще и мамочка должна быть хоть как-то подкована и с головой дружить.[/QUOTE]

+1.
Это две крайности, ИМХО - думать, что врачи всегда правы, особенно если они незнакомы тебе, и наоборот - отказываться от любой помощи и считать, что "я сама все знаю".
Надо знать матчасть и тогда уже и самой спокойней и понимаешь что к чему хоть в самых банальных ситуациях.

Iriska25 10.01.2013 14:46

[QUOTE=Заводная апельсинка;5602794]Человек сам волен выбирать, что ему делать. Это ее точка зрения, не вижу причины что-либо удалять. Здесь все делятся мнением и опытом.

А по поводу мед. персонала - это достаточно спорный вопрос. Не мало примеров, где как раз "советы" врачей были не столь удачны. Тут еще и мамочка должна быть хоть как-то подкована и с головой дружить.[/QUOTE]

Нельзя идти на роды с мыслью, что врачи враги и они могут только навредить :hysteric: . Мнения и опыт могут быть разными, но такой опыт перенимать НЕЛЬЗЯ :-/ . А если найдется дурёха, которая ей поверит? Может произойти непопровимое. А Вы можете на это повлиять.

ALLLENNNA 10.01.2013 14:50

[QUOTE=Iriska25;5603318]Нельзя идти на роды с мыслью, что врачи враги и они могут только навредить :hysteric: . Мнения и опыт могут быть разными, но такой опыт перенимать НЕЛЬЗЯ :-/ . А если найдется дурёха, которая ей поверит? Может произойти непопровимое.[B] А Вы можете на это повлиять[/B].[/QUOTE]

Модератор в смысле:-[ ] :-D

Viva 10.01.2013 15:00

[QUOTE=Iriska25;5603318]Нельзя идти на роды с мыслью, что врачи враги и они могут только навредить :hysteric: . Мнения и опыт могут быть разными, но такой опыт перенимать НЕЛЬЗЯ :-/ . А если найдется дурёха, которая ей поверит? Может произойти непопровимое. А Вы можете на это повлиять.[/QUOTE]

это форум. здесь каждое мнение ценное. даже такое.
мы можем быть несогласны тысячу раз,но она поделилась своим опытом.
а если кто-то захочет повторить,то поверьте такая мысль возникнет не на пустом месте. значит,не здесь так в другом месте,она подчерпнет нужную инфу и сделает как хочет

Викуля! 10.01.2013 15:10

[QUOTE=Iriska25;5603318]Нельзя идти на роды с мыслью, что врачи враги и они могут только навредить :hysteric: . Мнения и опыт могут быть разными, но такой опыт перенимать НЕЛЬЗЯ :-/ . А если найдется дурёха, которая ей поверит? Может произойти непопровимое. [B]А Вы можете на это повлиять.[/B][/QUOTE]
повлиять на чей либо выбор мы не вправе! У каждого должна быть своя голова на плечах! А если так рассуждать, то на форуме нужно вообще удалить половину тем. Каждый вправе высказывать свое мнение по теме и решать, что ему приемлемо, не нарушая при этом правил форума!
[QUOTE=Viva;5603371]это форум. здесь каждое мнение ценное. даже такое.
мы можем быть несогласны тысячу раз,но она поделилась своим опытом.
а если кто-то захочет повторить,то поверьте такая мысль возникнет не на пустом месте. [B]значит,не здесь так в другом месте,она подчерпнет нужную инфу и сделает как хочет[/B][/QUOTE]
абсолютно верно!

Далее прошу высказываться непосредственно по теме "Домашние роды"!

Didiliya 23.01.2013 13:19

Третьи роды были на 38 неделе, скорая приехала когда меня было уже позно куда-либо везти. Принимали дома.Очень боялась что будет что-то не так ведь первые и вторые роды были тяжелыми и только благодаря врачам разрешились благополучно. И четвертого я не решилась рожать дома.

Дарья Д 01.03.2013 23:02

[QUOTE=Карлыгашка;5591019]Отвечаю по пунктам. :) Показания подобные - зачастую надуманные. Надуманные для того, чтобы побыстрее отстреляться на смене дежурному врачу. К сожалению у нас на территории СНГ это правда. Поверьте, я -журналист и не однократно делала материалы на мед. тематику. Врачи сами признаются, что им элементарно не хочется ждать. Они лучше запугают и отстреляются "ускорением", (амниотомию ту же), чем будут ждать чего-то. :( При этом они прекрасно знают, что после подобных манипуляций как минимум приходится делать надрезы, так как ребенок в родовых путях просто не успевает принять нужное положение. Почитайте болталки из разряда "как мы родились". 90% именно таких случаев. Смешно читать потом "Ой, как я благодарна своему врачу, с которым заранее договаривалась. Он меня надрезал и выдавил малыша, потому что у меня не было сил рожать". Особенно последнее - то, что запрещено ВОЗом!
2) Никто не отказывается от больницы. Если есть назначение на экстренное кесарение (которое подготавливается за 5 минут), то пусть будет так. Но когда кесарево назначается, простите в самом начале беременности, только потому что первая беременность закончилась кесаревым :girl_haha: И таких случаев масса. Посмотреть хотя бы болталки.
3) Вы вошли в крайность. При чем тут подол/свинарник.. Брррр.. Вот смотрите, у каждой ли роженницы муж сможет во время родового процесса сказать "Ты не правильно тужишься! Давай-ка брюшные мышцы подключай!" Мой супруг четко еще на курсах контролировал потуги (а нас обучали еще в 37 недель правильно тужиться). У каждой ли барышни муж сможет подобрать эфирное масло, которое сможет расслабить шейку матки? Мой смог. У каждой ли девушки муж четко знал какой массаж необходимо сделать и на какую оккупунктурную точку нажать, а после дать повисеть на себе, чтобы малыш правильно вошел в путь родовой? И т.д. Это не хвастовство, это партнерские роды.:) Это цивилизовано.
И, опять же. На кровать никто не привязывает, только вот странно :girl_haha: почему это в в тех же 90% случаев родоразрешение происходят именно на кроватях:girl_haha: Может только потому, чтобы ВРАЧАМ, а не РОЖЕННИЦАМ было удобно? :) Вы знаете когда появились кровати для родов? Во времена Людовика 16-го. :) А знаете почему? Он любил смотреть, как рожают фрейлины. Вот такой дядька был. Чтобы ему удобнее было, соорудили кровать. Трон ему даже установили. :) А потом он решил посмотреть на роды своей жены, чтобы не было никакой "подмены" наследника. Времена мутные были, понимаете ли.
А до его прихоти, женщины рожали вертикально, на корточках, на спец. стуле.. А знаете почему? Потому что процесс родов очень схож с дефикацией и человеку природно это делать именно в таком положении. Ну это так.. Для того, чтобы вы хоть не много представляли о чем я.[/QUOTE]

В целом поддерживаю.

[QUOTE=ALLLENNNA;5591099]Где везде? в России запрещены.
и мы не можем позвонить в РД и сказать будьте на стреме если что.....
Украина не Европа.
Так у вас официально разрешены роды на дому?[/QUOTE]

Пожалуйста, ссылочку на постановление или закон, запрещающий мне рожать дома.

[QUOTE=Girl_In_Love;5603251]+1.
Это две крайности, ИМХО - думать, что врачи всегда правы, особенно если они незнакомы тебе, и наоборот - отказываться от любой помощи и считать, что "я сама все знаю".
Надо знать матчасть и тогда уже и самой спокойней и понимаешь что к чему хоть в самых банальных ситуациях.[/QUOTE]

Согласна. Надо иметь свою голову на плечах.
Но при этом считаю, что если женщина сама родить не может без помощи и без негативных последствий, то не надо других учить, как им рожать. Человек имеет моральное право учить других только лично добившись хороших результатов в какой-либо области, имея личный опыт, ИМХО.
А вот эти все фразы типа "я рожала в роддоме, мне вкололи кучу наркоты для обезболивания, разрезали немножко, чтобы помочь ребенку и выдавили его и все было замечательно благодаря мед.персоналу иначе я бы не выжила, и поэтому я против домашних родов" - это вообще абсурд. Человек, не готовившийся к домашним родам и не рожавший дома не способен в принципе это оценить адекватно. Так что не путайте теплое с мягким. Пусть каждый выбирает сам, какой опыт он хочет получить и получает его. Не надо истерить и обвинять домашних рожениц в безответственности и всякой другой чепухе. :)

ALLLENNNA 01.03.2013 23:34

Дарья, закона в котором прописано, что нельзя рожать дома нет. Но врач принимавший роды дома несет уголовную ответственность и мать в случае чего тоже.
Хотя мать, которая рожала дома (намеренно) и ребенок пострадал из-за не вовремя оказанной медицинской помощи, я бы четвертовала.

Дарья Д 07.03.2013 10:57

[QUOTE=ALLLENNNA;5739011]Дарья, закона в котором прописано, что нельзя рожать дома нет. Но врач принимавший роды дома несет уголовную ответственность и мать в случае чего тоже.
Хотя мать, которая рожала дома (намеренно) и ребенок пострадал из-за не вовремя оказанной медицинской помощи, я бы четвертовала.[/QUOTE]

А врач, принимающий роды в роддоме ответственности не несет что ли? Как быть с ответственностью при не вовремя или совершенно неправильно оказанной "помощи" в родильном отделении????? Четвертовать за это не обязательно? Типа если в роддоме, то автоматически все правильно и вовремя? Вы почитайте рассказы родов на этом же форуме - роды в роддоме совершенно не гарантируют отсутствия страданий мамы и ребеночка. И при этом никто никого не четвертует, а в основном благодарны врачам, что они их "спасли". То есть если бы не роддома, большинство мамаш не разродились бы и процент смертности среди младенцев был бы чудовищным... Кто так считает, тот конечно же пусть рожает там. А кто так не считает, у того есть свобода выбора. Я за свободу выбора. :)

Siva 07.03.2013 11:16

[b]Дарья Д[/b], я думаю Алена имела в виду, что в случае если мамочка рожает в роддоме, то отвественность за ребенка и мамочку несет медперсонал, в случае если происходит ситуация, при которой в роддоме пострадал ребенок или мамочка - то уголовную отвественность несет персонал роддома - принимавший роды, дежурный врач, медсестры, акушерки и главврач, допустивший такого работника к работе. Их отвественность будет зависеть от окончательной квалификации.
А в случае родов дома, уголовную отвественность несут и мамочка (с папочкой), так как согласились на родовспоможение в домашних условиях (все зависит от конечной квалификации), а также врач, принимавший роды в домашних условиях, он может получить весьма нехорошую статью с приличным сроком и запретом на занятия мед.практикой в дальнейшем...(хотя опять же все будет зависеть от конечной квалификации)...

Босоножка 07.03.2013 11:23

Роды дома-это протест против медицинской системы. У меня был случай, когда бабушка на остановке рассказала мне, что она обиделась на автобус ( не остановился он в положенном месте) и целую неделю на нем не ездила!!! Во так. Только автобусу пофиг;)
Сейчас можно рожать в очень комфортных условиях, с врачом, которому вы доверяете, обговорив все детали родов.

Siva 07.03.2013 11:26

[b]Босоножка[/b], что опять же возвращает нас к [B]ВЫБОРУ[/B]...сомастоятельному и отвественному

Босоножка 07.03.2013 11:35

[QUOTE=Siva;5752957][b]Босоножка[/b], что опять же возвращает нас к [B]ВЫБОРУ[/B]...сомастоятельному и отвественному[/QUOTE]

Что именно нас возвращает к выбору?

Siva 07.03.2013 11:38

[QUOTE=Босоножка;5752991]Что именно нас возвращает к выбору?[/QUOTE]

пример с бабушкой;)

на самом деле все что касается нашего здоровья, здоровья наших детей - только наш выбор... рожать дома или нет, с мужем или без него (тут еще и его выбор прибавляется)...просто в любом случае мы сами отвечаем за свою жизнь...вот я о чем:)

Босоножка 07.03.2013 11:45

[QUOTE=Siva;5752995]пример с бабушкой;)

на самом деле все что касается нашего здоровья, здоровья наших детей - только наш выбор... рожать дома или нет, с мужем или без него (тут еще и его выбор прибавляется)...просто в любом случае мы сами отвечаем за свою жизнь...вот я о чем:)[/QUOTE]

Пример с бабушкой, на мой взгляд, ярко иллюстрирует высказывание "Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили!" Кому хуже от того, что бабушка не ездит на автобусе принципиально?;)

Siva 07.03.2013 11:56

[quote=Босоножка;5753012]Кому хуже от того, что бабушка не ездит на автобусе принципиально?[/quote]
безусловно НИКОМУ...сорре за флуд!!!

просто опять же возвращаясь к теме - выбирая домашние роды, надо полностью осознавать свою отвественность за свой выбор, так как рассказы о хорошо прошедших домашних родах это ХОРОШО...но протекание родов сугубо индивидуально и могут произойти неожиданные варианты развития (были случаи, когда врач, принимавшый роды сбегал, когда понимал, что течение родов пошло не по благополучному руслу, пытаясь избежать возможных последствий, в итоге ребенок погибал, мамочка попадала в реанимацию)...и опять же, было много случаев когда роды протекали быстро, довести до РД не было кикакой возможности, а роды проходили как по маслу...никак нельзя предугадать все возможные варианты течения событий...

Босоножка 07.03.2013 12:02

[QUOTE=Siva;5753046]безусловно НИКОМУ...сорре за флуд!!!

просто опять же возвращаясь к теме - выбирая домашние роды, надо полностью осознавать свою отвественность за свой выбор, так как рассказы о хорошо прошедших домашних родах это ХОРОШО...но протекание родов сугубо индивидуально и могут произойти неожиданные варианты развития (были случаи, когда врач, принимавшый роды сбегал, когда понимал, что течение родов пошло не по благополучному руслу, пытаясь избежать возможных последствий, в итоге ребенок погибал, мамочка попадала в реанимацию)...и опять же, было много случаев когда роды протекали быстро, довести до РД не было кикакой возможности, а роды проходили как по маслу...никак нельзя предугадать все возможные варианты течения событий...[/QUOTE]
Именно поэтому у меня складывается впечатление, что часто домашние роды в большей мере именно протест системе здравоохранения, все остальные доводы уже вторичны.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.