Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Лапароскопия - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21606)

Flylady 05.09.2012 16:24

Вставлю и я свои пять копеек: у меня до лапары 4 года стоял диагноз "бесплодие неясного генеза". И лапару я делала диагностическую. А в итоге вот что из выписки:Вапоризация очагов эндометриоза. Диагноз: Наружный генетальный эндометриоз (крестцово-маточных связок, париетальной брюшины, левой маточной трубы, пузырно-маточной складки и заднего листка широкой связки матки слева).
Что бы со мной было через пару лет, не сделай я лапару? Хирург спрашивал не хожу ли я в туалет кровью, уж извините, т.к. очаги вплотную к кишечнику тоже были...
Лапара-это не шутка, но если есть показания или вот как у меня проверено ВСЕ что только можно кроме нее, то выбора нет. Это мое мнение...

Ведьмачка 30.01.2013 10:36

добрый день! мне 24 сделали лапару диагнастическую, было подозрение на внематочную Б, слава богу Б была маточной, но был выкидыш, на левой трубе удалили кисту,почистили, вчера сняли швы и выписали на 6 сутки. Подскажите как проходит обычно период реабилитации после лапары, что могут назначить после из процедур?

Flylady 30.01.2013 10:43

Мне вообще ничего не назначали, только лекарства для профилактики воспалений, уже и не помню что. Могут физио назначить для профилактики спаек. Лапара- это ведь даже не полостная операция, реабилитации прям такой не требует. Больше двигаться - это уменьшает вероятность образования спаек. Скорейшего восстановления!

Ведьмачка 30.01.2013 12:12

[QUOTE=Flylady;5657477]Мне вообще ничего не назначали, только лекарства для профилактики воспалений, уже и не помню что. Могут физио назначить для профилактики спаек. Лапара- это ведь даже не полостная операция, реабилитации прям такой не требует. Больше двигаться - это уменьшает вероятность образования спаек. Скорейшего восстановления![/QUOTE]

Спасибо, про физио говорили, но меня выписали на 5 сутки после операции и с температурой и головокружением, завтра иду в ЖК.

Flylady 30.01.2013 12:29

Многих выписывают и на следующий день. Все зависит от сложности операции и что на ней было сделано. Меня выписали на 4 день после операции и то потому что это был понедельник и в выходные не выписывают:). Но на больничном я была месяц, продлевала его в ЖК. Температура может быть из-за чистки. Хотя с температурой вроде не выписывают вообще. Я сразу пошла в ЖК для того чтобы продлить больничный. Там только сказали выполнять все назначения стационара и потом еще анализы сдавала. Но операции абсолютно разные, ситуации разные. Если ТТ высокая, то может быть и воспаление. Головокружение и тошнота у меня еще долго были и болело все очень долго...

Машутка 30.01.2013 12:32

[QUOTE=Ведьмачка;5657444]добрый день! мне 24 сделали лапару диагнастическую, было подозрение на внематочную Б, слава богу Б была маточной, но был выкидыш, на левой трубе удалили кисту,почистили, вчера сняли швы и выписали на 6 сутки. Подскажите как проходит обычно период реабилитации после лапары, что могут назначить после из процедур?[/QUOTE]
Меня выписали на 4-й день, а на 6-й я ездила еще забирать какие-то результаты... Больничный продлевала в ЖК, где-то на 2 недели...

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 30.01.2013 20:16

[QUOTE=Ведьмачка;5657444]добрый день! мне 24 сделали лапару диагнастическую, было подозрение на внематочную Б, слава богу Б была маточной, но был выкидыш, на левой трубе удалили кисту,почистили, вчера сняли швы и выписали на 6 сутки. Подскажите как проходит обычно период реабилитации после лапары, что могут назначить после из процедур?[/QUOTE]

меня выписали на 5-ый день,назначили после выписки только проивовоспалительные препараты и от спаек лангидазу свечи,обльше ни чего на 8 день я уже вышл ана работу,дома меняла сама себе пластырь на швах и обрбатывала их сама,все стало в норму

Ведьмачка 01.02.2013 17:12

вчера пошла к врачу в ЖК, после осмотра врач сразу закрыла больничный и выписала на 6 день после операции, я пыталась поговорить, чтоб продлили, но увы не видит она причин на это....пришлось сегодня выходить на больничный с помощью сына, вызвала уч.педиатра и нам дали больничный, слава богу, просто состояние после лапоры не оч., живот болит и общее недомогание.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 01.02.2013 22:22

[QUOTE=Ведьмачка;5664561]вчера пошла к врачу в ЖК, после осмотра врач сразу закрыла больничный и выписала на 6 день после операции, я пыталась поговорить, чтоб продлили, но увы не видит она причин на это....пришлось сегодня выходить на больничный с помощью сына, вызвала уч.педиатра и нам дали больничный, слава богу, просто состояние после лапоры не оч., живот болит и общее недомогание.[/QUOTE]

надо по больше ходить,чем больше тем лучше

Лепся 29.03.2013 09:56

Привет девчонки!!! Мне сделали лапару 27.03.13. Прошло все благополучно, диагноз был СКЯ. Ничего кроме этого не нашли, спаек небыло, трубы проходимы Слава Богу!!!
Перед опрерацией конечно было страшновато))) Делали вечером и утром клизму, как в старые времена, хотя можно уже применять спец препараты! На самой операции было ощущение, что какие-то моменты чувствовала... Либо снилось это же самое:) После операции перевели в послеоперационную палату и там пробыла сутки. Разрешили встать только на утро. Отвели в палату, приносили еду! Персонал хороший, все адекватные. Сейчас лежу скоро на выписку, все в норме... 3 апреля сниму швы)))
Девчонки не бойтесь, все проходит благополучно, не мы первые и не мы последние как говориться:-D Зато еще на один шажок ближе к беременности и малышу...

Таня.86 29.03.2013 11:34

Очень рада за Вас, что все прошло благополучно. я вот пока боюсь этой процедуры. Вы Молодчина!

astra 29.03.2013 15:06

[QUOTE=Таня.86;5808839]Очень рада за Вас, что все прошло благополучно. я вот пока боюсь этой процедуры. Вы Молодчина![/QUOTE]

тут нечего бояться, главное к грамотному врачу попасть. Хотя что я говорю...я сама долго шла к этому решению)))))Боялась, а в итоге решилась, сделали...ничего не нашли (только небольшое утолщение эндометрия), зато я убедилась, что все в порядке...забеременела и сейчас у меня растет сыночек)))))Всем желаю здоровья и благополучия, ну и ,конечно же, скорейшего запузячивания)))))!!!!

Таня.86 29.03.2013 19:21

[QUOTE=astra;5809563]тут нечего бояться, главное к грамотному врачу попасть. Хотя что я говорю...я сама долго шла к этому решению)))))Боялась, а в итоге решилась, сделали...ничего не нашли (только небольшое утолщение эндометрия), зато я убедилась, что все в порядке...забеременела и сейчас у меня растет сыночек)))))Всем желаю здоровья и благополучия, ну и ,конечно же, скорейшего запузячивания)))))!!!![/QUOTE]

Спасибо, и вам здоровья с малышом. Скажите, если не секрет, долго планировали малыша прежде чем решились на эту процедуру?

Лепся 31.03.2013 19:29

[QUOTE=Таня.86;5808839]Очень рада за Вас, что все прошло благополучно. я вот пока боюсь этой процедуры. Вы Молодчина![/QUOTE]
Таня, я тоже боялась! Самое главное, что до этого ни одной операции у меня не было и я не имела вообще представления как и чего:) Но выхода небыло, моя Г сказала, что с моим диагнозом СКЯ (это яичники как в капсуле) самое не :puz:
Но как говориться, что не сделаешь ради маленького счастья...
Не бойтесь Танюша, если нет другого выхода, то нужно решиться!!! Желаю Вам скорейшей:preg: И нам конечно всем планюшечкам самого скорейшего запузячивания:-D
Скоро пойду на прием,:))) что как отпишусь.

Лепся 31.03.2013 19:34

[QUOTE=astra;5809563]тут нечего бояться, главное к грамотному врачу попасть. Хотя что я говорю...я сама долго шла к этому решению)))))Боялась, а в итоге решилась, сделали...ничего не нашли (только небольшое утолщение эндометрия), зато я убедилась, что все в порядке...забеременела и сейчас у меня растет сыночек)))))Всем желаю здоровья и благополучия, ну и ,конечно же, скорейшего запузячивания)))))!!!![/QUOTE]

Да это точно!!!
Аstra у вас после операции через какой промежуток времени получилась беременность?
Здоровья и счастья вам и вашему сыночку:))):))):)))

astra 01.04.2013 09:54

[QUOTE=Лепся;5813756]Да это точно!!!
Аstra у вас после операции через какой промежуток времени получилась беременность?
Здоровья и счастья вам и вашему сыночку:))):))):)))[/QUOTE]

Спасибо)))Операция прошла, потом назначили пропить 3-4 месяца ОК (чтобы эндометрий пришел в норму(как бы правильно сказать...уменьшился слегка), как только отменила сразу забеременела. Потом легла на подстраховку на сохранение и Слава Богу всё получилось))))Вам тоже желаю здоровья, быстрого запузячивания и легкой беремености!!!

astra 01.04.2013 10:00

[QUOTE=Таня.86;5810330]Спасибо, и вам здоровья с малышом. Скажите, если не секрет, долго планировали малыша прежде чем решились на эту процедуру?[/QUOTE]

не секрет....беременность была, но не "получилась", так сказать...поэтому искали причину.

Ваниль 01.04.2013 11:20

Мне тоже совсем недавно озвучили что шансы заб очень малы или эко или лапроскопия. Диагноз спкя. Сижу думаю что будет эффективнее и лучше. Не тот не другой метод к сожалению не дает 100% гарантии. А за плечами у меня множество стимуляций О, одна Б и выкидыш. И эко дорого и выношу ли я с таким гормональным фоном, и лапроскопия недешево обойдется и эффект от нее 3-4 месяца:( Очень сейчас сложно мне решиться как поступить лучше.

astra 01.04.2013 13:24

Забыла сказать .... у меня лапара была бесплатная, по квоте, поэтому решилась на нее быстрее.

Сарочка 01.04.2013 14:57

[QUOTE=*LiLi;5814762]Мне тоже совсем недавно озвучили что шансы заб очень малы или эко или лапроскопия. Диагноз спкя. Сижу думаю что будет эффективнее и лучше. Не тот не другой метод к сожалению не дает 100% гарантии. А за плечами у меня множество стимуляций О, одна Б и выкидыш. И эко дорого и выношу ли я с таким гормональным фоном, и лапроскопия недешево обойдется и эффект от нее 3-4 месяца:( Очень сейчас сложно мне решиться как поступить лучше.[/QUOTE]

гармональный фон для эко безразличен( кроме щитовидки)-все отключают и наливают по уши синтетикой и сидишь на них до конца фактически

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.