Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21874)

Юргита 02.03.2011 12:28

[QUOTE=NataShik;3223233]Ну все равно раздраженную кожу растирать... очень больно будет. А на ручках у него вообще болячки. :([/QUOTE]

так ты ж вроде писала, что массаж делаю только на чистую кожу,без болячек??

Yoika 02.03.2011 12:28

[QUOTE=NataShik;3223233]Ну все равно раздраженную кожу растирать... очень больно будет. А на ручках у него вообще болячки. :([/QUOTE]

Полностью согласна.

Девочки, а вот вы массажисток как находите? Не боитесь того что они не профессионалы? Массаж дело такое.... Навредить можно легко и быстро.

NataShik 02.03.2011 12:29

[QUOTE=Incantevola;3223132]Наташенька, хотела спросить у тебя, еще даете Кирюшке? мы вот кашу едим по утрам, в одбед кабачок ели, сейчас капусту, потом думаю мешать их еще попробовать тыкву и т.д. Вчера на полдник дали яблочного пюре, вроде прокатило.[/QUOTE]

Нам тыкву запретили давать. Сказали не давать морковь, тыкву, все что красное.
Сегодня дала цв.капусту. А фрукты не раньше 8 месяцев сказали.

Мелинда 02.03.2011 12:30

[QUOTE=vivivivi;3223231]У нас зубов так и нет:girl_haha:
Вчера у педи спросила про зубы..она сказала..что у нас еще 2 месяца есть:girl_haha: типа грит после 7ми мес пойдут:) ждемССС:bcool:

А еще мы с 14го на массажик записались:)[/QUOTE]

Да? Ну значит и мы пока ждем-с, до 7 месяцев у нас точно ничего не вылезет :girl_haha:
Молодцы, массажик это хорошо! :))) Вы в какой раз его делать будете?

Мелинда 02.03.2011 12:31

[QUOTE=Yoika;3223268]Полностью согласна.

Девочки, а вот вы массажисток как находите? Не боитесь того что они не профессионалы? Массаж дело такое.... Навредить можно легко и быстро.[/QUOTE]

Я не боюсь - наша массажистка наша же педя )))))

Yoika 02.03.2011 12:31

[B]Юргита[/B], я согласна с тобой. Рамки должны быть ПРИМЕРНЫМИ. Все дети разные. Вот нам невролог сказала что мы интеллектуалы :)

Юргита 02.03.2011 12:32

Девочки, а вот вы массажисток как находите? Не боитесь того что они не профессионалы? Массаж дело такое.... Навредить можно легко и быстро.[/QUOTE]

у нас городок маленький, все на слуху, мы вот приглашали массажистку, она в детской больнице работает, мне очень нравится, хорошо делала массажики.

NataShik 02.03.2011 12:33

[QUOTE=Юргита;3223265]так ты ж вроде писала, что массаж делаю только на чистую кожу,без болячек??[/QUOTE]

Вот именно!
А мы тут позавчера дали 30мл молочной смеси, нас ТААААК обсыпало!!! Я ж говорю, до болячек на локтях и мокнущих щек! А они мне твердят на массаж! Я там уже орать практически начала "Какой, блин, МАССАЖ! Вы видите что у ребенка с кожей?!" А они спрашивают "А что такого?" Когда я им говорю, что при диатезе массаж не делают, они очень удивляются. Попробовали бы они себе раздраженную кожу потереть!

NataShik 02.03.2011 12:34

Я через знакомых и проверенных людей нашла нам массажистку на дому. Но пока не звон ей, смысла нет пока.

Yoika 02.03.2011 12:34

[QUOTE=Мелинда;3223291]Я не боюсь - наша массажистка наша же педя )))))[/QUOTE]

И что? Ну педя она, а дальше?
У меня сестра обучалась массажу (медик) и знает что одно неправильное движение может привести к огромной травме. Я об этом говорю. От куда знаете что врач хороша как массажист? Это детки. У них все очень хрупкое и нежное.
Мне просто интересно кто- нибудь видел у своего массажиста диплом об окончании обучения массажу?

NataShik 02.03.2011 12:35

Ладно, мы пойдем погуляем. Погода хорошая у нас, солнце шпарит, мммм, открою Кирюшке мордашку на улице, пусть позагорает, витамин д получит еще капельку. :)

Yoika 02.03.2011 12:36

[QUOTE=Юргита;3223300]у нас городок маленький, все на слуху, мы вот приглашали массажистку, она в детской больнице работает, мне очень нравится, хорошо делала массажики.[/QUOTE]
Вот об этом я и спрашивала. Лично я незнакомому массажисту ребенка не доверю :-/
[QUOTE=NataShik;3223313]Вот именно!
А мы тут позавчера дали 30мл молочной смеси, нас ТААААК обсыпало!!! Я ж говорю, до болячек на локтях и мокнущих щек! А они мне твердят на массаж! Я там уже орать практически начала "Какой, блин, МАССАЖ! Вы видите что у ребенка с кожей?!" А они спрашивают "А что такого?" Когда я им говорю, что при диатезе массаж не делают, они очень удивляются. Попробовали бы они себе раздраженную кожу потереть![/QUOTE]

:hysteric: :hysteric: :hysteric: Ну что за врачи??? :hysteric:

Юргита 02.03.2011 12:38

[QUOTE=NataShik;3223313]Вот именно!
А мы тут позавчера дали 30мл молочной смеси, нас ТААААК обсыпало!!! Я ж говорю, до болячек на локтях и мокнущих щек! А они мне твердят на массаж! Я там уже орать практически начала "Какой, блин, МАССАЖ! Вы видите что у ребенка с кожей?!" А они спрашивают "А что такого?" Когда я им говорю, что при диатезе массаж не делают, они очень удивляются. Попробовали бы они себе раздраженную кожу потереть![/QUOTE]

А зачем вам вообще массаж???

[QUOTE=Yoika;3223325]И что? Ну педя она, а дальше?
У меня сестра обучалась массажу (медик) и знает что одно неправильное движение может привести к огромной травме. Я об этом говорю. От куда знаете что врач хороша как массажист? Это детки. У них все очень хрупкое и нежное.
Мне просто интересно кто- нибудь видел у своего массажиста диплом об окончании обучения массажу?[/QUOTE]

Я не спрашивала диплома, но уверенна что у нее есть, т к она ж в больнице работает, массажи делает, плюс они каждые пять лет проходят переквалификацию, это она мне все рассказывала, советы давала, как у них там учат по новому и тд. Плюс даже где то рассказывала как можно массажировать, как делать правильнее.

NataShik 02.03.2011 12:39

[QUOTE=Yoika;3223341]Вот об этом я и спрашивала. Лично я незнакомому массажисту ребенка не доверю :-/

:hysteric: :hysteric: :hysteric: Ну что за врачи??? :hysteric:[/QUOTE]

Дибилы конченые, Оль, а не врачи!

Извините меня, но мы вчера там целый день были, все говорят разное, меня просто выбесили они.

NataShik 02.03.2011 12:41

[QUOTE=Юргита;3223363]А зачем вам вообще массаж???
[/QUOTE]

Он ножки неправильно ставит. Левую ровно, а правую немного внутрь и пальчики поджимает.
Не знаю, мама говорит, что мы все так вставали поначалу.:-[ ]

Incantevola 02.03.2011 12:43

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, вы себе не представляете как мне ваши слова важны, а то вышла от нее вся злая и чут там не разрыдалась. Конечно не скажу что у нас на 4 месяца развитие. Отстаем, но пока панику я не навожу, просто давит на мозг постоянно такие умозаключения врачей.

Incantevola 02.03.2011 12:46

Наташенька, а зачем вы смесь молочную дали?
а что еще даешь кроме капусты и кабочка? ты в баночках даешь?

Yoika 02.03.2011 12:47

[QUOTE=NataShik;3223366]Дибилы конченые, Оль, а не врачи!

Извините меня, но мы вчера там целый день были, все говорят разное, меня просто выбесили они.[/QUOTE]

Наташ, у тебя разные врачи говорят разное. А у нас наша педя меняет свое мнение каждые 2 минуты.
Приходим к ней на прием в 6 месяцев. Она говорит: "мясо уже давайте"
Мы переспрашиваем "мясо уже давать??"
Она в ответ: "нет! Что вы!? Мясо с 7 месяцев!"
Вот такие врачи......
На счет ножки не переживай. Рано судить.
Вот у меня племяшка когда уже ходить начала, косолапила одной ножкой. Но ее на танцы отлали и все исправилось :)

Юргита 02.03.2011 12:47

[QUOTE=NataShik;3223374]Он ножки неправильно ставит. Левую ровно, а правую немного внутрь и пальчики поджимает.
Не знаю, мама говорит, что мы все так вставали поначалу.:-[ ][/QUOTE]

лучше б она тебе показала, как ножку правильно массажировать и никаких общих массажей и не надо. :-E

Мелинда 02.03.2011 12:48

[QUOTE=Yoika;3223325]И что? Ну педя она, а дальше?
Мне просто интересно кто- нибудь видел у своего массажиста диплом об окончании обучения массажу?[/QUOTE]

Оль, ну если так рассуждать, то бояться надо всего на свете :) Вчера вот по 1 каналу показывали про беби-йогу, тоже было много возмущенных мол так нельзя с ребенком обращаться! А по ребенку видно, что ему нравится, и правильно в студии сказали покажите нам хоть одного ребенка кто от этого пострадал. Нет, я конечно не хочу сказать что все подряд должны крутить-вертеть детей, но людям, у которых есть образование и опыт работы с детьми я считаю можно доверять. У нашей педи например 20 летний стаж работы с детьми и плохих отзывов я ни от кого не слышала. Диплома я конечно не видела, но ведь то, что она работает в государственной поликлинике и делает этот массаж и там, уже говорит о том, что какие-то документы у нее имеются.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.