Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Nastyushka 07.06.2011 14:16

у нас первый месяц пролетел быстро и,если не считать больницы(хотя и это не так страшно),легко. а вот второй.... тааааак тянется... животики у нас начались именно после месяца(((

Anna_Grin 07.06.2011 14:32

[QUOTE=Кометка;3625839][B]Kolechko[/B], мой сам руки вытаскивает из царапок (кофточки со встроеными царапками))))))[/QUOTE]
А мы царапками пользовались неделю наверное, и кофточек этих тоже руки вытаскивал или как минимум пальцы больши. в итоге просто слежу за ногтями и стригу вовремя. еще ни разу не поцарапались. Хотя в лицо вечно ими лезет, ужас какой то, и в глаза пальцы тычет и уши крутит.
[QUOTE=Nastyushka;3625956]у нас первый месяц пролетел быстро и,если не считать больницы(хотя и это не так страшно),легко. а вот второй.... тааааак тянется... животики у нас начались именно после месяца((([/QUOTE]

Да уж...эти животики...я не знаю..мой орет весь день...еле укладываю...обычно на полчаса максимум хватает...а так все на руках и кричит и кричит:-/

Navita 07.06.2011 14:39

Девочки, желаю, чтобы животики ваших малышей побыстрее прошли!

Anna_Grin 07.06.2011 14:42

[QUOTE=Navita;3626134]Девочки, желаю, чтобы животики ваших малышей побыстрее прошли![/QUOTE]

Спасибо! Но тут уж ты права, это только пережить надо...:)
Вот интересно, а есть детки у которых вообще не болит...как же так? У всех ведь желудочек формируется...%-0

Варварочка 07.06.2011 15:58

девочки приветик!!!у нас так с животами:Даринка мучиеьтся просто кошмар какойто весь дом ходуном ходит, а Вика ттт еще ни разу!!!вот как так...мы Даринке даже скорую как то вызывали изза газиков потому что ничего сделать не могли, так нам они поставили клизму и ребенок сразу успокоился

Anna_Grin 07.06.2011 16:27

Варварочка, ну хорошо хоть у одной все ТТТ, а то я не представляю как сразу 2х успокаивать....

masysik 07.06.2011 16:34

привет всем!
[B][CENTER][COLOR="Red"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Настену и Олесю,и их малышей с первым месяцем поздравляю!!желаю поменьше больных животиков и побоьше спокойных ночек!!!растите большими и здоровыми!!!:))) :))) :))) [/FONT][/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B]

masysik 07.06.2011 16:38

ой,девочки,а я реву...У меня Данька заболел((ОПЯТЬ!!(((температура высокая весь день-жаропонижающего максимум на пару часов хватало(((в результате в больницу положили:( :( :( т.к. на высокую темпу у нас судороги:( :( :( ему там уколы колят((жесть((бедный мой сладкий мальчик(((с ним папа лег-мне с малой никак-я ж кормлю...а там заразиться может(((вот буду звонить каждые 2 часа своему,будить его,чтоб он Пупсику температуру мерил и отписывался мне:( :( :( Господи,самое ужасное,когда детки болеют(((готова сама в 1000000000 раз хуже переболеть,лишь бы Данька с Анькой никогда не болели(((:( :(

Anna_Grin 07.06.2011 16:46

Мася, бедный малыш, пусть скорее поправляется. ТАк это тяжело, когда малыш болеет, да еще и не с тобой рядом...:-/

masysik 07.06.2011 16:53

[QUOTE=Anna_Grin;3626652]Мася, бедный малыш, пусть скорее поправляется. ТАк это тяжело, когда малыш болеет, да еще и не с тобой рядом...:-/[/QUOTE]

спасибо...да это вообще жестоко-как он там?что с ним?а вдруг муж не услышит ночью как он плакать будет??а если темпа поднимется?( унего ночью со слухом туго совсем):( :( :( :( пью валерианку снова...

Бельчонка 07.06.2011 16:55

[QUOTE=Anna_Grin;3626153]Спасибо! Но тут уж ты права, это только пережить надо...:)
Вот интересно, а есть детки у которых вообще не болит...как же так? У всех ведь желудочек формируется...%-0[/QUOTE]

У нас пока тока пару раз болел, но нам бэйби калм помог, а сейчас плантекс попиваем, но скорее для профилактики. Какаем пукаем мы хорошо, животик сейчас не беспокоит. Нам очень помогает кефир - я перед сном стакан выпиваю, а вот пару дней когда не пила кефир, тогда с животиком и мучались :-/

Anna_Grin 07.06.2011 16:59

[QUOTE=Бельчонка;3626708]У нас пока тока пару раз болел, но нам бэйби калм помог, а сейчас плантекс попиваем, но скорее для профилактики. Какаем пукаем мы хорошо, животик сейчас не беспокоит. Нам очень помогает кефир - я перед сном стакан выпиваю, а вот пару дней когда не пила кефир, тогда с животиком и мучались :-/[/QUOTE]

НУ вот у нас возраст почти одинаковый. Какой у вас режим дня ? Сколько спит, чем занимается когда бодрстует?

Milka_kormilka 07.06.2011 17:19

привет!!! [B]Настя[/B] и [B]Олеся[/B] и ваши дочурки - с первым месяцем!!!! Растите, не болейте!
Я писать не успеваю, только читаю вас. Не то чтобы сильно занята домашними делами, наоборот, все почти скинула на родственников. Но ребенок у меня совсем ручной. В кроватке ни секунды не лежит, все только на руках. А днем мы не спим почти. Вот и остается мало времени, чтобы беседовать с вами, мои дорогие((
Сегодня мы маме сделали выходной: целых два часа проспали в коляске, Так я хоть по делам с ним съездила. И сейчас тоже спим. Правда, крутится, вот-вот проснется. Но все равно прогресс. А то я обычно в это время уже считаю часы до возвращения папы и купания :)
У нас с носиком тоже прям беда какая-то началась. Похрюкивать стал. Особенно когда грудь сосет или бутылочку. Я турундочками чищу порой и три раза в день, но на ней ничего не остается :( Вчера муж аквамарис принес, я закапала, а эффекта пока нет.
Приходила к нам сегодня врач. Сказала, что так хороший малыш, все ей понравилось в принципе. Теперь с поликлинику к ней надо на прием идти. И там по всем врачам пошлют.
А у вас детки улыбаются уже? Мой только по ночам, так сказать мне в награду ))) Уже после как поест, укачаю его - он во сне мне улыбается. Так хочется уже скорее днем его увидеть довольным и улыбающимся. А так чаще всего мы куксимся, плачем.Причем, я совсем не понимаю, от чего. Животик не болит - и по поведению видно, и для профилактики я плантекс раз в день стабильно даю.
Мы креститься будем в конце июня. Я присмотрела уже на 26 число. Только надо съездить в церковь узнать, что вообще нужно, договориться.

Milka_kormilka 07.06.2011 17:23

[B]Аня[/B], хотела спросить, вы уже повесили мобиль над кроваткой? Ваш Коля наблюдает за ним?
Я вот все ждала, что мне чего-нибудь такого-эдакого подарят к рождению малыша, а оказалось фиг там :( Что-то так никто ничего и не подарил((( Ну, а сама я просить не буду. На месяц хочу мужа попросить купить нам мобиль или подвесные игрушки какие-нибудь, может, будет малыш тогда в кроватке хоть чуть-чуть лежать.
Кстати, а вам, девочки, что подарили на рождение малышей? А мужья какие-нибудь особенные подарки сделали? ;) Мой меня вот уже месяц "мучает". Все время предлагает какие-то варианты подарков. А мне что-то для себя и не хочется уже ничего. Ну, только если сутки отоспаться :)

Anna_Grin 07.06.2011 17:37

[QUOTE=Milka_kormilka;3626828]
У нас с носиком тоже прям беда какая-то началась. Похрюкивать стал. Особенно когда грудь сосет или бутылочку. Я турундочками чищу порой и три раза в день, но на ней ничего не остается :( Вчера муж аквамарис принес, я закапала, а эффекта пока нет.

А у вас детки улыбаются уже? Мой только по ночам, так сказать мне в награду ))) Уже после как поест, укачаю его - он во сне мне улыбается. Так хочется уже скорее днем его увидеть довольным и улыбающимся. А так чаще всего мы куксимся, плачем.[B]Причем, я совсем не понимаю, от чего. [/B][/QUOTE]
ВОт! У нас так же! Не всегда понимаю от чего мы хныкаем. В кровати вообще не лежим...
Мы начали хрюкать 2 недели назад, капаю так же аквамарисом 2 раза в день и вазелиновым маслом по капельке чтоб вычихивал сопелюшки. Турундочкой так же ничего не чистится-нет ничего. Наверное это нормально))
Мой тоже улыбается при засыпании, даже иногда прям смеется, так смешно, рот открыт и хихихаха делает))) но при этом почти спит.

[QUOTE=Milka_kormilka;3626844][B]Аня[/B], хотела спросить, вы уже повесили мобиль над кроваткой? Ваш Коля наблюдает за ним?
Я вот все ждала, что мне чего-нибудь такого-эдакого подарят к рождению малыша, а оказалось фиг там :( Что-то так никто ничего и не подарил((( Ну, а сама я просить не буду. На месяц хочу мужа попросить купить нам мобиль или подвесные игрушки какие-нибудь, может, будет малыш тогда в кроватке хоть чуть-чуть лежать.
Кстати, а вам, девочки, что подарили на рождение малышей? А мужья какие-нибудь особенные подарки сделали? ;) Мой меня вот уже месяц "мучает". Все время предлагает какие-то варианты подарков. А мне что-то для себя и не хочется уже ничего. Ну, только если сутки отоспаться :)[/QUOTE]

Не повесили еще:( хотела повесит как бы сверху на нитке, но не получается так, там же балдахин, а центр балдахина далеко от лица....теперь ищу из чего сделать боковое крепление. МЫ купили мишек на ниточке, они для коляски, но мы удлиним и на кроватку повесим поперек, но он пока так...не очень ими интересуется, потому что он вечно куксится..пыталась просто рукой над ним держать, он глянет и отворачивается, ему вбок сотреть нравится...%-0

Нам тоже ничего не подарарили, ну в смысле только деньги, а на них мы сплит систему купили...ну и осталось там напотом...прикол, ни одной игрушки, ни одного костюма:girl_haha: хотя...просто все уже боятся мне что то дарить, боятся что мне не понравится....
А не, подруги подарили молокоотсос, уверена он мне пригодится попозже.
Подарков от мужа я не ждала-у нас это в семье не принято, да и не хочу я подарков.....единственно на работе подарили денег и я на них куплю кольцо серебрянное большое, черненое, как я люблю...чтоб на память было от работы.

Бельчонка 07.06.2011 17:42

[QUOTE=Anna_Grin;3626734]НУ вот у нас возраст почти одинаковый. Какой у вас режим дня ? Сколько спит, чем занимается когда бодрстует?[/QUOTE]

ну унас уже более менее устанавливается режим. Едим каждые пару часов, можем чаще, на сисе висим минут по 30, бывает меньше. Спим более менее днем, особенно на прогулках хорошо спит.Гулять стараемся 2 раза в день - первый раз счасов с 10 и до 12 примерно, второй раз часов в 5 и до 7, 7.30 где то. Ночью кормимся через каждые 1,5-2 часа, хотя одну ночь проспали часа 4 без кормежки :))) Стабильно утром и вечером какаем примерно в одно и тоже время, перед этим капризничаем и тужимся :girl_haha: С прогулки когда приходим бодрствуем до помывки (до 9, 9.30 вечера), лежим немного в кроватке, разглядываем все, потом на ручках гуляем по дому периодически подкармливаясь. После помывки кушаем и укладываемся спать. В течение дня бывает капризулим, но я заметила, что это прям перед тем как пописать, а потом все ок. Думала уже что фимоз какой нибудь, но писюлька не красная и не припухшая, да и плачет не каждый раз и еще читала, что для мальчиков это норма первое время.

[QUOTE=Milka_kormilka;3626844][B]Аня[/B], хотела спросить, вы уже повесили мобиль над кроваткой? Ваш Коля наблюдает за ним?
Кстати, а вам, девочки, что подарили на рождение малышей? А мужья какие-нибудь особенные подарки сделали? ;) Мой меня вот уже месяц "мучает". Все время предлагает какие-то варианты подарков. А мне что-то для себя и не хочется уже ничего. Ну, только если сутки отоспаться :)[/QUOTE]

А нам только мои родители покупали подарки, да свекр деньгами подарил. Свекровь ниче не подарила, тока костюм какой то стремный, который я в жизни на сына не надену, а когда муж сказал ей что неплохобы че-нить внуку подарить и желательно деньгами, так как мы вообще без копейки денег сидели, она отказалась. Да и из мужниных близких родственников никто даже поздравить не позвонил :-/ Ну и фиг с ними :girl_haha:

Бельчонка 07.06.2011 17:48

Кстати, мы тоже носиком хрюкаем, хотя я прочищаю носик каждый день. И еще сынуля уже второй день мне по утрам улыбается. Сначала пристально в лицо смотрит, потом неуверенно улыбаться начинает, а затем весь расплывается в улыбке :girl_in_love: Когда он так вот в первый раз улыбнулся, у меня аж дух захватило, это ведь уже не улыбка во сне, а более осознанная. В такие минуты меня просто переполняет счастье и хочется плакать даже :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

Milka_kormilka 07.06.2011 17:48

[QUOTE=Anna_Grin;3626899]ВОт! У нас так же! Не всегда понимаю от чего мы хныкаем. В кровати вообще не лежим...
Мы начали хрюкать 2 недели назад, капаю так же аквамарисом 2 раза в день и вазелиновым маслом по капельке чтоб вычихивал сопелюшки. Турундочкой так же ничего не чистится-нет ничего. Наверное это нормально))
Мой тоже улыбается при засыпании, даже иногда прям смеется, так смешно, рот открыт и хихихаха делает))) но при этом почти спит.

[COLOR="Red"]Ага, мой тоже так забавно смеется. Я когда смотрю, прямо забываю, что сейчас 3-4-5 утра, я спать хочу... так радостно самой становится. А муж всю эту картину пропускает - никогда не встает по ночам. Только если я уже сама психану под самое утро, часов в 6-7. Тогда он откроет один глаз, спросит сонно "Помочь?" и дальше спать...[/COLOR]

Не повесили еще:( хотела повесит как бы сверху на нитке, но не получается так, там же балдахин, а центр балдахина далеко от лица....теперь ищу из чего сделать боковое крепление. МЫ купили мишек на ниточке, они для коляски, но мы удлиним и на кроватку повесим поперек, но он пока так...не очень ими интересуется, потому что он вечно куксится..пыталась просто рукой над ним держать, он глянет и отворачивается, ему вбок сотреть нравится...%-0

[COLOR="#ff0000"]Я пробовала Димке погремушку показывать (за неимением других игрушек, потому что нам тоже ничего не подарили :) ). Он за ней глазами водит первые секунд 10, а потом ему надоедает. А еще каждый день банан ему показываю (помните, который заказывала по инету). Пусть знакомится :) Такая игруха клевая, я сама с ним играю.
Вбок мы тоже любим смотреть. А еще нравится, когда мама столбиком носит и можно за плечом посмотреть. Или впереди себя держу, и он тоже наблюдает кругом.[/COLOR]
Нам тоже ничего не подарарили, ну в смысле только деньги, а на них мы сплит систему купили...ну и осталось там напотом...прикол, ни одной игрушки, ни одного костюма:girl_haha: хотя...просто все уже боятся мне что то дарить, боятся что мне не понравится....
А не, подруги подарили молокоотсос, уверена он мне пригодится попозже.
Подарков от мужа я не ждала-у нас это в семье не принято, да и не хочу я подарков.....единственно на работе подарили денег и я на них куплю кольцо серебрянное большое, черненое, как я люблю...чтоб на память было от работы.[/QUOTE]
Наверное, я тоже всех напугала своей вредностью по поводу дарения вещей, которые мне не нравятся. Ладно, посмотрим, что на месяц будет. У меня как раз родители приедут :) Наконец, откроем бутылку свадебного шампанского (на годовщину у нас так и не получилось выпить). Все будут шампанское с клубникой пить - а я нюхать :):girl_haha:
А ты планируешь потом оставлять с кем-то Колю?Поэтому думаешь, что молокоотсос пригодится? А у тебя какой? Мне авентовский купили, ручной. Я тут один раз так ночью "наотсасывала", думала соски отвалятся...И точечки красные повыступали, как от засосов бывает :girl_haha: А ты еще не пробовала свой в действии?

Milka_kormilka 07.06.2011 17:51

[QUOTE=Бельчонка;3626932]Кстати, мы тоже носиком хрюкаем, хотя я прочищаю носик каждый день. И еще сынуля уже второй день мне по утрам улыбается. Сначала пристально в лицо смотрит, потом неуверенно улыбаться начинает, а затем весь расплывается в улыбке :girl_in_love: Когда он так вот в первый раз улыбнулся, у меня аж дух захватило, это ведь уже не улыбка во сне, а более осознанная. В такие минуты меня просто переполняет счастье и хочется плакать даже :girl_in_love: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ой, как я жду уже таких моментов!:girl_in_love:

Milka_kormilka 07.06.2011 17:52

Все... мы проснулись :)

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.