Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Порошок для стирки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2347)

@SVETIK@ 23.07.2013 15:19

[QUOTE=tapa4ka;5996543]детское стираю Ушастым нянем..мне нравится и запах приятный, и аллергии не было на их продукцию у ребенка ни разу :)[/QUOTE]

А пятна отстирывает?или ребенок ещё особо не пачкается?

tapa4ka 23.07.2013 15:24

[b]@SVETIK@[/b], ну пока все пятна (от еды, песок там. уличная грязь какая-то) практически все отстирывается..за исключением пожалуй термоядерных пятен от сока морковного или чего-то подобного :)
даже старенькие вещи, что мне передавали стирали им... все в приличном виде у нас :) сейчас кушаем и пьем аккуратнее, не вижу таких пятен сильных.
иногда отбеливатель добавляем, но это в крайних случаях

@SVETIK@ 23.07.2013 15:33

[QUOTE=tapa4ka;5996642][b]@SVETIK@[/b], ну пока все пятна (от еды, песок там. уличная грязь какая-то) практически все отстирывается..за исключением пожалуй термоядерных пятен от сока морковного или чего-то подобного :)
даже старенькие вещи, что мне передавали стирали им... все в приличном виде у нас :) сейчас кушаем и пьем аккуратнее, не вижу таких пятен сильных.
иногда отбеливатель добавляем, но это в крайних случаях[/QUOTE]
я почему спросила,у меня даже персил и то не все дочины "пятна" берёт,это и фломастеры,ручки,мелки,соки,ягоды...приходиться ванишом пользоваться-этот хоть вишню отстирает-правда потом на дополнительное полоскание ставлю и всё.

tapa4ka 23.07.2013 15:44

[b]@SVETIK@[/b], да, фломиками и ручками мы пока не пользуемся, поэтому таких пятен пока нет, конечно...

@SVETIK@ 23.07.2013 15:47

[QUOTE=tapa4ka;5996696][b]@SVETIK@[/b], да, фломиками и ручками мы пока не пользуемся, поэтому таких пятен пока нет, конечно...[/QUOTE]
тогда понятно=)у вас всё ещё впереди))))ШУЧУ:)

tapa4ka 23.07.2013 15:53

[b]@SVETIK@[/b], ой даааа) жду-не дождусь никак :-D

Лекси 24.07.2013 13:02

[QUOTE=Родинка;5992790][b]Laska[/b], особой разницы и нет, как мне показалось. Но концептуально таблетки мне гораздо больше нравятся)) именно сама форма, что не сыплется, в воздухе не мотылается))
У меня стиралка на кухне, не хочу,чтобы всякая химическая пыль витала в воздухе)

Ну и да, коробочка удобней, чем мешочек[/QUOTE]

тож самое хотела сказать, мне таблетки тож больше понравились именно потому что не сыпется ничего и таскать не тяжело (( у меня машинка тож на кухне

Laska 29.07.2013 21:11

Я раньше пользовалась Ушастым нянем. Но детские вещи иногда приходится замачивать в ванише :)

[b]@SVETIK@[/b], а вы каким пользуетесь ванишем? Жидким или порошок?

@SVETIK@ 29.07.2013 21:30

[QUOTE=Laska;6007529]Я раньше пользовалась Ушастым нянем. Но детские вещи иногда приходится замачивать в ванише :)

[b]@SVETIK@[/b], а вы каким пользуетесь ванишем? Жидким или порошок?[/QUOTE]
Жидким.

А вот сухой- в обще ничего не может!!!не знаю -ни одно пятнышко ни взял...только деньги выкинула.только жидкий!!!!

Almari 29.07.2013 21:32

[QUOTE=@SVETIK@;6007572]Жидким.

[B]А вот сухой- в обще ничего не может!!!не знаю -ни одно пятнышко ни взял...только деньги выкинула[/B].только жидкий!!!![/QUOTE]

+1

Laska 29.07.2013 22:41

Ой, девочки, а как вы пользуетесь жидким? У меня сухой, приходится замачивать. Но вроде помогает :)

Лисёнок 09.08.2013 21:21

[QUOTE=Laska;6007657]Ой, девочки, а как вы пользуетесь жидким? У меня сухой, приходится замачивать. Но вроде помогает :)[/QUOTE]
Ваниш?
Я или замачиваю в нем,а потом белье в машинку кладу или лью в машинку.У меня 2 отделения для порошка в одно отделение лью ваниш-предварительная стирка,в другое порошок,сейчас пользуюсь персилом.И ставлю на усиленное полоскание.Если дочкины вещи стираю,то ставлю на дополнительное полоскание.

@SVETIK@ 10.08.2013 00:01

[QUOTE=Laska;6007657]Ой, девочки, а как вы пользуетесь жидким? У меня сухой, приходится замачивать. Но вроде помогает :)[/QUOTE]
если ваниш-то сухой мне никак не понравился-может правда напала на подделку.А жидкий обожаю-выручает всегда-если доча недавно компот вишнёвый пролила на себя.или фломастер-так сразу на пятно -оставляю до исчезновения пятна(обычно хватает от 2 до 10минут-а потом в машинке стираю или полоскаю.А если очень много набираю белья с въевшимися пятнами-тогда замачиваю в тазике с водой и ванишом на 2-3часа-переодически бельё перемешиваю,и потом всё в стиралку-и нет пятен:girl_in_love:

Лекси 12.08.2013 04:17

[QUOTE=Лисёнок;6027985]Ваниш?
Я или замачиваю в нем,а потом белье в машинку кладу или лью в машинку.У меня 2 отделения для порошка в одно отделение лью ваниш-предварительная стирка,в другое порошок,сейчас пользуюсь персилом.И ставлю на усиленное полоскание.Если дочкины вещи стираю,то ставлю на дополнительное полоскание.[/QUOTE]

и я так же либо замачиваю или в машинку сразу лью..... а сухим не разу не пользовалась, мне кажется не удобно

Laska 17.08.2013 19:58

Девочки, а в машинку именно куда? В белье или в отсек? Что-то туплю ;)

Лисёнок 18.08.2013 00:15

[quote=Laska;6041562]Девочки, а в машинку именно куда? В белье или в отсек? Что-то туплю[/quote]
можно и туда и туда.В смысле или в отсек или на одежду сразу.Просто я сначала делаю,чтобы белье только в ванише стиралось,получается тоже самое,что и замачивание предварительное в нем,только по времени меньше.А потом уже в порошке стирается и полоскается.
Я раньше на белье лила.А потом неудобно и чтобы не делать лишних движений)))))) сейчас лью в отсек

Artika 21.08.2013 21:54

Кто может подсказать, какие еще детские без фосфатные порошки есть? У моего сына на Ушастик и Аистенок аллергия, не хозяйственным же мылом все стирать? :( Уже что-то и пробовать боюсь, чтобы не навредить. Важно еще, чтобы в стиральной машине можно было стирать, а то пачкается сынок, как поросенок, вручную же все не выстираешь.

капризОлька 22.08.2013 00:02

[QUOTE=Artika;6048182]Кто может подсказать, какие еще детские без фосфатные порошки есть? У моего сына на Ушастик и Аистенок аллергия, не хозяйственным же мылом все стирать? :( Уже что-то и пробовать боюсь, чтобы не навредить. Важно еще, чтобы в стиральной машине можно было стирать, а то пачкается сынок, как поросенок, вручную же все не выстираешь.[/QUOTE]

Я финские бесфосфатные брала.муж из Питера привозил.там финка же рядом.можно в контакте в группе заказать.брала минириск для белого,и еще какойто не помню название.отлично.и чисто и ни запаха порошка.что особенно бесит в обычных.а ополаскивателем дет вещи не стираю.кстати минириск есть и ополаскиватель.это спец детский порошок или для аллергиков

нарциз 22.08.2013 03:30

[QUOTE=Artika;6048182]Кто может подсказать, какие еще детские без фосфатные порошки есть? У моего сына на Ушастик и Аистенок аллергия, не хозяйственным же мылом все стирать? :( Уже что-то и пробовать боюсь, чтобы не навредить. Важно еще, чтобы в стиральной машине можно было стирать, а то пачкается сынок, как поросенок, вручную же все не выстираешь.[/QUOTE]
Мне очень досенька нравится, как первый раз купила, так и стираю. Аллергии не было у ребетена, хотя тоже аллергенна очень. К стати отлично отстирывает как в машинке, так и в ручную. Я те пятнышки, которые уже устаревшие замачиваю, все отходит, даже от помидора на белой футболочке и следа не осталось.:)

капризОлька 22.08.2013 13:58

[QUOTE=нарциз;6048571]Мне очень досенька нравится, как первый раз купила, так и стираю. Аллергии не было у ребетена, хотя тоже аллергенна очень. К стати отлично отстирывает как в машинке, так и в ручную. Я те пятнышки, которые уже устаревшие замачиваю, все отходит, даже от помидора на белой футболочке и следа не осталось.:)[/QUOTE]

Надо попробовать

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.