![]() |
Бубо®-Кок - вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В адсорбированная жидкая, суспензия для внутримышечного введения
Вакцина предназначена для иммунопрофилактики гепатита В, коклюша, столбняка и дифтерии у детей. Представляет собой комбинацию рекомбинантного дрожжевого поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и смесь убитых формалином коклюшных микробов 1 фазы и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов (АКДС), адсорбированных на геле алюминия гидроксида. Включена в Национальный календарь профилактических прививок. Рег. уд. Минздравсоцразвития РФ Р N 003327/01 от 03.03.09 ампулы по 0,5 мл, N10 |
[QUOTE=MamaPomidorki;3958376]Бубо®-Кок - вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита В адсорбированная жидкая, суспензия для внутримышечного введения
Вакцина предназначена для иммунопрофилактики гепатита В, коклюша, столбняка и дифтерии у детей. Представляет собой комбинацию рекомбинантного дрожжевого поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и смесь убитых формалином коклюшных микробов 1 фазы и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов (АКДС), адсорбированных на геле алюминия гидроксида. Включена в Национальный календарь профилактических прививок. Рег. уд. Минздравсоцразвития РФ Р N 003327/01 от 03.03.09 ампулы по 0,5 мл, N10[/QUOTE] Это понятно, что микробы коклюша убиты формалином ))) так же и в обычной АКДС ))) вот из инструкции АКДС [U]Характеристика[/U] [B]Взвесь убитых коклюшных микробов [/B]и очищенных дифтерийного и столбнячного антитоксинов, адсорбированных на гидроксиде алюминия. Представляет собой суспензию белого или слегка желтоватого цвета, разделяющуюся при стоянии на прозрачную жидкую часть и рыхлый осадок, полностью разбивающийся при встряхивании. если б они были не убитыми, натуральными так сказать, человеку сразу амбец бы пришел:) . Имеется в виду, что это цельноклеточная вацина- что АКДС, что Бубокок, и бактерии хоть и убитые, но изначально живые были. А Инфанрикс - это бесклеточная вакцина, то есть [I]"коклюшный анатоксин готовится путем физического инактивирования или генно-инженерной дезактивацией токсина коклюшной палочки."[/I] Грубо говоря, коколюшный компонент выращен искусственно. И не дает таких осложнений то сеть бубокок и АКДС по сути одно и то же...может, Бубокок чуть лучше очищен и усе |
Может быть. Бубококк второе поколение, может лучше очистка.
|
[QUOTE=MamaPomidorki;3958492]Может быть. Бубококк второе поколение, может лучше очистка.[/QUOTE]
ну да, вот склоняюсь пока к нему больше%-0 вы Пентаксим делали? |
Девченки, а сколько времени прививку БЦЖ мочить нельзя?
|
[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;3958779]Девченки, а сколько времени прививку БЦЖ мочить нельзя?[/QUOTE]
нам 3 дня говорили не мочить.... |
[QUOTE=Валечка;3958945]нам 3 дня говорили не мочить....[/QUOTE]
ого!а нам ниче не говорили%-0 мы мочили на второй день как домой пришли:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=goldy88;3959052]ого!а нам ниче не говорили%-0 мы мочили на второй день как домой пришли:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
ну нас ее ставили в 8 месяцев%-0 и ставили БЦЖ-М, может от этого что-то зависит?%-0 |
акдс все тяжко проходим вечно с темпой а раз вообще загноилась хорошо на ружу гной пошел.Все обошлось
|
Мы делали Пентаксим, перенесли хорошо, не мыться сказали два дня:)
|
у нас через мес ревакцинация,надеюсь мы ее перенесем хорошо,делаем обычную%-0
|
сделали вторую - вот третий день..ТТТ все хорошо, только капризный стал(((
|
Лесь, а как предыдущие переносили?
Валь, с хорошей прививочкой! |
[QUOTE=MamaPomidorki;4120085]Лесь, а как предыдущие переносили?
Валь, с хорошей прививочкой![/QUOTE] хорошо,только вот 1-ю нам просто вкололи чтоль неудачно,:hysteric: уплотнение было 1 мес,но потом все прошло,я компрессы прикладывала и сетку йодную мазала.Темпы,ну и всего подобного не было:) |
спасибо, Любаш)))
Лесь, мы первую с небольшой темпой перенесли!!! уплотнение тоже долго держалось(((сейчас небольшая пуговка плотная..ТТТ удачно перенести прививочку вам!!! |
Лесь, у нас на 2 из 3 уплотнение было. Это может быть и реакция риганизма на прививку
|
[QUOTE=Siva;4120210]спасибо, Любаш)))
Лесь, мы первую с небольшой темпой перенесли!!! уплотнение тоже долго держалось(((сейчас небольшая пуговка плотная..ТТТ удачно перенести прививочку вам!!![/QUOTE] Спасибки:girl_in_love: [QUOTE=MamaPomidorki;4120254]Лесь, у нас на 2 из 3 уплотнение было. Это может быть и реакция риганизма на прививку[/QUOTE] Я знаю Любаш,но в тот момент я думала как сделать чтоб быстре йэто прошло:girl_haha: |
Блиин, а мы еще не одну не сделали... С каждым днем я все нервнее становлюсь, как будем переносить? :(
|
и мы сделали 3 ю АКДС..седня 4ый день, ттт все нормально, единственное в этот раз около места укола покраснение было, уплотение вроде нет,я трогать боюсь),но с виду нет..не знаю че за краснота,рпньше не было такого..
|
Саш, да нормально перенесете, не переживай!
У нас сейчас есть только прививки до года и ничего страшного, а не паникую |
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. |