Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Белка 29.01.2012 10:39

Интересно сколько у нас плата за сад будет.Нам даже квитанции за декабрь ещё не давали

Теперь даже воды в кулерах нет.Нам сказали,вам надо..вы и покупайте(родители)
А так они им дают воду из чайника

плюш 29.01.2012 11:44

У нас в саду оплата стала 98 рублей день (была 83 р), меню не изменилось

Белка 29.01.2012 12:24

[QUOTE=плюш;4566594]У нас в саду оплата стала 98 рублей день (была 83 р), меню не изменилось[/QUOTE]

как то дорого у вас

Небо 29.01.2012 15:37

у нас оплата 56р за день,на счет меню вроде ничего не слышно пока......но раз с москвы идет,значит и до нас докатится...

Белка 29.01.2012 16:06

У нас 52р за день оплата была.

S_Iriska 29.01.2012 19:30

не помню сколько в день, а в месяц 700рублей почти

плюш 29.01.2012 21:41

Это получается у нас самой дорогой сад, потому что мы еще 250 попечительских платим.

Лисёнок 29.01.2012 23:35

[QUOTE=плюш;4568742]Это получается у нас самой дорогой сад, потому что мы еще 250 попечительских платим.[/QUOTE]А что за попечительсике?
Типа благотворительность?ежемесячно к оплате за детский сад?

У нас день стал 95 рублей,был 80.
2 года назад был 70.
[QUOTE=Белка]Теперь даже воды в кулерах нет.Нам сказали,вам надо..вы и покупайте(родители)
А так они им дают воду из чайника[/QUOTE]
У нас в кулерах нет.Но каждый день дают в зависимости от детей воду питьевую в бутылках.Если до 15 детей,то 1 бутылку 1,5-литровую,если больше,то 2 бутылки.
счас вроде не много пьют хватает,а летом не хватало.Кипятили и поили кипяченой.

ALLLENNNA 30.01.2012 00:38

Я что то читаю про питание....и воду....и совсем не хочу отдать дочь в муниципальный сад(((( Дети не наедаются, воды не хватает...жуть.....

Tusia 30.01.2012 13:01

[QUOTE=ALLLENNNA;4569580]Я что то читаю про питание....и воду....и совсем не хочу отдать дочь в муниципальный сад(((( Дети не наедаются, воды не хватает...жуть.....[/QUOTE]

Ален, ну ведь это не везде...
у нас в городе для стимуляции разные конкурсы среди садов проводяться)))

S_Iriska 30.01.2012 13:26

[QUOTE=ALLLENNNA;4569580]Я что то читаю про питание....и воду....и совсем не хочу отдать дочь в муниципальный сад(((( Дети не наедаются, воды не хватает...жуть.....[/QUOTE]

ну нельзя судить о всех... у нас замечательный сад, сын приходя никогда не ест, даже при том, что ему в саду не все можно, его докармливают отдельно ( от обеда оставляют что-то или с собой что-то приносим):)

Nasiba 30.01.2012 13:30

я в сад отдавала не для того чтобы накормили и напоили)))
Это из разряда вашего мнения о больнице, написать какое там питание...больничное оно, не как дома, просто больничное. Так и сады и школы...общепитовское. А сад нужен ребенку, для его развития, но это уже моё мнение

Nasiba 01.02.2012 15:10

хм..а мы за сад как платили 770 за месяц так и платим. Откуда берется 2490?

Мусик-пузик 01.02.2012 15:41

Я так поняла, что во всех садах где есть бассейн плата выше, т.к. обслуживание бассейна дорого обходится. Кстати, ясельная группа в бассейн не ходит и у них плата за полный месяц получается 1940 :)
А вообще, мне очень интересно, как за 700 рублей в месяц можно детей накормить, да еще и з/п персоналу ДС выплатить и коммунальные платежи оплатить. Нет, я понимаю, что большую половину затрат на обслуживание ДС на себя берет государство, но все-таки...

Nasiba 01.02.2012 16:14

честно, я тоже этого не понимаю. Вот походу кто платит 770 тому меню и урезали. Хотя сейчас всё будет меняться и плата тоже, ведь садики переходят на самофинансирование.
Насчет того кто составляет меню я уточню, мне кажется что не диетсестра, но я узнаю

Белка 02.02.2012 15:11

У нас плата 1210р в мес.Так и осталось.Сад с бассейном.
Есть у нас сад тоже гос,там оплата 5500,но там какие то типо доп занятия.Все хотят туда,из-за них.Но там и вступительный взнос 15000р,сад государственный.
Единственный минус,кроме оплаты..там надо забирать в 17-00.И как так работать?

Nasiba 02.02.2012 15:31

ну малышей (ясельников) так забирать я понимаю, им тяжело сидеть до 19.00, даже до 18.00 тяжко. Они же там тоже работают. А вообще фигня в том, что не важно во сколько вы забираете ребенка, если вся группа уходит в 4 и ребенок остается один с воспитлкой, то он уже страдает, а если вся группа уходит в 18.00 то ребенок нормально реагирует.

[B]Ульян[/B], а с работой ты во сколько сможешь забирать детей? Я вот как только соберусь отдавать Егора в сад уволюсь, работа находится далеко от сада и с нашими пробками я и в 21.00 их не заберу, буду искать работу рядом с домой и до 17.00

Белка 02.02.2012 15:48

[QUOTE=Nasiba;4586300]ну малышей (ясельников) так забирать я понимаю, им тяжело сидеть до 19.00, даже до 18.00 тяжко. Они же там тоже работают. А вообще фигня в том, что не важно во сколько вы забираете ребенка, если вся группа уходит в 4 и ребенок остается один с воспитлкой, то он уже страдает, а если вся группа уходит в 18.00 то ребенок нормально реагирует.

[B]Ульян[/B], а с работой ты во сколько сможешь забирать детей? Я вот как только соберусь отдавать Егора в сад уволюсь, работа находится далеко от сада и с нашими пробками я и в 21.00 их не заберу, буду искать работу рядом с домой и до 17.00[/QUOTE]

Я думаю что буду нанимать няню,которая будет забирать детей из сада.
но вот моя замечательно проводит время в саду.Я когда ещё в 17.30 забираю,она не наигралась.Бегает,прыгает и уходить не хочет.Потом просится к какой нибудь подружке из садика поиграть.
У нас многие тоже не могут наиграться до 17.30.
Так что наверное зависит от атмосферы.
С работы я тоже буду увольняться как дополучаю пособие на Димку,буду устраиваться на другую.Но как там будет,пока неизвестно.
Так до старой работы мне тока 2,5часа ехать в одну сторону

Nasiba 02.02.2012 15:58

[QUOTE=Белка;4586418]Я думаю что буду нанимать няню,которая будет забирать детей из сада.
но вот моя замечательно проводит время в саду.Я когда ещё в 17.30 забираю,она не наигралась.Бегает,прыгает и уходить не хочет.Потом просится к какой нибудь подружке из садика поиграть.
У нас многие тоже не могут наиграться до 17.30.
Так что наверное зависит от атмосферы.
С работы я тоже буду увольняться как дополучаю пособие на Димку,буду устраиваться на другую.Но как там будет,пока неизвестно.
Так до старой работы мне тока 2,5часа ехать в одну сторону[/QUOTE]

мой тоже не уходит. Про атмосферу полностью согласна.

А с работой...были бы деньги я бы сидела с детьми, но даже зарплата нашего папы не хватит на нас всех, детские вещи, я считаю, слишком дорогие

Насчет садика, вообще садик государственный работает с 7 ло 19.00 и никто не может вас просить забирать в 17.00. У нас воспитатели даже без детей сидят до 19.00. Так что им вс равно во сколько ты заберешь, они та не бегут домой.

Белка 02.02.2012 16:03

[QUOTE=Nasiba;4586484]мой тоже не уходит. Про атмосферу полностью согласна.

А с работой...были бы деньги я бы сидела с детьми, но даже зарплата нашего папы не хватит на нас всех, детские вещи, я считаю, слишком дорогие

Насчет садика, вообще садик государственный работает с 7 ло 19.00 и никто не может вас просить забирать в 17.00. У нас воспитатели даже без детей сидят до 19.00. Так что им вс равно во сколько ты заберешь, они та не бегут домой.[/QUOTE]

Ну а наши уходят.Поэтому им в радость,когда забираем раньше.
Так что если задерживаемся,или просим подружек,чтобы дите забрали к себе,чтоб одному там не тусить.
Все таки очень переживаешь за ребенка,когда он там один.
Тая один раз была одна,но не напрягалась вообще,ей очень нравится там и воспитателей она обожает.

А работа это да.Я и дома то сидеть уже не могу,устала.
Детские вещи и правда оочень дорогие.Хотя я на Диму по пальцам пересчитать сколько купила.Вещичек 8 от силы.Все остальное отдавали и от Таи или дарили)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.