![]() |
[QUOTE=Losharik;5433558]Поддержу. Дело только в качестве и частоте смены. Если памперс весь день носить то конечно будет мокро)))[/QUOTE]
мы тоже в подгузах сутками...но скоро отучаться будем...:) |
[QUOTE=Mама с небес;5433563]мы тоже в подгузах сутками...но скоро отучаться будем...:)[/QUOTE]
я полностью днем сняла наверное после 2,4 а так до сих пор на ночь в памперсе кладу. Пока не просится ночью в туалет а стирать постоянно постельное белье мне совсем не гуд. Попробую после НГ если не будет просится то и до трех лет в памперсе поспит...:) |
[QUOTE=Losharik;5433568]я полностью днем сняла наверное после 2,4 а так до сих пор на ночь в памперсе кладу. Пока не просится ночью в туалет а стирать постоянно постельное белье мне совсем не гуд. Попробую после НГ если не будет просится то и до трех лет в памперсе поспит...:)[/QUOTE]
и я такая...постельное не хочу стирать по 100 раз...спец клеёнка-простынь на матрасе лежит,матрас не пострадает,но постельное всё надо будет мыть... а так старшие тоже до 3 лет ночами спали в подгузах...:) |
[QUOTE=Mама с небес;5433572]и я такая...постельное не хочу стирать по 100 раз...спец клеёнка-простынь на матрасе лежит,матрас не пострадает,но постельное всё надо будет мыть...
а так старшие тоже до 3 лет ночами спали в подгузах...:)[/QUOTE] Девочки, уж простите, но до трех лет спать в подгузе это перебор(. Даже в 2,5 перебор. Это же ваша лень(. Если я не ленилась вставать ночью и писать ребенка и стирать в случае чего, то и мы с год и 9 забыли вообще что такое подгузник. В садик ходим с 2 лет и уж опозорится мы никак не могли). Не ленитесь). Приучайте деток к горшку. Купите себе взрослый подгуз и спите в нем каждую ночь. И как вам? ИМХО. Не хотела никого обидеть... |
да не обижаюсь я,...я ночью никогда не вставала,чтоб деток на горшок садить...редкие случаи были,когда больше жидкого выпивали и тогда писались в кровать...приходилось всё менять...
|
[QUOTE=НаТиКо;5433579]Девочки, уж простите, но до трех лет спать в подгузе это перебор(. Даже в 2,5 перебор. Это же ваша лень(. Если я не ленилась вставать ночью и писать ребенка и стирать в случае чего, то и мы с год и 9 забыли вообще что такое подгузник. В садик ходим с 2 лет и уж опозорится мы никак не могли). Не ленитесь). Приучайте деток к горшку. Купите себе взрослый подгуз и спите в нем каждую ночь. И как вам? ИМХО. Не хотела никого обидеть...[/QUOTE]
а я ленилась по полной программе:girl_haha: и ночью никогда не вставала не будила(считаю,что сон важнее в раннем возрасте,чем ночные пис-писы) и в 1 год и 10 прекрасно сын сел на горшок и ночью перестал писиться.все детки разные. и старшая дочка перестала ночью есть и ночные пописы прекратились,тоже в 1,8 года сняли ночной подгуз.так что совсем не обязательно заморачиваться ночью:) |
[QUOTE=tonyademe;5433599]а я ленилась по полной программе:girl_haha: и ночью никогда не вставала не будила(считаю,что сон важнее в раннем возрасте,чем ночные пис-писы) и в 1 год и 10 прекрасно сын сел на горшок и ночью перестал писиться.все детки разные.
и старшая дочка перестала ночью есть и ночные пописы прекратились,тоже в 1,8 года сняли ночной подгуз.так что совсем не обязательно заморачиваться ночью:)[/QUOTE] да,ночной сон деток важнее пописов:) только если сам ребёнок проснётся и попросит |
[QUOTE=Mама с небес;5433602]да,ночной сон деток важнее пописов:)
только если сам ребёнок проснётся и попросит[/QUOTE] сынок и вставать потом сам ночью стал,если много выпьет на ночь.я иной раз и не слышала,только горшок наполненый обнаруживала потом:girl_haha: и вообще ругаю себя,что бабушек слушала,что подгузы это зло,со старшей мучалась.только к 4 месяцам забила на всех и одела ребёнку подгуз на ночь и прекрасно стали спать.а то эти советы и ужастики,что до свадьбы в штаны будет писать:hysteric: :girl_haha: |
кстати,мама и сейчас охает-ахает и делает прогнозы,что всё теперь и в горшок не научится младшая ходить.и два примера её не убеждают в обратном:girl_haha:
|
[QUOTE=tonyademe;5433611]сынок и вставать потом сам ночью стал,если много выпьет на ночь.я иной раз и не слышала,только горшок наполненый обнаруживала потом:girl_haha:
и вообще ругаю себя,что бабушек слушала,что подгузы это зло,со старшей мучалась.только к 4 месяцам забила на всех и одела ребёнку подгуз на ночь и прекрасно стали спать.а то эти советы и ужастики,что до свадьбы в штаны будет писать:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE] вот ужасы бабушек!!!:-! |
[QUOTE=НаТиКо;5433579]Девочки, уж простите, но до трех лет спать в подгузе это перебор(. Даже в 2,5 перебор. Это же ваша лень(. Если я не ленилась вставать ночью и писать ребенка и стирать в случае чего, то и мы с год и 9 забыли вообще что такое подгузник. В садик ходим с 2 лет и уж опозорится мы никак не могли). Не ленитесь). Приучайте деток к горшку. Купите себе взрослый подгуз и спите в нем каждую ночь. И как вам? ИМХО. Не хотела никого обидеть...[/QUOTE]
Это называется навешивание ярлыков. Все дети разные и есть родители, которые перепробовали все возможное, а деть все равно не хочет писать в горшок. У нас такой ребенок. Мы начали учить рано, он просто орал при виде горшка. Потом ближе к 2 годам начали уже серьезно приучать, и вот до сих пор эта песня тянется. Если днем я успеваю его подловить, то это хорошо. Но это я, а больше ни бабушка ни дедушка не хотят возиться с мокрыми штанами и описаной мебелью. А меня дома нет 3 дня в неделю. На этот счет у вас есть какие-то соображения? А про ночь я вообще молчу. Ребенок, который и днем с горем пополам ходит на горшок, ночью просто отказывается это делать. Я встаю и меняю 2 раза за ночь стабильно. Какая же я ленивая!!! |
Согласна, что все дети разные. С самого начала ребенок был всегда 24 часа в памперсах, никаких раздражений/покраснений/сыпи никогда не было. Горшок в доме появился только ближе к 2 годам когда ночью памперс стал сухой. В 2 начали приучать - и вуаля!, аж сама не ожидала:girl_haha: , но ребенок очень быстро все понял, принял и промахов не было, сняли памперсы и больше о них не вспоминали. :girl_pinkglassesf:
И я очень рада, что не слушала бабушек и не начинала всю эту эпопею с раннего возраста, имея всю эту возню с высаживанием ничего не понимающего ребенка, описанными коврами и одеждой%-0 . Ну это глубоко мое ИМХО:) . Главное покупать хорошие, дорогие памперсы и чаще менять. И не утеплять ребенка (а то порой даже дома на фотках когда даже не зима, ре в подгузнике, колготках и штанишках! Как тут попе не сопреть...). Со вторым буду действовать так же. |
[QUOTE=Girl_In_Love;5433844]Согласна, что все дети разные. С самого начала ребенок был всегда 24 часа в памперсах, никаких раздражений/покраснений/сыпи никогда не было. Горшок в доме появился только ближе к 2 годам когда ночью памперс стал сухой. В 2 начали приучать - и вуаля!, аж сама не ожидала:girl_haha: , но ребенок очень быстро все понял, принял и промахов не было, сняли памперсы и больше о них не вспоминали. :girl_pinkglassesf:
И я очень рада, что не слушала бабушек и не начинала всю эту эпопею с раннего возраста, имея всю эту возню с высаживанием ничего не понимающего ребенка, описанными коврами и одеждой%-0 . Ну это глубоко мое ИМХО:) . Главное покупать хорошие, дорогие памперсы и чаще менять. И не утеплять ребенка (а то порой даже дома на фотках когда даже не зима, ре в подгузнике, колготках и штанишках! Как тут попе не сопреть...). Со вторым буду действовать так же.[/QUOTE] + мильон я вот тоже убрала горшок до лучших времен :girl_haha: сначала по многочисленным советам и требованиям родственников купила его :connie_1: , попыталась летом высаживать, но быстро поняла, что затея бесполезная, и оттого, что ребенок два раза в день случайно в него сходить, постоянно ходить на горшок в этом возрасте он еще не может :-! теперь начнем где-нибудь следующим летом, нам как раз около двух лет будет) |
[QUOTE=Acai Berry;5433661]Это называется навешивание ярлыков. Все дети разные и есть родители, которые перепробовали все возможное, а деть все равно не хочет писать в горшок. У нас такой ребенок. Мы начали учить рано, он просто орал при виде горшка. Потом ближе к 2 годам начали уже серьезно приучать, и вот до сих пор эта песня тянется. Если днем я успеваю его подловить, то это хорошо. Но это я, а больше ни бабушка ни дедушка не хотят возиться с мокрыми штанами и описаной мебелью. А меня дома нет 3 дня в неделю. На этот счет у вас есть какие-то соображения?
А про ночь я вообще молчу. Ребенок, который и днем с горем пополам ходит на горшок, ночью просто отказывается это делать. Я встаю и меняю 2 раза за ночь стабильно. Какая же я ленивая!!![/QUOTE] вот может ещё от излишних настаиваний отказаться.ни в коем случае насильно нельзя сажать.у меня свекровь так "помогала",сын потом полгода горшка боялся(он у нас в целях ознакомления присутствует всегда:) )но слава богу бабушка далеко живёт,редко приезжает и благополучно сел он сам на горок в 1год и 10 месяцев,вернее стоя стал писать в него:girl_haha: с какулями ещё поморочились с месяцок. а старшая только после 2,5 лет стала осознанно сама на горшк ходить и то бывало заиграется и упустит.а до этого вредничала и не садилась,но там я её силом заставляла потому что нудели все постоянно. [QUOTE=Girl_In_Love;5433844]Согласна, что все дети разные. С самого начала ребенок был всегда 24 часа в памперсах, никаких раздражений/покраснений/сыпи никогда не было. Горшок в доме появился только ближе к 2 годам когда ночью памперс стал сухой. В 2 начали приучать - и вуаля!, аж сама не ожидала:girl_haha: , но ребенок очень быстро все понял, принял и промахов не было, сняли памперсы и больше о них не вспоминали. :girl_pinkglassesf: И я очень рада, что не слушала бабушек и не начинала всю эту эпопею с раннего возраста, имея всю эту возню с высаживанием ничего не понимающего ребенка, описанными коврами и одеждой%-0 . Ну это глубоко мое ИМХО:) . Главное покупать хорошие, дорогие памперсы и чаще менять. И не утеплять ребенка (а то порой даже дома на фотках когда даже не зима, ре в подгузнике, колготках и штанишках! Как тут попе не сопреть...). Со вторым буду действовать так же.[/QUOTE] +1 тоже такого мнения:) согласна на все 100%. [QUOTE=Лоли;5433847]+ мильон я вот тоже убрала горшок до лучших времен :girl_haha: сначала по многочисленным советам и требованиям родственников купила его :connie_1: , попыталась летом высаживать, но быстро поняла, что затея бесполезная, [B]и оттого, что ребенок два раза в день случайно в него сходить, постоянно ходить на горшок в этом возрасте он еще не может [/B]:-! теперь начнем где-нибудь следующим летом, нам как раз около двух лет будет)[/QUOTE] чаще всего имено так. хотя бывают исключения.у меня у родных-знакомых есть несколько примеров,когда ребёнку чуть ли не с рождения была некомфортно в мокром будь то штаны или подгузы без разницы.вот такие дети очень рано начинают проситься,к полугодам уже прям понятно.сама лично слышала как деть в этом возрасте на горшок попросился,но это скорее исключение.моим вот всем троим по барабану мокрые они или сухие,ничего их от дел не отвлекало:girl_haha: |
Тоня ты зажигаешь...
как обычно не знаю что и сказать.. мои родители меня ночью будили и сажали в таз что б не промахнуться )))) наверняка ))) |
[QUOTE=сЫч;5434930]Тоня ты зажигаешь...
как обычно не знаю что и сказать.. мои родители меня ночью будили и сажали в таз что б не промахнуться )))) наверняка )))[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: |
как обычно не знаю что и сказать.. мои родители меня ночью будили и сажали в таз что б не промахнуться )))) наверняка )))[/QUOTE] не,мне мама горшок прямо в кроватку ставила:girl_haha: до сих пор помню как меня трясло от того,что разбудили:girl_prepare_fish: не,ну правда,спит человек спокойно,а тут давай тормошить кто то и на горшок,то ещё ощущеньеце:girl_haha: мож я поэтому своих не трогаю,жалко:girl_haha: |
как обычно не знаю что и сказать.. мои родители меня ночью будили и сажали в таз что б не промахнуться )))) наверняка )))[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=tonyademe;5434584]
чаще всего имено так. хотя бывают исключения.у меня у родных-знакомых есть несколько примеров,когда ребёнку чуть ли не с рождения была некомфортно в мокром будь то штаны или подгузы без разницы.вот такие дети очень рано начинают проситься,к полугодам уже прям понятно.сама лично слышала как деть в этом возрасте на горшок попросился,но это скорее исключение.моим вот всем троим по барабану мокрые они или сухие,ничего их от дел не отвлекало:girl_haha:[/QUOTE] Согласна, есть такие дети. Моя например могла обкакаться и совершенно не чувствовать дискомфорта. Как и сейчас она если ночью описается будет мокрой до утра спать. Вопрос. Зачем мне это надо. Я согласна с девочками, обоссанный дом мне не нужен. А что всему свое время - это однозначно. Для меня постановка вопроса как в три года и с памперсами равнозначна вопросу как в пять лет и не умеет читать - какой кошмар!!! Всему свое время. По мне так лучше выспавшийся родитель и ребенок чем в два года полный отказ от памперса. ПыСы, кстати когда дочка в садике описается мне за это стыдно не бывает. Вот если бы я описалась на работе - тогда б наверное было...:( |
Кстати почему то вспомнилось к вопросу о том попробуйте походить в памперсе весь день))) Еще советский союз. Мама мне выдала в первый раз не прокладки а тряпочки, потом обнаружились прокладки Лилия, они были без липучки и естественно не удерживали влагу. Если б кто их сейчас попробовал - точно отказался бы с таким сравнением от памперсов))) Но прогресс есть прогресс, так зачем же от него отказываться?
|
| Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |