Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39298)

Брандтик 20.01.2015 17:46

[QUOTE=*Ю-ю*;6867558]Позвони в ФСС и узнай, я так делала)

[url]http://fss.ru/ru/fund/rusmap/index.shtml[/url]

А кто же у тебя синеть с Данькой будет, когда ты в роддоме, муж? Как они без тебя справляются?
Я вот очень переживаю, как мои без меня будут(((

А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)[/QUOTE]

Я тоже больше боялась) оч хорошо справились что в первый раз, что сейчас) тем более в субботу темпа высокая поднялась и муж справился....
Я неделю пролежала а тут всего на 3-4 дня ;)
Вот сейчас только думаю как поступим когда на плановое лягу...опять неделя наверное будет..хотя наверное можно же как то пройти обследование и свинтить от туда)

Надо будет до февраля вопросом озадачится по декретным...щас моя бухгалтер в отпуске и тока 2 числа выйдет, надо быть граммотной)))

Finka 21.01.2015 06:05

всем приветики!
неделек с недельками! (так много вас, и все по 33, молодцы)))

[QUOTE=Египетская Кошка;6856663]
Здорово!!! [B][COLOR="Purple"]От души поздравляю! Пусть дочечка здоровой будет! Пусть у нее все в жизни получается и на ее пути встречаются только хорошие люди![/COLOR][/B] :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=*Ю-ю*;6857167]Поздравляю!!! Пусть растет здоровая и счастливая и конечно же слушалась родителей)))[/QUOTE]

[QUOTE=Asteriya;6858830]
[B]Ирина[/B], поздравляю твою Принцессу Кристиночку с днем рождения!!! Здоровья крепкого малышке и всего хорошего :) [/QUOTE]

[B]Девчата! огромное спасибо![/B] (спустя неделю, блин) мне очень приятно!!! :)

[QUOTE=Египетская Кошка;6866868]
А еще..у нас клизму в РД отменили, я прям навозмущаться не могу. Как так..[/QUOTE]
у нас ее и не делали, хорошо, что на меня еще дома напало "самоочищение организма" и я поехала в РД "Пустая"))))

[QUOTE=*Ю-ю*;6857167]
А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)[/QUOTE]
какие молодцы, готовитесь все заранее так)
у меня толком не готово еще ничего) ну как - пеленки есть новые, на выписку, на первые дни в РД распашонки-ползунки-шапочки - еще не покупала ничего (дочино то есть), но я хочу новое) и еще не планировала даже какой халат, какие ночнушки возьму (хотя купила перед НГ несколько)
+ полотенце для РД для ляльки надо купить
еще перестирать всё и перегладить) но я чет собираюсь этим заняться в феврале или в марте даже))

Asteriya 21.01.2015 07:20

Приветик, пузики :)

[quote="Египетская Кошка;6866868"]Девочки а вы бандаж носите? У меня лежит а я так и не одевала ни разу. Все мне кажется что я не так одеваю и на голову малыша давит.[/quote]
я купила бандаж универсальный фест, одевла дома на приборку, после кс буду его носить точно, пока лежит. Одеваю лежа, но немного боязно что сыну головку давлю. А мне то бы надо постоянно носить бандаж из-за шва на матке, а мне неохото..

[quote="*Ю-ю*;6867141"]Первый раз я своего обманула))) сказала, дай попу посмотрю, не красная ли, а то в садике сами попу вытирают... попищал немного и успокоился, а потом уговаривала, чтобы не болел и все такое... в принципе без скандалов давал, помоемся вечером и на ночь вставляла.[/quote]
я своей весь декабрь курсами ставила, корилип и виферон... Поначалу тоже крики, главное свечку в руах у себя нагреть, менее больно будет детке :)

[quote="Брандтик;6867354"]У сына ангина, температура 38 бьет с субботы.[/quote]
Сил тебе и сыну скорее выздоровить! Берегись, хоть бы не подцепила бяку :(

[quote="Брандтик;6867354"]Еще узнала как высадить Даника из сада) щас болеет потом по медотводу а потом по заявлению по личным обстоятельствам в связи с рождением второго ребенка) ииии долой инфекции)))[/quote]

я просто заявление в сад пишу в связи со состоянием здоровья, прошу сохранить место за моим ребенком с.. и даты от и до. Осенью Вика три месяца дома так сидела.

[quote="*Ю-ю*;6867558"]А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)[/quote]
Ох, а я еще все не докупила, пеленки вот только в СП пришли, надо в другой город ехать забирать, из крупного только комодик пеленальник купили, жду декретных...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=*Ю-ю*;6866586]Разобралась уже))) Обещали пересчитать и доплатить)))
У меня получается в расчет идут 12 и 13 год, а так как 12 год я была в декрете, до сумма заработанная за 13 год должна делиться не на 731 день, а на 366 дней ( потому что декретные дни вычитаются, как больничные), а они мне поделили на 731... и в итоге сумма в два раза меньше вышла... вот если бы я все этого не знала, то у них прокатило бы)))[/QUOTE]

Слава Богу ты все им сказала и они пересчитают и доплатят! Хоть бы у меня все норм прошло, а то мне звонить придется аж во Владивосток, там наша бухгалтерия :( Вчера приказ на декретный мне пришел, съездила подписала, начальству отправила :)

Finka 21.01.2015 08:25

Брандтик, не пугайся) я тебя нашла в инстаграмме) firinka479) а то еще подумаешь - кто это)))

Египетская Кошка 21.01.2015 10:13

[quote="*Ю-ю*;6867141"]А как это отменили клизму? Что за глупость? Они же себе лишнюю работу делают, убирать то им если что)))[/quote]

да ну их..вообще уже.
Еще меня интересует вопрос с пупком. Спросила у девочек, кто недавно рожал. говорят нельзя зеленку :-! Вообще только тампоном водичкой протирать. Что блин за бред такой..я ниче не понимаю.

[quote="Брандтик;6867354"]Я про это читала...я вот не против клизмы...но многим она не нравится...[/quote]

Ой ну не знаааааюююю)) Клизма, по моему самое приятно из всего процесса родов)))))
[quote="Брандтик;6867354"]меня на дородовом ждут планово в 35 недель))[/quote]

Конечно ложитесь..все же под наблюдением! Ты только не пропадай. пиши нам)

[quote="*Ю-ю*;6867558"]А кто же у тебя синеть с Данькой будет, когда ты в роддоме, муж? Как они без тебя справляются?
Я вот очень переживаю, как мои без меня будут((([/quote]

У меня старшего забирает свекровь в середине февраля. А то муж постоянно на работе. И вот начнись роды..куда ребенка.
А вообще у меня муж в этом году взял отпуск на март. Но мы ж и в феврале родиться можем)

[quote="*Ю-ю*;6867558"]А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)[/quote]

Молодец какая! А я начала с обратного) перестирала автокресло,коляску,шезлонг.. Теперь вещам переходить)
С сумкой самая большая запара. Надо всего докупить. Еще сорочки эти купить и халат..а где. Вообщем в вых шопинг беременный))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Asteriya;6868846"]я просто заявление в сад пишу в связи со состоянием здоровья, прошу сохранить место за моим ребенком с.. и даты от и до[/quote]

а еще можно просто написать. прошу сохранить место за мои ребенком таким то с такого то. По семейным обстоятельствам.
[quote="Asteriya;6868846"]Поначалу тоже крики, главное свечку в руах у себя нагреть, менее больно будет детке[/quote]
А ее больно что ль ставить? мне кажется она со свистом..скользкая ж)))))

[quote="Finka;6868823"]что на меня еще дома напало "самоочищение организма" и я поехала в РД "Пустая"))))[/quote]

вот в февралятах прочитала что понос у девочки) Вот ведь реально природа все продумала!
Со мной это врядли случится..у меня скорее запоры чем слабина)))

Asteriya 21.01.2015 13:53

[quote="Египетская Кошка;6869039"]А ее больно что ль ставить? мне кажется она со свистом..скользкая ж)))))[/quote]
Больно, свечка же после холодильника, твердая и холодная)

Ну да можно и так написать заявление в саду :)

А у нас с дитями мама будет моя, когда муж на сутках будет, когда в роддоме будем.

Брандтик 21.01.2015 18:30

[QUOTE=Finka;6868889]Брандтик, не пугайся) я тебя нашла в инстаграмме) firinka479) а то еще подумаешь - кто это)))[/QUOTE]

А я кстати заподозрила что это кто то от сюда ;)

Ох девочки, противовирусное и антибиотик сделали свое дело, наконец то старший без температуры! Отлегло как говорится!
Я держусь) купила сегодня еще клюквы) жую и пью морс.
Вот в роддоме сказали соблюдать диету беременной (овощи фрукты мясо) зашла я щас на рынок и одурела...так все подорожало! Я с того года в магазин не ходила, муж закупается...я в шоке когда эти цены воочую увидела....а у вас тоже подорожали продукты??
А коляски то как в цене выросли...мама дорогая....

*Ю-ю* 21.01.2015 19:22

[quote="Брандтик;6870063"]Вот в роддоме сказали соблюдать диету беременной (овощи фрукты мясо) зашла я щас на рынок и одурела...так все подорожало! Я с того года в магазин не ходила, муж закупается...я в шоке когда эти цены воочую увидела....а у вас тоже подорожали продукты??
А коляски то как в цене выросли...мама дорогая....[/quote]
Да, Галочка, и у нас все подорожало... ужас какой то :(

Брандтик 21.01.2015 21:50

[QUOTE=*Ю-ю*;6870124]Да, Галочка, и у нас все подорожало... ужас какой то :([/QUOTE]

Я вот теперь думаю хорошо много чего купить успела в прошлом году...а ведь собиралась ждать до февраля....чуйка блин))

Asteriya 22.01.2015 04:49

Приветик всем, у кого недельки, поздравляю :)))

[quote="Брандтик;6870063"]а у вас тоже подорожали продукты??
А коляски то как в цене выросли...мама дорогая....[/quote]
У нас на 50% цены выросли на все :-E
Я тоже до нг хотела все купить, но мужу зп не выплатили за 2 мес, год не закрыли :(
Отлично что сыночку лучше :)))

Finka 22.01.2015 05:55

всем приветик! как пузики?
Тедди - с неделькой (хотя чет не видела ее тут вроде) но сегодня ее день)

[B]Галя,[/B] ссылка на мой кулинарный дневничок [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42870[/url] (там рецепт самсы, что ты просила :)

Египетская Кошка 22.01.2015 11:13

Привет пузики)! Февралята волнуются) Я почитала у них, аж сама волноваться начала)))))

*Ю-ю* 22.01.2015 11:24

[quote="Египетская Кошка;6871136"]Привет пузики)! Февралята волнуются) Я почитала у них, аж сама волноваться начала)))))[/quote]
Я уже с 30 недель волнуюсь))) Что то чем ближе, тем страшнее)))

Asteriya 22.01.2015 11:59

У меня внутри уже нервоз, но стараюсь не думать.... Декретных нет, многое не куплено, роддом далеко если что ехать внезапно... Страшшшшно :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Еще Вика заболела, с сада забрали, прям совсем деприсняк снова :girl_cray2:

*Ю-ю* 22.01.2015 11:59

[quote="Asteriya;6871257"]У меня внутри уже нервоз, но стараюсь не думать.... Декретных нет, многое не куплено, роддом далеко если что ехать внезапно... Страшшшшно[/quote]
А мне страшно, что муж в командировке до субботы... не дай Бог что случиться, мне Егорку девать некуда(((

Asteriya 22.01.2015 12:09

[quote="*Ю-ю*;6871272"]А мне страшно, что муж в командировке до субботы... не дай Бог что случиться, мне Егорку девать некуда((([/quote]
Давай вместе не будем боятся, все будет хорошо, пусть наши малыши сидят до зрелости и щечки отъедают :girl_in_love:

Finka 22.01.2015 14:04

Астерия, твоей доченьке столько лет (месяцев и дней) - почти как с даты моей свадьбы) прикольно))

Девчонки, не переживайте! всё будет хорошо! а детки пусть не болеют!

Арссюля 22.01.2015 23:04

[quote="*Ю-ю*;6871162"]Я уже с 30 недель волнуюсь))) Что то чем ближе, тем страшнее)))[/quote]
Привет девочки,вот и у меня так же,все хотелось быстрее-быстрее,срок побольше,а теперь...еще бы подольше походила.Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок-вроде пуз растет,толкается,я с ней разговариваю,но как будто не до конца понимаю происходящее:)

Asteriya 23.01.2015 09:18

[quote="Finka;6871577"]Астерия, твоей доченьке столько лет (месяцев и дней) - почти как с даты моей свадьбы) прикольно))[/quote]
С годовщиной свадьбы вас!!! Здорово, у вас свадьба была 7 августа 2009?

[quote="Finka;6871577"]Девчонки, не переживайте! всё будет хорошо! а детки пусть не болеют![/quote]
Я своего вкусняшками задабриваю каждый день, пусть сидит и растет :)

[quote="АрСЮля;6872746"]Привет девочки,вот и у меня так же,все хотелось быстрее-быстрее,срок побольше,а теперь...еще бы подольше походила.Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок-вроде пуз растет,толкается,я с ней разговариваю,но как будто не до конца понимаю происходящее[/quote]
Приветик) у меня почти также))
До меня доходит только с каждым узи) В эту Б. у меня и пуз меньше) Иногда с головы вылетает что третью кроху ношу :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Неделек с недельками :)))

Египетская Кошка 23.01.2015 10:47

[quote="*Ю-ю*;6871162"]Что то чем ближе, тем страшнее)))[/quote]

причем страшнее чем в первую бер. Т.к уже знаешь на что идешь)))))))
У меня сейчас больше страхи что скорая долго ехать будет..а роды вторые,быстрее и вдруг не доеду)) ну бред всякий в голову лезет что тут скажешь)))
Со старшим то я в рд притараканилась когда уже полное раскрытие было! Досиделась дома)))

[quote="АрСЮля;6872746"]Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок[/quote]

аналогично) Мы тут с мужем на днях кино смотрели. Старшего уложили и сели смотреть.
И так что то пришло сознание того, что такая лафа последние недельки, что потом будет одна мечта..не новинки посмотреть,а поспать без остановки часов 6 хотя бы))))))
Что летом,когда старший уедет на каникулы мы уже не займемся друг другом, а будем нянькаться, агукать, пукать, какать и все так же не спать полную ночь)))))

[quote="Asteriya;6873138"]Иногда с головы вылетает что третью кроху ношу[/quote]

У вас и разница примерно одинаковая у детей) Как они,дружат?

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.