Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

KARAMEL 25.10.2011 13:13

[QUOTE=Ванькина мама;4138440]эх, вот за что я люблю интернет, так это за то, что можно себя обрисовать как супер женщину, которая ну все все все успевает, не устает и вообще... главное, никто не проверит, как оно там на самом деле то)))))))))[/QUOTE]

А меня это уже бесить начинает
зайдешь совет спросить или тупо ответить на первое сообщение в теме, да мало зачем еще так многие начинают рассказывать тебе в ответ как у них и при чем в какую тему не зайди у этих везде все отлично, и забеременели с первого раза и муж носит на руках и дети такие одаренные, а из груди не молоко течет а сметана и с мужем в постеле все лучше чем у кого либо и дома убирает каждый день и детей на кружки водит ох и не знаю чего там еще! а! и детей из банок и коробок не кормит!
и вот скажите когда нормальный человек, с двумя руками все это сможет? имея 3 детей,да хоть даже 2!
Морро вы какая я то нереально терпеливая женщина, раз даже с токсикозом готовите во что бы то ни стало.
а я щас настолько уставшая от всего меня окружающего что запросто покупаю сосиски и кормлю ими семью, и ничего, никто не против, и никто не жалуется.

Босоножка 25.10.2011 13:16

[QUOTE=Морра;4138615]а с чистой посудой, отдраенной квартирой, на отглаженом белье - но в ссоре с мужем и состоянии замотанности засыпается?[/QUOTE]

Я написала, в чем для меня пытка;) Отнюдь не в замотанности:-D А я где написала, что с мужем ссорюсь из-за быта? Можно процитировать.
Вы меня с кем-то путаете:)
Для меня пытка: невозможность реализовать профессиональные навыки, отсутствие полноценного общение (в основном ведь общаешься с такими же мамами), отсутствие возможности ездить куда-то сходить, руководствуясь исключительно собственными интересами.
Вы как-то решили не уточнять про выезды на танцы, да?

Босоножка 25.10.2011 13:18

[QUOTE=KARAMEL;4138643]А меня это уже бесить начинает
зайдешь совет спросить или тупо ответить на первое сообщение в теме, да мало зачем еще так многие начинают рассказывать тебе в ответ как у них и при чем в какую тему не зайди у этих везде все отлично, и забеременели с первого раза и муж носит на руках и дети такие одаренные, а из груди не молоко течет а сметана и с мужем в постеле все лучше чем у кого либо и дома убирает каждый день и детей на кружки водит ох и не знаю чего там еще! а! и детей из банок и коробок не кормит!
и вот скажите когда нормальный человек, с двумя руками все это сможет? имея 3 детей,да хоть даже 2!
Морро вы какая я то нереально терпеливая женщина, раз даже с токсикозом готовите во что бы то ни стало.
а я щас настолько уставшая от всего меня окружающего что запросто покупаю сосиски и кормлю ими семью, и ничего, никто не против, и никто не жалуется.[/QUOTE]

Я тоже не всегда готовлю с токсикозом. Эта такой мазохизм на любителя, я бы сказала. Я могу готовую еду купить или мои пиццу заказывают.

Ванькина мама 25.10.2011 13:27

[QUOTE=Босоножка;4138665]Я написала, в чем для меня пытка;) Отнюдь не в замотанности:-D А я где написала, что с мужем ссорюсь из-за быта? Можно процитировать.
Для меня пытка: невозможность реализовать профессиональные навыки, отсутствие полноценного общение (в основном ведь общаешься с такими же мамами), отсутствие возможности ездить куда-то сходить, руководствуясь исключительно собственными интересами.
Вы как-то решили не уточнять про выезды на танцы, да?[/QUOTE]

так у тебя уже взрослый ребенок, почти школьник!!!! можно было сто раз себя уже реализовать профессионально ....

KARAMEL 25.10.2011 13:30

[QUOTE=Босоножка;4138665]Я написала, в чем для меня пытка;) Отнюдь не в замотанности:-D А я где написала, что с мужем ссорюсь из-за быта? Можно процитировать.

Наверное имеется ввиду что если ты мужу не приготовишь а подашь сосиски то будет ссора:girl_haha:

Морра 25.10.2011 13:32

[QUOTE=KARAMEL;4138643]
[/QUOTE]
ну, как бы сказать, чтобы никого не обидеть :)
я мужа люблю. очень. больше, чем себя
и безусловно, для меня важнее его комфорт, чем свой
и я скорее сдохну, чем заставлю его питаться сосисками или прочей хренью :)

[QUOTE=Босоножка;4138665]Я написала, в чем для меня пытка;)
а что уточнять?
если есть возможность поехать куда-то в гости - то ИМХО, любые танцы подождут
и мне вообще непонятно, почему имея ребенка 6 лет, вы сидите дома и не можете реализоваться?

Босоножка 25.10.2011 13:34

[QUOTE=Ванькина мама;4138752]так у тебя уже взрослый ребенок, почти школьник!!!! можно было сто раз себя уже реализовать профессионально ....[/QUOTE]

Со стороны-то оно виднее, конечно:) Я описывала, почему не получилось полноценно работать в другой теме. Повторяться не буду.
А так.. профессии у всех разные... ;)

Морра 25.10.2011 13:36

[QUOTE=KARAMEL;4138777]Наверное имеется ввиду что если ты мужу не приготовишь а подашь сосиски то будет ссора:girl_haha:[/QUOTE]

имелось в виду то, что кто-то из девушек писал "замучилась ругаться с мужем из-за посуды, я ее мою, а он пачкает, я ору а он опять пачкает", не дословно, но смысл был такой
почему нельзя вместо того чтобы на мужа орать - утащить его в постель и забить на посуду, мне так никто и не пояснил, а между прочим, мне интересно :connie_1:

Босоножка 25.10.2011 13:37

[QUOTE=Морра;4138798]ну, как бы сказать, чтобы никого не обидеть :)
я мужа люблю. очень. больше, чем себя
и безусловно, для меня важнее его комфорт, чем свой
и я скорее сдохну, чем заставлю его питаться сосисками или прочей хренью :)

а что уточнять?
если есть возможность поехать куда-то в гости - то ИМХО, любые танцы подождут
и мне вообще непонятно, почему имея ребенка 6 лет, вы сидите дома и не можете реализоваться?[/QUOTE]

Потому что кто-то должен забирать его из школы, водить на доп занятия, делать уроки и т.д. ;)
А у вас ситуация смахивает на преклонение перед мужем%-0 Я скорее сдохну, чем заставлю его питаться сосисками. Я лучше еще поживу ради сына хотя бы, пока муж пожует хот-дог:)

KARAMEL 25.10.2011 13:43

Морро а сколько вашим с мужем отношениям?
И какую вы получаете отдачу за такое самопожертвование?
То есть чем муж может ответить/отвечает на ваши такие поступки?

Морра 25.10.2011 13:45

[QUOTE=Босоножка;4138845]
А у вас ситуация смахивает на преклонение перед мужем%-0[/QUOTE]

да, некоторые это так называют
но я написала - люблю. сильно. очень.
и мне правда в радость делать ему приятное :)
и я всегда знаю, что все мои "жертвы" будут с благодарностью приняты и возмещены - заботой и помощью

именно поэтому у нас с паре некий "культ отношений"
есть главное - мы вдвоем и дочка, а есть все остальное
и все остальное - всегда может подождать :)

Морра 25.10.2011 13:56

[QUOTE=KARAMEL;4138907]Морро а сколько вашим с мужем отношениям?
И какую вы получаете отдачу за такое самопожертвование?
То есть чем муж может ответить/отвечает на ваши такие поступки?[/QUOTE]

семь лет мы вместе, живем вместе столько же
и да, у меня самый лучший муж в мире :)
я до сих пор не могу назвать ни одного его недостатка :)
он отличный отец, я без проблем оставляю их с дочкой когда угодно хоть на весь день
он меня поддерживает во всем - я только благодаря ему позволила себе уволиться и уйти во фриланс, при этом тратя немалые деньги на фототехнику и самопродвижение, и он готов отказывать себе во всех хотелках ради этого
и самое главное - он меня любит. на деле, а не на словах.

по-моему, мы с ним вполне в расчете, если начать сейчас мериться поступками

KARAMEL 25.10.2011 13:58

поскольку вы написали конкретно о своей жертве хотелось бы услышать поконкретнее о том что делает для вас муж, ну например..

Оля Майская 25.10.2011 14:00

Морра, почитала ваши сообщения, так вы грязнуля??? Без обид, вы же сами так написали. Таким образом любой сможет вести "домохозяйство" - если не мыть, не убирать, не вытирать пыль, ходить в старой одежде, не ухаживать за собой и т.п. Зато КОРМИТЬ МУЖА! КАПЕЦ! Я представляю реакцию своего мужа на засратый дом и зачуханную жену. Да ему на хрен бы была не нужна никакая еда.

Оля Майская 25.10.2011 14:03

Да, добавлю, когда вы, Морра, пишите - я все успеваю - это некорректно. Вы не успеваете. Вы просто некоторых вещей не делаете. И все.

KARAMEL 25.10.2011 14:05

Ясно
это любовь
Но я не думаю что остальные форумчанки не любят своих мужей
тогда скажите пожалуйста если у вас все так здорово а зачем вы в эту тему зашли? похвалиться и поставить себя в пример?
вот не понимаю я тех кто так поступает, на мой взгляд эта тема для тех кто хочет поделиться своими проблемами и получить поддержку
а не выслушивать наущения

KARAMEL 25.10.2011 14:09

А может это ваш муж за домом следит? и вам по дому кроме того чтоб готовить и делать нечего?

Морра 25.10.2011 14:10

[QUOTE=KARAMEL;4139037]поскольку вы написали конкретно о своей жертве хотелось бы услышать поконкретнее о том что делает для вас муж, ну например..[/QUOTE]
я писала не о жертве, а о том, что мне приятно для него что-то делать :)
что делает для меня муж?
полностью обеспечивает
занимается с ребенком как минимум 4 дня в неделю
ни разу за 7 лет не дал мне повода для ревности
ни разу за 7 лет не дал мне повода на него пожаловаться кому-то
с первого дня дает мне ощущение "каменной стены" и я могу себе позволить роскошь быть слабой женщиной
такие мелочи как "не орет, не ругается, не пьет и не курит, не имеет неправильных друзей, не знакомится и не флиртует с бабами" я даже не упоминаю
еще писать? :-D

[QUOTE=Оля Майская;4139053]Морра, почитала ваши сообщения, так вы грязнуля??? Без обид, вы же сами так написали. Таким образом любой сможет вести "домохозяйство" - если не мыть, не убирать, не вытирать пыль, ходить в старой одежде, не ухаживать за собой и т.п. Зато КОРМИТЬ МУЖА! КАПЕЦ! Я представляю реакцию своего мужа на засратый дом и зачуханную жену. Да ему на хрен бы была не нужна никакая еда.[/QUOTE]
без обид - но мне до звезды мнение вашего мужа :-D
у меня дома достаточно чисто, а я выполняю гигиенические нормы и лучше всего выгляжу вовсе без одежды - и нас всех это устраивает :-D

Морра 25.10.2011 14:14

[QUOTE=KARAMEL;4139119]Ясно

тогда скажите пожалуйста если у вас все так здорово а зачем вы в эту тему зашли? похвалиться и поставить себя в пример?
вот не понимаю я тех кто так поступает, на мой взгляд эта тема для тех кто хочет поделиться своими проблемами и получить поддержку
а не выслушивать наущения[/QUOTE]

потому что я за свою семейную жизнь получила некий опыт
и почему бы мне не написать о нем - если он поможет кому-то еще - это будет круто
а сидеть в теме и перетирать что "мой муж козел, он не моет посуду" - "мой тоже не моет, они все козлы", а потом выходить из сети и идти ругаться дальше - как-то совсем непродуктивно
пользы от этого никому нет
[QUOTE=KARAMEL;4139150]А может это ваш муж за домом следит? и вам по дому кроме того чтоб готовить и делать нечего?[/QUOTE]
нет, в основном по дому работаю все же я, а муж пасет дочку
нам всем так удобнее

KARAMEL 25.10.2011 14:29

[QUOTE=Морра;4139162]я писала не о жертве, а о том, что мне приятно для него что-то делать :)
что делает для меня муж?
полностью обеспечивает
занимается с ребенком как минимум 4 дня в неделю
ни разу за 7 лет не дал мне повода для ревности
ни разу за 7 лет не дал мне повода на него пожаловаться кому-то
с первого дня дает мне ощущение "каменной стены" и я могу себе позволить роскошь быть слабой женщиной
такие мелочи как "не орет, не ругается, не пьет и не курит, не имеет неправильных друзей, не знакомится и не флиртует с бабами" я даже не упоминаю
еще писать? :-D

без обид - но мне до звезды мнение вашего мужа :-D
у меня дома достаточно чисто, а я выполняю гигиенические нормы и лучше всего выгляжу вовсе без одежды - и нас всех это устраивает :-D[/QUOTE]

Ну вы ничего такого особенного не написали о своем муже, ни таков уж он и уникум ради которого надо хоть при смерти но жрать приготовить.
да мой муж сам бы сказал если б я ,как вы пишете, с токсикозом или ночью или еще там есть бы собралась готовить, иди дорогая отдохни, приляг.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.