Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Вероника30 12.02.2016 14:48

Первые сутки лежишь голая под простынкой с простынкой между ног, на вторые одевала рд ночнушку и свой халат, но поскольку ползешь по коридору, держась за стенку, то фиолетово как выглядишь. На третьи сутки уже да, начала интересоваться своей внешностью. Со старшей правда были оч сильные выделения и ночнушки пачкались по 2-3 в день, толстенные прокладки не спасали. С младшей такого не было, так что попросила принести футболку и велюровый костюм. Было удобно и тепло. Ещё рожала в марте, тёплые связанные носки-мега вещь! И себе и ребзю!

Ксюх 12.02.2016 15:12

[b]Родинка[/b], ну так-то да, здорово, конечно, если выбрать можно:) брючки вроде нигде не разрешают, осмотры жеж постоянные))) у нас помню, когда с дочей лежала, даже за одноразовые трусы ругали)))))

Лисёнок 12.02.2016 20:28

Ого,сутки голышом....

тоже не ношу ни халаты, ни ночнушки)
Их у меня и нет)
И не покупала
когда на сохранении лежала, то в штанишках и кофточке
и пижамку прикупила)
Когда рожала, то ходила в казенном.
а моющихся шлепок у меня тоже нет)))
Свекровь выручила)) дала свои)))

Вероника30 12.02.2016 20:31

[b]Лисёнок[/b], в реанимации да, голышом. Там же не ходишь, только поворачиваться можно. После кс.

Сентябрьский бриз 13.02.2016 00:42

[QUOTE=Родинка;7286052][b]Ксюх[/b], так в том и проблема, что не хочу покупать халат и ночнушку на пару дней :)))
Будет казённое - буду носить казённое, хрен бы с ним :)
Но если будет возможность выбора...мммм :)[/QUOTE]

А у меня так и получилось. Пришлось покупать на пару дней и то, и другое, хотя ничего из этого не носила, и носить не буду. Но таково было условие РД. Из казенного - только простынки и наволочка. И кормежка. Остальное - все твое, как для себя, так и для масика. :)

Лисёнок 13.02.2016 20:45

[QUOTE=Вероника30;7286223][b]Лисёнок[/b], в реанимации да, голышом. Там же не ходишь, только поворачиваться можно. После кс.[/QUOTE]

А меня одели в реанимации)
Вы так долго лежали?
Были осложнения?
Меня в 12.10 в реанимацию привезли после кс
а в 18 уже в палату привезли и в 19 уже сказали вставать)

Вероника30 13.02.2016 21:08

[b]Лисёнок[/b], нет, осложнений не было, все так лежат. Со старшей чуть меньше было, часов 20, мест не хватало в реанимации. А с младшей наоборот чуть дольше, палату готовили. И дочек туда приносили показать и к груди приложить. А одевали уже перед тем как спустить в палату.

Агафья 15.02.2016 09:04

[QUOTE=Родинка;7286021][b]Ксюх[/b], казенная одежда и обстановка меня не убивают.
Лохудрой ходить - не мой вариант однозначно.
Мне не всё равно, в чём я и как я выгляжу :)
Я имею в виду, что в принципе не ношу ни ночнушки, ни халаты)[/QUOTE]

Мне кажется, редкая женщина мечтает о крутом и модном луке в роддомовской ночнушке. Никто не хочет ходить лохудрой. Но после родов все ходят лохудрами, если, конечно, находятся ни на каком-то особом положении. Когда из тебя льет, как из поросёнка, при этом сидеть нельзя, к ребёнку не знаешь с какой стороны подойти и вообще, что с ним делать, здесь не до модного фешн-стиля. Да и просто-напросто жалко красивые домашние ночнушки заляпывать

Ксюх 15.02.2016 09:18

[quote="Агафья;7287244"]Когда из тебя льет, как из поросёнка, при этом сидеть нельзя, к ребёнку не знаешь с какой стороны подойти и вообще, что с ним делать, здесь не до модного фешн-стиля. Да и просто-напросто жалко красивые домашние ночнушки заляпывать[/quote]
вот это точно!)))))

Родинка 15.02.2016 09:40

[b]Агафья[/b], я не говорю про модные изыски..но банально не ходить кикиморой..
Для меня это дело чести :-D

Ольчик80 15.02.2016 09:49

Я по палате ходила в казенной ночнушке, все равно без конца, то грудь просит, то извиняюсь протекало и испачкалась. Особенно кормишь когда, выделения сильно усиливаются. А чтоб выйти на процедуры, уколы был халат домашний. Чтоб на выход так скажем, был костюмчик)) и ночнушку снимала. Но я и лежала с одной 7, со второй 8 дней. И голову тогда два раза намыть успела, а к выписке принесли и косметику и фен.

Агафья 15.02.2016 11:06

[QUOTE=Родинка;7287299][b]Агафья[/b], я не говорю про модные изыски..но банально не ходить кикиморой..
Для меня это дело чести :-D[/QUOTE]

Чота мне подсказывает, что с мыслью о кикироме нужно просто смириться :)
Но одназначно все эти неудобства с лихвой нивелируются нахождением рядом самого родного и дорогого человечка. :girl_in_love:

ночка 15.02.2016 11:41

у нас в роддоме свое нельзя. и начнушки и халаты выдавали. но кириморой я не ходила, волосы мыла 2 раза за 7 дней. главное аккуратненькая была и все. причесанная.)))))как запачкалась,новую просила. благо с этим проблем не было.
были конечно мамашки, вообще чучелками ходили, но это уж их дело)

Ксюх 15.02.2016 14:45

[quote="Родинка;7287299"]Агафья, я не говорю про модные изыски..но банально не ходить кикиморой..
Для меня это дело чести[/quote]
по-моему и в казённой ночнушке можно выглядеть достойно))) главное, чтоб на голове порядок был и на лице. а вообще, если ты считаешь, что в любом случае в казённом все кикиморы....ну не знаю... ну побудешь ты кикиморой пару дней, какая разница-то?)))) тебя ж никто не будет фоткать и выкладывать это на всеобщее обозрение?))) посещения вроде тоже не разрешаются в рд, так что и муж в таком виде не увидит))) главное, дома не распуститься, а уж этого-то ты ведь не допустишь;)

Родинка 15.02.2016 15:27

Ну вы чоооо, девы....
Я ж ни разу не писала, что казённые шмотки = кикимора)

А посещения мужа у меня скорее всего будут :)

Ксюх 15.02.2016 18:06

[quote="Родинка;7287622"]А посещения мужа у меня скорее всего будут[/quote]
везёт:) а с одеждой, я уверена, ты точно что-нибудь придумаешь)))))

Масюша 15.02.2016 18:19

В том роддоме, где планирую рожать дают халаты и ночнушки, читала отзывы многие предпочитают казённые, чтобы свои не марать. Я дома ношу пижамки, штанишки, костюмчики, ночнух у меня нет, а халат тёплый. на всякий прикупила две ночнухи и халат хб, а в роддоме смотря по ситуации.

Sweetcat 16.02.2016 00:22

Первый раз когда рожала, все свое было. Второй - казенное. Но казенное это финиш. Там все одного 50-какого-то размера (чтоб любые комплекции влезли). Ночнуха с меня (с моим 40-42) просто с плечей слетала, а в халат я могла завернуться два раза!

Анюта83 18.02.2016 02:05

В дородовом все ходят тут как хотят кто то в казенных халатах и ночнушках, я себе штанишки с футболкой и хлопковую толстовку привезла, толстовка в принципе нафиг не нужна тут очень тепло. Еще я лохонулась с халатиком, взяла на всякий случай если ночью в туалет ходить, но у нас тут туалет под боком один на 2 палаты, можно в чем хочешь доползти. Короче халат на мой пуз мал))))) я в нем как бегемот в бикини)))) а сплю я просто в широкой футболке. Казенные халатики у нас тут у девочек выглядят довольно забавно такие все в цветочек, но по размеру вроде нормальные да и не сказать чтоб уж прямо страшнючие они, я думаю пока вообще без халата обойтись

Агафья 20.02.2016 10:27

[QUOTE=Sweetcat;7287999]Первый раз когда рожала, все свое было. Второй - казенное. Но казенное это финиш. Там все одного 50-какого-то размера (чтоб любые комплекции влезли). Ночнуха с меня (с моим 40-42) просто с плечей слетала, а в халат я могла завернуться два раза![/QUOTE]

Ни фига. На ком -то т 50 с чем-то не сходятся. Со мной в палате лежала одна храпунья, на не ночнуха еле сходилась. Она все жаловалась, что маленькие ночнухи :-D

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.