![]() |
Мы венчались недавно, но еще не женились. сложновато правда было благословение получить без официального брака
|
[QUOTE=Avrora;1601893]Мы венчались недавно, но еще не женились. сложновато правда было благословение получить без официального брака[/QUOTE]
поздравляю!!!:))) когда планируете расписываться?? |
спасибо! к сожалению, только после рождения ляли. раньше муж не хочет
|
[QUOTE=Ольга Журка;1601682][B]malywkahell[/B] а ты как настроена?[/QUOTE]
Я только за руками и ногами:girl_in_love: |
Девочки мы наконец то с мужем получили благословение и в следующее воскресение на Красную Горку будем венчаться!!!!!!!!!!!! (Я просто была обвенчана с первым мужем и вот только оформила разрешение на повторное венчание:)
|
[QUOTE=Olgaaaaa;1616343]Девочки мы наконец то с мужем получили благословение и в следующее воскресение на Красную Горку будем венчаться!!!!!!!!!!!! (Я просто была обвенчана с первым мужем и вот только оформила разрешение на повторное венчание:)[/QUOTE]
А кто вам такое разрешение оформлял? Просто знаю, что такое возможно, но на практике не встечала таких ситуаций. Если не секрет, а почему первый брак распался? |
Такое разрешение оформляется в патриархии. Первый брак был давно и распался тоже давно. Причин была масса. Да и венчались в первом браке больше по желанию родителей, чем по собственному настрою, молодые очень были:(
|
[QUOTE=Olgaaaaa;1616343]Девочки мы наконец то с мужем получили благословение и в следующее воскресение на Красную Горку будем венчаться!!!!!!!!!!!! (Я просто была обвенчана с первым мужем и вот только оформила разрешение на повторное венчание:)[/QUOTE]
а что разве можно второй раз венчаться????? а с первым мужем развелась? |
[QUOTE=Людмила П.;1618699]а что разве можно второй раз венчаться????? а с первым мужем развелась?[/QUOTE]
Говорят,что даже 3 можно. С разрешения церкви. Но больше 3-х нельзя. |
ааааааа ясно
|
Хотя мне кажется весь смысл теряется венчания тогда. Предполагается же ,что Бог связывает двоих людей навсегда. А если можно даже церковный брак рассторгнуть,тогда уже как-то не серьезно все! Надо сначала убедится в том,что хочешь быть с этим человеком всю жизнь. Я вот решила с венчанием повременить. Муж торопит,а я не хочу пока... Для меня это серьезный поступок...
|
[QUOTE=Лиша;1620175]Хотя мне кажется весь смысл теряется венчания тогда. Предполагается же ,что Бог связывает двоих людей навсегда. А если можно даже церковный брак рассторгнуть,тогда уже как-то не серьезно все! Надо сначала убедится в том,что хочешь быть с этим человеком всю жизнь. Я вот решила с венчанием повременить. Муж торопит,а я не хочу пока... Для меня это серьезный поступок...[/QUOTE]
вот и я про тоже...всё таки не игрушки это, серьезные вещи.... |
Конечно развелась, а за второго замуж вышла!!!!!!! По церковным канонам разрешается 3 брака, не больше.
Сейчас как раз из серии "все серьезно". А такое серьезно может наступить только тогда, когда понимаешь в чем есть смысл венчания. К сожалению в 18 лет это до меня не доходило:( |
А мы бы очень хотели обвенчаться, но нельзя - у нас веры разные:(
|
А присутствие свидетелей обязательно? Если да,то могут ли ими выступать родители?
|
[QUOTE=Лиша;1648862]А присутствие свидетелей обязательно? Если да,то могут ли ими выступать родители?[/QUOTE]
Вообще, можно и без свидетелей. А на счет родителей нужно спрашивать у батюшки. Церковь приветствует, когда венчающихся в церковь приводят родители: девушку - отец, юношу - мать. Мать отдает сына Богу, отец отдает дочь юноше. Так нам объяснял батюшка во время подготовки к венчанию. |
[QUOTE=Танюха;1649688]Вообще, можно и без свидетелей. А на счет родителей нужно спрашивать у батюшки. Церковь приветствует, когда венчающихся в церковь приводят родители: девушку - отец, юношу - мать. Мать отдает сына Богу, отец отдает дочь юноше. Так нам объяснял батюшка во время подготовки к венчанию.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!!:) Тогда без свидетелей обойдемся. Не хочу устраивать из таинства венчания лишний повод для пьянки друзей-дибилов мужа!!! |
[QUOTE=Лиша;1649848]Спасибо за ответ!!:) Тогда без свидетелей обойдемся. Не хочу устраивать из таинства венчания лишний повод для пьянки друзей-дибилов мужа!!![/QUOTE]
Желаю, чтоб у вас все прошло на УРА, успехов в подготовке! :) |
Мы венчались после свадьбы, на рассвете:girl_in_love: в маленькой церкви за городом:girl_in_love: были только мы, посажённые родители и наши мамы... И ни чуть не жалеем, теперь если куда едем к нашему батюшке идём, он нас всегда принимает.
|
[QUOTE=Танюха;1649865]Желаю, чтоб у вас все прошло на УРА, успехов в подготовке! :)[/QUOTE]
Спасибо большое!!! Только мы запланировали на июль,тогда свекровь как раз приедет. Она хочет присутствовать обязательно!!! |
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |