Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто боялся родов и как оно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=741)

Босоножка 28.05.2012 15:32

[QUOTE=ALLLENNNA;5007037]а почему? я вот думаю может мне тоже надо:-D[/QUOTE]

У меня первые роды стремительные были. С тоническими схватками. Это когда схватка не отпускает совсем. Я так поняла, чтоб и я не мучалась, и на шейку это влияет. В плане постепенно она открывается. Для ребенка лучше. Но у меня когда первая доза кончилась. Я думала, что больше не положено:girl_haha: Лежала, терпела, как партизан Лиза Чайкина. Врач зашла, спросила:" И ты лежишь ЭТО терпишь?". ( ктг не снимали) прислала анастезиолога, он мне добавочку, но с 5 до 10 у меня все равно открылось за полчаса. А не фиг в героиню играть было. Но в целом я ОЧЕНЬ довольна. Если есть возможность- проси!

ALLLENNNA 28.05.2012 15:43

[QUOTE=Босоножка;5007052]У меня первые роды стремительные были. С тоническими схватками. Это когда схватка не отпускает совсем. Я так поняла, чтоб и я не мучалась, и на шейку это влияет. В плане постепенно она открывается. Для ребенка лучше. Но у меня когда первая доза кончилась. Я думала, что больше не положено:girl_haha: Лежала, терпела, как партизан Лиза Чайкина. Врач зашла, спросила:" И ты лежишь ЭТО терпишь?". ( ктг не снимали) прислала анастезиолога, он мне добавочку, но с 5 до 10 у меня все равно открылось за полчаса. А не фиг в героиню играть было. Но в целом я ОЧЕНЬ довольна. [B]Если есть возможность- проси![/B][/QUOTE]

Да мне и в первых родах врач предлагала - я сама отказалась, а потом когда передумала уже все, поздно было:girl_prepare_fish: :-D
Просто я как вспомню так вздрогну:girl_prepare_fish:

Босоножка 28.05.2012 15:51

[QUOTE=ALLLENNNA;5007091]Да мне и в первых родах врач предлагала - я сама отказалась, а потом когда передумала уже все, поздно было:girl_prepare_fish: :-D
Просто я как вспомню так вздрогну:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Много страшилок всяких пишут, но я пока никаких последствий не ощутила. Родила без разрывов и трещин.
Прям намного легче с ней:girl_pinkglassesf:

ЦветочекЯ 28.05.2012 15:53

Девочки,просветите чайника,а что это за зверь такой?))))

Босоножка 28.05.2012 15:56

[QUOTE=ЦветочекЯ;5007118]Девочки,просветите чайника,а что это за зверь такой?))))[/QUOTE]

Эпидуральная анестезия, ставят катетер в позвоночник.

ALLLENNNA 28.05.2012 16:04

[QUOTE=Босоножка;5007113]Много страшилок всяких пишут, но я пока никаких последствий не ощутила. Родила без разрывов и трещин.
Прям намного легче с ней:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ты меня искушаешь:girl_pinkglassesf: :-D

ЦветочекЯ 28.05.2012 16:06

[QUOTE=Босоножка;5007124]Эпидуральная анестезия, ставят катетер в позвоночник.[/QUOTE]

ааааааааааааааа))))это то я знаю)))просто в сокращении никогда не слышала)

Небо 28.05.2012 16:24

если будут еще роды-то обязательно с ЭА.Один раз меня уже обманули)))))))))теперь только с ней!

ALLLENNNA 28.05.2012 16:28

[QUOTE=Небо;5007200]если будут еще роды-то обязательно с ЭА.Один раз меня уже обманули)))))))))теперь только с ней![/QUOTE]

Это уста медика:-D еще больше соблазнюсь сейчас:-D

Небо 28.05.2012 16:33

[QUOTE=ALLLENNNA;5007209]Это уста медика:-D еще больше соблазнюсь сейчас:-D[/QUOTE]

даже не думай-бери:-D
я ооооооооооочень ее хотела,еще хотела узнать,насколько это больно,т.к.сама делаю почти такие же процедуры и многие даже не пикнут,а другие так орут,что самой страшно становится:-D

Босоножка 28.05.2012 16:45

[QUOTE=Небо;5007222]даже не думай-бери:-D
я ооооооооооочень ее хотела,еще хотела узнать,насколько это больно,т.к.сама делаю почти такие же процедуры и многие даже не пикнут,а другие так орут,что самой страшно становится:-D[/QUOTE]

Мне врач все говорил, что делает и каких ощущщений ждать. Ну как обвчный укол, а потом чувство распираия. Сниамли катетер, я ничего собенного не почувствовала. Ставили на схватках. Не в какие узлы меня не заворачивали. Просто посадили и сказали округлить спину. Ну и не шевелится естественно.

mama Yo 28.05.2012 16:53

[QUOTE=Небо;5007200]если будут еще роды-то обязательно с ЭА.Один раз меня уже обманули)))))))))теперь только с ней![/QUOTE]

я 3 роды тоже хотела с ЭА,как и на 1, 2 родах,но не дождалось..

и рада,т к схватки терпимые были,а на потугах ничего не чувствовала...

если ещё пришлось бы рожать и такое самочувствие было б,то без ЭА рожала б..:)

после ЭА у меня всё тело чесалось в течении часа,видать лекарства выходили...

Traumlady 28.05.2012 19:14

Очень меня страшит этот укол в позвоночник...:girl_prepare_fish:

mama Yo 28.05.2012 19:54

[QUOTE=Traumlady;5007606]Очень меня страшит этот укол в позвоночник...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

не так он страшен и совсем неболен... :)

главное при схватках (если они будут в тот момент)не двигаться

Traumlady 28.05.2012 20:31

[QUOTE=source;5007712]не так он страшен и совсем неболен... :)

главное при схватках (если они будут в тот момент)не двигаться[/QUOTE]

Вот это и пугает... Там как я понимаю сложно не двигаться?..

mama Yo 28.05.2012 20:33

[QUOTE=Traumlady;5007779]Вот это и пугает... Там как я понимаю сложно не двигаться?..[/QUOTE]

на 2 родах у меня болючие были схватки и как раз делали ЭА,так персоналу пришлось подождать,а то я от боли ногами дрыгала и вертелась..но потом взяла себя в руки и не дёргалась..

очень важно не двигаться,а то врач попадёт не туда,куда надо...

ЦветочекЯ 28.05.2012 22:44

[QUOTE=source;5007788]на 2 родах у меня болючие были схватки и как раз делали ЭА,так персоналу пришлось подождать,а то я от боли ногами дрыгала и вертелась..но потом взяла себя в руки и не дёргалась..

очень важно не двигаться,[COLOR="Red"]а то врач попадёт не туда,куда надо..[/COLOR].[/QUOTE]

мда.......оптимистично:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Наталюша1 28.05.2012 23:10

[QUOTE=Traumlady;5007779]Вот это и пугает... Там как я понимаю сложно не двигаться?..[/QUOTE]

+1
я сразу себя настраивала на роды без обезболивающих
правда промидол то мне вкололи только хватило его на полчаса всего:)
не знаю как насчет не двигаться ,мне было бы не сложно я и так лежала то на спине то на боку как тюлень.ну по началу по палате ходила останавливаясь на схватках

*Стася* 28.05.2012 23:14

Не боялась и рожала без анестезии.И следующих не боюсь:)
Больно конешн,но жить можно:)

mama Yo 28.05.2012 23:57

[QUOTE=ЦветочекЯ;5008277]мда.......оптимистично:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Стася0612;5008395]Не боялась и рожала без анестезии.И следующих не боюсь:)
Больно конешн,но жить можно:)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :girl_in_love:

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.