![]() |
Халат, ночнушка, тапочки, белье, полотенце больш и мал., средства для гигиены, зеркало, кружка, ложка,
[U]На роды и после:[/U] что нибудь покушать орешки, сухарики, шокалад (после род. хочется дико кушать), гиг. помаду или бальзам для губ (на схватках очень сохнут губы), мал. бутылку воды (пить чуть-чуть на схватках) бритв. станок (если сама не успеешь подготовится, советую дать свой станок), прокладки послерод. (советую взять послерод. 1 пачку и пачку обычных с самой большой капелькой, одной пачки точно не хватит), одноразовые трусики (по желанию), хозяйственное мыло (после родов подмыв. быстрее швы заживают). [U]Для малыша:[/U] памперсы, носочки, распошенку, чепчик, средства для мытья от макушки до пяток от Джонсонс беби, детское масло но лучше кипеченное растит. масло. Вроде по минимуму это все. если еще что то вспомню напишу. Главное документы не забудь!! И собирать вещи в обычные пакеты а не сумку. С сумками не пускают!!! |
У нас в роддоме надо: мыло 2шт - хозяйственное для себя, и детское для ляли, подгузники, кружка, ложка, телефон, зарядка, т.бумага, зубная паста, щетка, одноразовые трусы, полотенце, - это всре про 3 роддом, про послеродовый бокс
|
[QUOTE=УльянКА;2500108]Я тоже на Родниковой... Тебе нравится наша ЖК?
Что-то очереди такие ужасные последнее время, я в прошлый раз почти 4 часа сидела, хотя была в очереди 5я!!! УЖС!:hysteric: Куча народу заходит без очереди - "просто спросить" и застревают там на полчаса...[/QUOTE] Всем доброго дня и хорошего настроения) В первую беременность я была довольна всем (кроме терапевта)!!! У меня врач была обалденная! все делала в сроки, все пробивала (если нужно узи или анализы - могла без очереди и записи сделать). мне с ней было легко и спокойно - ни каких проблем ни с чем не возникало.... но к сожалению она ушла:-/ и у меня начались проблемы: срок почти 13 недель: анализов нет и многих направлений нет, наша врач постоянно где-то отсутствует: посылают по чужим участкам (а там до нас дела ни кому нет), в регистратуре документы как попало заполняют и постоянно с ошибками. сейчас наша ЖК мне не нравиться%-0 сейчас поеду на ЭКГ, а в среду на прием к Г. |
Приветик всем!!! Санька так если не нравится ЖК поменяй!!
|
[B][COLOR="Orange"]ВСЕМ УТРО ДОБРОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!![/COLOR][/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-525390951.html][IMG]http://s6.rimg.info/3a0abec467d4fc5165eba2c50271bc07.gif[/IMG][/URL]
|
Алеся, Аташка - огромное спасибо за дельные советы!!!:girl_pinkglassesf:
Сижу - конспектирую. Кстати хотела собирать всё в спортивную сумку... почему их нельзя??? Еще про коньяк говорят, типа надо в первые сутки после родов около 100 грамм выпить...:-[ ] Правда? |
[QUOTE=Алеся18;2503933]Приветик всем!!! Санька так если не нравится ЖК поменяй!![/QUOTE]
поменять?.. как-то уже привыкла... хоть к такой... но вот так. а если честно боюсь чего-то нового) |
Ульянка почему не знаю. Но при мне в приемном отделении заставляли перекладывать в пакеты.
Санька а ты не бойся!! Тебе же еще долго ходить с пузиком. |
[quote=УльянКА;2507469][B]Алеся, Аташка - огромное спасибо за дельные советы!!![/B]:girl_pinkglassesf:
Сижу - конспектирую. Кстати хотела [B]собирать всё в спортивную сумку[/B]... почему их нельзя???[/quote] А я тоже списочек выкладывала [URL=http://smajliki.ru/smilie-807344007.html][IMG]http://s12.rimg.info/f41d2a81bbca869459102ab0ba64d724.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL] ...у меня все в большой пакет(он чууууток больше, чем обычный большой) влезло...очень компактно все сложила %-0 всякие шампуни и гели в маленькие баночки (и не так тяжело)...зубную пасту без коробочки...мыло сразу в мыльницу положила.... |
[QUOTE=Кристина20;2508011]А я тоже списочек выкладывала [URL=http://smajliki.ru/smilie-807344007.html][IMG]http://s12.rimg.info/f41d2a81bbca869459102ab0ba64d724.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]
...у меня все в большой пакет(он чууууток больше, чем обычный большой) влезло...очень компактно все сложила %-0 всякие шампуни и гели в маленькие баночки (и не так тяжело)...зубную пасту без коробочки...мыло сразу в мыльницу положила....[/QUOTE] Ой, Кристиночка, прости, не заметила сразу...:julli-lol: Просто сегодня был трудный день - туплю уже... на другой страничке не глянула) Тоже скоро начну комплектовать, осталось разжиться большим пакетом))) Кстати сегодня были на КТГ... мы вдвоем с врачихой не смогли мелкого расшевелить))) Она спрашивает: В кого такой лентяй упрямый? Я говорю - в мужа(конечно, не в меня же:girl_haha: ). Вот, 11го пойдем на повторное КТГ с мужем))) |
Ульянка а как вы еще хотели расшевелить??? Может он просто спал и совсем не лентяй.
|
Приветки!:)
Времени сейчас мало, я на сессии..... В сумку нельзя, так как врачи говорят что сумки - это рассадник инфекций А на счет коньяка правда, но нас просили чтобы родственники нам купили настойку перца водяного, его надо пить после родов, чтобы матка лучше сокращалась |
[QUOTE=Алеся18;2508733]Ульянка а как вы еще хотели расшевелить??? Может он просто спал и совсем не лентяй.[/QUOTE]
Спал конечно, потому что за час до КТГ устроил мне весьма внушительное ДИСКО!!!:funny3: Она мне живот рукой трясла, говорила с ним, меня просила поговорить, пошевелить, даже посмеяться))) - но не тут-то было, он залёг справа и затаился... Хитрюга) |
[B]Ульяна[/B], а результат-то все равно выдали? или вообще ни чего не получилось?
после родов что-то пить... первый раз слышу. знаю, что нужно спать и просто лежать на животе, чтоб матка сокращалась. |
[QUOTE=Санька;2508890][B]Ульяна[/B], а результат-то все равно выдали? или вообще ни чего не получилось?
после родов что-то пить... первый раз слышу. знаю, что нужно спать и просто лежать на животе, чтоб матка сокращалась.[/QUOTE] Выдали листочек с кардиограммкой, по ней всё хорошо - ясно и ритмично! Вот. Ладно, пойду спать. Всем спокойной ночи!:connie_33: |
На счет коньяка я тоже подтверждаю. Еще моей маме врачи говорили его немного выпить. Только вот на себе я не пробовала. Как то забылось.
|
[quote=УльянКА;2508783]Спал конечно, потому что за час до КТГ устроил мне весьма внушительное ДИСКО!!!:funny3: Она мне живот рукой трясла, говорила с ним, меня просила поговорить, пошевелить, даже посмеяться))) - но не тут-то было, он залёг справа и затаился... Хитрюга)[/quote]
у меня так же было...перед КТГ чаек дома пила - Полинка так скакала, что думала живот вынесет!!! а на КТГ затихарилась справа :girl_haha: и шевелиться не хотела.... в этот четверг снова надо идти... :) |
Привет всем.
Про коньяк после родов тоже слышала, но на себе не испытала. А вот семя укропа мне пригодились. В первый день после родов выпила по 0,5 стакана 2 раза в день и молоко пришло уже через 24 часа после родов, когда девчонки в роддоме на 3-ии сутки без молока сидели. |
[QUOTE=Алеся18;2509057]На счет коньяка я тоже подтверждаю. Еще моей маме врачи говорили его немного выпить. Только вот на себе я не пробовала. Как то забылось.[/QUOTE]
Моей маме тоже врачи советовали коньяка выпить, но в СССР это был большой дефицит, так папа ей портвейна принёс... :-D :-D :-D |
[B][COLOR="Red"]Санька, с неделькой, и с переходом во второй триместр!!![/COLOR][/B]
|
Вечер всем добрейший)))
[COLOR="Red"][B]УльянКА[/B], спасибо большое!!! вот и 1/3 беременности уже прошла)[/COLOR] |
[COLOR="Teal"]Здравствуйте!!!! Где вы все? Как живы здоровы?[/COLOR]
[B]Кристина[/B], как на повторное КТГ сходила? |
[QUOTE=Санька;2526296][COLOR="Teal"]Здравствуйте!!!! Где вы все? Как живы здоровы?[/COLOR]
[B]Кристина[/B], как на повторное КТГ сходила?[/QUOTE] Привет!!!:girl_pinkglassesf: У нас все хорошо!:puz: Только погода не радует((( Да, Кристина, как КТГ??? Мне тоже 11го на повторное. Санька, как самочуствие? Не токсикозит? |
Нет, токса нет (только в транспорте плоховато), у меня давление седне -голова кружиться и слабость. Вчера к Г ходила: за 17 дней прибавила 1,2кг; еще какие-то лейкоциты в мазке нашли: откуда они гады там взялись - лечение назначила((( скоро на УЗИ поеду к 15 часам - может хоть там чем-нибудь хорошим порадуют... и погода сегодня все "плачет". А так вроде все в норме: доча не болеет, живот у меня тоже не болит/не тянет. Лежим целый день с дочей болдеем и ни чего не делаем, на кухню сходим и дальше балдеем)))
|
Приветик всем!!! Санька как УЗИ???
|
Ходила в консультацию по направлению - бесплатно, поэтому мне ничего не показали и фото не дали, и сердцебиения я не слышала. собираемся с мужем в следующий раз вместе в платную пойти: там малыш будет побольше, чтоб папе показать. А сегодня сказали, что все в норме и все на месте))) Спросила можно-ли там подсмотреть кто: сказали,что прячет)
Девочки, а вы не помните каких размеров были ваши малыши в этом возрасте и сколько было сердцебиение? Доча у меня была 65мми сердце 165уд/мин. |
Привет - привет всем!!! :girl_in_love:
КТГ у нас замечательное...анализы хорошие. :connie_1: А еще мы стали такие сильные - пытаемся проколупать маме живот и посмотреть можно ли вылазить наружу или лучше не стоит :-D :-D :-D И еще второй день периодически тянет низ живота...видимо мы начинаем потихоньку опускаться и давить головкой... |
Эх...машину мы установили стиральную...перестирала я все вещички Полинкины...теперь только погладить все нужно....купить ленту на выписку и ванночку для купаний - И ВСЁ!!! :))) :))) :)))
|
приветики!
[B]Кристина,[/B] поздравляю с неделькой))) глядишь, может недельки через Полиночка уже и постучится на свет белый))) |
[quote=Санька;2535196]приветики!
[B]Кристина,[/B] поздравляю с неделькой)))[/quote] Спасибо :girl_in_love: а на узи в 12 недель мне в заключении ни рост, ни чсс не написали!!! написаны только плюсики в основном, что типа все в порядке... |
[quote=Санька;2535196]приветики!
[B]Кристина,[/B] поздравляю с неделькой))) глядишь,[B] может недельки через[/B] [B]2[/B] Полиночка уже и постучится на свет белый)))[/quote] эх...как же быстро время пролетело :girl_witch: ...только вот не хочу я рожать в период с 18 по 22....там у отчима ДР (20-ого)...я, конечно, в нормальных отношениях с ним...но что т не хочется таких подарков делать ему - ВОТ ТАКОЙ Я ЭГОИСТ!!! :hysteric::hysteric::hysteric: ...даже пусть раньше, на бабушкино ДР родиться в 38 недель - числа 12...или позже - в 40 недель.... но только не с 18 по 22 :-/ ...блин, ну что такое со мной??! Когда родится, тогда и родится... |
[B]Ульянка, с неделькой!!!!!!![/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-1033472679.html][IMG]http://s17.rimg.info/c87ac37e8fccbeb518a9eaece42f8f7f.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Кристина20;2539614]эх...как же быстро время пролетело :girl_witch:
...только вот не хочу я рожать в период с 18 по 22....там у отчима ДР (20-ого)...я, конечно, в нормальных отношениях с ним...но что т не хочется таких подарков делать ему - ВОТ ТАКОЙ Я ЭГОИСТ!!! :hysteric::hysteric::hysteric: ...даже пусть раньше, на бабушкино ДР родиться в 38 недель - числа 12...или позже - в 40 недель.... но только не с 18 по 22 :-/ ...блин, ну что такое со мной??! Когда родится, тогда и родится...[/QUOTE] ты не одна такая))) я тоже очень боялась родить в ДР свёкра - 7 марта...или еще в чей-нибудь (у нас в марте почти в каждый день именинник есть). но вот опять таки не угодила - родила 8 марта... не честно по отношению к дочери получается( к ней с одним подарком на два праздника идут. и сейчас такая же ситуация получается - только бы не родить в ДР свекрови((( лучше раньше немножко) у каждого свой день должен быть - это мое мнение... хотя понимаю, что если припрет, то уже не заткнешь ни чем. |
[URL=http://smajliki.ru/smilie-392763687.html][IMG]http://s4.rimg.info/dd55dc6c50f8968c000ff50f00c0d54f.gif[/IMG][/URL]
[U]Ульяну с неделькой!!! [/U] |
[quote=Санька;2539870]ты не одна такая))) я тоже очень боялась родить в ДР свёкра - 7 марта...или еще в чей-нибудь (у нас в марте почти в каждый день именинник есть). но вот опять таки не угодила - родила 8 марта... не честно по отношению к дочери получается( к ней с одним подарком на два праздника идут. и сейчас такая же ситуация получается - только бы не родить в ДР свекрови((( лучше раньше немножко) [B]у каждого свой день должен быть[/B] - это мое мнение... хотя понимаю, что [B]если припрет, то уже не заткнешь ни чем[/B].[/quote]
:-D вот я тоже так считаю....:) будь как будет уж.... ...но все равно не хотелось бы :girl_haha: |
Привет, девченочки!
Я снова с вами, так соскучилась!!! Перечитала последние 2 странички только. Вижу кучу новостей! Санька, с долгожданным тебя пополнением!!!:))) :))) :))) Ульяночка, Кристиночка, вам уже так скоро-скоро рожать! Прям завидую!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :))) :))) :))) |
[B]Ольга Счастливая[/B], рады тебя видеть!!! давненько не было) Как вы выросли, что нового научились делать? Как у дочурки дела в школе?
Спасибо за поздравления))) мы снова в ожидании))) |
У нас все хорошо. Илюшка рано сел (в 4 месяца) сейчас уже ползает, хочет на ножки уже. Оооочень шустрый, но худенький. За последний месяц прибавили всего 1,5 см и 380 г. Нас ругают уже. Стали кушать каши, пюрешки, печеньки растворимые, чтобы хоть как-то набирать вес. Валюха у меня в этом возрасте на 10 см выше была и толстенькая. Правда она искусственница, а с Илюхой мы на груди все же держимся.
Ну а у тебя-то, солнышко, как самочуствие? Не токсикозит? Лизонька уже знает, что у нее братик будет или сестренка? И как ты с ней справляешься? Старшенькую-то ведь тоже еще на руках приходится таскать наверно? PS Пузик видно уже? |
По поводу роста и веса Ильюши не переживай сильно! Он у тебя действительно оочень активен и вся энергия у него уходит на движения, а не в рост. многие дети в этом возрасте максимум умеют только переворачиваться на живот со спины и обратно. Начали кушать кашки - значит скоро начнет набирать и рост и вес! были бы кости, а мясо нарастет! мы после больницы оочень долго отходили, но потом стали кушать и организм все нагнал самостоятельно. нас тоже ругали постоянно, что ни веса ни роста нет. Заставляли всякие добавки и бифудумы пить - я ни чего не давала. Корми побольше))) что на движения не потратит в вес уйдет! у вас тут еще и плюс получается: многие дети отстают в физическом развитии из-за излишков веса. а еще когда малыш быстрее развивается физически, то и умственно начинает тоже быстрее развиваться! (это слова нашего личного невропатолога).
НУ у меня бывает всяко) эта беременность сильно отличается от первой: токсикоз, давление повышенное, голова постоянно болит, вес набираю быстро, прихоти постоянно какие-то0 короче развлекаюсь). Дочь пока не понимает, что происходит) Тяжеловато иногда приходиться: на руках приходиться иногда носить - потом живот бобо. и у нее есть привычка по мне ползать, а уже нельзя) думаю тазик что-ли к пузу привязать, чтоб обезопасить))). Залезла уже в брюки для пузатых... быстро в этот раз пузик вылез))) когда на спине лежу - в низу видно большой "грейпфрут") |
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!
ОЛЕЧКА где же вы пропадали? На счет веса не переживай на кашках сейчас должны быстро набрать. Показывай фотки какие вы уже. |
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |