Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Sveto4ek 17.10.2010 17:37

[QUOTE=Yoika;2451228]Приветик :girl_in_love:
Мы тоже столбиком любим :) Вчерра 4 часа в поликлиннике на руках его держала :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

У нас во вторник грудничковый день, но моя педиатор принимает в 12:30 и до 15:00 только, дибилизм конечно :hysteric:
А чего в слинг не посадила? Я в поликлинике тока в слинге, а то руки оторвуться такого пупса держать :girl_prepare_fish:

Muza86 17.10.2010 17:43

а какой у вас слинг..у меня с кольцами.вот и думаю зря купила что ли.не знаю как с ним выходить куда то,тем более на куртку одевать его

Yoika 17.10.2010 17:43

[QUOTE=Muza86;2451299]ух ты,а что ж вы там 4 часа делали..хаюшки))[/QUOTE]
В очереди к неврологу тусили :girl_prepare_fish:
[QUOTE=Sveto4ek;2451324]У нас во вторник грудничковый день, но моя педиатор принимает в 12:30 и до 15:00 только, дибилизм конечно :hysteric:
А чего в слинг не посадила? Я в поликлинике тока в слинге, а то руки оторвуться такого пупса держать :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

У нас прием в грудничуовый день с 13 до 16. Я считаю что норрмально.

В слинге он столько бы не вытерпел. Жарко. Да и по сторонам сидя в нем не посмотришь.

Sveto4ek 17.10.2010 17:48

[QUOTE=Muza86;2451363]а какой у вас слинг..у меня с кольцами.вот и думаю зря купила что ли.не знаю как с ним выходить куда то,тем более на куртку одевать его[/QUOTE]

У меня пока с кольцами, щас шарфик придет и слингокуртки скоро :girl_in_love:

Sveto4ek 17.10.2010 17:49

[QUOTE=Yoika;2451365]В очереди к неврологу тусили :girl_prepare_fish:

У нас прием в грудничуовый день с 13 до 16. Я считаю что норрмально.

В слинге он столько бы не вытерпел. Жарко. Да и по сторонам сидя в нем не посмотришь.[/QUOTE]
А ну да, согласна. Особенно в шарфе запаришься :girl_prepare_fish: У нас еще окна не дают открывать. Детей в одеялах носят в жару и окна закрывают :hysteric: Так и охота над ними так же поиздеваться :-E

NataShik 17.10.2010 17:53

Девочки... У меня целая история....
Вчера проснулась и чувствую, что у меня низ живота тянет, а потом хлоп! и сбоку возле косточки боль резкая, да такая, что невыносимо просто. Лежу на диване скрючившись и рыдаю, а сама умоляю, чтобы Кирюша не проснулся и не заплакал, потому что встать не могла вообще! Звоню мужу, плачу, говорю, что не могу больше терпеть, он вызывает скорую.
Приезжает скорая, врач начинает осмотр и делает мне укол папаверина. Сказал, чтобы я собиралась, вызывает наряд и я слышу фразу "подозрение на острый аппендицит". У меня сердце в пятки. Тут приехал муж и поехал с нами на скорой в больницу (кстати, скорая приехала в течение 10 минут!). Там осмотр хирурга, гинеколога, кровь, моча, экг, рентген, узи. И тут выясняется, что у меня никакой не аппендицит, а внутреннее кровотечение. Как мне объяснил гинеколог, во время овуляции лопнул сосуд, из которого пошла кровь. Предложили мне лечь в больницу под наблюдение. Я спросила могу ли я остаться дома, т.к. у меня маленький ребенок, мне сказали, что могу в том случае, если мне смогут колоть уколы. Я согласилась и написала расписку о том, что отказываюсь от госпитализации.
В итоге 7 таблеток в день, антибиотики и 4 укола в день в течение недели.
:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Muza86 17.10.2010 17:54

[QUOTE=Sveto4ek;2451404]У меня пока с кольцами, щас шарфик придет и слингокуртки скоро :girl_in_love:[/QUOTE]

а с кольцами в линге ходите на улицу?я так понимаю после 2- мес удобнее шарф,хм к слингу с кольцами написано что до 2-х лет можно,видимо нужно изучить как его носить)

NataShik 17.10.2010 17:55

Еще прописали мне постельный режим и не поднимать ребенка.:cray: :cray: :cray:

Sveto4ek 17.10.2010 17:56

[QUOTE=NataShik;2451451]Девочки... У меня целая история....
Вчера проснулась и чувствую, что у меня низ живота тянет, а потом хлоп! и сбоку возле косточки боль резкая, да такая, что невыносимо просто. Лежу на диване скрючившись и рыдаю, а сама умоляю, чтобы Кирюша не проснулся и не заплакал, потому что встать не могла вообще! Звоню мужу, плачу, говорю, что не могу больше терпеть, он вызывает скорую.

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:[/QUOTE]

Ой ужас какоЙ!!! :( :( :( Как сейчас себя чувствуешь хоть??? Поправляйся давай :girl_in_love:

Sveto4ek 17.10.2010 17:58

[QUOTE=Muza86;2451458]а с кольцами в линге ходите на улицу?я так понимаю после 2- мес удобнее шарф,хм к слингу с кольцами написано что до 2-х лет можно,видимо нужно изучить как его носить)[/QUOTE]

По куртку надеваю, а ребенка укрываю легким пледиком. Вообще слинг с кольцами до 3х месяцев то не поносишь, всмысле понОсишь, но плечо отвалится потом :girl_haha: Поэтому я себе и шарф заказала. И слингокуртки. Просто я часто мотаюсь туда сюда, и в коляске для меня не вариант, долго, неудобно, да и ребенок там не спит толком. И потом, на транспорте в коляске не заедешь.

NataShik 17.10.2010 18:00

[QUOTE=Sveto4ek;2451472]Ой ужас какоЙ!!! :( :( :( Как сейчас себя чувствуешь хоть??? Поправляйся давай :girl_in_love:[/QUOTE]

Честно? Ужасно чувствую себя. От антибиотиков болит живот и понос, придется отменить их. А уколы кровоостанавливающие очень болючие. Я вчера рыдала взахлеб, когда мне его делали, хотя раньше я не боялась уколов и спокойно их переносила.

Yoika 17.10.2010 18:00

[QUOTE=Sveto4ek;2451411]А ну да, согласна. Особенно в шарфе запаришься :girl_prepare_fish: У нас еще окна не дают открывать. Детей в одеялах носят в жару и окна закрывают :hysteric: Так и охота над ними так же поиздеваться :-E[/QUOTE]
Свет, ну в поликлиннику и больных детишек приводят. Не надо только о себе думать.
Приезжает скорая, врач начинает осмотр и делает мне укол папаверина. Сказал, чтобы я собиралась, вызывает наряд и я слышу фразу "подозрение на острый аппендицит". У меня сердце в пятки. Тут приехал муж и поехал с нами на скорой в больницу (кстати, скорая приехала в течение 10 минут!). Там осмотр хирурга, гинеколога, кровь, моча, экг, рентген, узи. И тут выясняется, что у меня никакой не аппендицит, а внутреннее кровотечение. Как мне объяснил гинеколог, во время овуляции лопнул сосуд, из которого пошла кровь. Предложили мне лечь в больницу под наблюдение. Я спросила могу ли я остаться дома, т.к. у меня маленький ребенок, мне сказали, что могу в том случае, если мне смогут колоть уколы. Я согласилась и написала расписку о том, что отказываюсь от госпитализации.

Наташенька, солнышко, ну что ж это за напасть :( Держись! Мы с тобой!!! Поправляйся и главное не переживай!!! Все хорошо будет!

Мелинда 17.10.2010 18:03

Привет! Ужас какой, сочувствую тебе!!! :-/ Муж-то умеет уколы делать или медсестра приходить будет? Офигеть, только родили, а уже овуляции во всю... Может у меня когда кровило пару дней несколько недель назад это тоже она была?..

NataShik 17.10.2010 18:06

[QUOTE=Yoika;2451496]
Наташенька, солнышко, ну что ж это за напасть :( Держись! Мы с тобой!!! Поправляйся и главное не переживай!!! Все хорошо будет![/QUOTE]

Спасибо, Оль.
С малышом теперь второй день сидит свекровь, нянчится с ним, а я не могу даже взять его, так хочется. Состояние очень плаксивое у меня сейчас.:(

Sveto4ek 17.10.2010 18:09

[QUOTE=NataShik;2451495]Честно? Ужасно чувствую себя. От антибиотиков болит живот и понос, придется отменить их. А уколы кровоостанавливающие очень болючие. Я вчера рыдала взахлеб, когда мне его делали, хотя раньше я не боялась уколов и спокойно их переносила.[/QUOTE]
Бедненький :( Держись!!! А когда это пройдет не сказали?
[QUOTE=Yoika;2451496]Свет, ну в поликлиннику и больных детишек приводят. Не надо только о себе думать.
[/QUOTE]

Зай, когда ребенок болеет не надо усугублять положение заставляя его потеть и потным выносить на улицу. Тем более на улице было +22. ИМХО.

Yoika 17.10.2010 18:11

[QUOTE=NataShik;2451524]Спасибо, Оль.
С малышом теперь второй день сидит свекровь, нянчится с ним, а я не могу даже взять его, так хочется. Состояние очень плаксивое у меня сейчас.:([/QUOTE]

Представляю :( Но ты хотябы лежи с ним на кровате рядышком. Главное что ты дома. Поправляйся скорее!

NataShik 17.10.2010 18:11

[QUOTE=Мелинда;2451510]Привет! Ужас какой, сочувствую тебе!!! :-/ Муж-то умеет уколы делать или медсестра приходить будет? Офигеть, только родили, а уже овуляции во всю... Может у меня когда кровило пару дней несколько недель назад это тоже она была?..[/QUOTE]

Муж умеет. У нас все умеют уколы делать, и мама, и бабушка, и свекровь. Но я даюсь только мужу.
Да, овуляции-то давно не было. Видимо организм так отреагировал. Вот зато всех врачей прошла и все анализы сдала.
У меня еще все врачи спрашивали когда были последние месячные, а я такая "13 ноября". Они так смотреть на меня начинают, а потом доходило до них, что я родила недавно.:-D

Sveto4ek 17.10.2010 18:13

[QUOTE=NataShik;2451558]Муж умеет. У нас все умеют уколы делать, и мама, и бабушка, и свекровь. Но я даюсь только мужу.
Да, овуляции-то давно не было. Видимо организм так отреагировал. Вот зато всех врачей прошла и все анализы сдала.
У меня еще все врачи спрашивали когда были последние месячные, а я такая "13 ноября". Они так смотреть на меня начинают, а потом доходило до них, что я родила недавно.:-D[/QUOTE]

Вот от месячных то отдохнули :))) Очень хочу еще годик отдохнуть, может получится :girl_haha:

Muza86 17.10.2010 18:13

а из за чего все таки внутреннее кровотечение?из за овуляции?

Yoika 17.10.2010 18:20

[QUOTE=Sveto4ek;2451539]Бедненький :( Держись!!! А когда это пройдет не сказали?

Зай, когда ребенок болеет не надо усугублять положение заставляя его потеть и потным выносить на улицу. Тем более на улице было +22. ИМХО.[/QUOTE]

Свет, я не спорю с тобой. У каждого свое мнение. Но все детки разные и родители разные. Некоторые детки от легкого ветерка простывают.
Ты растишь своего малыша так как ты считаешь нужным, но это не говорит о том что твои методы правельные, что правельно а что нет каждый сам для себя решает :) от куда тебе знать потеет ребенок или нет. Вот мне кажется что твоему сыночку не комфортно спать только в памперсе, но я же молчу :) Ты мама- тебе виднее. Будь лояльнее. Ты сама не любишь чужих советов ;)

NataShik 17.10.2010 18:21

[QUOTE=Sveto4ek;2451539]Бедненький :( Держись!!! А когда это пройдет не сказали?
[/QUOTE]
В течение недели должно пройти.
[QUOTE=Yoika;2451553]Представляю :( Но ты хотябы лежи с ним на кровате рядышком. Главное что ты дома. Поправляйся скорее![/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Sveto4ek;2451565]Вот от месячных то отдохнули :))) Очень хочу еще годик отдохнуть, может получится :girl_haha:[/QUOTE]
Если не получится так, то есть всегда второй вариант. :)
[QUOTE=Muza86;2451570]а из за чего все таки внутреннее кровотечение?из за овуляции?[/QUOTE]
Да, во время овуляции в правом яичнике (по-моему так он сказал) лопнул сосуд, вот из него и пошла кровь, это увидели на узи только. (Вот поэтому у меня и болел ПРАВЫЙ бок, а врач со скорой был уверен, что у меня аппендицит)

Сказали, что я что-то подняла тяжелое. Ну что за врачи такие! Ребенка, говорю, на руках ношу, да с коляской гуляю. Не знаю как они связывают это, но сказали ребенка не брать на руки. Да я и физически не смогу. Вчера не удержалась, взяла его, у меня снова живот закололо.
Кстати, в больнице сказали, что если еще раз ТАК заболит, то вызывать скорую и уже без слов меня положат.

Sveto4ek 17.10.2010 18:23

[QUOTE=Yoika;2451596]Свет, я не спорю с тобой. У каждого свое мнение. Но все детки разные и родители разные. Некоторые детки от легкого ветерка простывают.
Ты растишь своего малыша так как ты считаешь нужным, но это не говорит о том что твои методы правельные, что правельно а что нет каждый сам для себя решает :) от куда тебе знать потеет ребенок или нет. Вот мне кажется что твоему сыночку не комфортно спать только в памперсе, но я же молчу :) Ты мама- тебе виднее. Будь лояльнее. Ты сама не любишь чужих советов ;)[/QUOTE]

У меня дома +25, думаешь ему комфортно будет спать в бодике и носках? :)

Yoika 17.10.2010 18:23

[B]Наташенька[/B] такого больше не произойдет! Береги себя! Ты нужна сыночку!

Sveto4ek 17.10.2010 18:27

[QUOTE=Yoika;2451622][B]Наташенька[/B] такого больше не произойдет! Береги себя! Ты нужна сыночку![/QUOTE]

Недавно мне Алевтина писала что у нее сгусток остался... В РД узи не сделали :-E Ей уколы окситоцина прописали, ваще жесть :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

NataShik 17.10.2010 18:28

[QUOTE=Yoika;2451622][B]Наташенька[/B] такого больше не произойдет! Береги себя! Ты нужна сыночку![/QUOTE]

Спасибо! Да я знаю, поэтому и отказалась от госпитализации. Хотя, если бы я была До беременности, то я непременно легла бы в больницу, все же лучше под наблюдением врачей. Но сейчас :-/ Я бы извелась вся, нервничала как сыночек тут. Я бы сбежала на следующий день. А тут, хоть не могу поднимать, но все контролирую и вижу его.

Yoika 17.10.2010 18:29

[QUOTE=Sveto4ek;2451621]У меня дома +25, думаешь ему комфортно будет спать в бодике и носках? :)[/QUOTE]

У нас +26, спим как минимум в бодике. Я считаю что хотябы легкая футболочка на. Теле должна быть. НО! Это мое мнение и я его никому не навязываю.
И я считаю что не очень хорошо что у вас малыш лежит на кровате без пеленки, ладно ты, но твой муж взрослый мужчина который активно потеет, и все это оказывается на коже малыша. Я бы задумалась от чего у ребенка сыпь. Но опять же- это мое мнение :) А ребенок твой :) у каждого свои методы

Muza86 17.10.2010 18:29

[QUOTE=Yoika;2451596]Свет, я не спорю с тобой. У каждого свое мнение. Но все детки разные и родители разные. Некоторые детки от легкого ветерка простывают.
Ты растишь своего малыша так как ты считаешь нужным, но это не говорит о том что твои методы правельные, что правельно а что нет каждый сам для себя решает :) от куда тебе знать потеет ребенок или нет. Вот мне кажется что твоему сыночку не комфортно спать только в памперсе, но я же молчу :) Ты мама- тебе виднее. Будь лояльнее. Ты сама не любишь чужих советов ;)[/QUOTE]

Потеет ребенок или нет можно понять даже по внешним признакам...пусть даже методы воспитания у всех разные,но тем не менее если какая нибудь мамашка вытащит ребенка в 40 градусов мороза на улицу полураздетого, и будет считать что она делает правильно-типа закаляет и считает что это хороший метод воспитания.то я думаю все подумают что она чокнутая верно же?и что всем молчать об этом,вот я бы подошла и сказала.если б увидела такую картину..это я к тому, что одно дело советы.слушать их или нет,а другое здравый смысл мамочки в воспитании)

NataShik 17.10.2010 18:29

[QUOTE=Sveto4ek;2451640]Недавно мне Алевтина писала что у нее сгусток остался... В РД узи не сделали :-E Ей уколы окситоцина прописали, ваще жесть :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Вот этого я сейчас боюсь больше всего, что сгустки образуются. Но муж сказал, что если бы такая вероятность была, то в больнице меня не отпустили бы домой.%-0

Sveto4ek 17.10.2010 18:33

[QUOTE=Yoika;2451649]У нас +26, спим как минимум в бодике. Я считаю что хотябы легкая футболочка на. Теле должна быть. НО! Это мое мнение и я его никому не навязываю.
И я считаю что не очень хорошо что у вас малыш лежит на кровате без пеленки, ладно ты, но твой муж взрослый мужчина который активно потеет, и все это оказывается на коже малыша. Я бы задумалась от чего у ребенка сыпь. Но опять же- это мое мнение :) А ребенок твой :) у каждого свои методы[/QUOTE]

У нас вчера +27 было, он так орал :-/ Не любит он у меня жару. А сыпи на теле у нас не было (тока когда свекровь приехала и одевала его была 1 раз) и нет :-Р Тока на рожице, но она уже проходит :)
А спать мы будем вместе и это не обсуждается. У меня только 1 пример в жизни когда ребенок спал отдельно, все остальные спали вместе. И ничего не произошло.

Yoika 17.10.2010 18:35

[QUOTE=Muza86;2451651]Потеет ребенок или нет можно понять даже по внешним признакам...пусть даже методы воспитания у всех разные,но тем не менее если какая нибудь мамашка вытащит ребенка в 40 градусов мороза на улицу полураздетого, и будет считать что она делает правильно-типа закаляет и считает что это хороший метод воспитания.то я думаю все подумают что она чокнутая верно же?и что всем молчать об этом,вот я бы подошла и сказала.если б увидела такую картину..это я к тому, что одно дело советы.слушать их или нет,а другое здравый смысл мамочки в воспитании)[/QUOTE]

Ну эт понятно :) Я с тобой полностью согласна.
Я не думаю что мамы носитльно кутают детей и не обращают внимания что ребенок вспотел. %-0

Sveto4ek 17.10.2010 18:38

[QUOTE=Yoika;2451682]Ну эт понятно :) Я с тобой полностью согласна.
Я не думаю что мамы носитльно кутают детей и не обращают внимания что ребенок вспотел. %-0[/QUOTE]
Могу привести в пример мою маму которая купала в 40 градусной воде, в помещении где температура как в бане, и там же укутывала в толстое одеяло. Ребенок был бордового цвета!!!

Мелинда 17.10.2010 18:39

[QUOTE=Sveto4ek;2451621]У меня дома +25, думаешь ему комфортно будет спать в бодике и носках? :)[/QUOTE]

Немного влезу, у нас в комнате тоже + 25, но не сказать что жарко (на улице + 2) и дочу я примерно так одеваю
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1010/b0/338a16e4aa82.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1010/b0/338a16e4aa82t.jpg[/IMG][/URL]
и могу сказать частенько она мерзнет и икать начинает, поэтому я ее еще либо пеленочкой байковой оборачиваю когда на руках ношу, либо одеялом нашим накрываю, если она в кровати лежит. Да и сама я по дому далеко не раздетая хожу...

vivivivi 17.10.2010 18:40

Всем приветы!:)
[B]
NataShik[/B] поправляйся!@@@@@

NataShik 17.10.2010 18:42

[QUOTE=vivivivi;2451704]Всем приветы!:)
[B]
NataShik[/B] поправляйся!@@@@@[/QUOTE]

Спасибо за поддержку, девчонки!

Sveto4ek 17.10.2010 18:42

[QUOTE=Мелинда;2451702]Немного влезу, у нас в комнате тоже + 25, но не сказать что жарко (на улице + 2) и дочу я примерно так одеваю
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1010/b0/338a16e4aa82.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1010/b0/338a16e4aa82t.jpg[/IMG][/URL]
и могу сказать частенько она мерзнет и икать начинает, поэтому я ее еще либо пеленочкой байковой оборачиваю когда на руках ношу, либо одеялом нашим накрываю, если она в кровати лежит. Да и сама я по дому далеко не раздетая хожу...[/QUOTE]
Я лично по дому хочу раздетая, в тонкой майке и тонких шортах (типа трусиков) и мне не то что не прохладно, мне жарко. А сын шас в майке и памперсе, и все равно порой потеет. Если его одеть, он будет орать, лично мне оно не надо. Нам в РД сказали не кутать детей ни в коем случае, а +25 это жара.

Yoika 17.10.2010 18:42

[QUOTE=Sveto4ek;2451671]У нас вчера +27 было, он так орал :-/ Не любит он у меня жару. А сыпи на теле у нас не было (тока когда свекровь приехала и одевала его была 1 раз) и нет :-Р Тока на рожице, но она уже проходит :)
А спать мы будем вместе и это не обсуждается. У меня только 1 пример в жизни когда ребенок спал отдельно, все остальные спали вместе. И ничего не произошло.[/QUOTE]

Я и не обсуждаю, а говорю тебе что у каждого человека свое мнение. Не нужно свое навязывать. Ты знаешь как лучше твоему ребенку, так почему же ты считаешь что другие мамы не знают что нужно их детям? :) У каждого своя правда :)

Ну и к томо о поликлиннике и окнах. У нас в коридоррах тоже окна закрыты. Я раздеваю Николяшку до футболки и колготок, и не хотела бы чтобы окна открывали. Нам так комфортно. Я вижу деток закутанных в одеяла, но их несут к столу и раскутывают. А у вас пррям держат в одеялах?

Yoika 17.10.2010 18:45

[QUOTE=Мелинда;2451702]Немного влезу, у нас в комнате тоже + 25, но не сказать что жарко (на улице + 2) и дочу я примерно так одеваю
и могу сказать частенько она мерзнет и икать начинает, поэтому я ее еще либо пеленочкой байковой оборачиваю когда на руках ношу, либо одеялом нашим накрываю, если она в кровати лежит. Да и сама я по дому далеко не раздетая хожу...[/QUOTE]

+1000! полностью с тобой согласна!

Sveto4ek 17.10.2010 18:45

Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18°, а выдыхает, соответственно, 36,6°. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23°, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки - молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.

Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
1. Температура воздуха в детской комнате;
2. Одежда ребенка.
Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19° С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!

Yoika 17.10.2010 18:48

[B]Свет[/B] не хочу спорить. Еще раз повторю: каждый сам знает как лучше его ребенку.

Sveto4ek 17.10.2010 18:49

[QUOTE=Yoika;2451715]Я и не обсуждаю, а говорю тебе что у каждого человека свое мнение. Не нужно свое навязывать. Ты знаешь как лучше твоему ребенку, так почему же ты считаешь что другие мамы не знают что нужно их детям? :) У каждого своя правда :)

Ну и к томо о поликлиннике и окнах. У нас в коридоррах тоже окна закрыты. Я раздеваю Николяшку до футболки и колготок, и не хотела бы чтобы окна открывали. Нам так комфортно. Я вижу деток закутанных в одеяла, но их несут к столу и раскутывают. А у вас пррям держат в одеялах?[/QUOTE]

Зай, я понимаю, у вас холодно! А у нас еще жарища стоит. И когда мы приходили месяц назад в поликлинику, такая жарища стояла просто ужас. А в поликлинике аж задохнуться можно было :girl_prepare_fish: А там мало того они приносят их с одеялах, и так и держат. Тем более, даже когда ребенок болеет, рекомендуют его одевать и открывать окна, так как в закрытом и душном помещении развиваются все микробы гораздо интенсивнее, а плюс в поликлинике очень много народу, кто то болеет и чихает, и все бактерии никуда не улетучиваются и их вдыхают здоровые дети.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.