Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Zemkin 17.01.2012 21:13

[QUOTE=ТОлька;4512694]Саша, запах изо рта может быть из-за инфекции в носоглотке. Ещё к ЛОРу можно сходить[/QUOTE]

неееееееее))))))) Я ж говорю это давным давно) Чуть ли не с года)
Но спасибо

natalishik 17.01.2012 21:40

ах вот почему у нас пахло как будто изо рта когда она болела типа...

Ksanka 17.01.2012 21:48

Саш и я выскажусь про запах изо рта :)
у нас аллерголог-гастроэнтеролог спросил пахнет ли изо рта, у нас тогда пахло, она сказала типа ну вот все указывает на паразитоз или дрожжи ....а сейчас не пахнет.

Аллчонок 17.01.2012 21:52

ой, девы, и у Полины пахнет ))) ну у нас с желудком правда есть некоторые нюансы, списываю на них... ну и дисбак никуда еще не ушел. Короче все в кучу.

Zemkin 17.01.2012 21:53

[QUOTE=Ksanka;4512960]Саш и я выскажусь про запах изо рта :)
у нас аллерголог-гастроэнтеролог спросил пахнет ли изо рта, у нас тогда пахло, она сказала типа ну вот все указывает на паразитоз или дрожжи ....а сейчас не пахнет.[/QUOTE]

ага, это я тоже подозреваю канеш, куда ж без этого?)
А может сначала к гастроэнтерологу, потом к эндокринологу)
Надо, блин, уже съездить. Осталось собраться)

Ksanka 17.01.2012 21:59

[QUOTE=Zemkin;4512994]ага, это я тоже подозреваю канеш, куда ж без этого?)
А может сначала к гастроэнтерологу, потом к эндокринологу)
Надо, блин, уже съездить. Осталось собраться)[/QUOTE]

надо просто взять и записаться, а потом съездить можно сразу и туда и туда чтоб не таскаться))) я так люблю делать

Ksanka 17.01.2012 22:00

хотя не знаю как там у вас))) но у нас к гастро надо идти с развернытыми анализами на руках, иначе ничего не скажет, просто пошлет делать анализы

Zemkin 17.01.2012 22:08

[QUOTE=Ksanka;4513032]надо просто взять и записаться, а потом съездить можно сразу и туда и туда чтоб не таскаться))) я так люблю делать[/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;4513036]хотя не знаю как там у вас))) но у нас к гастро надо идти с развернытыми анализами на руках, иначе ничего не скажет, просто пошлет делать анализы[/QUOTE]

да блин эт самое сложное) Это значит мы несемся из сада домой, едим и бегом в метро, там она проспит 20 минут, пока будем ехать и все. Будет злая и вредная весь день
Не, нас точно не пошлют) Хотя может для полноты и сдать. Ну и чтобы дважды не ездить... Чего там надо-то? И где нормальные люди берут направления? Только на приеме у терапевта?

Lenusik 17.01.2012 22:12

[QUOTE=Zemkin;4512288]может и не понимаешь)
А мы вот решили, что это точно не зубы и очень вряд ли желудок, скорее всего железы. Короче решили все вместе со свекровью, что надо к нему, а так как она медик я ей в данном вопросе доверяю.
А к кому бы ты пошла?

Ну потом еще к гастроэнтерологу сходим, тоже давно в планах[/QUOTE]

а чтож ты так долго тянешь то? я бы первым делом обратилась к педиатру а там уже куда направят. тем более ты же периодически бываешь же у педиатра а почему не спросила?

Zemkin 17.01.2012 22:30

[QUOTE=Lenusik;4513110]а чтож ты так долго тянешь то? я бы первым делом обратилась к педиатру а там уже куда направят. тем более ты же периодически бываешь же у педиатра а почему не спросила?[/QUOTE]

не, периодически это у нас раз в год:-D
Ну пока ужас-ужаса не вижу, сходим скоро
Точно! Обычный врач у детей эт не терапевт, а педиатр)
Я вон даже не помню, как он называется

Катя Мазуряк 17.01.2012 23:13

Приветики!!!!Ой, какую тему затронули нужную!и у Темы пахнет изо рта((( Надо тоже к врачам идти.....начать, говорите с педиатра? мне наш не нравится( к платному пойду....
Кать, а что за прием? что вы там делаете? ходите мимо фуршетных столов и кушаете? :)Ждем фото,желательно с присутствием на них тебя!!!!

8Татьянка8 17.01.2012 23:20

Саш, с фотиком тебя) Ждём фоток теперь.
Девочки, вот вы пишите про запах изо рта. У ваших деток постоянно в течении дня пахнет? Вот я замечала, что у Алёнки только после сна бывает иногда, а в остальное время всё норм. Нам не стоит волноваться?

Zemkin 17.01.2012 23:57

[QUOTE=8Татьянка8;4513492]Саш, с фотиком тебя) Ждём фоток теперь.
Девочки, вот вы пишите про запах изо рта. У ваших деток постоянно в течении дня пахнет? Вот я замечала, что у Алёнки только после сна бывает иногда, а в остальное время всё норм. Нам не стоит волноваться?[/QUOTE]

волноваться вообще не стоит) Это вредно)
У нас после снов всегда, а в течении дня, иногда, когда из сада забираю. Видимо большой перерыв в приемах пищи что ли. Хотя у них там чай, сок, печеньки.
Мне вот блин не нравится, что она сок столько пьет((( И прям прется от него. Вот когда дома разбавленный пьет не парюсь, а так мне совсем не нравится(

Zemkin 17.01.2012 23:59

спасибо всем) Такой он четкий ваще))))
И у него объектив этот снимается, то есть ваще таскать с собой никак проблем нет

_devinette_ 18.01.2012 00:18

[QUOTE=Катя Мазуряк;4513451]Приветики!!!!Ой, какую тему затронули нужную!и у Темы пахнет изо рта((( Надо тоже к врачам идти.....начать, говорите с педиатра? мне наш не нравится( к платному пойду....
Кать, а что за прием? что вы там делаете? ходите мимо фуршетных столов и кушаете? :)Ждем фото,желательно с присутствием на них тебя!!!![/QUOTE]
Ага, именно так, ходим мимо фуршетных столов, не скажу,что кушаем) Не очень это удобно, ну и шампусик. С приема вряд
ли фото будут, хотя.... Ну свою зеркалку точно брать не буду:-D [QUOTE=Zemkin;4513712]спасибо всем) Такой он четкий ваще))))
И у него объектив этот снимается, то есть ваще таскать с собой никак проблем нет[/QUOTE] То, что объектив снимается, это здорово, но для того,чтобы поменять его на другой. Ни объектив, ни саму камеру друг без друга держать не стоит, у камеры пылится матрица открытая, у объектива линзы. Или в крайнем случае закрывать крышками со всех сторон и то и другое, что мне кажется слишком геморно.....Или ты меня сейчас удивишь,что камера и без объектива снимает????

Плюша 18.01.2012 02:52

[QUOTE=Zemkin;4511788]
[url]http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&tab=accessories&s_id=10002[/url]
У Стаськи регулярно пахнет изо рта. С года наверное. [/QUOTE]
с ума сойти, вот это терминатор ) никогда не видела такой маленький фотоаппарат с таким здоровым объективом )
у Дениски тоже иногда попахивает. но тока после сна. но я считаю, что это нормально. к тому же он зубы редко чистит.

[QUOTE=Zemkin;4513697]
Мне вот блин не нравится, что она сок столько пьет((( И прям прется от него. Вот когда дома разбавленный пьет не парюсь, а так мне совсем не нравится([/QUOTE]
а у нас так с соками и не сложилось. он пьет тока с нами за компанию из больших коробок. а детские - глоток сделает и всё. а мы мучаемся потом допиваем эти коробочки ) а меня вот волнует денискина страсть к сладкому. добровольно вообще не может остановиться при виде конфет-шоколада и прочих сластей. вот этим он точно в мужа пошел, никак не в меня )
[QUOTE=КатяА.;4513809]Или ты меня сейчас удивишь,что камера и без объектива снимает????[/QUOTE]
и без фотографа ) тайком!

Zemkin 18.01.2012 07:32

[QUOTE=КатяА.;4513809]Ага, именно так, ходим мимо фуршетных столов, не скажу,что кушаем) Не очень это удобно, ну и шампусик. С приема вряд
ли фото будут, хотя.... Ну свою зеркалку точно брать не буду:-D То, что объектив снимается, это здорово, но для того,чтобы поменять его на другой. Ни объектив, ни саму камеру друг без друга держать не стоит, у камеры пылится матрица открытая, у объектива линзы. Или в крайнем случае закрывать крышками со всех сторон и то и другое, что мне кажется слишком геморно.....Или ты меня сейчас удивишь,что камера и без объектива снимает????[/QUOTE]
неееее, знамо дело закрывать) Я ж не совсем олух) Почти, но не совсем))))
Я попробую канеш, но сомнительно чаво-то)
[QUOTE=Плюша;4514183]с ума сойти, вот это терминатор ) никогда не видела такой маленький фотоаппарат с таким здоровым объективом )
у Дениски тоже иногда попахивает. но тока после сна. но я считаю, что это нормально. к тому же он зубы редко чистит.

а у нас так с соками и не сложилось. он пьет тока с нами за компанию из больших коробок. а детские - глоток сделает и всё. а мы мучаемся потом допиваем эти коробочки ) а меня вот волнует денискина страсть к сладкому. добровольно вообще не может остановиться при виде конфет-шоколада и прочих сластей. вот этим он точно в мужа пошел, никак не в меня )

и без фотографа ) тайком![/QUOTE]
сладкое это ваще(((( Вчера она съела 4 барни, съела бы еще, но я уже пришла в кондицию и поссорилась с ней, и сегодня не получит за плохое поведение)

:-D :-D :-D :-D :-D

Катя Мазуряк 18.01.2012 07:48

Доброго утра всем и удачного дня!!!!
[QUOTE=КатяА.;4513809]Ага, именно так, ходим мимо фуршетных столов, не скажу,что кушаем) Не очень это удобно, ну и шампусик. С приема вряд
ли фото будут, хотя.... Ну свою зеркалку точно брать не буду:-D То, что объектив снимается, это здорово, но для того,чтобы поменять его на другой. Ни объектив, ни саму камеру друг без друга держать не стоит, у камеры пылится матрица открытая, у объектива линзы. Или в крайнем случае закрывать крышками со всех сторон и то и другое, что мне кажется слишком геморно.....Или ты меня сейчас удивишь,что камера и без объектива снимает????[/QUOTE]
Кать, ну перед выходом из дома на парием делайте пару фото, будьте так любезны:)
[QUOTE=Плюша;4514183]

[/QUOTE]
Плюш, и у нас до истерик доходит с этими конфетами(Он прям как встает с утра сразу просит( Уговариваю, отговариваю,но иногда проще дать(
[QUOTE=Zemkin;4514265]неееее, знамо дело закрывать) Я ж не совсем олух) Почти, но не совсем))))
Я попробую канеш, но сомнительно чаво-то)

сладкое это ваще(((( Вчера она съела 4 барни, съела бы еще, но я уже пришла в кондицию и поссорилась с ней, и сегодня не получит за плохое поведение)

:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
ОООх,Саша. в такую рань))) 4 барни%-0 Эт правда оч много,я максимум 2 могу дать)
Пойду-ка я Тему будить, а то в садик опоздаем....

Tatashka 18.01.2012 08:36

всем приветик!
мы вчера так классно в музей сгоняли!!!! училка наша и та открыв рот смотрела, час пролетелнаодном дыхании, а ещё 40 минут мы потом дали детям погулять там и 20 минут бегали ловили их по 2-м этажам))))
пояс беременной женщины , тяжеленный 12-киллограммовый все мальчики померяли!
больше всего им не понравилось, когда прокурение рассказали и показали лёгки екурильщика)) но это пока!
а понравился зеркальный лабиринт, тёмная комната, в которой надо найти выход, понравилось делать облака (там парообразователь, так я понимаю) и сидеть в макете кабины огромного грузовика, как в американских фильмах - они туда все 22 человека влезли))) как селёдки в бочку!
нам с Дашей к врачу сегодня с 17 до 20, поэтому отправила её с утра в школу - чтоб от программы не отставала и не ленилась, а после занятий в саду махнем за справкой)))

Tatashka 18.01.2012 09:10

у нас в саду на занятия пришла новая девочка. мы чутокопоздали и зашли, когда там уже рисовали все..так вот мама рассказывает и зовет дочку ВерОша, ВерОшка...
потом оказалось, что девочку зовут Вероника...вот уж не подумала бы. я думала , чо она Вера, может быть..вот прикольно

lipvik 18.01.2012 09:17

Всем девочкам самого доброго утра!!!!
[B]Саш[/B], фотик мне очень понравился!!!! Обязательно мужу его покажу...
[B]Катюш[/B], прикольно , наверное на этих приемах.... Ну в смысле все так чинно и благородно.... ;) А если все напоить? Они какими станут???:-D

У меня дети не сильно любят сладкое... До сих пор подарки лежат. Наверное до весны есть будем...

Девочки , а вы на ночь зубы чистите? Я вот сегодня обратила внимание, у мальчиков нет неприятного запаха, когда утром просыпаются, только частенько плохое настроение...

Zemkin 18.01.2012 10:43

[QUOTE=Катя Мазуряк;4514273]Доброго утра всем и удачного дня!!!!

Кать, ну перед выходом из дома на парием делайте пару фото, будьте так любезны:)

Плюш, и у нас до истерик доходит с этими конфетами(Он прям как встает с утра сразу просит( Уговариваю, отговариваю,но иногда проще дать(

ОООх,Саша. в такую рань))) 4 барни%-0 Эт правда оч много,я максимум 2 могу дать)
Пойду-ка я Тему будить, а то в садик опоздаем....[/QUOTE]
ну 2 она заточила в полдник, вообще как проснулась, первое слово было вкусняшкуууууууууу, а потом в магазине она уломала меня купить коробку барни. Дома сама открыла, съела одного, я уже злилась, а потом она съела и второго(
[QUOTE=Tatashka;4514334]всем приветик!
мы вчера так классно в музей сгоняли!!!! училка наша и та открыв рот смотрела, час пролетелнаодном дыхании, а ещё 40 минут мы потом дали детям погулять там и 20 минут бегали ловили их по 2-м этажам))))
пояс беременной женщины , тяжеленный 12-киллограммовый все мальчики померяли!
больше всего им не понравилось, когда прокурение рассказали и показали лёгки екурильщика)) но это пока!
а понравился зеркальный лабиринт, тёмная комната, в которой надо найти выход, понравилось делать облака (там парообразователь, так я понимаю) и сидеть в макете кабины огромного грузовика, как в американских фильмах - они туда все 22 человека влезли))) как селёдки в бочку!
нам с Дашей к врачу сегодня с 17 до 20, поэтому отправила её с утра в школу - чтоб от программы не отставала и не ленилась, а после занятий в саду махнем за справкой)))[/QUOTE]
по-твоему с какого возраста там будет интересно?
Молодцы вы)
[QUOTE=lipvik;4514430]Всем девочкам самого доброго утра!!!!
[B]Саш[/B], фотик мне очень понравился!!!! Обязательно мужу его покажу...
[B]Катюш[/B], прикольно , наверное на этих приемах.... Ну в смысле все так чинно и благородно.... ;) А если все напоить? Они какими станут???:-D

У меня дети не сильно любят сладкое... До сих пор подарки лежат. Наверное до весны есть будем...

Девочки , а вы на ночь зубы чистите? Я вот сегодня обратила внимание, у мальчиков нет неприятного запаха, когда утром просыпаются, только частенько плохое настроение...[/QUOTE]
мы чистим иногда даже не 2 раза в день, а 3-4. Очень уж любит. Но не всегда. Но это не из-за этого. Зубы-то в порядке.
Да и вообще у людей, с плохим запахом изо рта, очень редко это из-за зубов

Tanya Hroost 18.01.2012 11:09

всем привет!
Матвей любит сладкое, пару шоколадок киндер обязательно съедает, я сама их люблю). Сок по маленькому пакетику в день выпивает, но я сок как еду воспринимаю). Зубы чистим по утрам, а вечером редко, все равно же после ванны кефир пить, а после кефира уже прямиком в кровать, вот и не получается(. Но изо рта не пахнет!
[QUOTE=Zemkin;4514535]ну 2 она заточила в полдник, вообще как проснулась, первое слово было вкусняшкуууууууууу, а потом в магазине она уломала меня купить коробку барни. Дома сама открыла, съела одного, я уже злилась, а потом она съела и второго(

по-твоему с какого возраста там будет интересно?
Молодцы вы)

мы чистим иногда даже не 2 раза в день, а 3-4. Очень уж любит. Но не всегда. Но это не из-за этого. Зубы-то в порядке.
Да и вообще у людей, с плохим запахом изо рта, очень редко это из-за зубов[/QUOTE]
чаще из-за пищеварения

8Татьянка8 18.01.2012 11:29

А мы в киндерах только игрушку любим, а шоколад маме всегда отдаём) А из сладкого конфеты(в основном зефирные) и ещё мармелад жевательный(Бон пари)- это наше всё.

Lenusik 18.01.2012 12:09

Всем привет!
Как мне повезло, что Дашка к сладостям в виде печенек, конфет и шоколада равнодушна. Она с ними играет ну может обертку лизнуть и все!

Zemkin 18.01.2012 12:26

[QUOTE=Lenusik;4514906]Всем привет!
Как мне повезло, что Дашка к сладостям в виде печенек, конфет и шоколада равнодушна. Она с ними играет ну может обертку лизнуть и все![/QUOTE]

Стаське раньше тоже было по фиг. Буквально полгода назад. Это на даче все подряд угощали, а баба позволяла

Она меня сегодня до слез рассмешила. Одеваемся, а она все то развернется, то варежку снимет. И я говорю: Стася! я так не могууууу, а она: мама, а кто сейсяс мозет?:-D

Tatashka 18.01.2012 12:51

Стяся жжет!
Саш, я думаю, чтов таком музее осознанно лет с 4-5 ркально можно объяснить назначение экспонатов и детям будет интересно. хотя там ещё есть горка, с которой можно покататься и всякие инструменты музыкальные, что в принципе, если есть старшие дети и вы идёте, томладший по-любому чем-нибудь да заинтересуется)))
мы уже погулять успели) всякиепро сладости...мне кажется, когда в семье есть старшие - они в любом случае едят сласти и постоянно прятать от маленьких или есть втихоря им быстро надоест. и вообще, дети быстро сладкое распознают и уже имеют предпочтения)))
мои любят мармеладки Фруктовый сад, киткат и "сосалки", а так стараюсь лучше мармеладки давать, чем шоколад.

Ksanka 18.01.2012 13:08

[QUOTE=Zemkin;4513085]да блин эт самое сложное) Это значит мы несемся из сада домой, едим и бегом в метро, там она проспит 20 минут, пока будем ехать и все. Будет злая и вредная весь день
Не, нас точно не пошлют) Хотя может для полноты и сдать. Ну и чтобы дважды не ездить... Чего там надо-то? И где нормальные люди берут направления? Только на приеме у терапевта?[/QUOTE]

да вот именно для того чтоб дважды не ездить надо бы с анализами сразу, у нас были развернутый анализ крови, копрограмма и на дисбак...может вам кровь не надо а только эти 2. Мы делали платно, поэтоему никаких направлений не требовалось
Стася как всегда отжигает)))))))

у нас прогресс со вставанием,Соня сама встала в 8 утра:) я встала и она следом. Поэтому по плану положу ее спать в 14, а не в 16 и на ночь может раньше получится

по поводу сладкого....помните давно давно она у меня плохо ела совсем особенно все что такое мягкое на ощупь как бы фрукты например (бананы, сливы, груши и тд) так вот это она таки не ест и например мармеладки, суфле она тоже не ест...она пробует рукой или в рот и сразу вон. Такие вот у нее странности....

Lenusik 18.01.2012 13:11

[QUOTE=Zemkin;4515013] мама, а кто сейсяс мозет?:-D[/QUOTE]

:))) ох как она права)))))

Lenusik 18.01.2012 13:11

[QUOTE=Ksanka;4515272]
у нас прогресс со вставанием,Соня сама встала в 8 утра:) я встала и она следом. Поэтому по плану положу ее спать в 14, а не в 16 и на ночь может раньше получится

[/QUOTE]

молодцы!!!

natalishik 18.01.2012 14:30

всем привет, забираю ребенка в обед домой((( а дома нивкакую не спит((( почему то плачет там все время..., воспиталка сегодня говорит что не понимает почему , может типа вы ругались она слышала..., а мы с мужем уже несколько дней не разговариваем, неужели из за этого лиза в саду плачет...

lipvik 18.01.2012 15:12

[QUOTE=Zemkin;4514535]мы чистим иногда даже не 2 раза в день, а 3-4. Очень уж любит. Но не всегда. Но это не из-за этого. Зубы-то в порядке.
Да и вообще у людей, с плохим запахом изо рта, очень редко это из-за зубов[/QUOTE]

Нее,я тоже думаю, что это из -за того, что какие то неполадки в организме. Просто поинтерисовалась... У меня мальчишки без этой процедуры не ложаться, сначала пьют растишку, потом чистят зубы и бай!!

[QUOTE=Zemkin;4515013]Она меня сегодня до слез рассмешила. Одеваемся, а она все то развернется, то варежку снимет. И я говорю: Стася! я так не могууууу, а она: мама, а кто сейсяс мозет?:-D[/QUOTE]

Ну Стася!!!! Ну молодец!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Ksanka;4515272]у нас прогресс со вставанием,Соня сама встала в 8 утра:) я встала и она следом. Поэтому по плану положу ее спать в 14, а не в 16 и на ночь может раньше получится
.[/QUOTE]

Вехет же!!!! А мои часто хнычут, особенно старший начинает, а малой на подпеве!!!

[QUOTE=natalishik;4515723]всем привет, забираю ребенка в обед домой((( а дома нивкакую не спит((( почему то плачет там все время..., воспиталка сегодня говорит что не понимает почему , может типа вы ругались она слышала..., а мы с мужем уже несколько дней не разговариваем, неужели из за этого лиза в саду плачет...[/QUOTE]

Может и из за этого! Дети такие чувствительные!!!
А вы что, поругались???

Zemkin 18.01.2012 15:22

[QUOTE=natalishik;4515723]всем привет, забираю ребенка в обед домой((( а дома нивкакую не спит((( почему то плачет там все время..., воспиталка сегодня говорит что не понимает почему , может типа вы ругались она слышала..., а мы с мужем уже несколько дней не разговариваем, неужели из за этого лиза в саду плачет...[/QUOTE]
очень и очень вероятно.
Ну сама поразмышляй. Она видит, что что-то не так, а тут она еще и с чужими людьми.
Че вы там не поделили?
Мы с Илюхой сколько бы не ссорились, но не разговаривать это не вариант. А щас она уже нас мирить пытается. "Потему мама расстоилась? Кто астоил?")))
А вчера мы с ней из-за этих барни поссорились. Я ей говорю: ты меня обидела, я с тобой разговаривать не буду. А она: (я офигела, чесслово))) Чем Стася маму обидела?
[QUOTE=lipvik;4516007]Нее,я тоже думаю, что это из -за того, что какие то неполадки в организме. Просто поинтерисовалась... У меня мальчишки без этой процедуры не ложаться, сначала пьют растишку, потом чистят зубы и бай!!

[/QUOTE]
ну у нас бай происходит далеко не так просто)) Но зубы чистит) Иногда прям может встать, когда уже вроде лежала и пойти почистить

Ksanka 18.01.2012 16:02

Мы спим с 14.30:))) Я пока Андрею статистику тут поделала....фу блин, когда он закончит эту долбанную учебу уже:-E
Так что на ночь по плану лечь в 22....надеюсь удастся:girl_pinkglassesf:

Наташ,возможно Лиза и правда что то слышала и расстроена. Я когда начинаю говорить чушь громче обычного на Андрея как бы ругаясь она сразу говорит или "не говорииииииииите" или " мама,не ругай папу" :) мне сразу стыдно и я замолкаю

Ринуся 18.01.2012 16:19

[B]всем приветик!!![/B];)

Zemkin 18.01.2012 16:44

привет, Ринуль)))
Ксанка, молодчаги)))

Ринуся 18.01.2012 17:06

что то у меня пузяка тупит... цитировала цитировала и все равно все потерялось ((((

[B]Сашуль[/B], Стаська бесподобна)))):girl_haha: :girl_haha:

[B]Ksanka[/B], читаю твое сообщение и как будто ты про меня пишешь :girl_haha: мужа моего тоже зовут Андреем, и по учебе ему также помогаю вечерами только))))

[B]Про сладости[/B], Реник тоже даааавно уже понял, что это вкусняшка, но я если даю то совсем мааааленечко...

Ринуся 18.01.2012 17:13

кстати мы зубки чистим 2 раза - утром и вечером (перед сном), и если есть настроение то когда с улицы заходим чистит.....:girl_haha:

ТОлька 18.01.2012 18:09

Приветики!

А я сегодня в шоке немного пребываю после сада. Расстроилась из-за воспетки и няни. Стала свидетельницей сцены, как они силком заставляли одного мальчика на горшке сидеть. Я стояла под дверью и слушала, что в группе происходит. Но когда услышала истошный плачь ребёнка и крики воспетки "Сиди", зашла. Ребёнок аж колотился в истерике и таааак жалобно на них смотрел((((((((
Говорю: Что вы делаете? Так нельзя.
А они в один голос: мы должны приучать детей к горшку, вот и высаживаем.
Я грю: после таких высаживаний ре ваще к горшку ни на шаг не подойдёт.
Они мне: этот мальчик ваще даже всех входящих людей боится и кричит.(при чём тут приучение к горшку, тем более таким методом????) И сейчас он в штаны накакает.
Я: так он же в памперсе?
Они: мы всех высаживаем. Это родители к горшку не приучили, а мы тут теперь приучаем. (короче фигню мне какую-то разгоняли)
Нянечка ваще отмочила: у меня двое детей, говорит, и ничего, приучила к горшку. (сомневаюсь, что именно таким способом).
Я: Пожалуйста с Витей такого не вытворяйте.
Они: Витя новенький и мы его месяц высаживать ещё не будем.
Я: и через месяц тоже так высаживать не надо, он у меня просится или сам писает на горшок.
Прикол в том, что в группе все дети ходят в памперсах, а они их просто в определённое время всех по очереди высаживают на 2 горшка. Если мой Витя месяц будет у них ходить в памперсе, то он ваще забудет, как это ходить на горшок. Я грю: я оставила запасную одежду, если описается ничего страшного переоденьте. Самое плохое, что на фоне привыкания к саду Витя перестал просится на горшок. Опять сам справляет свои делишки на горшок без предупреждения. Иногда и в штаны получается, когда заиграется(((((
И как теперь доверять этим тётям?! Понимаю, что объяснять им, как надо вести себя с детьми, бесполезно. Я для них просто беспокойная мамаша, которая ещё мешает им "воспитывать" детей. Менять нам сад не на что((((( Посмотрела на воспетку в ясельной группе и тоже расстроилась. Дети на площадке гуляют, она оставила их на воспетку соседней группы и пошла за территорию площадки курить, а потом и совсем ушла. В итоге на площадке достаточно большой только одна воспетка за 2мя группами смотрит(((((( Вот поплакалась....

Zemkin 18.01.2012 18:15

какой-то адский у вас сад.
А на фоне сада много кто писаться начинает, даже моя супер-Стася, которая с года и 5 вообще мимо горшка не писала, недельку дула в штаны

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.