Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

*Аннет* 11.09.2012 16:26

[B]Вика,[/B] да, я уже по ходу решила, что буду соглашаться на тот, что родители выбрали. К тому же сами предложили его купить! Чего ж отказываться?
Я его и потом буду использовать :)
Ведь у меня нет ни миксера, ни блендера своего...

Блин, Ромка уже несколько дней не ходил по-большому.. Что же делать? Есть ли какой-то способ ему помочь? Утром животик массировала, а то немного твердый был :(
Я уже и сливу сьела...

ришка 11.09.2012 16:29

всем привет!

мы тоже 2 дня не какали,зато вчера и сегодня по 2 раза.и так много.но какахи не твердые.обычное совсем.не знаю,что это было

Iriska25 11.09.2012 21:36

[QUOTE=*Аннет*;5279556]
Блин, Ромка уже несколько дней не ходил по-большому.. Что же делать? Есть ли какой-то способ ему помочь? Утром животик массировала, а то немного твердый был :(
Я уже и сливу сьела...[/QUOTE]

У нас было такое, 6 дней не ходила, я уже вся извелась, все перечитала, в итоге есть два мнения помочь малышу клизмочкой или если его ничего не беспокоит то не мучить его. Я же на шестой день заварила чернослив и дала попить, на следующий день мы уделали все штанишки. Врачи считают, что малыш может до недели не какать и это нормально, главное чтобы пукал, а разными клизмами можно испортить кишечник и заработать дисбактериоз.

Vlada 12.09.2012 20:45

Девченочки всем приветик. А нам сегодня 6 месяцев!!!!!:))) :) :)

Как же время пролетело,уже как бы на новый рубеж выходим.Сегодня все его поздравляют,как маленькое ДР.
Малой совсем другой чем пол года назад,весь постоянно в движении, даже когда кушает, то все время ручками,ножками пинается,что-то пытается зацепить.
А еще завтра пойдем к педиатру и будем начинать вводить прикорм:)

Сладкоежка 12.09.2012 23:51

[B][COLOR="Blue"][I]Максика с полугодием!!![/I][/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-109391367.html][IMG]http://s.rimg.info/9e7b2ea60af6cfcd3b41daa3b20b252b.gif[/IMG][/URL]

*Аннет* 13.09.2012 01:05

Всем привет.

[B]Vlada[/B], Максимку с полугодием!!! :)))

[B]Iriska25[/B], ага, Ромка пукает, но какает я заметила только, когда я слив поем. Вчера сделал дело, сегодня нет. Вобщем, то густо, то пусто.
А то, что маленькие дети до 8 суток могут не ходить, я такое тоже слышала, но как-то мне стремно так долго ждать. Надеюсь у нас до такого не дойдет...

А я тут сегодня напекла шарлоток (одну днем, а вторая сейчас вот остывает). Еду завтра с Ромой на работу к себе в гости. Так уже хочу всех увидеть :)
Сцежусь, наверное, завтра немного на всякий случай...%-0

ришка 13.09.2012 07:53

[COLOR="DeepSkyBlue"]Максимушку с полугодиком!!!![/COLOR]

Вилина 13.09.2012 12:28

[COLOR="Blue"][B]МАКСИМКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!![/B][/COLOR][url=http://smiles.33bru.com/smile.168941.html][img]http://s19.rimg.info/681e6446f839fb8e9bf6f6fe31a326a8.gif[/img][/url]

*Аннет* 14.09.2012 17:24

Всем приветик :)

Сьездила вчера на работу с Ромкой. Всем так понравилась моя шарлотка и Ромка :-Р Спрашивали, где я такие рецепты по приготовлению пирога и рождению такого славного ребенка брала :-D Сказала, что вся инфа есть в инете ;)
Подарили нам огромный красивенный фото-альбом на 320 фоток (20 из них на большой формат) :) и денежки. Как раз будут на стульчик для кормления и возможно на эрго-рюкзак, если я решусь его покупать... :bcool:
Большую половину сотрудников видела впервые, так много новеньких у нас поприходило... А остальные в командировках или дома работают.
Уже ждут меня на работу, спрашивают, когда же я приду... Но я пока что не спешу. Еще 1-1,5 годика дома посидеть планирую :girl_haha:

Завтра едем на базу отдыха с мужем, Ромой и еще с тремя семьями, но у них дети гораздо старше Ромки. Сейчас надо собирать вещи, а мне такой обломище... :-!

Девочки, хотела спросить, а с чего лучше начинать прикорм - с домашней еды (яблоко, кабачок) или баночные пюрешки?
И как этот кабачок приготовить? Отрезать небольшой кружочек и сварить в воде или на пару? Как вы делаете?
Я вот Роме во вторник и сегодня уже давала немного яблочка домашнего. Кривился, конечно, не понимал, зачем ему это дают. Но потом грудью закусил, обрадовался :)

ришка 14.09.2012 20:35

я сегодня кабачок давала.понравился

Сладкоежка 14.09.2012 22:35

Девочки приветик!

[B][COLOR="Blue"]Захара с семерочкой!!![/COLOR][/B]

[B]Свет,[/B] я кабачок делаю так: режу на кусочки (примерно 3*3 см) и на пару варю 15 мин, потом блендером их и готово).
Я покупаю Ирке пюрешки только из тех овощей (фруктов) которые у свекрови на огороде не растут (тыква/чернослив), ну или когда некогда или лень готовить домашнее)))

Сегодня Ирише супчик сварила из картохи, морковки, чуток лучка и вермишельки добавила, ела с удовольствием) Правда потом она покакала пластилином... надо наверно пожиже делать...

У меня еще Саня сегодня приболел, к вечеру температура 38,3 поднялась((( БОюсь как бы Ира не заболела по новой, мы еще старые сопли не долечили....

*Аннет* 14.09.2012 23:43

[B][COLOR="Navy"]Захарку с 7-ю месяцами!!![/COLOR][/B]:))) :))) :)))

У Ромки запорчик по ходу. Второй день не какает...
Я тут думала может ему компот из чернослива сварить, но не знаю, можно ли, если он у меня еще толком без прикорма? Только два дня назад и сегодня давала немного яблочка :-!

[B]Наташа,[/B] скорейшего выздоровления Саше!
И спасибо за инфу! А то я в этом деле ну совсем темный лес и боюсь начинать прикорм. Надо, чтоб кто-то приехал и показывал несколько дней, пока я и Рома к этому не привыкнем %-0

Да, и блендер мне ж еще не купили. Выбрали, но еще не заказали.. Родителям на этой неделе не до этого было. 11 сентября умерла моя любимая бабушка (мамына мама), к которой я ездила каждое лето на каникулы. Там прошло все мое летнее детство, девичество...
Последние 4 месяца бабушка сильно болела и уже не вставала с кровати :( мало говорила. Родители лечили ее, как могли, но...
Бабушке 29 августа (1 сентября) исполнилось 82 года.
Так что, вот так.

Сладкоежка 15.09.2012 11:14

[B]Свет,[/B] соболезную...

По поводу прикорма, я когда только-только начинала - то протирала кабачок серез ситечко, т.к. такое малое количество блендер не возьмет)
Черносливчик можешь заварить и дать Ромашке чуток, думаю пойдет только на пользу.

kvirik 16.09.2012 21:48

Всем привет!!! Я из домашнего даю-запеченое яблочко,картошку,все отальное баночное,кроме фруктов-они идут все свежее... А так,кабачок варится... Только все,что варить,надо дать покипятиться 5минут,слить воду,залить новую и уже варить и этой водой разбавлять... Чтобы все ненужности слились с первой порциейиводы.. Сейчас на зиму хочу купить овощей заморозить,чтобы малому супчики варить,пюрешки... Пока у меня элементарно нет времени самой все готовить.. Пока еще на ручках мелкий,очень тяжело... Тк ему постоянно надо меня видеть,тянется ко мне... Без меня не может вообще... Мы уже вовсю сами едим печенье... Если уже вижу.что баловаться начинает,себя всего обмазывать им,забираю-такую истерикк сразу закатывает,буд-то обделила чем-то... Сегодня купила себе булочку... Он с такой жадность на меня смотрел... В итоге-чуть меньше половины съел доволный сам... Правда еще добавки требовал... Уже выбирает,что кушать будет....приходится все по очереди готовить и предлагать... Бывает моменты,когда фрукты захочет,то кашу... Если его сажу за столик,а сама пью чай или еще что-то жую... То срочно Ромке надо дать кашку из ложки и тд и тп.. Уже тяжеловать... Кума правда ругает,что я его разбаловала и даю свободу выбора.... Мол приготовила смесь,что ее выкидывать и подбирать,что он согласится съест,надо настаивать и заставить есть смесь.. А я так не могу... Он же человек и у него есть уже свои предпочтения,разнообразие в еде...

Вилина 16.09.2012 22:22

А мой привык уже, я даю ему по режиму: утром после сна смесь, второе кормление - каша, третье - овощное пюре с мясом или фруктовое с печеньицем, четвертое - коровье молоко и пятое на ночь смесь. Все варю сама, кроме мясного, его покупаю. Если вдруг меняю очередность,то он отказывается пить молоко, требует ложку, чтобы есть пюре. Когда сами едим, он сидит на стульчике для кормления и так смотрит жадно и ручки тянет, просит, что жалко его становится. Но без него есть не получается, одного же не оставишь.

Сладкоежка 16.09.2012 23:38

[QUOTE=kvirik;5293141]Кума правда ругает,что я его разбаловала и даю свободу выбора.... Мол приготовила смесь,что ее выкидывать и подбирать,что он согласится съест,надо настаивать и заставить есть смесь.. А я так не могу... Он же человек и у него есть уже свои предпочтения,разнообразие в еде...[/QUOTE]

А у кумы детки есть? Просто когда у меня деток не было, я тоже так судила: разбаловали, много позволяют и т.д., но когда появились свои то я многое поняла))) У меня тож полная свобода действий, хочешь есть это - ешь, хочешь что-то другое - да пожалуйста:) Никогда не пичкала и не заставляла...

*Аннет* 17.09.2012 16:07

Всем привет!

[B]Наташа,[/B] спасибо.

Сегодня утром соседи не дали нормально поспать, блин! :-E
Я как раз покормила малого и он очень хорошо уснул, переложила его в кроватку, ну думаю как раз сама еще пару часиков посплю. Было тогда около 9-00 утра. И тут как начали стучать сверху, как по голове молотком, что я даже уснуть не успела, и Рома проснулся :(

Ездили на выходные на базу отдыха за Киев. Жили в домиках деревянных.
Ромке соорудили такую прикольную кровать под стенкой из подушек и одеял, накрыли это все пеленками и его простыней. Спал хорошо. И даже вчера днем нам дал поспать!
А в субботу у нас был шашлык из курочки :) Я ела и не могла остановиться.
Ходили с мужем и Ромой (в слинге) в лес за грибами. Я только мужу ножкой показывала, где увидела гриб, а он потом его срезал :) Когда стемнело, муж уже не особо видел грибы, а я каким-то чудом находила и такие мелкие :-Р
Ромка уснул в лесу, а мы тем временм искали дорогу назад, даже немного заблудились и уже темнело, но просвет еще было виден. Муж потом включил навигатор и так мы до темноты успели вернуться на базу. Правда вначале наткнулись на кладбище огрожденное вдалеке, а потом на свалку...
Вобщем, не без приключений :-D Но я уже даже начинала нервничать!

Деть таки покакал и без компота из чернослива! И в субботу, и вчера!
В субботу так много, что я без помощи мужа сама б и не справилась :-D
Я сливы сама ела...

А мы еще даже не сидим, но стульчик для кормления я уже собираюсь покупать. Выбрала ABC Design HighTower.
Девочки, а какие у вас стульчики?

Блендер уже заказала тот, что родители мои предлагали изначально: [url]http://braun-shop.com.ua/product_82.html[/url]

kvirik 17.09.2012 21:02

Наташа,в том то и дело,что есть... Просто каждый живет по-разному видимо....
Свет,ну вы молодцы!!!! Ездите,отдыхаете!!!
А мы тоже собирались ехать в лаго-наки,но в тот момент маму на операцию направии и пришлось отложить поездку...
У нас стул самый обыкновенный из икеи... Нам его дали,когда планировли покупать,смотрела на другие хорошие... Но сейчас вообще не жалею... Мало места занимает,пластмасовый,без тряпичного материла... Стул вечно то в каши,то во фруктах,быстро протер и все и ничего стирать не надо! )))
У меня мелкий чего-то засопливил... То ли зубы,то ли простыл...
Как раз массаж делаем и массажистка нас теперь скипидарной мазью натирает,плюс дала малому фенистил,свечку виферон,нос намазала вифероном,закапала називин и гриппферон,и на всякий случай для горла хлороффилипт.... Чтоб никуда простуда дальше не пошла!!!спит из-за этих соплей плохо,просыпается,дышать тяжело,капризничает еще сильней....скорее бы сопли прошли...

Вилина 17.09.2012 22:04

Мы тоже засопливили, нам назначили свечи виферон 5 дней, аква-марис, ринофлуимуцил. Вытягиваю отривином, хорошая штука, не знаю что бы без него делала. Вот уже сегодня 6-й день, а сопли все равно есть, хрюкает, но все же лучше, чем было, ночью хоть спит. Я еще инфракрасной лампой стала ему нос прогревать, уже и не знаю что делать, жалко ляльку.
[B]Свет[/B], какие вы молодцы, вырвались отдохнуть, да еще и с мелким, красота!!!!!!!

*Аннет* 18.09.2012 14:55

Приветики :)

А у нас сегодня годовщина свадьбы :girl_in_love: Бумажная (2 года!) :girl_haha:

Девочки, скажите, а то я тут уже чуть ли стульчик не кинулась заказывать, а у него спинка тканевая. Из клеенки же лучше спинка, да? Ее мыть потом легче. А ребенка не парит?

Вилина 19.09.2012 18:04

Света, поздравляю с годовщиной свадьбы![url=http://smayliki.ru/smilie-497242215.html][img]http://s5.rimg.info/372ae5f6dc61cda04aac864a39a5b4b4.gif[/img][/url]
Ни разу не видела стульчика со спинкой из клеенки, у нас таких не продают, а в инете я не смотрела. Могу сказать, что у меня стульчик-трансформер деревянный с тканевой подложкой и я ее еще ни разу не стирала, т.к. не пачкался. Когда кормлю мелкого, то одеваю ему большой фартук на полиэтилене, стульчик остается чистый. Когда подрастет,то пачкать, конечно же, будет, но тогда можно будет этот матрасик убирать. А к клеенке ребятенек будет прилипать, хотя, можно пеленочку постилать. Потом пеленку постирал и все. В общем, Свет, выбор за тобой.

*Аннет* 19.09.2012 18:56

[B]Вика,[/B] спасибо за поздравление! ;)

Ну вот у Чикковских сидение сделано из такого материала:
[url]http://www.chicco.com.ua/cod-63803-Stulchik-dlya-kormleniya-Polly-2v1.html#show-color-63803k20[/url]

kvirik 19.09.2012 20:43

Вик,выздоравливайте!!!! Ага,у нас была груша-толку никакого!!! Сегодня тоже отривин купила-вот это вещь!!!!! Один вопрос-яему мозги не высосу? ))) и емуне больно? А то у меня малой орет как потерпевший,руку мою убирает!!!! Он у нс вообще не любит,ни глаз вытирать,чтобы в ушах не копались,даже слюни с криком дает вытирать!!!! Я ему теперь виферон даю,салином промываю и отривин... Називин перестала... Еще сегодня так над собой смеялась...я с самого рождения малому вместо мази одно время перед выходом капала гриппферон,и всегда возмущалась,что у них за коньчик не удобный... Капать вообще не возможно... Сегодня одуплилась-им надо было не капать,а просто поднести к носу и нажать на флакон и как спрей бы просто орошение было бы.... Вот я тупила.... )))
Свет,с годовщиной!!!! Я очень довольно икеивским,чисто пластмассовым... Нам даже фартук-слюнявчик не помогает и вечно все то во фруктах,когда ниблер даю,то в печенье.... Протер и все... Клеенка мне кажется будет липнуть к телу... По крайней мере я клеенки терпеть не могу,мне ощущения прилипания к к леенчатой поверхности не приятно...
Я сегодня как выжатый лимон... И вообще,я хочу на работу уже!!!!!!!
Когда работала-вообще меня никто не трогал... А сейчас все всем от меня надо и еще так удивляются,типо ты же не работаешь-времени валом... А я уже устала от распорядка дня бешанного... Я вообще хочу вместе с малым быть дома и вместе с ним спать,когда он спит.... А он сам уже устает,спит дома редко,тк нас вечно где-то носит... Я уже стала практиковать на некоторое время в течении дня просто отключаю телефон...
Еще мня бесят родственники... От нас вечно что-то хотят-а сами никогда не помогут... Нельз ,конечно,осуждать..но... Блин... У тети была как-то операция сложная,у нее много детей.. Но мы(нас у мамы трое детей)и сама мама в больнице постоянно дежурили,врачам давали,я тогда работала в аптеке,у меня так вообще все деньги на лекартсва уходили,из ее семьи редко когда придлагали их оплатить...так вот... Мама была на операции... Никогда не спросят как дела... Еще только мы так маму перед операцией оберегали,а они взяли за день до операции ее разнервировали,у нее давление подскачило,я так на них зля была...элементарон даже просто сейчас марлевиые салфетки не принесут, а их на процедуры ежедневные очень много уходит,да мы и сами их купить можем... Просто обидно... Знают,что маме не комфортно сейчас,уставшая,ей надо пораньше лечь отдохнуть,даже в гости приходят по времени,когда им удобно.. И еще обижаются,что мы им особо не помогаем...учитывая,что операция была не дешевая,только позвонили сказали,что не волнуйтесь мы поможем и на этом вся помощь..мама ехала домой после операции,уставшая,а они то и дело ей звонили,рассказывали какой они стол накрыли как вкусно едят.... Пипец... Извините,просто накипело в душе

*Аннет* 19.09.2012 23:45

[B]Диана,[/B] спасибо ;)
Да уж.... обидно, что есть такие родственники, которые только на словах "помогают", а не делом :(
А про стульчик: ну он же не голый в нем сидеть будет, чтоб клеенка к телу приставала %-0
А где ты мотаешься постоянно, что покоя нет?? :-[ ]

Вилина 20.09.2012 12:41

[B]Свет[/B], стульчик судя по описанию хороший, как я понимаю, чехол снимается и, если что, можно будет его снять, когда лялька самостоятельно кушать начнет и будет все вокруг пачкать. Вот только белые ремни мне не нравятся, запаришься стирать, если будешь брать, то не с белыми. А к клеенке когда одетый не прилипнет, а летом, когда жара лялька в одних трусах и на клеенке сидеть не приятно, вечно будет мокрый и к клеенке прилипший.
[B]Диан[/B], я тебя очень понимаю, у нас похожая ситуация с родственниками. Тоже всем, почему-то, мы должны, а нам никто не должен. Именно поэтому я с такими родственниками общение ограничила до минимума.

*Аннет* 20.09.2012 22:46

:cray: Рома упал с кровати сегодня вечером :cray: еще ни разу не падал.
Я была на кухне, но время от времени заглядывала к нему, думала сделаю чай и приду в комнату к нему пить.
Не успела...
Пришла, когда он уже лежал на спине на полу и громко орал Взяла на руки, а он не успокаивался... громко так рыдал, бедный. Дала грудь, стал немного успокаиваться.
Это капец...у меня руки так дрожали с перепугу :-/
Муж в шоке, что я так ребенка одного оставила.. :(
Наши сегодняшние полгода запомняться первым падением...

Сладкоежка 20.09.2012 23:10

[B][COLOR="Blue"]Ромочку с полугодием!!![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-779313543.html][IMG]http://s10.rimg.info/12c6f14fc4e9df6fcec7d110ef682e8f.gif[/IMG][/URL]
[B]Свет, [/B]мы тоже полугодие первым падением отметили... Не оставляй его уже одного на кровати, лучше на пол постели плед и пусть там тусуется) У нас уже с месяц в зале расстелено большое одеяло и Ирка там играется, на диване ни на секунду не оставляю. Она хоть и не ползает, но перекатами очень бысто передвигается.
Помню у меня Сашка первый раз упал с кровати тоже где-то в 6,5 мес, но он неудачно упал и носик разбил... а ведь я ж рядом стояла, только за памперсом потянулась. Вот тогда я перепугалась, колотило меня весь день...

[B]Диан,[/B] так маме операцию уже сделали? Как она себя чувствует?

Всем кто болеет - выздоравливайте!!!:)

Наталочка55 21.09.2012 11:09

Девочки приветик!!!
Буду очень признательна если поможете нам стать лицом с обложки ИКЕЯ!
[url]http://www.ikeacover.ru/gallery/cover/55291[/url]
Желательно проголосовать со всех соц. сетей, чтобы нам набрать больше голосов))))))))

Вилина 21.09.2012 13:20

[SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]Ромочку с полугодием!!!!![/COLOR][/FONT][/SIZE]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.106247.html][img]http://s10.rimg.info/932282165252790c35c5448097ab036e.gif[/img][/url]
И с первым полетом!!! Мы уже два раза летали с кровати.
[B]Диан,[/B] насчет отривина и мозгов, я читала очень положительные отзывы об аспираторе, которым отсасывают сопли с помощью пылесоса!!! Мамочки пишут, что просто замечательно, две секунды и нос чистый. Так что не беспокойся, нам с пылесосом не сравниться.

*Аннет* 21.09.2012 17:02

[B]Наташа, Вика, [/B] спасибо ;)

Я теперь каждый раз смотрю на него и как бы про себя у него прощение прошу. Чувствую себя виноватой, что не уследила :(
Своим родителям, наверное, говорить не буду. Если случайно узнают, то так уже и будет. Не хочу маму лишний раз расстраивать...
А свекры просто улыбнулись, ведь падение было лишь вопросом времени... и нет еще ни одного ребенка, который бы ни разу в жизни не упал, не поцарапался и т.д.

Завтра наконец-то иду стричься!!!!! :))) Давно мечтала! А то после родов волосы лезут, как дурные... :( и длинные надоели уже. Хочу карэ ниже ушей или еще короче карэ... :-!

kvirik 22.09.2012 23:20

Все привет!!!
Маме операцию сделали-чувтствует нормально,правда переодически температура высокая и давление... На след недели химию делать начнут...

Свет,наш 1й палет был в 5месяцев.... Сейчас я уже к ним привыкла... В начале тоже руки тряслись.... На днях с коляски упал на моих ногах... Хорошо хоть дома и на мягкий пол...
Сегодня наконец-таки опустили кровать к самому полу.... Только капец моей спине по ночам его поднимать кормить....
Во всю уже встает держась за все,что попадет... Уже опускаю его на пол,чтобы по комнате ползал и вставал.... Я думала раньше-поползет и легче станет... Это вообще капец оказывается полный!!!!! Обо все бьется голвой,орет... Везде суется... Жесть.... Теперь дома неск раз пылесошу и полы мою в связи ползанием по полу... Я хоть волосы держу теперь все время заколотыми,но волосы пучками лезут... Аж страшно..
Тоже хочу покрасится и подстричься... Завтра если папу нашего вытащу из дома,то сделаю со своими волосами тоже что-нибудь...
На счет дел... Отрывок из одного дня... Встаем в 7,к 8ми едем за племянником(который из Москвы) и везем его в садик,потом едем домой,нас уже у порога ждет массажистка,до 9:30у нас массаж... Идем на улицу-малой там спит,потом идем к 12на молочную кухню за кефиром/творогом,едем за свекровью и к стоматологу(отдельная история-это мой теперь 2й дом )))) хожу туда каждый день и мой врач сказала не известно когда конец-мне по чуть-чуть отрезают на каждом зубе кусочки десен(извините за подробности),полная чистка зубов(даже с анастезией под деснами),курс уколов витанаминами,в заключении будут ставить в одном месте протез зубной... В общем я хожу с августа и скорее до нг точно ходить буду-занялась на свою голову полной ссанацией ротовой полости)))),из поликлиники я везу свекровь домой,потом к маме ,вожу если надо по магазинам,к 6ти вечера приезжаем с малым домой,встречаем папу и идем гулять,на улице он засыпает на ночь и мы идем домой и день окончен... Примерно у нас такой распорядок дня.. В середине между этим уборка,готовка и купание малыша...по выходным стараемся с папой быть дома

*Аннет* 23.09.2012 12:45

[B]Диана, [/B] мда уж... забот хватает!
Одного только не пойму, почему ты должна ехать за племянником и отвозить его в садик??? %-0 Ведь его родители должны понимать, что у тебя и со своим малышом дел хватает, как по мне.
И почему свекровь не может посидеть с Ромой у вас дома, пока ты зубы делаешь? :-! А потом ее еще и по магазинам возить... %-0

kvirik 23.09.2012 21:16

Вожу своб маму... А свекровь не может ,тк она не умеет готовить смесь и отказывается учиться... Плюс она его когда держит,как схватит,он аж весь потеет,плюс ему так не нравится...в общем он с ней постоянно плачет...причем навзрыд... Мне свекровь,когечно,очень помогает... Но моя мама с Ромкой модет с ним и самолетика сделать,ну в общем все,чтобы он не плакал... Он с ней и не плачет,любит ее,сам к ней ручки тянет... Только теперь после операции маме можно поднимать максимум кг и то только одной рукой....вот...
А племянника я вожу тк мне жалко,что сестра будет тратить деньги на такси,когда у меня есть машина,плюс она с мамой находится..

ришка 23.09.2012 21:33

всем привет!
Диана,мамочке твоей скорейшего выздоравления!

я жду ,когда моя прелесть начнет нормально ползать.она по пластунски ползает.на пол пока редко ложу.

помню,когда Антон ползать начал так хоршо стало))))у меня руки развязались.ествественно всё опасное убрали и тд.

kvirik 24.09.2012 20:49

Всем привет!!!! Малой сегодня начал ползать!!!!! Так смешно-ползет и плачет от страха!!! ))))

Сладкоежка 24.09.2012 22:38

Приветики!

[COLOR="Blue"]Мишутку с семерочкой!!![/COLOR]
[B]
Диан,[/B] маме поскорее оправиться после операции и легко перенести химию!
Да уж, деньки у тебя насыщеные, как белка в колесе...
Ой, и с ползаньем вас!!!!

А мы наверно нескоро еще поползем... Ира вообще не любит на животе лежать, поэтому и ползать никак не научится.

ulyashka55 25.09.2012 09:28

Приветик))
Я так давно тут не была, думала - не перечитаю, а вы тоже все занятые оказывается))))
Ириш, надеюсь сынулька уже поправился, но все равно @@@@@@@@ Берегите свой краник))
Диан, маме поскорее поправиться@@@@@@@@@@@@@@@
Светик, пусть уже сын начинает половую жизнь, иначе одним полетом не ограничится...ттт.....мы вот с кровати не падали, зато вставая, столько раз....ужас((
Спасибо за поздравления....7 месяцев - не верится, вчера смотрела на него и чуть не плачу - совсем недавно уговаривала его еще чуть-чуть в пузе задержаться, потом выбраться поскорее, а теперь вот уже и угнаться за ним не могу)))
Мы только начали полноценно заменять одно кормление прикормом, до этого просто пробовали новые вкусы)
Имеем 4 зуба, умеем - ползать, сидеть с поддержкой, вставать, ходить вдоль дивана и по стеночке, говорит "ба-ба", "па-па", а недавно "мамкать" начал....неосознанно это, конечно, но оооочень приятно))

*Аннет* 25.09.2012 19:43

Всем привет :)

[COLOR="Navy"][B]Юля,[/B] Мишутку с 7!!![/COLOR] :)))

[B]Диана,[/B] маме скорейшего выздоровления! ;)

Сходили сегодня к нашему педиатру. Весим 7950, рост 67,5 :)
Посмотрела горло, послушала и сказала, что здоров, можно идти делать прививку - третью АКДС, что мы и сделали. Харьковская. Плакал меньше, чем после первой и второй.
Про прикорм вообще что-то не понятно мне. Врач спрашивала подкармливаю ли я Рому молочными кашами :-! Ну, насколько я знаю, то с каш начинают кормить детей, которые мало в весе набирают. А у нас нормально с этим...
Завтра в Беби-центре сделаем нейрроссонограму.
Потом встретилась с подругой, стояли на улице болтали где-то час, я Ромку на руках держала, он так и уснул у меня. Потом уже руки устали и я переложила его в коляску :)

Я вот не понимаю, зачем ввязываться в продажу на Кидстафе, если не заходишь туда, не отвечаешь на сообщения, еще что-то обещаешь и не выполняешь!!! :-E
Это я так злюсь на продавца стульчиков для кормления (не знаю, он это или она)!
Я бы этот стульчик уже, наверное, купила на эти выходные, но наша переписка затянулась, мобильный продавец не оставляет, отвечает на мои сообщения через день-два. Я спросила на счет расцветок стульчиков, продавец пообещал выслать все, что есть в каталоге на емейл. Емейл я предоставила и вот жду уже который день! :-E Блиииииин!!

ришка 25.09.2012 23:20

мы сегодня тоже в поликлинике были.прибавили всего ничего,180 г.рост 62,вес 6130.
долго разговаривала в педей(на наша,а другая.такая классаня.мы в последнее время всё время к ней попадаем,и с Антошкой тоже) так вот,решили,что прикорм уже 2 раза в день должен быть.хотели смеську ввести,видимо молока мало,но моя прелесть бутылочку не дерет вообще.а ложечкой кормить,как предложили,я не буду.

kvirik 25.09.2012 23:46

[QUOTE=ришка;5319111]мы сегодня тоже в поликлинике были.прибавили всего ничего,180 г.рост 62,вес 6130.
долго разговаривала в педей(на наша,а другая.такая классаня.мы в последнее время всё время к ней попадаем,и с Антошкой тоже) так вот,решили,что прикорм уже 2 раза в день должен быть.хотели смеську ввести,видимо молока мало,но моя прелесть бутылочку не дерет вообще.а ложечкой кормить,как предложили,я не буду.[/QUOTE]

А ты попробуй не ложкой,а шприцом как в роддоме!!!

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.