Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

22Катя27 06.11.2012 17:24

[QUOTE=Аленушка82;5436591]А почему нельзя то? мы пьем и из сушки и из свежих[/QUOTE]

Спасибо!!!А то приехала моя мама и наварила компотика,сегодня попробую дать!!!А как ваши яички??У нас они красненькте,поетому второй день без памперса!!!

Аленушка82 06.11.2012 17:26

Все ок. Методом тыка выяснила что на жидкое детское мыло, мы им подмывались. выкинула его .

Julia Fro 06.11.2012 17:36

[QUOTE=Ёлка;5436572]Кать, пусть скорее темпа спадает и зубки появляются!

Юль, а я что-то боюсь соков не разбавленных. Муж вчера припёр соков на 500р :)[/QUOTE]
я тоже всегда разбавляю а тут решила просто из трубочки дать, она немного выпила то, за 2 раза не больше 30 грамм точно а пакетик 125 грамм написано что к году можно 100 грамм в день давать

виста 06.11.2012 17:58

алена,чуть Сашу мяса не лишила!!!вот оно мыло детское..ужас!

zaj4onok 06.11.2012 18:08

[QUOTE=Аленушка82;5436149]
Свет, а вы сколько раз спите??? Мы с 10-11.30 и 16.30-17.30
[/QUOTE]

Он спит много днем. Получается по-разному, так как постоянного режима нет. Обычно спит 9.30 - 11,30, потом 13-15, и потом около 18 часов спит полчасика примерно, но не всегда. Ему бы уже на 2 сна перейти, но не могу дневной отодвинуть, так как Настя без него спать отказывается, а ей надо около 13 часов спать лечь иначе перегуляет. В общем у нас режим подстраивается под Настю.

[QUOTE=виста;5436241]Свет,так мы не спим около 5-6 часов перед ночным))) а днем до 2х уже 1 сон есть,не могу я с 2 до 9 ти его продержать.это 7 часов он орать будет и заснет в 8 но заснет)0
я кстати,прочитала сестра мужа)0и даже не заметила.что написано жена мужа))0[/QUOTE]

А если в 8 заснет это рано? у меня в 8 часто засыпает, если вечером не спит

[QUOTE=Julia Fro;5436346]имелось ввиду сестра мужа)))))))))))))[/QUOTE]

:-D

[QUOTE=22Катя27;5436588]А можно давать малыша компот из сушки яблок???[/QUOTE]

Я даю

Аленушка82 06.11.2012 18:24

[QUOTE=виста;5436652]алена,чуть Сашу мяса не лишила!!!вот оно мыло детское..ужас![/QUOTE]

Точно. Бедный ребенок, возмущался жесть. Зато сегодня супа наелся с курицей и макарошками. Доволен!

Аленушка82 06.11.2012 18:25

[QUOTE=zaj4onok;5436673]Он спит много днем. Получается по-разному, так как постоянного режима нет. Обычно спит 9.30 - 11,30, потом 13-15, и потом около 18 часов спит полчасика примерно, но не всегда. Ему бы уже на 2 сна перейти, но не могу дневной отодвинуть, так как Настя без него спать отказывается, а ей надо около 13 часов спать лечь иначе перегуляет. В общем у нас режим подстраивается под Настю.

А если в 8 заснет это рано? у меня в 8 часто засыпает, если вечером не спит

[/QUOTE]

Мы пару раз засыпали в 8... Так ночью проснется и гуляет. Типа выспался. Или в 5 утра всех поднимет

виста 06.11.2012 18:35

[QUOTE=Аленушка82;5436692]Мы пару раз засыпали в 8... Так ночью проснется и гуляет. Типа выспался. Или в 5 утра всех поднимет[/QUOTE]

+100500
Свет мы если в 8 уснем.мы все равно проснемся ещё...вот щас уснул-второй сон,первый был до 14 и полчаса всего...

виста 06.11.2012 18:36

[QUOTE=Аленушка82;5436690]Точно. Бедный ребенок, возмущался жесть. Зато сегодня супа наелся с курицей и макарошками. Доволен![/QUOTE]

молодец какой.... мы вообще не едим(((только каг=шу утром и то начал под конец плеваться.... может ему не вкусно? я уже каплю соли начала добавлять...может когда начнет жевать и глотать нормально супчики понравятся ему,чтоб помять вилкой и все?

Аленушка82 06.11.2012 18:40

[QUOTE=виста;5436718]молодец какой.... мы вообще не едим(((только каг=шу утром и то начал под конец плеваться.... может ему не вкусно? я уже каплю соли начала добавлять...может когда начнет жевать и глотать нормально супчики понравятся ему,чтоб помять вилкой и все?[/QUOTE]

Я тоже мяско чуть подсаливаю. Иначе есть не будет. Специально купила морскую соль мельничку

zaj4onok 06.11.2012 18:49

[QUOTE=Аленушка82;5436692]Мы пару раз засыпали в 8... Так ночью проснется и гуляет. Типа выспался. Или в 5 утра всех поднимет[/QUOTE]

А мы если в 8 засыпаем то до 7 спим

виста 06.11.2012 18:53

морску. соль не знаю какую купить...там состав какой-то должен быть хороший... эти села,морисоль и тд...это не то все((

Клеопатра 06.11.2012 18:59

[QUOTE=виста;5436753]морску. соль не знаю какую купить...там состав какой-то должен быть хороший... эти села,морисоль и тд...это не то все(([/QUOTE]

Я польуюсь самой обычной в картонной коробке, там написано соль каменная.

Аленушка82 06.11.2012 19:01

У меня камис.

виста 06.11.2012 19:16

девочки,читаю про соль.вот что нашла,может интересно кому
«Соленые» правила

• Салаты солят до того, как полить их растительным маслом — соль плохо растворяется в масле. Если вы посолите уже заправленный салат, соль останется в нем крупными кристаллами.

• Мясной бульон нужно солить перед окончанием варки, иначе мясо в нем будет жестким.

• Овощные и рыбные бульоны солят сразу после закипания.

• Если вы пересолили суп, опустите в него перед концом варки минут на 5 марлевый мешочек с рисом — рис «заберет» лишнюю соль.

• Когда вы варите макароны, воду необходимо посолить до того, как вы опустите их в кипяток, иначе макаронные изделия будут слипаться, даже если вы их хорошенько прольете водой после варки.

• При варке картофель солят сразу после закипания воды.

• При жарке картофель солят, когда он уже практически готов, а его ломтики подрумянились с обеих сторон. Если посолить его раньше, ломтики получатся мягкими и неподжаристыми.

• Свеклу не солят при варке вообще — любая соль убивает пикантный вкус этого овоща.

• Мясо солят в процессе жарки, иначе оно потеряет сок и получится жестким.

• Рыбу нужно посолить за 10-15 минут до жарки и подождать, пока соль хорошенько впитается, тог

да она не будет разваливаться в процессе приготовления.

• Полуфабрикаты солят в процессе обжаривания.

• Пельмени, вареники, клецки солят в начале варки.

Julia Fro 06.11.2012 19:39

[QUOTE=виста;5436801]девочки,читаю про соль.вот что нашла,может интересно кому
«Соленые» правила

• Салаты солят до того, как полить их растительным маслом — соль плохо растворяется в масле. Если вы посолите уже заправленный салат, соль останется в нем крупными кристаллами.

• Мясной бульон нужно солить перед окончанием варки, иначе мясо в нем будет жестким.

• Если вы пересолили суп, опустите в него перед концом варки минут на 5 марлевый мешочек с рисом — рис «заберет» лишнюю соль.

• Когда вы варите макароны, воду необходимо посолить до того, как вы опустите их в кипяток, иначе макаронные изделия будут слипаться, даже если вы их хорошенько прольете водой после варки.

• При жарке картофель солят, когда он уже практически готов, а его ломтики подрумянились с обеих сторон. Если посолить его раньше, ломтики получатся мягкими и неподжаристыми.

• Свеклу не солят при варке вообще — любая соль убивает пикантный вкус этого овоща.

• Рыбу нужно посолить за 10-15 минут до жарки и подождать, пока соль хорошенько впитается, тог

• Пельмени, вареники, клецки солят в начале варки.[/QUOTE]

Молодец Вик, полезные правила!!! Возьму на заметку!

Клеопатра 06.11.2012 19:51

[QUOTE=виста;5436801]девочки,читаю про соль.вот что нашла,может интересно кому
«Соленые» правила

• Пельмени, вареники, клецки солят в начале варки.[/QUOTE]

Спасибо за поленую информацию. Теперь апомнить бы это все.

виста 06.11.2012 20:09

Тань,ну половину-то из этого наверное и так знаешь))) хоть что-то запомнить и то хорошо)))

Аленушка82 06.11.2012 20:12

Девочки, у нас сейчас реально истерика была. Накормила Саньку специально перед приходом мужа с работы. Он пришел, играл с ним, пока я кушать грела. Папа наш сел кушать, я забираю сына, он в рев. Вырывается из рук и орет. Я ушла с ним в комнату, пыталась отвлечь. Ни в какую. Пришлось дать поесть. Ел картошку пюре и ленивый паровой голубец. Вот что делать??? Он же реально не был голодным.

Клеопатра 06.11.2012 20:14

[QUOTE=виста;5436911]Тань,ну половину-то из этого наверное и так знаешь))) хоть что-то запомнить и то хорошо)))[/QUOTE]

Ага!

Клеопатра 06.11.2012 20:18

[QUOTE=Аленушка82;5436918]Девочки, у нас сейчас реально истерика была. Накормила Саньку специально перед приходом мужа с работы. Он пришел, играл с ним, пока я кушать грела. Папа наш сел кушать, я забираю сына, он в рев. Вырывается из рук и орет. Я ушла с ним в комнату, пыталась отвлечь. Ни в какую. Пришлось дать поесть. Ел картошку пюре и ленивый паровой голубец. Вот что делать??? Он же реально не был голодным.[/QUOTE]

Ему с папой интереснее кушать . У него вкуснее!

виста 06.11.2012 20:27

Ален не ел-переживала,есть опять переживаешь)))))))) пусть ест если хочетс я ему)

Аленушка82 06.11.2012 20:54

[QUOTE=Клеопатра;5436925]Ему с папой интереснее кушать . У него вкуснее![/QUOTE]
Точно. За компанию то!!!
[QUOTE=виста;5436938]Ален не ел-переживала,есть опять переживаешь)))))))) пусть ест если хочетс я ему)[/QUOTE]

Да я не переживаю, тем более там ничего вредного нет. Соли чуть, мясо рис капуста карошка. Это мы все едим. К тому же все паровое. Просто реакция капец!!!Как будто год не кормили:-D :-D :-D

Аленушка82 06.11.2012 20:56

Меня ща Санька порадовал. Убираю я в короб его игрухи, он папризит, спать пора. Я ему : иди, помоги уберем игрушки и пойдем спать. А папа купит тебе завтра машинку, если поможешь. Подполз, в короб залез и четко так хвать машинку и мне дает...

Клеопатра 06.11.2012 20:58

[QUOTE=Аленушка82;5436987]Меня ща Санька порадовал. Убираю я в короб его игрухи, он папризит, спать пора. Я ему : иди, помоги уберем игрушки и пойдем спать. А папа купит тебе завтра машинку, если поможешь. Подполз, в короб залез и четко так хвать машинку и мне дает...[/QUOTE]

Ну все. С папы машинка!:-D

Аленушка82 06.11.2012 20:59

[QUOTE=Клеопатра;5436989]Ну все. С папы машинка!:-D[/QUOTE]

Ага. мне просто интересно это совпадение или он уже реально сопоставляет слова и предметы

Клеопатра 06.11.2012 21:07

[QUOTE=Аленушка82;5436992]Ага. мне просто интересно это совпадение или он уже реально сопоставляет слова и предметы[/QUOTE]

Мне кажется не совпадение. У меня Вика уже много предметов знает по наззванию и когда я говорю ей она голову поворачивает в сторону именно этого предмета. И членов семьи всех по именам нает и тоже их ищет когда говорю "где папа" или где бабушка и т.д..

Аленушка82 06.11.2012 21:12

[QUOTE=Клеопатра;5437003]Мне кажется не совпадение. У меня Вика уже много предметов знает по наззванию и когда я говорю ей она голову поворачивает в сторону именно этого предмета. И членов семьи всех по именам нает и тоже их ищет когда говорю "где папа" или где бабушка и т.д..[/QUOTE]

Членов семьи мы тоже всем знаем и собаку и кошку и кроля. Кроля регулярно объедаем, ну не кормят нас как следует:-D :-D :-D . На собу говорит аф, на кису пф.... А вот с игрухами первый раз так. Растет малявка

виста 06.11.2012 23:53

а мы пока не знаем ни предметы,ни членов семьи(( зато по скайпу когда бабушке звоним сразу улыбка до ушей.как только слышит гудки! наверное я мало занимаюсь с ним((

Аленушка82 07.11.2012 07:02

Вик, ничего не мало. Эт у меня народу много, все с ним разговариют, все показывают и рассказывают и так 24 часа в сутки. У меня доча лучшая нянька, всему научит, что надо и не надо. А я потом разхлебывай. Научила его тут язык показывать....

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.11.2012 09:11

Ален, прикольная ава, у меня Вика тоже так любит кровать слюнявить.
А про еду у папы, у нас такая же история, ей срочно нужно то, что папа ест, только мы не даем, папа у нас любит все вредное, вот крик на весь дом стоит.

виста 07.11.2012 09:23

всем привет! мы за ночь раз 7 просыпались,если я со счета не сбилась,при чем мне кажется,что я его многда бужу,то кровать скрипнет.то одеяло дерну... уж и так лежу не двигаюсь лишний раз! девочки а всю ночь они спать будут.когда от сиси отучатся?? ччтоб в кроватку положить в свою и все-до утра,сейчас 7 раз вставать и туда сюда его из кроватки поднимать разгуливать только я не хочу...

Клеопатра 07.11.2012 09:29

[QUOTE=виста;5437667]всем привет! [B]мы за ночь раз 7 просыпались,[/B]если я со счета не сбилась,при чем мне кажется,что я его многда бужу,то кровать скрипнет.то одеяло дерну... уж и так лежу не двигаюсь лишний раз! девочки а всю ночь они спать будут.когда от сиси отучатся?? ччтоб в кроватку положить в свою и все-до утра,сейчас 7 раз вставать и туда сюда его из кроватки поднимать разгуливать только я не хочу...[/QUOTE]

У нас каждая ночь такая, сися покоя не дает. А спать всю ночь будут, когда сисю перестанут чмокать. Сиси нет и просыпаться незачем.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.11.2012 09:30

Вик, я вот не кормлю и спит она отдельно, а все равно и по 7 раз за ночь встает, а бывает и больше.

Клеопатра 07.11.2012 09:33

У меня Вика сегодня проснулась с сухим памперсом, за ночь ни разу не пописала. Зато когда переодевала - надула лужу.

Клеопатра 07.11.2012 09:34

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5437678]Вик, я вот не кормлю и спит она отдельно, а все равно и по 7 раз за ночь встает, а бывает и больше.[/QUOTE]

А когда встает ты что делаешь-на ручках носишь или попить даешь??

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 07.11.2012 09:40

[QUOTE=Клеопатра;5437683]А когда встает ты что делаешь-на ручках носишь или попить даешь??[/QUOTE]

Даю водичку и соску это если она просто закричала, не открыв глаза, а если открыла глаза, сразу вставать начинает на ноги, вот тогда ее сложно уложить, приходится качать. Вот такие у нас веселые ночки. Но бывает и всего раза 2 проснется, всегда по разному. Не знаю от чего это зависит.

Клеопатра 07.11.2012 09:44

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5437691]Даю водичку и соску это если она просто закричала, не открыв глаза, а если открыла глаза, сразу вставать начинает на ноги, вот тогда ее сложно уложить, приходится качать. Вот такие у нас веселые ночки. Но бывает и всего раза 2 проснется, всегда по разному. Не знаю от чего это зависит.[/QUOTE]

Я старшей дочке пока давала ночью водичку и компотик - она просыпалась, а когда прекратила все эти попойки - стала всю ночь спать. Но ей уже полтора года было. А так конечно если проснулась и плачет не будешь же сидеть и смотреть как ребенок орет. Я бы тоже и водичку дала и покачала бы - маленькие они еще.

виста 07.11.2012 09:53

ооо!здорово,с сухим памперсом.если так и дальше будет.то можно и без памперса спать.а утром сразу на горшок!

виста 07.11.2012 09:55

[QUOTE=Клеопатра;5437676]У нас каждая ночь такая, сися покоя не дает. А спать всю ночь будут, когда сисю перестанут чмокать. Сиси нет и просыпаться незачем.[/QUOTE]

так вот же))) Тань,а ты планируешь кормить до скольки? сама отучать будешь или ждать пока ВИка сама откажется? помнишь как ты переживала.что молока мало?)))) смотри как долго уже кормим.потому что ты голову расслабила и знаешь.что она сытая если что)

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.