![]() |
[QUOTE=Тюменочка;5642346]Сочетание 2 и 3 групп крови может дать ребенку любую группу 1, 2, 3 или 4.
У меня 2 отрицательная, у мужа 3 положительная... ребенок со 2 положительной получился!:)[/QUOTE] У нас с мужем такие же группы крови, а у малыша 4-я. Наш, кроха, кстати, как и Семен Михайлович любит набурболить во время купания, тину пустить:-D Все забываю спросить про шапку. Любят ли малыши носить? Одеваете ли дома? Мы терпеть не можем шапки эти. Одеваю только после купаия и на улицу. Но на улицу вообще с криком одеваемся, в одежде ведь неудобно кулаки сосать, да и дергаться вовсю не получается. |
[QUOTE=Кетрин;5642436]И тебе разрешили кормить?!Не было резус-конфликта?!Со вторым могут не разрешить кормить грудью,проблемы могут быть...ттт конечно,чтоб все хорошо было со последующими детьми!=)))[/QUOTE]
И мне кормить никто не запрещал, даже вопроса такго не стояло. Резус конфликт после родов разве может на рбенка повлиять? |
[QUOTE=__olka__;5642452]И мне кормить никто не запрещал, даже вопроса такго не стояло. Резус конфликт после родов разве может на рбенка повлиять?[/QUOTE]
Ну вообще когда у мамы отриц,то запрещают кормить,я так слышала,особенно со вторыми и последующими конфликт может быть! |
Для того, чтобы не было конфликта, делают укол иммуноглобулина после родов. А всю Б. Сдаешь кровь на наличие антител, При кормлении антитела матери, если был конфликт, попадают не в кровь, а в желудочно-кишечный тракт, так что кормить можно. Я не расматриваю какие-нибудь тяжелые случаи и т.д.
|
ну вот мне муж тоже говорит,что если до родов ничего не произошло,то после уже ничего не будет!Но знакомой с первым запретили кормить,вроде из-за этого,а там кто знает....может другие причины были!
|
Ой девочки, тётка реально дура:-) я даже не зациклилась на этом... Вот ведь столько имён,столько людей, я бы даже не додумалась сказать своё мнение на счёт чьего то имени..бред какой то...
Я для таких сумасшедших ответ давно придумала. Говорю <у меня две дочки Валерия и Александра, а у папы два сына Валерон и Шурик>:-D пока они мозгами шевелят - с улыбкой сваливаю:-) Девочки, да, с резус конфликтом легко могут не разрешить кормить... но я не помню там какие показания...много примеров- кормятся и нормик всё!! |
Ой ладно,мамочки,спокойной ночи,мой комочек сладко сопит уже и я пойду
|
Мы купаем каждый день, она так здорово плещется, встать в воде пытается, с кругом на шейке, минут по 40, потом кормится и спать))) только режим у нас получился дурацкий, спать укладываемся в час ночи, мне-то по кайфу, а для дочи наверно не очень хорошо так....
Шапочки мы не любим, только после купания и на прогулку, но они ей так идут, такой пупс симпотный она в них)))))) А на животик мне врачи сказали перед каждым кормлением выкладывать, но у меня никак не получается, пару раз в день только, кормлю-то по требованию, иногда она уже и так хныкает, а на живот кладу вообще орать начинает, ещё личиком в пеленку уткнется, я сразу хватаю и титю в ротик.. [QUOTE=Лакрима;5642522] Говорю [B]<у меня две дочки Валерия и Александра, а у папы два сына Валерон и Шурик>[/B]:-D пока они мозгами шевелят - с улыбкой сваливаю:-) Девочки, да, с резус конфликтом легко могут не разрешить кормить... но я не помню там какие показания...много примеров- кормятся и нормик всё!![/QUOTE] :-D:-D:-D:-D Я тоже слышала , что мамино молочко в случае конфликта для ребёнка как яд, уж не знаю почему... |
Про имена)))) ну имя моей пупси)) тоже немного своеобразное:girl_in_love:girl_pinkglassesf: но нам оч нравится:girl_pinkglassesf::girl_in_love: Алесенька Павловна:girl_pinkglassesf::girl_in_love::girl_haha:
А остальные пусть идут лесом:) [B]Оль[/B], ржу:girl_haha: Валерон и Шурик:))):-D Я в РД брала маленькую пачку меррисов! В ней вроде было 24 штучки!%-0 Мы шапульки одеваем только на улицу! В целом нормально дает одевать их)) |
Приветы!
Ну и ночам у меня сегодня. Сашка орала с вечера. Грудь вообще не берет... пришлось вечером и сейчас допаивать своим молоком из бутылочки. Жуть какая то! Голова чугунная. Может правда смесь развести? А ещё не какала с понедельника. Пукает постоянно, а каков нету. |
привет!
[B]Андрюшу с 3 месяцами!
Лизушу с 2 месяцами![/B] [URL=http://smayliki.ru/smilie-851126823.html][IMG]http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif[/IMG][/URL] |
Андрюшеньку и Лизочку с датками!!!!!:-*
|
Мне кормить никто не запрещал. Я тоже слышала, что нельзя с резус-конфликтом. А у меня, ттт, за всю Б, антител не было!:)
Чепчики мы одеваем только на улицу! Снизу хбшный, наверх теплый ажурный вязанный!:girl_in_love: Вообще одеваться на улицу не любит, видимо, раз редко ходили. Сейчас более-менее стал привыкать!:) Оль, набурболить!:-D Лакримуль, Валерон и Шурик!:-D Девочки, я смеялась... Сёмчик сначала удивился, что я ржу, а потом со мной принялся:girl_haha: хохотать! Наше имя, знаю, тоже не всем нравится... а мне пофиг! Я не понимаю такого! %-0 Лакримуль, я тебе наградки запросила!:girl_pinkglassesf: Ждемс!:girl_in_love: Блин, что ж такое то?%-0 Мой тоже иногда отказывается брать грудь, когда бодрствует, но я вижу, что хочет кушать, т.к. кулачок весь обмусоливает... даю, а он психует...:-! Так я его немного подуспокою, а потом опять грудь предлагаю... вот тут то он жадно присасывается! Ну где ж ваши каки то заблудились?%-0 Попробуй смесь, если думаешь, что не доедает... только чуть-чуть. Если все станет норм, то, значит, точно не хватало молока! Перейдете временно на СВ, будешь бороться за ГВ! Все же ГВ гораздо лучше! С этими бутылочками столько возни... |
Спасибо, девочки))) как же время быстро летит...
Лизоньку с 2-мя месяцами! Отчетик выложу во вторник, потому что в пк сегодня не пойдем. Сегодня едем к неврологу. |
[QUOTE=Тюменочка;5643172]
Оль, набурболить!:-D Лакримуль, Валерон и Шурик!:-D Девочки, я смеялась... Сёмчик сначала удивился, что я ржу, а потом со мной принялся:girl_haha: хохотать! Наше имя, знаю, тоже не всем нравится... а мне пофиг! Я не понимаю такого! %-0 Лакримуль, я тебе наградки запросила!:girl_pinkglassesf: Ждемс!:girl_in_love: Блин, что ж такое то?%-0 Мой тоже иногда отказывается брать грудь, когда бодрствует, но я вижу, что хочет кушать, т.к. кулачок весь обмусоливает... даю, а он психует...:-! Так я его немного подуспокою, а потом опять грудь предлагаю... вот тут то он жадно присасывается! Ну где ж ваши каки то заблудились?%-0 Попробуй смесь, если думаешь, что не доедает... только чуть-чуть. Если все станет норм, то, значит, точно не хватало молока! Перейдете временно на СВ, будешь бороться за ГВ! Все же ГВ гораздо лучше! С этими бутылочками столько возни...[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha:Рада что вас посмешила:girl_haha::girl_haha:ну у меня правда девочки-мальчики)))) Я это и папе внушаю:-D чтоб больше не приставал А ваше то имя чего? вроде хорошее обычное имя для мальчишечки!:girl_haha: Хотя вроде и у нас не редкое...да хоть бы и редкое:hysteric: наградки? Мне? Дашулик, спасибки, солнышко)))))))):girl_in_love: Какули реально заблудились.. И главное живот мягкий.. Папа успокаивается тем - что она пукает... мне и этого мало Даш, ты наверно права, попробую сегодня вечерком смесь. Тем более она у меня кисломолочная только. Может и пойдёт дело... я уже готова смириться кажется:( Может и правда не моё это - грудью кормить (тогда нафиг мне Боженька такие сиськи дал?:hysteric::girl_haha:) |
Приветик.Андрюшку и Лизоньку с датками!!!!А я вот ангину подхватила,муж пошел за смесью,темпа 38 и 8,кабы в ночь под 40 не поднялась,сказали педиатры не кормить лучше.если спадет только до 38 хотя бы...я тут так расстроилась,как это без сиси малыш мой,да и мне муж не дает на руки его брать даже,лежи говорит и все,спасть уложил с темпой 37 и 8,а проснулась через 40 мин,а она уже 38 и 8,вот засада...Ни у кого не было ангины?Чем лечились и кормили ли малышей?!
Мы кстати в шапке вообще не можем,только насильно гулять когда,а так после купания оботру хорошо головку и все,хотя раньше одевала минут на 30,чтоб просох хорошо |
Даш, ты наверно права, попробую сегодня вечерком смесь. Тем более она у меня кисломолочная только. Может и пойдёт дело... я уже готова смириться кажется:( Может и правда не моё это - грудью кормить (тогда нафиг мне Боженька такие сиськи дал?:hysteric::girl_haha:)[/QUOTE]
А это называется закон подлости,у меня подруга с 3 размером,а кормила только 20 дней первых и все,на смеси!Ну ты не отчаивайся,борись за гв,попей отвар из семян укропа,мне очень помог и зеленый чай. |
Катюш, выздоравливай скорее!:girl_in_love:
А я, наоборот, читала, что даже если заболел, то нужно продолжать кормить грудью...%-0 якобы таким образом иммунитет у ляли вырабатывается к тому заболиванию, которое мама переносит в тот момент!%-0 Лакрмуль, что касается кормить грудью... Почти каждая женщина с рождением ребенка к этому предрасположена! Бывают отдельные случаи, когда действительно нет молока, но его совсем нет! У тебя же есть... вопрос в том хватает ли его малышке?...%-0 Что у тебя со сцеживанием? А чаи лактогонные не пробовала? |
Девочки, приветик!!!
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][B][COLOR="Red"]Андрюшку и Лизочку с датками!!! Малыши, растите счастливыми!!![/COLOR][/B][/SIZE][/FONT]:girl_in_love: [COLOR="Black"][B]Катюш[/B], поправляйся!![/COLOR] [B]Лакримуль[/B], кушай орехи грецкие, чай лактогонный или таблетки Апилак. И главное - настрой! Мне немного помогало:) Скорейшего вам покака:girl_haha: Ты сильно-то на этом не зацикливайся. Саню же вроде это не очень беспокоит!? [B]Даш[/B], я насчет иммунитета с тобой полностью согласна. Мне кажется, надо продолжать кормить, даже, когда темпа. Мы чепон только после купания одеваем ненадолго и на улицу. Но нам это ужасно не нравится ))) Девочки, вот ща думаю заказывать через инет одёжку ляле или нет. Чёт прям сомнения берут. Но у нас тут такой не найдешь в магазах. Тем более скорых выездов в город не планируется, а так хоцца обновочек модненьких:-! ммм.. |
Петруш-Катюш, я практикую заказ одежки через интернет!:) Все что приходило, всем оставалась довольна!:girl_in_love:
|
Спасибо,я постараюсь.=)Нам педиатр сказала,что нельзя кормить,тут блин побоишься,не навредить главное малышику!Поели мы смесь,нам она не очень...сися все-таки вкуснее!темпа моя совсем спала пока,следующий раз грудью буду кормить,аж настроение появилось,а то трупом лежала прям!
|
Даш, а можешь ссылочкой на сайт поделиться?!
Катюш, как хорошо, что полегче стало!! |
[QUOTE=Кетрин;5644026]Спасибо,я постараюсь.=)Нам педиатр сказала,что нельзя кормить,тут блин побоишься,не навредить главное малышику!Поели мы смесь,нам она не очень...сися все-таки вкуснее!темпа моя совсем спала пока,следующий раз грудью буду кормить,аж настроение появилось,а то трупом лежала прям![/QUOTE]
:girl_in_love: [QUOTE=Петрушка;5644174]Даш, а можешь ссылочкой на сайт поделиться?! Катюш, как хорошо, что полегче стало!![/QUOTE] Отправила в личку!;) |
Катюша, поправляйся! Сисей корми, болячки не передаются с молоком!!
Девочки, я постоянно с первого дня только на лактогонных чаях и укропной водичке! Да и дело в том что молоко то еще остается после кормления, просто Сашку не заставить сосать. Она пока течет то не особо хочет сосать, а уж когда в глубине - так и вовсе лень! Орехи как то не хвалят- говорят алергия может быть. А покаки так то вроде Сашу не беспокоят- меня больше:-) новедь они ж должны когда то быть... Спросила сейчас у нашей педи- она отсоветовала давать смесь, сказала значит все усваивается... если хоть 1,5 часа выдерживает- значит хватает...А уж тем более раз ночью по 6 часов спит.... Короче мозги набекрень... |
Даш, спасибо большое!
|
Девочки, нам в роддоме врач говорила, что б малыш брал грудь нужно стимулировать его и проводить соском от носика к губам (по носогубной складке). Я так делала )
|
[QUOTE=kisa81;5644683]Девочки, нам в роддоме врач говорила, что б малыш брал грудь нужно стимулировать его и проводить соском от носика к губам (по носогубной складке). Я так делала )[/QUOTE]
Спасибо! Надо попробовать, когд не берет!:) |
у вот в роддоме вообще три дня не брал грудь,пугали,что заберут в детскую реанимацию,раз не сосет,значит не развился сосательный рефлекс,и только заведующая пришла,сунула ему сиську в рот,он и начал сосать,а сейчас не оторвешь,ттт.=)))
Петруш,ты тоже не пользуешься подгузами постоянно?много уходит за день штанов?или вы в пеленках еще? |
[QUOTE=Кетрин;5644947]у вот в роддоме вообще три дня не брал грудь,пугали,что заберут в детскую реанимацию,раз не сосет,значит не развился сосательный рефлекс,и только заведующая пришла,сунула ему сиську в рот,он и начал сосать,а сейчас не оторвешь,ттт.=)))
Петруш,ты тоже не пользуешься подгузами постоянно?много уходит за день штанов?или вы в пеленках еще?[/QUOTE] Да, мы только на ночь и на улицу одеваем. И если замерзает, в квартире все-таки прохладно. Ну штанцов 10-11 уходит. Когда потеплее было, без штанов на пелёнке барахтались. А вы тоже не всегда подгузы носите? У вас сколько штанишек? |
[QUOTE=Петрушка;5645095]Да, мы только на ночь и на улицу одеваем. И если замерзает, в квартире все-таки прохладно. Ну штанцов 10-11 уходит. Когда потеплее было, без штанов на пелёнке барахтались. А вы тоже не всегда подгузы носите? У вас сколько штанишек?[/
Да побольше уходит,штук по 15 точно,иногда прям по часу может не писать,а иной раз только оденешь,а уже снимать пора...)))),зато как накакает,пока штаны снимешь,все ножки уделает...=)И лежит довольный! А сегодня радость моя аж визжала на фитболе,голову задрал,локти выпятил и крутится по сторонам,рассматривает!А то никак не хотел голову держать на ровной поверхности,ляжет на бочок и лежит орет.А тут ему понравилось.Я прям такая радая!!=)))):))) |
Даш,твой спит уже?Я что-то никак не утолку своего!Вы качаете малышей,а песенки поете?Я раньше пела часа по полтора,а последнее время он поест и засыпает,с часок поспит на нашей кровати и я его перекладывая в его коечку и все.
|
[QUOTE=Кетрин;5645284]Даш,твой спит уже?Я что-то никак не утолку своего!Вы качаете малышей,а песенки поете?Я раньше пела часа по полтора,а последнее время он поест и засыпает,с часок поспит на нашей кровати и я его перекладывая в его коечку и все.[/QUOTE]
Катюш, сейчас муж сыночка укладывает!:) Мне чет плохо под вечер стало, тошнит! Аж вспомнились токсикозные деньки!:girl_prepare_fish: Я песенки детские включаю иногда своему... пою:girl_haha: ой, вы бы слышали!:girl_haha: типа рэпа или рок-н-ролла... в зависимости от настроения! Сёмчику так нравится, он даже подтанцовывает, дрыгая ножками и ручками!:girl_haha: Мы погремушки уже вовсю берем и держим, даже трясем сами... правда иногда себя же по лбу ударяем ими!:girl_haha: |
Дашунь, ты чё эт затоксикозила?;-)
Девы, какие у вас малыши умелки уже:-) мы пока не держим погремуху.. |
[QUOTE=Лакрима;5645391]Дашунь, ты чё эт затоксикозила?;-)
Девы, какие у вас малыши умелки уже:-) мы пока не держим погремуху..[/QUOTE] мой немного может подержать,если ему ее в руку засунешь,сегодня раз пять в нос себе ее зарядил и бросил,а сам не берет...лентяй еще тот. |
[QUOTE=Лакрима;5645391]Дашунь, ты чё эт затоксикозила?;-)
Девы, какие у вас малыши умелки уже:-) мы пока не держим погремуху..[/QUOTE] Фиг знает%-0 вроде отпустило уже... Вы младше нас, скоро наверстаете!:) [QUOTE=Кетрин;5645470]мой немного может подержать,если ему ее в руку засунешь,сегодня раз пять в нос себе ее зарядил и бросил,а сам не берет...лентяй еще тот.[/QUOTE] Наш как ручками стал интересоваться, так понеслось! Сегодня даже сфоткала, как он тряс погремушку и на личике восторг - счастье полные штаны!:girl_haha: И погремушки узнает... улыбается им!:girl_pinkglassesf: Раз интересоваться ими стал, так мы новые распаковали ему... так вот, новым не улыбался, а нахмурившись сначала разглядывал, вытянув губки (он так интерес проявляет ко всему новому)... Девочки, а у ваших малышей лобик потеет, когда они титю сосут? И рученками ваши малыши мнут грудь во время кормления?%-0 |
У моей тоже есть любимые погиемухи) одна для спокойного бренчания, длугая во время ора спасает)
Даш, моя не сисю мнёт, а палец мой сжимает. И потеет у неё носик обычно. А когда кричит и от сиськи отворачивается— по груди мне царапает прям. Мы кстати спим в чепчике после ванной и гуляем в нем, а так обычно без него. Одевает нехотя, но без плача. Девочки, вы как часто ноготки стрижёте на ручках малышам и чем? |
Приветик, девочки))))
У Даши на щечках, шейке и грудке сыпь появилась, я так переживаю, мне кажется на свеклу реакция, больше не на что, я позавчера и вчера кушала.... Лакрим, я раз в неделю стригу, когда царапаться начинает, стригу ножничками с закруглёнными кончиками когда малышка спит, а то когда бодрствует,такая активная, ножками-ручками дрыгает))))) |
У меня малыха погремухи берет только, когда засунешь в ручку, тоже потрясти может, и по лбу себе надавать. А так ее очень интересует зайка на коврике, так калякает с ним. Я умиляюсь.:girl_in_love: Сегодня второй день по висящей погремушке бьет ручкой, и видно,что специально дотягивается до нее.
[B]Даш[/B], у меня мять нечего, но бутылочку придерживает ручкой, а второй делает такие движения "мятельные":girl_haha: С умелочками вас! Вы такие молодцы, не устаю восхищаться. :girl_in_love: [B]Лакрим[/B], я стригу по мере отрастания, обычно раз в одну-полторы недельки. Купила спец. ножнички с закругленными кончиками, и вот когда ляля спит, наступает час Х:girl_haha: [B]Кетрин[/B], у меня насчет какушат такая же история!!:-D Девочки, я прям не могу себя остановить, целыми днями с фотиком бегаю. Кнопу фотаю. У меня столько однотипных фотографий, скоро в компе память кончится:girl_haha: А вроде посмотришь - тут миленькая, тут смешная, тут серьезная, и вроде все разные - удалять жалко. Как остановиться????:girl_haha: |
Сашуля с характером!:)
Я не стригу ноготки, муж за этим делом закреплен... Стрижет маникюрными ножничками острыми с закругленными кончиками, предварительно обработаннными спиртом. Кстати, ножнички персональные, т.е. только сыночка. Стрижем раз в неделю-полторы, хотя отрастают быстрее... Последний раз нечаянно муж поранил Сёмчику пальчик во время процедуры маникюра, я его чуть не пристукнула:-E... да еще вместо перекиси обработал хлоргексидином, т.к. бутыльки одинаковые:hysteric: |
Ой не могу, ща заглянула в детскую, а мои дрыхнут оба... Кто кого первый уложил, не понятно ))) Но муж так сладенько спит, к стеночке отвернувшись, и коленочки поджав... Два малыша моих )))
|
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |