![]() |
[b]Мария1978[/b], оооо, Поздравляююю с сыночком!!! Как быстро родила, моя мечта!
А вам с сыночком здоровья и спокойных ночей! Ну наконец-то наша ветка сдвинулась с места! |
[b]Мария1978[/b], Поздравляю!!!!! Скорейшего восстановления тебе после родов. Это первые?
|
[QUOTE=Мария1978;7761586]Привет девочки. Я родила. Ставили пдр 9-го, а роды случились сегодня. Сын, 8-9 по Абгару. Роды быстрые-4часа, приехали на 7 см открытия. Всё хорошо. У меня были роды по ОМС, бесплатные, но зато партнёрские с доулой, очень хорошая поддержка.
Всем лёгких родов и прекрасных, здоровых малышей![/QUOTE] Прими поздравления!!! Это так здорово, можно позавидовать. Здоровья новоиспеченный мамочке и ее прекрасному малышу🌷🌷🌷🌹🌹🌹🌸🌸🌸👩*👦 |
Вот и начало положено))))
|
[b]Мария1978[/b], ура, ура, ура
[IMG]https://cdn2.static1-sima-land.com/items/1354358/0/280.jpg?v=0[/IMG] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Вичиндрик[/b], как твоё ухо? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Renee[/b], как себя чувствуешь? |
[b]Renee[/b], горло полоскала содой раза два, но аккуратно, чтобы не проглотить и ещё, у меня на гландине на одной чуть гной был, я смазала ватную палочку перекисью и прижгла пару раз, тоже аккуратно чтоб не глотать. И сосалки можно, если ночью кашель мучал. А насморк - купила детские капли, но походу бестолку, пробивает конечно, но пройдёт после родов)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мария1978;7761586]Привет девочки. Я родила. Ставили пдр 9-го, а роды случились сегодня. Сын, 8-9 по Абгару. Роды быстрые-4часа, приехали на 7 см открытия. Всё хорошо. У меня были роды по ОМС, бесплатные, но зато партнёрские с доулой, очень хорошая поддержка. Всем лёгких родов и прекрасных, здоровых малышей![/QUOTE] Мои поздравления!!!! Здоровья малышу и мамочке!!!))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Катюня25;7761563]Все кто болеют-Выздоровления вам! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 22 минуты[/I][/B][/color][/size] А я пошла в макдак и сьела бигмак. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще картошку и колой шлифанула...и все это в десятом часу). [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А то ограничивала себя всю беременность и сорвалась в итоге [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Даааа, а на обратном пути после макдака зашла в вкус вилл и купила эклер и тоже сожрала его чуть ли не у кассы)[/QUOTE] Ахахахах, не поверишь, сама вчера там объелась )))) смачно прям,булку съела, картошечку и пирожок:-D и пофиг |
[b]Мария1978[/b], мои поздравления!!!:flower:
[b]Катюня25[/b], пффф))))) в знак протеста? :-D вчера после врача тоже пошла взяла картошку и пирожок от отчаяния. Жаль, не помогло) [b]Lisenka[/b], спасибо) но пока что-то только хуже. Сейчас врача ещё раз вызову на всякий. Мне наоборот, главное не зарожать раньше времени)) а вы берегитесь, девочки, сейчас со школой всякие вирусы начнутся.. |
[QUOTE=Renee;7761625][b]Мария1978[/b], мои поздравления!!!:flower:
[b]Катюня25[/b], пффф))))) в знак протеста? :-D вчера после врача тоже пошла взяла картошку и пирожок от отчаяния. Жаль, не помогло) И протест и пособие спустила). Зато спала как, мммм) |
Всем большое спасибо!!!
|
[b]Lisenka[/b], ухо также, только сегодня купила левомеколь, на ночь заложу, спасибо за рекомендацию!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Была сегодня у Г. ни в какую она не согласилась смотреть на кресле, езжайте в РД, им не положено... ((. Уже на завтра написали направление на госпитализацию, засторощали, как обычно, я ложится естессно не хочу, думаю приехать, чтоб посмотрели и домой отправили, там как-то не так паникуют, как в консультациях, может процесс и пойдет. А еще на узи хочу сходить, чтоб уж точно прд контролем всё было. Конечно, я расстроилась.... ну что ж это такое, не могу самостоятельно родить даже в четвертый раз. блин... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кстати, сегодня узнала результат по клещу, все хорошо, клещ был незаразный, спасибо Господи, хоть эта новость сегодня порадовала :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Renee[/b], как здоровье, за день есть улучшения? |
[b]Вичиндрик[/b], ну слава Богу, хоть за клеща спокойнее))
А раньше стимуляция была? Ну да, неплохо бы узи и ктг, чтоб знать просто. Неа, ломит всё, окончательно разболелась( лечусь всеми доступными способами |
[b]Renee[/b], неприятно, конечно, но очень редко, когда женщина за 9 месяцев беременности не поймает какой-нибудь вирус/простуду, я каждую беременность чем-нибудь да болела, ну никак не получается оградиться от инфекции...
Здоровья тебе! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Да, все предыдущие роды были со стимуляцией, поэтому врач настаивает ехать в РД (((. В этот раз очень сильные предвестники, раньше такого не было, но они не усиливаются и не переходят в роды, поэтому я переживаю, может доча уже и готова выйти, а может ей уже даже и нехорошо..., а организм не запускает процесс, что-то не срабатывает, вобщем переживания после 40 недель еще покруче переживаний, что роды начнутся раньше 38 недель... |
[b]Вичиндрик[/b], я особо и не ожидала ничего) всегда дважды в год болею, а тут весной осталась безнаказанной))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А бытовые методы не работают? Всё-таки, схватки-то были после всех линеек и беготни.. или это просто совпадение? |
[b]Renee[/b], на раннем сроке беспокойнее, сейчас уже ляля сформирована и под защитой плаценты, всё будет гуд! :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Renee;7761708][b]Вичиндрик[/b], А бытовые методы не работают? Всё-таки, схватки-то были после всех линеек и беготни.. или это просто совпадение?[/QUOTE] Я все равно устаю, ложусь и всё успокаивается, при нормальной родовой деятельности схватки нарастают независимо от усталости. Муж смеется, почувствовала схватки ходи, убирайся пока не родишь )))) |
[QUOTE=Вичиндрик;7761710]
Я все равно устаю, ложусь и всё успокаивается, при нормальной родовой деятельности схватки нарастают независимо от усталости. Муж смеется, почувствовала схватки ходи, убирайся пока не родишь ))))[/QUOTE] Вот и мой меня норовит в роддом отправить. Насчёт клеща - отличная новость. В консультациях им лишь бы сбагрить скорее в роддом, они там тоже какие-то показатели по срокам родов и прочему. Моя тоже во вторник чуть не ногами топала, типа зачем ты в роддоме КТГ делаешь, надо у нас, почему они тебя не госпитализируют, у тебя переношеный ребенок будет, если будешь тянуть и прочее запугиванте. А при роддоме, спокойно говорят, что пойдет 42 неделя, приходите и подумаем что делать. Но я всё же надеюсь что раньше начнется само всё... |
[QUOTE=Lisenka;7761713]
А при роддоме, спокойно говорят, что пойдет 42 неделя, приходите и подумаем что делать. Но я всё же надеюсь что раньше начнется само всё...[/QUOTE] А ты старших деток на каком сроке родила? |
Меня завтра отвозят(
Сегодня мои приехали , глянули, типо живот хорошо опустился, все хватит давайте на пятницу, нечего дома, страшно уже. Врачи спросили как я, мама сказала что дома и та же песня, вы что с ума сошли, быстро в роддом, перехаживать плохо и тд, хотят меня 39 н идёт. |
[b]Дашуля:)[/b], у тебя роддом далеко?
Перестраховываются конечно. Главное чтоб тебе спокойно было.... У меня роддом в 5 минутах ходьбы, поэтому я спокойна, если что доползу по-любому. [b]Вичиндрик[/b], со старшей пузырь лопнул во время осмотра (или специально врач проколол, чтоб в его смену родила), а младший сам, но оба ровно в 40 недель родились. Но тут ещё у меня сомнения в правильности срока, в начале беременности ставили сильное несоответствие эмбрионального и акушерского сроков на 2-3 недели. Поэтому ждём-с |
[b]Lisenka[/b], минут 30 езды, поэтому лучше поехать)
Я вот была спокойна, а сейчас со всех сторон мне говорят, сама начинаю переживать) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня срок тоже расходится считай в 2 недели |
А по узи сроки совпадали? Хотя, конечно, на пару недель могут ошибиться... Меня, наоборот, в начале запугивали, мол не развивается - а так просто отстали на две недели.
|
Ну вот по узи ставят сейчас 39, а по месячным 40 и 6)))
Поэтому никто мне ничего сказать не может, когда точно, жди мол) |
[QUOTE=Renee;7761811]А по узи сроки совпадали? Хотя, конечно, на пару недель могут ошибиться... Меня, наоборот, в начале запугивали, мол не развивается - а так просто отстали на две недели.[/QUOTE]
У меня вообще внематочную подозревали, я неделю в больнице лежала перед самым новым годом. Уже готовили лапароскопию делать, в самый последний момент увидели эмбрион прикрепление. По месячным получается в 2-3 недели разница, по УЗИ примерно 2 недели. Поэтому спокойно сижу. Да и роддом у меня -пешком Хотя по скрининга всем у ме сегодня ровно 41 неделя получается. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Дашуля:)[/b], да, 30 минут существенно, тем более если мама переживаешь |
Вложений: 1
наконец то собрали кроватку)))
|
Вложений: 1
как то так...
|
Еще у нас в МО отличная новость, с 1 сентября стартовала программа "Я родился в Подмосковье". Всем родившим в род домах и пренатальных центрах МО либо подарок из 52 предметов(все до 1 годика), либо деньгами 20тр.Хоть и не великие деньги, но все же...приятненько))) Думаю подарок мне не нужен, во-первых, почти все из того что там есть, я уже купила, а во-вторых, думаю там все не очень хорошего качества. А вот деньги для поддержки штанов никогда не помешают:)
|
[b]МамаСета[/b], какая красивая кроватка, супер....
И новость отличная. В Москве, я так понимаю давно эти коробки дают, а в МО значит тоже начали. Хотя я бы тоже лучше деньгами взяла. Хз что там какого цвета и качества, я уже купила почти всё. А так стульчик бы взяла. А ты откуда сама? Просто в профиле Москва написана |
[QUOTE=Lisenka;7761845][b]МамаСета[/b], какая красивая кроватка, супер....
И новость отличная. В Москве, я так понимаю давно эти коробки дают, а в МО значит тоже начали. Хотя я бы тоже лучше деньгами взяла. Хз что там какого цвета и качества, я уже купила почти всё. А так стульчик бы взяла. А ты откуда сама? Просто в профиле Москва написана[/QUOTE] Я из Подмосковья, Сергиев Посад. Ну да, не знаешь что там и какого цвета, какие крема и средства по уходу, уж лучше самой это выбрать) |
Я тоже почти все купила, так по мелочи осталось, термометр, назальный аспиратор,игрушки, прорезыватели. Из одежды по моему, даже через чур много закупилась. А в этой коробке до фига одежды...
|
[QUOTE=МамаСета;7761848]Я тоже почти все купила, так по мелочи осталось, термометр, назальный аспиратор,игрушки, прорезыватели. Из одежды по моему, даже через чур много закупилась. А в этой коробке до фига одежды...[/QUOTE]
Игрушки я через Али заказала немного, ещё ждём, ну и мобиль уже поверенный купили, как у старших был. Термометр у меня и так хороший, аспиратор не стала пока брать. |
[b]МамаСета[/b], очень миленько получилось, здорово)
Девочки, а где вы мобиль брали и какой? С музыкой? Мы взяли простенький, жирафики, он мне совершенно не в кассу по цвету, клубника такая)) но думаю, наоборот, чтоб она заинтересовалась) потом найду лучше, возьму лучше или в подарок попрошу. Насчёт коробки правильное решение. Смотрю, многие отказываются в пользу денег, хотя там больше предметов, чем в московской. Но я на коробку рассчитываю) комбез и градусник) а одежда там, думаю, вся в зелёных собачек или ещё что жуткого цвета...дарёный конь)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Ещё кстати, в тему мобилей - нахваливают этого умного зайку alilo, слышали про него? |
А, и ещё вопрос, может, вы посоветуете. Будете брать слинг или кенгуру?
|
Ещё кстати, в тему мобилей - нахваливают этого умного зайку alilo, слышали про него?
Я видела мишку и овечку комфертер от фирмы Дрема, зайку не видела, но думаю это одно и тоже. Типо он реагирует на плачь малыша и включает музыку и можно свою туда записать. Стоит около 3.500. Если бы мне кто подарил не отказалась бы, а сама покупать не буду))) |
[QUOTE=Renee;7761855]А, и ещё вопрос, может, вы посоветуете. Будете брать слинг или кенгуру?[/QUOTE]
Слинг. Для совсем маленьких на кольцах, как подрастёт - Фаст или май На самом деле клёвый слинг шарф, но я с намоткой не подружилась. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МамаСета;7761858]Ещё кстати, в тему мобилей - нахваливают этого умного зайку alilo, слышали про него? Я видела мишку и овечку комфертер от фирмы Дрема, зайку не видела, но думаю это одно и тоже. Типо он реагирует на плачь малыша и включает музыку и можно свою туда записать. Стоит около 3.500. Если бы мне кто подарил не отказалась бы, а сама покупать не буду)))[/QUOTE] Наши от какого-то слона без ума. Про зайцев не слышала. Мобиль купили ТиниЛав, с геометрическим рисунком снизу Типа такого [IMG]https://cdn1.ozone.ru/multimedia/c1200/1022644596.jpg[/IMG] |
Я купила аж два мобиля) но первый мне плохо подходил, потому что я купила его самым первым, потом нашла на wb другой)
|
Я чет не нашла никакой инфы, что от коробки можно отказаться и получить деньги.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мобиль еще не покупала, но тот который приглянулся стоит дофига...он с проектором) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] А вообще он сразу понадобится? |
[QUOTE=Катюня25;7761878]Я чет не нашла никакой инфы, что от коробки можно отказаться и получить деньги.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мобиль еще не покупала, но тот который приглянулся стоит дофига...он с проектором) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] А вообще он сразу понадобится?[/QUOTE] Я брошюру в ЖК взяла, там и было написано, про право выбора подарка или денег. И еще подписана на нашего мэра города в инсте, там тоже было просто то, что программа стартовала 1 сентября и подтверждение выбора между деньгами и ящиком |
А вообще он сразу понадобится?
Да нет, ребенок до месяца еще не фокусируется зрение, только слышит музыку, можно и позже приобрести |
Спасибо Света)
|
[QUOTE=Катюня25;7761878]Я чет не нашла никакой инфы, что от коробки можно отказаться и получить деньги.[/QUOTE]
Наверное это только для области. В Москве вроде нет выбора. [QUOTE] А вообще он сразу понадобится?[/QUOTE] Я вроде после 3 недели вешала. Уже честно говоря, не помню. Тренировочные схватки в этот раз замучили что-то. Вчера часов с 8 вечера и до 2 ночи, уже думала в роддом топать. А сегодня с 5 вечера... И то каждые 15-20 минут, то раз в час.... |
[b]Lisenka[/b], да, смотрела тоже на этих зверей, не решилась.. со слингом надо подумать, спасибо)
[b]Катюня25[/b], мне кажется, это только по области дают выбор, в мск что-то не слышала. Мобиль можно попросить в подарок))) |
| Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |