Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем второго малыша(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40083)

Marishka_P 15.06.2015 14:53

[b]natalishik[/b], у меня много кто из знакомых в этом возрасте яро хотят родить и работают над этим. В РД тут на сохранении лежала и в отделении в основном этой возрастной категории и были - от 33 до 40 и у многих это первые дети, у кого-то двойни, были даже двое с тройнями (одна ЭКО, вторая сама умудрилась). так что рожают, это уже не так удивительно, как раньше. Единственное мне кажется по здоровью сложновато, но это лично в моём случае, а так... Вон у мамы подруга родила первенца в далёком 87 году и ей было 40, ничего, родила, вырастила, а сейчас внуки пошли)))) Так что нормально всё) Но лучше всё-таки незасиживаться, если уж решили

Кудесница Леся 15.06.2015 15:02

[quote="natalishik;7071453"]хочется чтоб кто то написал, я родила второго в 36, все отлично))))))[/quote]
я знаю девочек, которые в 36-37 третьего родили и все отлично! А еще в нашей июльской-августовской мамочке то ли 39, то ли 40, ждет второго малыша, старшая девочка уже взрослая совсем, тоже все ттт нормально, нормально ходит
Я не знаю какое у меня здоровье через 4 года будет, если все нормально, то за третьим схожу. Но могу сказать что в 27-28 Б-ть протекала лекго и непринужденно, я активно жила, спортом занималась, а спустя 4 года, мне уже тяжелее

[quote="natalishik;7071453"]Akbara, тебе не страшно?[/quote]
неа, совсем не страшно. Я по жизни боюсь только неизвестности, могу напридумывать, накрутить..а т.к уже знаю как и что в родах, то просто готовлюсь. Жду с тревогой и радостью:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Auttti;7071461"]Олесь, я на июльчонка расчитываю. Меня ж стимулировать будут, поэтому вероятность зачатия с первого цикла достаточно большая[/quote]
Удачи тогда!!! а если двух июльчат?;) не против?)) на стимуляции бывает же:)

Смоляночка 15.06.2015 15:07

а мне наоборот можно еще ждать и ждать,а я не хочу)хочу между 2м и 3м не больше 5 лет.мне щас 24:girl_pinkglassesf:но я бы и в 35 сходила:-D40 как-то поздновато...хотя щас и в 48 рожают:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

первым ходила бер-я в 17-18,было ооооооооооч тяжело мне,вторым в 22 было проще;)

Кудесница Леся 15.06.2015 15:08

[quote="ЯНАмамаЯНА;7071488"]но я бы и в 35 сходила[/quote]
конечно, через 3-4 года сходи за дочей, а потом к 35 и еще одного сыночка можно))) эх..мне бы запас такой..хочу трех сыновей и одну дочку, но не успею)

Juli11 15.06.2015 16:21

[b]natalishik[/b], привет! Мы с тобой в сентябрятах были!
У меня подруга 5 дней назад первую родила. Ей 35. Все ок. Сама. А для второго вообще нормальный возраст! Надо обязательно! Если не решишься потом жалеть будешь...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Auttti[/b], У тебя если не секрет какая причина стимуляции? Спкя?
А то мне тоже светит стимуляция если лечение не поможет.

Auttti 16.06.2015 10:09

[QUOTE=Juli11;7071582]
[b]Auttti[/b], У тебя если не секрет какая причина стимуляции? Спкя?
А то мне тоже светит стимуляция если лечение не поможет.[/QUOTE]
у меня свои фолики не образуются.
Сейчас я на ОКах, до Б. А потом как-то лечить надо будет, потому что своего цикла нету. Всю жизнь то на ОКах не просидишь.

Aries 16.06.2015 21:45

[b]natalishik[/b], именно так и напишу!
Родила вторую дочку в 36 и все прекрасно)).
От возраста не так много зависит. Гораздо больше от образа жизни и наследственности ;).

Яна, какой красавец))).

Смоляночка 17.06.2015 09:02

[QUOTE=Aries;7072992][b]natalishik[/b], именно так и напишу!
Родила вторую дочку в 36 и все прекрасно)).
От возраста не так много зависит. Гораздо больше от образа жизни и наследственности ;).

Яна, какой красавец))).[/QUOTE]

согласна:)))спасибо:girl_in_love:

natalishik 17.06.2015 09:30

девочки спасибо вам огромное за поддержку, читаю и прям прослезилась, это очень важно для меня, очень приятно, записываюсь к врачу)))))

Ежевика 17.06.2015 09:39

[quote="ЯНАмамаЯНА;7071488"]а мне наоборот можно еще ждать и ждать,а я не хочу)хочу между 2м и 3м не больше 5 лет.мне щас 24но я бы и в 35 сходила40 как-то поздновато...хотя щас и в 48 рожают[/quote]
Яна, папку вашего уговорила на третьего уже? или он уже не сопротивляется?;)

Смоляночка 17.06.2015 10:07

[QUOTE=Ежевика;7073304]Яна, папку вашего уговорила на третьего уже? или он уже не сопротивляется?;)[/QUOTE]

он не против года через 3,а я хочу пораньше;)тока ему третьего пацана подавай:bcool::-D:-E

Marishka_P 17.06.2015 10:16

Муж у меня тоже на третьего загорелся и я подумываю, чтоб к 30 отстреляться уже и растить малышей, выполнив основную программу)))) Муж по началу сомневался, что второй нужен, хотел повременить (был такой период), но благо быстро у него это прошло и скоро будет второе чудо ^_^ Про третьего он раньше и слышать не хотел, а сейчас прям вдруг горит ему третий ребёнок. Говорит хочу и всё, не важно какого пола! Хотя положа руку на сердце, мальчишечку бы родить ещё, но и "цветнику" я совсем не против буду))))) Поэтому после родов отдохну немного и буду к третьей беременности готовиться. Так необычно если честно, я же в семье один ребёнок))) Зато бабушкам-дедушкам радость - раньше над одним ребёнком тряслись, а теперь будет раздолье:-D

Смоляночка 17.06.2015 10:38

и я в семье одна)и мне тоже необычно много детей)

Marishka_P 17.06.2015 10:58

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], я, когда мелкая была, так сестричку хотела или братика, но маму все отговорили от второго ребёнка, хотя я оооочень спокойная была, можно было запросто второго родить, но ещё возраст - мать меня почти в 31 родила, а это пипец поздно было по тем временам и она не стала. Теперь жалеет. Я жалеть и локти кусать не хочу, да и дочке думаю приятней с сестричкой расти всё-таки))) В отличие от мамы советоваться ни с кем не стала - себе рожаю и любимому мужчине, а не другим, пока чувствую, что силы есть у самой и возможности у нашей семьи, то почему нет?))

Ежевика 17.06.2015 19:51

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7073351]он не против года через 3,а я хочу пораньше;)тока ему третьего пацана подавай:bcool::-D:-E[/QUOTE]

ооо Ян, у меня если и согласится, то тоже на пацана только:-D зачем, говорит, эти девчонки%-0 эх...не понять им нас;)

Мама Бо 17.06.2015 21:43

Ой девочки, они из одного теста леплены все...мой Мишку требует:girl_sigh:

Всем привет.

Ежевика 17.06.2015 21:54

[QUOTE=Веснушка;7074152]Ой девочки, они из одного теста леплены все...мой Мишку требует:girl_sigh:

Всем привет.[/QUOTE]

Нинуш, и не говори:-D

Смоляночка 18.06.2015 07:52

а мой Олежку:-D

Marishka_P 18.06.2015 08:05

[quote="Ежевика;7074084"]эх...не понять им нас[/quote]
Ага! Всё себе! А нам доченьке порадоваться не надо? Наследник! Помощник! А нам наследница? И помощница?)))))

Кудесница Леся 18.06.2015 08:09

А мой дочку очень хочет! первого хотел сына..а в этот раз когда первый раз пол сказали, видимо надеялся что ошиблись, после следующего узи - расстроился..ну а потом уже стал свыкаться с мыслью что будет два сына. Но третьего ребенка он хочет девочку! А я бы наверное от двойни разнополой не отказалась..уж очень хочу чтобы у нас и Макар родился:)

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.