Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки ноября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40497)

Смоляночка 10.12.2015 11:53

а вот у меня подруга так и в частной клинике нарвалась,что потом расхлебывала:girl_prepare_fish:залечили жутко и деньги тянули.а оно и не надо было.так что щас везде страшно.не важно платно не платно.

мне бы в небо))) 10.12.2015 11:54

Мы вчера ортопеда посетили, я думала, что Ярик ножки плохо ставит, но ортопед сказал, что в этом возрасте это нормально, но в случае, если я сильно переживаю, можно дополнительные накладки к стелькам купить. Сегодня к неврологу пойдем и останется только стоматолог.

anastaisha 10.12.2015 11:59

[QUOTE=2happy mommy;7243201]а вот у меня подруга так и в частной клинике нарвалась,что потом расхлебывала:girl_prepare_fish:залечили жутко и деньги тянули.а оно и не надо было.так что щас везде страшно.не важно платно не платно.[/QUOTE]
Согласно что и в платных врачи некоторые разводят.
Но по личному опыту там спокойнее в плане записи и очередей, смотрят внимательнее не на отъе...сь, и требовать с врача там легче!
Очень часто бывает что врач работает и в бесплатной и в платной больницах, и в платной совсем по другому смотрит (качественнее).
Вообще врача хорошего не так легко найти, и часто хорошие платные клиники переманивают хороших специалистов к себе, они ведь тоже хорошо кушать и жить хотят...

Смоляночка 10.12.2015 12:06

про не легко найти согласна

Мамуля-Машуля 10.12.2015 12:11

Да риск есть везде. Но в бесплатных его больше! А лучше не болеть и своевременно проходить осмотры чтоб не было поздно.
И самой конечно быть бдительнее, ты Насть молодец, вот в этой ситуации сама среанировала верно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я вот простую манту без анализов не поставлю. А кто то акдс без анализов ставит, а врачам наплевать. Ты хоть как пишешь отказ или согласие, вся ответственность на родителях.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня вот с педиатром беда, наша что на участке в декретном нас туда сюда кидают, шас такая дура сидит вот идти не охота даже, а перед мантой хоть как надо. А платно это тока в соседний город ехать, вроде особого повода тоже нет чтоб ехать.
Прям морально готовлюсь чтоб пойти к ней и не поскандалить.

Смоляночка 10.12.2015 16:25

в общем по этому лучше не болеть гулять и закаляться:-D:)))к нам зима вернулась и мы тока утеплились как раз)до этого все гуляли в демисезонке,а вот буквально вчера в ДМ купили зиму на пуху)теперь гуляем)
[URL=http://radikal.ru/fp/5f1f5e5483914ee19b090316c81bee17][IMG]http://s017.radikal.ru/i435/1512/c0/fee009edd3cft.jpg[/IMG][/URL]

anastaisha 10.12.2015 20:36

[QUOTE=мне бы в небо)));7243202]Мы вчера ортопеда посетили, я думала, что Ярик ножки плохо ставит, но ортопед сказал, что в этом возрасте это нормально, но в случае, если я сильно переживаю, можно дополнительные накладки к стелькам купить. Сегодня к неврологу пойдем и останется только стоматолог.[/QUOTE]
У меня Илюша носил клиновидные стельки, но это к 2-м годам у него заваливаться во внутрь стопы стали... Быстро выправилось все...
Вообще с ортопедом тоже лучше перебдеть, у нас племянник у мужа с плоскостопием... Ноги болят ужасно, играть и бегать больно... Операция грозит... Не доглядели за ним, пустили на самотек и все...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ян,медвежонок прям на фото)))
Не жарко вам в пуху, он же очень теплый...

Смоляночка 10.12.2015 21:20

он мерзляка:):)и там одна водолазка,у нас минус 5 седня было)

Мамуля-Машуля 11.12.2015 11:25

Мы еще не наряжались в теплый комбез. В мембране ходим. А в минус 10-15 что одевать тогда если в -1-5 теплый одевать.

[b]2happy mommy[/b], как ты определяешь что он мерзляка? Я вот как одену так и пошел, смотрю чтоб не мокрый был и все...

Смоляночка 11.12.2015 11:28

то что вот в этом он приходит и носи к и ручки теплые даже если 2,5 ч при минус 2 спит.а в мембране демисезонке даже когда бегал и вроде одет тепло приходил и ручки в варежках холодные уже были и нос прям холодный.не летний.бежали после часа прогулки уже домой.а тут можем и 3ч подрят гулять и хоть бы что.ну в минус 15 мы дольше минут 45 не гуляем это раз.а во вторых под низ буду не одну водолазку одевать это точно

Мамуля-Машуля 11.12.2015 11:31

[b]anastaisha[/b], нам вот массажистка говорила типа немного есть плоскостопие, но это до 7 не диагноз. А сейчас смотрю у него прям заметная выемка появилась, ниче спец не делали, ходит может много, поэтому... Когда массаж делали он не ходил.
Девочки а после года нужен массаж? Нам ни разу не выписывали, я сама, и вот думаю а после года надо или нет...

У нас руки теплые но нос и щеки холодные... Это не гормально что ли? Мы тоже по 2 ч спим в коляске... Но я раздену дома он теплый, только нос и щеки холодные...

Смоляночка 11.12.2015 11:33

мы и до года не делали его.тока сама ему делала.у нас пока не замечаю плоскостопия ттт

ну для меня это не нормально....когда руки ледяные и нос...%-0я понимаю летние но не ледяные..я сама уже хожу неделю как в пуховом пальто и мне оооч комфортно.не говоря уже о ребенке который лежит без движения.

Мамуля-Машуля 11.12.2015 11:58

[b]2happy mommy[/b], сама я тоже не замечала плоскостопия.... Спецу виднее)))

Ну как лицо теплым может быть... Руки понимаю они в варежках, должны быть теплые. Нос и щеки у меня у самой холодные, даже если всему телу жарко...

Смоляночка 11.12.2015 11:58

[QUOTE=Мамуля-Машуля;7244283][b]2happy mommy[/b], сама я тоже не замечала плоскостопия.... Спецу виднее)))[/QUOTE]
спец нам тоже ничего когда были не поставил.а пока не ходили еще 2й раз.в тот раз сказал все хоршо у вас

Мамуля-Машуля 11.12.2015 12:06

Мы готовимся к фотосету, 15 идем)) в субботу иду в парикмахерскую, и к фотосету и к новому году наведу марафет.

Смоляночка 11.12.2015 12:08

[QUOTE=Мамуля-Машуля;7244307]Мы готовимся к фотосету, 15 идем)) в субботу иду в парикмахерскую, и к фотосету и к новому году наведу марафет.[/QUOTE]

оооо и мы:)))тока мы 13 идем:)))

Мамуля-Машуля 11.12.2015 12:08

[QUOTE=2happy mommy;7244291]спец нам тоже ничего когда были не поставил.а пока не ходили еще 2й раз.в тот раз сказал все хоршо у вас[/QUOTE]

Кстати врач нам тоже сказал в 6 мес все норм, а массажистка в 9 сказала есть намек, но не плоскостопие. А щас вот в годик были врач ничего не сказал, и я сама вижу эту выемку)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]2happy mommy[/b], новогодний у вас?

Смоляночка 11.12.2015 12:09

[QUOTE=Мамуля-Машуля;7244313]Кстати врач нам тоже сказал в 6 мес все норм, а массажистка в 9 сказала есть намек, но не плоскостопие. А щас вот в годик были врач ничего не сказал, и я сама вижу эту выемку)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]2happy mommy[/b], новогодний у вас?[/QUOTE]

выемку и я вижу)у 2х подруг у деток плоскостопие так что я вижу разницу как у них и как у нас:)а мы были не помню..в 8 или 9 мес...да,на новогоднюю:)))с нами еще мои родители будут:)

Мамуля-Машуля 11.12.2015 12:11

Как мне надоела зассышка моя по углам))) как раньше хорошо то было на горшок, еще и какает в штаны или в памперс(((( горшок ну ни в какую... Я уж думаю может другой купить? Или это реально период такой?

Смоляночка 11.12.2015 12:13

[QUOTE=Мамуля-Машуля;7244319]Как мне надоела зассышка моя по углам))) как раньше хорошо то было на горшок, еще и какает в штаны или в памперс(((( горшок ну ни в какую... Я уж думаю может другой купить? Или это реально период такой?[/QUOTE]

это период:);)мы какаем только стоя,прям пунктик у него такой:-!жду,что перерастет..а писаем на горшок если подловлю и то тока стоя.интересно ему.а садиться не хочет

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.