Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

Ксения К. 12.02.2016 14:34

Основное это вроде органы дыхания и неврология.
[url]http://fb.ru/article/157466/solyanyie-pescheryi-otzyivyi-solyanyie-pescheryi-pokazaniya-i-protivopokazaniya[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

МЫ ходим-я надеюсь иммунитет подкормить.

ночка 12.02.2016 14:50

[B]ксюш[/B], а ты по каким программам читать учишь? какие там у вас популярны) а то мы тут с подругой спорим)))0

Ксения К. 12.02.2016 16:25

[QUOTE=ночка;7286062][B]ксюш[/B], а ты по каким программам читать учишь? какие там у вас популярны) а то мы тут с подругой спорим)))0[/QUOTE]

Люд, я ж по Доману учу. Актуально только до трех лет.
Если не по Доману то я бы учила по кубикам Зайцева, например, в общем складами и слогами.
Самый трудный и неблагодарный способ-это учить по буквам. Но почему-то большинство учит именно так, наверное крепкие нервы и много терпения)))

Ласточка30 13.02.2016 03:34

Ксюша, классно))) я один раз была в такой камере, лежишь в шезлонге, слушаешь тихую музыку, прелесть, правда с детьми наверно так не полежишь))) но смотрю там для них песок, раздолье

Ксения К. 13.02.2016 09:05

Я там книжку читаю, а с детьми аниматор работает, там всякие столики с пересыпашками для них, мельницы и подобные игрушки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

Я Б вообще бы их одних отправляла, но Таня без меня не пойдет.

Пупсик 13.02.2016 10:18

[QUOTE=ночка;7285689]приветик! как вас давно не было) как вы??

я не знаю,как усадить)) у нас как то само....садится на кресло и я рядом и читаем)[/QUOTE]
Привет:)мы все в работе, я как мушкетер, одна за всех работаю.поэтому вечером без сил.мы хорошо,нам самый длинный стих достался на 8 марта, за вечер выучили. Главное чтобы не перепутала с папиным:) мы на ДР папы учим стих.надо сегодня будет нарисовать открытку к 23 февраля. Конкурс у них.
[QUOTE=Ксения К.;7285996]А оно вам действительно надо заниматься по книжкам?
Ребенок наверное до вечера в саду?
Может и так все хорошо идет своим чередом.
Про книжки печально, не годовасик же%-0
Но может она и так все прекрасно воспринимает? Ты читаешь, она скачет, а потом если спросить, услышала-поняла прочитанное?
В любом случае, чтение должно быть эмоциональным, обращенным к ребенку. И по возрасту, с хорошими картинками.[/QUOTE]
С пересказом у нас печально, когда прыгаем как обезьянки. Поэтому больше не пробую читать когда она не слышит.хотя видео в ютубе смотрит и все стихи и сказки знает. Может и правда не заморачиваться. Спасибо что успокоили.
Девочки,а как вы относитесь к глицину?

Ксения К. 13.02.2016 12:10

Подожди, какой пересказ.... рано еще требовать хороший пересказ.
Просто вот она занимается своими делами, а ты читаешь, простой вопрос по тексту задай, ответит? Если да, то так и читайте дальше, потихоньку привлекай картинку рассмотреть , может сколько-то и рядом посидит. Когда читаете, какую-нибудь спокойную деятельность организуй-в тазике с крупой пусть повозится, песочек кинетический, раскраска, что хочется.э

ночка 13.02.2016 12:41

привет.

[B]ксюш[/B], я вспомнила ты же писала про домана))))))))склероззззззззз..
[B]пупсик[/B] ,а что за стих? мы еще не учили на 23. надо начать))))))))

а я машу всегда спрашиваю, про что сказка была?она отвечает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

про глицин....
нам маше назначал невролог,но в сочетании с биотредином. помог нам очень.

Tanyashka 13.02.2016 15:56

[QUOTE=Ксения К.;7286460]Подожди, какой пересказ.... рано еще требовать хороший пересказ.
Просто вот она занимается своими делами, а ты читаешь, простой вопрос по тексту задай, ответит? Если да, то так и читайте дальше, потихоньку привлекай картинку рассмотреть , может сколько-то и рядом посидит. Когда читаете, какую-нибудь спокойную деятельность организуй-в тазике с крупой пусть повозится, песочек кинетический, раскраска, что хочется.э[/QUOTE]

Ксюша, подскажи, пожалуйста, по какой именно методике учить читать слогами? Буквы мы многие знаем. Методик куча всяких, у меня много книг, но во всех разные методики... На занятиях у нас вообще чтение по каким-то палочкам-кружочкам...

сЫч 13.02.2016 16:46

Глицин надо давать долго чтобы был эффект

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Эффект у него накопительный

Я ходила с Тарасом в соляную пещеру
Но там скорее препараты помогли
В успокоении
Пока мы второе сотрясение не словили

Ксения К. 13.02.2016 21:57

[QUOTE=Tanyashka;7286570]Ксюша, подскажи, пожалуйста, по какой именно методике учить читать слогами? Буквы мы многие знаем. Методик куча всяких, у меня много книг, но во всех разные методики... На занятиях у нас вообще чтение по каким-то палочкам-кружочкам...[/QUOTE]

А какие у тебя книги есть?
Методику лучше конечно какую-нибудь одну выбрать, смешивать не айс.
Лучшая методика для наших малышей-карандашей-играть)) Тогда и скучно не будет, будут сами просить ну пойдем читать))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Видели этот фильм?
Какие мы все разные))
[url]http://m.youtube.com/watch?v=WyaG4npEyP8[/url]

Пупсик 13.02.2016 23:48

[QUOTE=ночка;7286471]привет.

[B]ксюш[/B], я вспомнила ты же писала про домана))))))))склероззззззззз..
[B]пупсик[мы еще не учили на 23. надо начать))))))))

а я машу всегда спрашиваю, про что сказка была?она отвечает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

про глицин....
нам маше назначал невролог,но в сочетании с биотредином. помог нам очень.[/QUOTE]
Стих к 8 марта. На 23 февраля второй год ничего не учим... А для папы мы учим,потому что у папы 25 числа др. Ну так и мы пересказываем.
Сейчас почитаю про биотредин,а какие у вас показания?мы просто шубутные под вечер как на зло и спим от этого чутко.да и психи у нас иногда.вроле глицин безобидный.

[QUOTE=Tanyashka;7286570]Ксюша, подскажи, пожалуйста, по какой именно методике учить читать слогами? Буквы мы многие знаем. Методик куча всяких, у меня много книг, но во всех разные методики... На занятиях у нас вообще чтение по каким-то палочкам-кружочкам...[/QUOTE]

[QUOTE=сЫч;7286580]Глицин надо давать долго чтобы был эффект

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Эффект у него накопительный

Я ходила с Тарасом в соляную пещеру
Но там скорее препараты помогли
В успокоении
Пока мы второе сотрясение не словили[/QUOTE]

Я пока неделю даю,никаких пока изменений не вижу.

ночка 14.02.2016 07:49

[B]пупсик[/B] такие лекарства без назначения врача нельзя давать. лучше сходите к неврологу. самостоятельно лучше не давать..... от него тоже может быть перевозбудимость.

Пупсик 14.02.2016 11:41

[QUOTE=ночка;7286788][B]пупсик[/B] такие лекарства без назначения врача нельзя давать. лучше сходите к неврологу. самостоятельно лучше не давать..... от него тоже может быть перевозбудимость.[/QUOTE]

Tanyashka 14.02.2016 13:16

[QUOTE=Ксения К.;7286633]А какие у тебя книги есть?
Методику лучше конечно какую-нибудь одну выбрать, смешивать не айс.
Лучшая методика для наших малышей-карандашей-играть)) Тогда и скучно не будет, будут сами просить ну пойдем читать))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Видели этот фильм?
Какие мы все разные))
[url]http://m.youtube.com/watch?v=WyaG4npEyP8[/url][/QUOTE]

Да книг у нас много разных, Ксюша очень любит, чтобы ей читали, и сама вижу, что хочет очень научится, но я какая-то мама, которая не знает, как учить читать))). Муж ее за буквы гоняет, чтоб алфавит учила весь, а я читала где-то, но прям подряд алфавит вроде не надо учить? вначале гласные, потом согласные или как?

Ксения К. 14.02.2016 16:00

Аааааа, я неправильно поняла, подумала у тебя с методиками много книг))
Смотри, чтобы иметь ориентир какой-то советую приобрести букварь. Единственный подходящий для трехлеток-букварь Соболевой. Там правополушарный подход, что актуально для детей этого возраста, сказки игры и поделки.
Ну и конечно играть надо регулярно.
Чтобы уметь читать-надо читать. Ежедневно))

Пупсик 14.02.2016 22:16

Девочки, а у вас детишки правши?

Ксения К. 14.02.2016 22:27

У меня да, правша, левую руку тоже часто использует, но все же явно преимущество правой уже.

ночка 15.02.2016 08:30

привет. у меня чаще левша чем правша.но я на это внимание не обращаю))))))))

[B]ксюша[/B] букварь этот хороший,мне тоже понравился)

Пупсик 15.02.2016 17:59

[QUOTE=Ксения К.;7287147]У меня да, правша, левую руку тоже часто использует, но все же явно преимущество правой уже.[/QUOTE]

[QUOTE=ночка;7287228]привет. у меня чаще левша чем правша.но я на это внимание не обращаю))))))))

[B]ксюша[/B] букварь этот хороший,мне тоже понравился)[/QUOTE]

У нас прям явная левша.я тоже не парюсь:)модет какие то есть ньюансы с левшами?

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.