Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Curly Straight 16.05.2015 21:24

Юль, у меня знакомая рожала в Москве. По не рассказам с нашими РД это небо и земля в плане условий. У нас платные роды, как я знаю, и эпидуралку не включают. Просто отдельная предродовая, потом платная палата 1-2 местная. Ну, может, чуть больше внимания персонала, но бригада не отдельная. Так что, кроме пары плюшек в виде улучшенного комфорта нет. С другой стороны -- хорошо, что и к бесплатным родам такое же отношение.

Marishka_P 16.05.2015 21:43

[b]Sweetcat[/b], сразу куда? В рд, куда обычно ложусь? Мне не очень сейчас это подойдёт - дочка с родителями ооооч далеко и мужа якорю к дому, а у него отпуск и надо на даче кучу дел переделать. Тем более чем он мне поможет? Попросят меня какие-нить тампоны при себе иметь к примеру и как он мне поможет? В прошлый раз так было - попросили купить какие-то прокладки и ещё что-то из этой оперы. Три дня муж ездил и не смог выбрать в итоге нужное. Маме же проще такие вещи объяснить и продукты, если плохо кормить будет проще маме объяснить какие, ну или из одежды что, а то буду ходить в банном халате и рваных тапках)))) Мужчинам всё равно на такие вещи))))) Поэтому лучше я муда на дачу отправлю и лягу ближе к доча и родителям.
А по поводу обслуживания, то думаю, что даже элементарное наблюдение мне не помешает сейчас. Всё-таки и капельницы поставят, и деурез наверняка проверять будут, холтер повесят - уже что-то! И в случае, если вдруг поплохеет умирать же не оставят всяко, примут меры. УЗИ с доплером в конце концов сделают. Увижу, что с малышом всё хорошо и успокоюсь

Sweetcat 16.05.2015 21:47

Так я тебе и говорю - по тем ценам, что озвучила, это дежурная бригада, которая и у всех остальных принимает, в процессе родов никаких отличий от бесплатных. Родзал на двух женщин!
Эпидуралка, конечно, есть по желанию. По мне так это фикция, она только замедляет процесс родов, и не облегчает ни разу. Ну может мне просто 'краник' не на полную открыли, я особого облегчения не почувствовала, а вот период потуг затянулся.

Ну и попослеродовая палата на двоих плюс посещение мужа. И все.

А если хочешь своего врача, отдельный родблок, то вот 5000 долл уже. Это в моем медцентре (рожала там сына, но тогда это покрывалось страховкой от работы, а теперь нет).
И это еще средняя цена. В ПМЦ в среднем роды от 8000, это прошлогодние цены.
Ужжжжжас, в общем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], понятно. Ну главное позитивный настрой, а все остальное приложится.
Конечно с малышом все хорошо, иначе быть просто не может!

Marishka_P 16.05.2015 21:49

[b]Dashun[/b], я бесплатно рожала в Москве - отдельный родблок у меня был и двухместная палата, с душем и туалетом, эпидуралку бесплатно делали. Всё, что было необходимо, всё было у нас. Разве что в столовку ходить надо было к определённому времени и не всегда успевала, но если на время приёма пищи попадали процедуры, то в столовке на твою душу оставляли порцию. Как-то так. Платные отличаются тем, что отдельная палата с холодильником и телеком, ну и родственникам можно в палату заходить и процедуры, кроме УЗИ в палате.

Curly Straight 16.05.2015 21:51

Юля, да уж, цены. Но и зп умнас не совсем сопоставимы. А вообще, у нас популярны роды в Вильнюсе. Стоят до 1500$ в гос. РД, но там все по-европейски, вплоть до семейной палаты с двухспальной палатой. Есть еще американская клиника там же, там дороже раза в 2, но врачи те же из гос.рд. Условия лучше и даже какое-то шикарное меню :)

Marishka_P 16.05.2015 21:54

[b]Sweetcat[/b], а мне помогла эпидуралка. С ней шейка раскрываться шустрее стала и я поспала как следует. Два раза подавали, а потом уже сразу потуги начались и уже нельзя было. Но потуги да, что-то не о быстро, но как сказала акушерка - доча не очень-то плотно у выхода была и я ей помогала подтуживанием, а потом ребёночек соизволил направиться на выход и дело оперативной пошло.

Curly Straight 16.05.2015 21:57

[b]Marishka_P[/b], ну вот я и говорю, что и без контракта можно нормально в Москве родить. У нас условия похуже, думаю. Конечно, главное, здоровье реьенка и мамы, но приятнее, когда такое чудо, как рождение ребенка, происходит в приятной обстановке :) и не надо беситься, что только один душ на этаж или послеродовая палата 5местная.

Sweetcat 16.05.2015 23:08

Я в этот раз собираюсь рожать бесплатно. Душ один на этаж :)
Родзал на двоих, посещений нет. Ну всего три дня. ..
просто отдавать 5к долл мне кажется непрактично из-за только отдельной послеродовой

Moreno 17.05.2015 00:23

Всем приветик:)
[B]Danny[/B], отличные вязалки у тебя!!!! Еще что-нибудь вязать будешь малышке?
[B]Дашун[/B], клевые вещички, суперские)) Все в роддом будешь брать?
[B]Маришка[/B], скорее тебе поправить свое состояние и поскорее вернуться домой)))) Честно, я не понимаю, как эти звонки могли так довести? Хотя они наверное такое говорили....но можно ж было послать их, телефон отключить или сразу меры предпринимать... в общем главное, чтоб все это прекратилось)))
А разлука с детьми это для нас для всех видимо больной вопрос)))) Я даже готова дома родить, ради Ролашки:girl_haha: шучу конечно, но поэтому в Ростове не хочу рожать как в тот раз, в своем городе будем договариваться с врачем.
Девы, вопрос. Я сына рожала в РД, где раздельное пребывание было. Мне его приносили запелененого каждый раз. Вещи понадобились только на выписку. Здесь совместное пребывание. Сколько нужно одежды ребенку, подгузов? надо ли мыло, присыпки, крема и тд? И какая одежда нужна?

Danny 17.05.2015 01:52

[b]Moreno[/b], спасибо:-)вяжу пинетки сейчас,завтра покажу:-)
На счет вещей для малыша,у нас тоже было совместное прибывание,но своего ничего нельзя было вообще,приносили на день пеленки и все.Ну жидкое мыло или гель,памперсы,крем какой нибудь,присыпку это я брала свое.

Curly Straight 17.05.2015 09:24

Яна, приветик! Давно тебя не было :) как дела?

Спасибо за вещички :) все брать не буду ) только комплектик розово-синий с шапочкой на выписку. Остальное там размера 0-3 мес, большое будет :)

У нас было совместное пребывание, вещи свои были. Как принесли ребенка, акушерка из отделения новорожденных пришла, показала, как переодеть и как надеть подгузник. У меня с собой было штуки 3 бодика (1 с длинным, 2 с коротким рукавом), одни ползуны, 2 слипа (или человечками их еще называют), пару шапочек, пару пеленок тонких (стелила на одноразовую для того, чтоб приятней голенького положить было), чуть плотнее пеленка укрыть малыша во сне и комплект на выписку с тонким пледом (или муж попозже его подвез -- не помню). Мыло лучше взять жидкое с дозатором -- все-таки, это мед.учредение и своих постоянных микроорганизмов там хватает, а так будет гигиеничней. Еще брала несколько маленьких полотенец (в икее есть удобные) для того, чтоб подложить на случай срыгивания и попу вытирать при подмывании. Крем под подгузник можно взять (им в принципе лучше присыпки пользоваться) и я бы тоже взяла в тубе, из которой можно выдавливать. Детский крем вряд ли понадобится. Подгузников надо много ) штук 7-10 в дней. Все остальное (уход за носиком, пупком и пр -- нам в РД делал персонал).
А муж, если что, не сможет подвезти необходимое?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 59 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sweetcat;7041186]Я в этот раз собираюсь рожать бесплатно. Душ один на этаж :)
Родзал на двоих, посещений нет. Ну всего три дня. ..
просто отдавать 5к долл мне кажется непрактично из-за только отдельной послеродовой[/QUOTE]

Юля, конечно, в таком случае это совсем неразумно. Но наши 300 долл -- это не так и много за событие, которое бывает несколько раз в жизни :)

Moreno 17.05.2015 10:13

Ну вот ещё один аргумент рожать в своем городе, чтоб муж подвозил необходимое. Блин, много че то шмоток на эти дни надо....выписываться с баулами?:-D

Danny 17.05.2015 10:31

Очередная моя рукоделка,тапуси :-)[URL=http://radikal.ru/fp/475c02e71c394e458d99b2a4284cbc99][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1505/06/ef8d9fd9784ct.jpg[/IMG][/URL]

Marishka_P 17.05.2015 10:59

[b]Moreno[/b], ой, я уже вдаваться в это не хочу, но поверь, можно!
По поводу вещей - в рд нужны подгузники (у меня упаковка 36 шт была), крем под подгуз, влажные салфетки для малыша, ватные диски, масло или смягчающее средство для кожи, соска пригодилась на выписку, ножницы (доча родилась с не хилыми ногтями), щётка для волос (родились с изрядной растительностью на голове). Распашонки, пелёнки, одеяло и тёплый конверт мне выдавали, поэтому одёжа только на выписку. Всё

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Danny[/b], ой какая прелесть ^_^

Natali 17.05.2015 11:18

Доброе утро, всем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Marishka_P[/b], поправляйся, всё будет хорошо!
[b]Danny[/b], красотища:)))
[b]Dashun[/b], вещи просто суперские!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, вы когда на спине лежите у вас ребёнок "выделяется"? Я сегодня с утра проснулась на спине, посмотрела на живот, а мне прямо видно, где один, а где второй, а между ними промежуток, в том месте живот мягче и как-бы проваливается маленько.... Я прямо испугалась, ни разу такого не было:-/:-[ ]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Если только подгузов 7-10 в день ( на одного), то мне даже не знаю на чём в РД ехать придётся%-0 Да и рожать я буду не в своём городе, мне всё сразу брать нужно... Даже думать об этом боюсь, и я туда не на три дня точно....

Marishka_P 17.05.2015 11:49

[b]Natali[/b], у меня в первую Б так было. Доча постоянно попу свою выпячивала или ноги. Сейчас пока ничего такого. Ребёнок совершенно другой)
Сумка у меня была одна и большая)))

Danny 17.05.2015 14:10

А у меня дочка какая то тихоня стала последнее время, редко шевелиться.Я уже сегодня хотела начать переживать,но доча меня успокоила,отмутузила хорошенько и снова спит наверное:-)

Curly Straight 17.05.2015 14:47

[b]Natali[/b], спасибо!
[b]Danny[/b], я вообще с утра переполошилась -- не шевелится малышка. Легла на спину -- пару раз пнула. Потом опять затихла. Я уже и поела, и походила, и поворочалась -- чуть опять. Сейчас, вроде, нормально. Может, на погоду так реагирует.. У нас пасмурно и холодно ((( завтра врачу скажу, что спокойнее детка стала.

По поводу вещей в РД. У нас требуют вещи именно в пакетах. Мне удобней было собрать 3 пакета: роды, ребенок после родов, мама после родов. Как-то в памяти гигантских баулов не отложилось. При выписке сразу отнесла мужу все собранные вещи, взяла вещи на выписку. Пока собирались, он отнес их в машину. Проблем не было никаких. Только потом обнаружила, что забыла одну пеленку в РД )) вот, видимо, и вернусь за ней )))))

Moreno 17.05.2015 15:06

В общем ближе к сроку буду выяснять конкретно что в нашем роддоме требуется для ребенка) Хорошо у меня от сыночка много вещичек, которые в РД пригодятся) А так просто в тот раз мне не разрешали приданое покупать малышу, все муж и родители приобретали, пока я в РД была. А до родов я тайком чуть-чуть прелести покупала.
[B]Danny[/B], какая прелесть!!!!! На выписку вязать будешь чего-нибудь? Я сегодня пряжу и спицы купила, буду учиться) Хочу плед для малышки на выписку)

Curly Straight 17.05.2015 15:16

Юля, забыла совсем твое милейшество похвалить -- отличные тапули!!! И, кажись, ты меня вдохновила )) пошла я за крючком с нитками ) есть у меня несколько мотков детской мягчайшей пряжи типа флиса на выходе, но в сто раз мягче :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Яна, да, самый лучший вариант -- узнать, что требуется, в РД. Нам на курсах список давали. Но в этот раз я без списка управиться думаю )))

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.