Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

@SVETIK@ 15.10.2010 15:27

[QUOTE=Калинка-Малинка;2440953]Светик, поздравляю тебя с дочей!!!![/QUOTE]

спасибо !!!))))ПРям счастлива я)))))

@SVETIK@ 15.10.2010 15:32

Девочки сходила к неврологу-она спросила когда мне в декрет я говорю-14ноября-она объясняет что не может меня держать до 14-сказала что она держит только месяц(больше по закону низя)-я у неё с 30 сентября сижу и потом или выписывает или отправляет на мед комиссию(а там такие тётки-что будут разбиратся - придиратся и всегда в основном в больницу кладут). Договорились что 22прихожу на явку-а 29 октября она меня выписывает-и я иду к терапевту симулировать болезнь на 2 недельки-прям до декрета. Вот так!)

Kattrina 15.10.2010 15:38

[QUOTE=Светлана С;2441148]Девочки сходила к неврологу-она спросила когда мне в декрет я говорю-14ноября-она объясняет что не может меня держать до 14-сказала что она держит только месяц(больше по закону низя)-я у неё с 30 сентября сижу и потом или выписывает или отправляет на мед комиссию(а там такие тётки-что будут разбиратся - придиратся и всегда в основном в больницу кладут). Договорились что 22прихожу на явку-а 29 октября она меня выписывает-и я иду к терапевту симулировать болезнь на 2 недельки-прям до декрета. Вот так!)[/QUOTE]
Свет, ну хоть так....чтож поделать то!

@SVETIK@ 15.10.2010 15:42

[QUOTE=Kattrina;2441177]Свет, ну хоть так....чтож поделать то![/QUOTE]

Ага)Правда вот сижу и читаю что врач имеет право закрыть больничный и через пару дней открыть новый-то есть моя невролог-это мне не сказала?????я пойду 22на явку и спрошу у неё-а нет так нет-думаю 2 недели у терапета-не проблема...

Kattrina 15.10.2010 15:43

[QUOTE=Светлана С;2441202]Ага)Правда вот сижу и читаю что врач имеет право закрыть больничный и через пару дней открыть новый-то есть моя невролог-это мне не сказала?????я пойду 22на явку и спрошу у неё-а нет так нет-думаю 2 недели у терапета-не проблема...[/QUOTE]

да я на самом деле так тоже думаю, все будет отлично!:)

@SVETIK@ 15.10.2010 15:45

[QUOTE=Kattrina;2441214]да я на самом деле так тоже думаю, все будет отлично!:)[/QUOTE]

@SVETIK@ 15.10.2010 15:46

Девочки объясните мне пожалуйста-не врубаюсь. получу я зарплату+декретные. а пока я эти декретные дома буду-больше ничего с работы не получаю?так?

Kattrina 15.10.2010 15:51

[QUOTE=Светлана С;2441245]Девочки объясните мне пожалуйста-не врубаюсь. получу я зарплату+декретные. а пока я эти декретные дома буду-больше ничего с работы не получаю?так?[/QUOTE]

не совсем:) после окончания декретного больничного ты будешь получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, оно если я не ошибаюсь составляет 40% от среднего заработка. Кроме этого после рождения ты получаешь единовременное пособие по рождению, суммы не помню. Тут вот почитай еще [url]http://www.kukuzya.ru/page/razmery-posobii-po-2010-god-svodnye-tablitsy[/url]

fantomik 15.10.2010 15:54

[URL=http://smajliki.ru/smilie-808881543.html][IMG]http://s12.rimg.info/03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gif[/IMG][/URL]
[B]Светик!!!!!С доченькой тебя!!!!![/B]

@SVETIK@ 15.10.2010 16:08

[QUOTE=fantomik;2441316][URL=http://smajliki.ru/smilie-808881543.html][IMG]http://s12.rimg.info/03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gif[/IMG][/URL]
[B]Светик!!!!!С доченькой тебя!!!!![/B][/QUOTE]

Ой спасибо))))))Сейчас свекровь написала-рада безумно-она ж внучку хотела)))))))

@SVETIK@ 15.10.2010 16:09

[QUOTE=Kattrina;2441292]не совсем:) после окончания декретного больничного ты будешь получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, оно если я не ошибаюсь составляет 40% от среднего заработка. Кроме этого после рождения ты получаешь единовременное пособие по рождению, суммы не помню. Тут вот почитай еще [url]http://www.kukuzya.ru/page/razmery-posobii-po-2010-god-svodnye-tablitsy[/url][/QUOTE]

Спасибо поняла.

fantomik 15.10.2010 16:09

[QUOTE=Светлана С;2441431]Ой спасибо))))))Сейчас свекровь написала-рада безумно-она ж внучку хотела)))))))[/QUOTE]

Здорово!!!!!

@SVETIK@ 15.10.2010 16:11

Девочки ужас у меня завтра муж пойдёт зубы лечить-он мне все уши прожжужал и теперь со вчерашнего вечера болят мои зубы....причём скорее всего не зубы(больной только один) а дёсны прям ужас......что делать а?.....не зачто не хочу идти

Kattrina 15.10.2010 16:14

[QUOTE=Светлана С;2441453]Девочки ужас у меня завтра муж пойдёт зубы лечить-он мне все уши прожжужал и теперь со вчерашнего вечера болят мои зубы....причём скорее всего не зубы(больной только один) а дёсны прям ужас......что делать а?.....не зачто не хочу идти[/QUOTE]

постараться расслабиться и не думать про боль! может это всего лишь мнительность твоя! А уж если не будетп роходить, лучше идти лечить - т.к. потом хуже только будет!

fantomik 15.10.2010 16:25

[QUOTE=Светлана С;2441453]Девочки ужас у меня завтра муж пойдёт зубы лечить-он мне все уши прожжужал и теперь со вчерашнего вечера болят мои зубы....причём скорее всего не зубы(больной только один) а дёсны прям ужас......что делать а?.....не зачто не хочу идти[/QUOTE]

Это скорей всего у тебя психологическое,я когда слышу про бормашинку тож зубы все ноют.А вот больной зубик надо бы залечить!!!Потом времени не будет,сейчас зубки лечить не так больно как в детстве.А так прополоская шалфеем или ромашкой,можно содой только слабенький раствор.

@SVETIK@ 15.10.2010 16:33

[QUOTE=Kattrina;2441474]постараться расслабиться и не думать про боль! может это всего лишь мнительность твоя! А уж если не будетп роходить, лучше идти лечить - т.к. потом хуже только будет![/QUOTE]

[QUOTE=fantomik;2441564]Это скорей всего у тебя психологическое,я когда слышу про бормашинку тож зубы все ноют.А вот больной зубик надо бы залечить!!!Потом времени не будет,сейчас зубки лечить не так больно как в детстве.А так прополоская шалфеем или ромашкой,можно содой только слабенький раствор.[/QUOTE]

Буду надеятся что это глюк мой-и всё пройдёт в ближайшее время- ну а если нет-так потом всё таки схожу...хотя незнаю это ппц какой стресс для меня:hysteric:

L@ra 16.10.2010 04:10

ой, девочки, приветик. Вот я сегодня полуночник. Жуть как болит желудок, в последнее время стал барахлить и тяжело в нем, матка жмет думаю:( И ногам сейчас неприятно(тянут), вот сижу и читаю. Мы на больничном (с веной на ноге, флебит), стало получше. Сейчас перечитала всех, такие кудесницы здесь, вещички прелесть делаете сами.:)))

Света, ну наконец маленькая партизаночка открылась маме,[SIZE="4"][COLOR="Indigo"] поздравляю с дочечкой!!!![/COLOR][/SIZE]

Ой, девочки, поздравляю вас с недельками прошедшими, как быстро растут маськи:puz: :girl_in_love:

L@ra 16.10.2010 04:17

[QUOTE=Натуся Самая счастливая;2440854]Девчонки, меня сейчас поздравляли на работе всем коллективом с уходом в декрет, пожелали скорейшего возвращения), подарили очаровательный букет цветов и столько всего приятного сказали, что я аж прослезилась:( так грустно сразу стало:([/QUOTE]

[SIZE="3"][COLOR="DarkSlateBlue"] Поздравляю!!!!!![/COLOR][/SIZE] Ой, какие умнички у тебя на работе, теперь отдохнешь дома, наберешься сил, и к появлению маськи готовиться основательно будешь, ну покупочки:))) :girl_in_love:

[QUOTE=Kattrina;2439533]ой девулички! я же завтра на 3д узи с папочкой иду! урааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))

[QUOTE=Ксаночка;2439253]Девочки, хочу тоже показать вам наши покупочки для малыша, мы еще только начали:)[/QUOTE]

Хорошенькое такое!!!:girl_in_love: Ой, ну до чего детские вещички классные:)

L@ra 16.10.2010 04:19

ой, нам 25 недель:puz: :))) :))) :))) :)))

Это через неделю и в последний триместр???:) Как быстро время проходит, растут малыши в животиках быыыыыыыстро:preg:

L@ra 16.10.2010 04:35

Ксаночка кажется тоже не спит. Ну вот две полуночницы. Ты писала кажется что ноги болят. Сейчас получше надеюсь, а то очень неприятные ощущения:(

Калинка-Малинка 16.10.2010 08:57

Девочки, спасибо за оценку моих творений!!! Я еще пряжи прикупила, буду костюмчик малышу вязать!!!

[QUOTE=Светлана С;2441148]Девочки сходила к неврологу-она спросила когда мне в декрет я говорю-14ноября-она объясняет что не может меня держать до 14-сказала что она держит только месяц(больше по закону низя)-я у неё с 30 сентября сижу и потом или выписывает или отправляет на мед комиссию(а там такие тётки-что будут разбиратся - придиратся и всегда в основном в больницу кладут). Договорились что 22прихожу на явку-а 29 октября она меня выписывает-и я иду к терапевту симулировать болезнь на 2 недельки-прям до декрета. Вот так!)[/QUOTE]

Мне терапевт тоже через месяц один больничный закрыла, а потом еще на неделю открыла с другим диагнозом.
А еще с понедельника я в отпуске до декрета. Урааааааааа!!!!

Luka 16.10.2010 09:16

доброе утро всем )
а мы щас за шерстью на комбезик пойдем и за пуговичками на костюмчик который почти готов )
не спится нам чтото с утра )))

@SVETIK@ 16.10.2010 10:43

Девочки))))приветик- и всем доброе утро.Сейчас отправила мужа в стоматологию...как же он туда не хотел идти)))))жесть-ладно нормально всё будет)Кстати вчера муж сказал если хочешь иди и покупай вещи малышке нашей- я уж в шоке то покупай-то не покупай-видно сам захотел)))))меня уж все родственники по линии мужа поздравили-все хотели безумно девочку)))))вот придёт-вылечит зубки-посмотрю на его состояние и позже поеду за вещичками девчушке нашей))))Остановились мы на 2-ух именах пока Ольга И Елена.Вчера мужу плов с мясом приготовила-он его последнее время просто обожает.А у самой вчера весь вечер дёсны болели-сейчас тишина ттт.

@SVETIK@ 16.10.2010 10:44

[QUOTE=Luka;2444575]доброе утро всем )
а мы щас за шерстью на комбезик пойдем и за пуговичками на костюмчик который почти готов )
не спится нам чтото с утра )))[/QUOTE]

Молодец! Вяжешь вещички-клёво так! А мне тоже не спится с утра в 8 встала уже

@SVETIK@ 16.10.2010 10:47

[QUOTE=L@ra;2444446]ой, девочки, приветик. Вот я сегодня полуночник. Жуть как болит желудок, в последнее время стал барахлить и тяжело в нем, матка жмет думаю:( И ногам сейчас неприятно(тянут), вот сижу и читаю. Мы на больничном (с веной на ноге, флебит), стало получше. Сейчас перечитала всех, такие кудесницы здесь, вещички прелесть делаете сами.:)))

Света, ну наконец маленькая партизаночка открылась маме,[SIZE="4"[COLOR="Indigo"] поздравляю с дочечкой!!!![/COLOR][/SIZE]
[/QUOTE]

Привет, скорее всего матка давит...а ноги-у меня последние 3-4 дня постоянно ночью сводит а днём болит-только правая нога...Хоть на больничном и то хорошо.
Спасибо за поздравление))))

karavashka 16.10.2010 11:07

Всем привет! девчушки связала я шапку да не учла что нитки толстые прлучился чепчик на племянницу а не на новорожденного:))) навязала туда цветочек и подарила ей:) сама щас меньшего размера пытаюсь своять:)))

Бурундук 16.10.2010 11:19

а нам 27 неделек!!! 875 грамм,36.6 см.

Вложений: 2
[COLOR="Blue"][FONT="Georgia"][B][I]мы совсем большие :preg: и очень активно пинаемся, особенно ночью любим пинать папу в пузик или в спину, да так, что папа просыпается)))[/I][/B][/FONT][/COLOR]

@SVETIK@ 16.10.2010 11:23

[QUOTE=Бурундук;2445011][COLOR="Blue"][FONT="Georgia"][B][I]мы совсем большие :preg: и очень активно пинаемся, особенно ночью любим пинать папу в пузик или в спину, да так, что папа просыпается)))[/I][/B][/FONT][/COLOR][/QUOTE]

Поздравляю с неделькой! Какие вы большие и хорошие!!!!!!!!

Калинка-Малинка 16.10.2010 11:32

Всех, у кого недельки, поздравляю!!!!
А я супчик грибной сварила. Сейчас кушать будем.
У нас на улице холодно и дождик мелкий - беееееее
К нам сейчас переписчик приходил, опрашивал

Калинка-Малинка 16.10.2010 11:33

[QUOTE=karavashka;2444948]Всем привет! девчушки связала я шапку да не учла что нитки толстые прлучился чепчик на племянницу а не на новорожденного:))) навязала туда цветочек и подарила ей:) сама щас меньшего размера пытаюсь своять:)))[/QUOTE]

Зато племяннице как приятно!!! Молодчинка!!!!

@SVETIK@ 16.10.2010 11:35

Девочки я вот что думаю размеры 56 вобще смысла выходит нет брать. Памперс одел и уже не уместишь, а если немного пухлячок будет? тогда 56 вобще не поносить?я вот думаю 56 у меня вещи уже есть немного - теперь буду брать 62-68а то наберу- а через месяц не оденем

kinski 16.10.2010 11:59

[quote=Бурундук;2445011][COLOR=Blue][FONT=Georgia][B][I]мы совсем большие :preg: и очень активно пинаемся, особенно ночью любим пинать папу в пузик или в спину, да так, что папа просыпается)))[/I][/B][/FONT][/COLOR][/quote]

Какие вы молодцы.. а мы вот папу так ни разу и не пнули(((

kinski 16.10.2010 12:00

[B]karavashka[/B], Наташ, а ты с каких ниток вяжешь? А то я наоборот переживаю, что у меня слишком тонкие.. мне это не очень нравится..((

Бурундук 16.10.2010 12:31

[B]Светлана С[/B]-спасибики!!!
[QUOTE=kinski;2445224]Какие вы молодцы.. а мы вот папу так ни разу и не пнули((([/QUOTE]- значит хороший у вас папа, не заслужил пинков))) А мой защитник меня защищает))):)))

@SVETIK@ 16.10.2010 12:32

[QUOTE=kinski;2445224]Какие вы молодцы.. а мы вот папу так ни разу и не пнули((([/QUOTE]

Мы тоже ещё ни разу не пнули папу

@SVETIK@ 16.10.2010 12:33

Блин девочки....муж ушёл в стомалогию 2 часа назад(находится она прям рядом с домом-и тишина.....вот думаю что там с ним делают....звонить наверное смысла нет-он даже говорить не сможет наверное.....

kinski 16.10.2010 12:48

[quote=Бурундук;2445401][B]Светлана С[/B]-спасибики!!!
- значит хороший у вас папа, не заслужил пинков))) А мой защитник меня защищает))):)))[/quote]

[quote=Светлана С;2445408]Мы тоже ещё ни разу не пнули папу[/quote]

У нас папа как руку на живот кладет.. так масявка сразу затихает))

Ket 16.10.2010 12:49

Девочки, я присоединяюсь в ряды рассекретившихся малышей. И неспящих мам в эту ночь и раннее утро, только геройски написать что-то силёнок не хватило. Почитала Пузяку-все на месте и успокоившись легла подрыхла часок для восстановления сил.
Теперь по-порядку:
Часть 1. Вчера вечером посетила доплер, смотрю, а делается как УЗИ, попросила доктора глянуть может маленький повернулся по-другому? Она мне "Нууууу, у нас другая задача, мы изучаем кровоток" Я говорю:"ну, пожалуйся, посмотрите, вяжем с дочей много, хочу уже цвет определенный выбрать" Смотрю на доктора умоляющим взглядом. Девочку, говорю в голубое оденешь, а мальчишку в розовое не очень как-то. Доктор мне:"Сейчас мужики гламурные стали все в розовых рубашках, вяжи, сейчас модно" А сама быстро глянула кто у меня там, но держится как кремень, строгая такая. Я думаю "ну всё не скажет, видимо настроение у неё не то". А сама думаю как рассмешить её? Ну и ляпнула, что я конечно на выписку розовую рубашку прикуплю, да боюсь галстук по размеру подобрать не получится. Доктор как прыснула, хохочет, ну чтоб понятно почему так смешно ей, то я в клинике веду беременность, которая обслуживает депутатов и госчиновников всех мастей. Спросила меня доктор кого же я хочу, я говорю ребёночка, а дочка мальчишку загадала себе в братья. В общем сказала мне доктор розовое не вязать. Не сказала напрямую всё равно, но думаю всё ж мальчишка у меня.
Часть 2. После доктора встретилась с подружкой, с 18 часов до полпервого ночи трепались в шоколаднице. Не переговорили и половины. ПОхохотали от души. Мы много лет уже знакомы, у неё сынишке 2 года будет в декабре. Если б я в очередной раз не понеслась писать на время так и не глянули бы. Гулёны.
Часть 3. А гуляла я так вольготно и на рассвете поднялась сегодня, т.к. дочь моя любимая, ездила на каникулы с классом в Псков. И возвращалась сегодня поездом в 6.30. Я на ночь развеселилась, домой пришла Мишку разбудила, мне поговорить ещё хотелось, потом он меня всё ж таки укачал, а тут будильник зазвонил. Боже, я у нас водитель а глазки открылись только когда поезд увидела. Хи-хи.
Дочке по пути в Макдональдсе пирожки с коктейлем купили, она болтает, смеется, впечатлений масса, домой приехала, я говорит не усну, наивная. Я ей говорю поваляйся со мной минуточку, расскажешь ещё, а она голову на подушку положила и нет её. До сих пор дрыхнет. Эх, детки наши. С виду БОЛЬШИЕ уже, а сами малыши!

kinski 16.10.2010 12:55

Чем больше я смотрю колясок - тем все больше мне нравится та, которую я для себя выбрала))

[B]Ket[/B], поздравляю с мальчиком))

Ket 16.10.2010 13:13

[QUOTE=kinski;2445529]Чем больше я смотрю колясок - тем все больше мне нравится та, которую я для себя выбрала))

[B]Ket[/B], поздравляю с мальчиком))[/QUOTE]

Спасибки за поздравление. Пытаюсь освоиться с такой радостью. Вот уж не думала, что у меня мальчишка завёлся. У нас в роду всё больше девочки. Ну и в дочке своей души не чаю. Думала это моя стезя-девченок растить.:)
А по коляскам я совсем определится не смогла. Когда уже поняла, что нервничаю, то решила пока отложить эту тему. Разговаривала с девочкой с работы (она родила в сентябре) они с мужем закупались на каком-то складе детских товаров. Цены получились без торговой наценки и т.к. смогли выбрать и купить сразу и коляску и кроватку и ванночку и вещички, то у них и цена оптовая получилась. Надо поизучать эту тему. Когда подружка найдёт ещё время поболтать, всё мне продиктует. Я потом поделюсь информацией. А то я сама что-то всё на безумно дорогое пальчиком указываю. Вкус, видимо, хороший:girl_haha: Главное чтоб папка не застрелился. :girl_haha: Поэтому пока с большими покупками притормозила. Берегу слабую мужскую психику:girl_haha:

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.