Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

М.а.р.и.я 16.06.2012 12:07

Да, ждем мальчика. Планировали не долго. В конце сентября поженились и 21 октября последние месячные. Мы прям и не ожидали, что так быстро чудо это случиться. А имя мне нравится Илюша, а муж пока думает, ему Михаил нравится. Вот решили, что когда родиться, какое имя будет больше подходить, так и назовем.

Сама_Такая 16.06.2012 12:08

я похоже самая безответственная)))))) у меня НИЧЕГО не готово)))))
ну допустим косметика, пеленки, одежка у меня есть от Ваньки. коляску вчера хотела еще раз посмотреть, так уже нет в магазине.
кроватка не куплена, на выписку не куплено.
вот решила хоть списком в РД заняться. чтоб хоть сумки собраны были в случае чего. а то у нас на городском форуме девушки июльские уже рожать начали.

Yanik 16.06.2012 12:08

[QUOTE=*Elena*;5059644]Сейчас мы живем в Новой Зеландии в городе Окленд, а родилась я в Москве.
До 35 недель читала форум, но не была зарегистрирована ) Вот решилась все ж таки.
Очень много нового и интересного почерпнула из прочитанного на форуме, теперь вот потихоньку и своим опытом буду делиться ... скоро уже новый этап начнется )[/QUOTE]

А почему именно в Новой Зеландии? Там родственники-друзья есть?
Лучше поздно, чем никогда ;)

[QUOTE=М.а.р.и.я;5059645]Смотрю тут многие уже готовы к появлению малыша. Я вот тоже, еще месяца 2 назад списки составила, мужа терроризировала, что бы все это закупить. Все куплено, кроме крупногабарита (коляски и колыбели). Это через интернет решили заказать, мужа проинструктировала на всякий случай, ссылки дала на ту коляску и колыбель, что бы и без меня заказать смог.
У меня почему-то был страх, что начну рожать, а ничего не готово. Вот теперь готово, а еще ждать долго...[/QUOTE]

Значит надо на что то отвлечься :) Все даже перестирано-переглажено уже? :)

[QUOTE=доктор Варя;5059646]вот такой тортик:
[URL=http://radikale.ru/full/4836b2a45aaafc77dfe2f19305df8852.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1206/a1/670ac86c5785x.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/full/e0b7aab60a0583439f6ea6354c168a58.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1206/a8/7cdf6bf88b2dx.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Клевый тортик :) Как впрочем и всегда;)

М.а.р.и.я 16.06.2012 12:11

[B]доктор Варя[/B] , я даже немного завидую, мой муж никакого участия в выборе вещей для малыша не принимает. Он с ним общается, очень ждет. Но вот как только разговор про вещи для малыша, какую коляску, какую кроватку и т д , так у него такой ступор, и один ответ, что знает, что я лучше выберу и мне доверяет в этом. А хочется именно участия...

Yanik 16.06.2012 12:12

[QUOTE=М.а.р.и.я;5059651]Да, ждем мальчика. Планировали не долго. В конце сентября поженились и 21 октября последние месячные. Мы прям и не ожидали, что так быстро чудо это случиться. А имя мне нравится Илюша, а муж пока думает, ему Михаил нравится. Вот решили, что когда родиться, какое имя будет больше подходить, так и назовем.[/QUOTE]

Здорово!:))) Так рада за пары, у которых быстро получается :) Как бы после рождения вообще 3им именем не назвали:girl_haha:

Варь, ну ты уже опытная у нас, быстро сориентируешься:girl_haha: Зато я никак не начну сумки для РД собирать... Все ж куплено, и список составлен, надо тока сложить. А руки не доходят как то. Мне кажется, что как соберу, то все, тут же рожать поеду)))) А так вроде и не скоро:girl_haha: :girl_haha:

Сама_Такая 16.06.2012 12:13

[QUOTE=М.а.р.и.я;5059661][B]доктор Варя[/B] , я даже немного завидую, мой муж никакого участия в выборе вещей для малыша не принимает. Он с ним общается, очень ждет. Но вот как только разговор про вещи для малыша, какую коляску, какую кроватку и т д , так у него такой ступор, и один ответ, что знает, что я лучше выберу и мне доверяет в этом. А хочется именно участия...[/QUOTE]

блин) а мне лучше бы вот так, чтоб я выбрала а он оплатил. а так я не получаю того чего хочу))) всегда выходит по его.

Юлик 16.06.2012 12:15

Варь,тортик хорошенький;)
Чего-то у нас прямо одни мальчики практически в июле:girl_haha:

Сама_Такая 16.06.2012 12:15

[QUOTE=Yanik;5059663]
Варь, ну ты уже опытная у нас, быстро сориентируешься:girl_haha: Зато я никак не начну сумки для РД собирать... Все ж куплено, и список составлен, надо тока сложить. А руки не доходят как то. Мне кажется, что как соберу, то все, тут же рожать поеду)))) А так вроде и не скоро:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: ага, я все представляю как буду заказ доделывать со схватками. у меня на начало июля 3 заказа)))

М.а.р.и.я 16.06.2012 12:15

У меня такая ситуация, что живу я с мужем в городе Обнинск, родители в Калуге, час езды только. Рожать и жить первый месяц я планирую в Калуге. Мы все купленные вещи отвезли к родителям, что бы там все было, думала, приеду в следующий раз, все постираю, поглажу, разложу. Так мама опередила, и еще смотрела с таким виноватым видом и извинялась, что прям не удержалась, так зохотель ей уже сейчас о внуке позаботиться.

Yanik 16.06.2012 12:20

Лишила тебя удовольствия :girl_haha: Хотя если б кто за меня погладил все, я б тока спасибо сказала. Не люблю гладить, а детские вещи гладить - вообще караул))) Все маленькое такое:girl_haha:

Юлик 16.06.2012 12:22

Ух,мне тоже скоро стирка и глажка предстоит:)
М.а.р.и.я,не расстраивайся.Мама тебе помогла.Зато теперь можно их часто просто перебирать-это тоже здорово:girl_in_love:

М.а.р.и.я 16.06.2012 12:24

[B]Оркайте[/B] Увидела пледик, красивый очень. Моя мама тоже вяжет, но я чисто белый просила, хочу на выписку в него завернуть, уголок с голубым и ленточку голубую.

Yanik 16.06.2012 12:24

А я уже перегладила все, кроме постельного детского и бортов :))) :)))
Чувствую, что потом гладить не буду))) Ток по праздникам или на улицу. Эх... Хотя может втянусь:girl_haha:

Юлик 16.06.2012 12:26

Ну я бы поспорила с этим:girl_haha:
У нас первые пол года-год стирка была каждый день,причем по многу.И потом это все соответственно гладилось:girl_haha:

М.а.р.и.я 16.06.2012 12:27

[QUOTE=Юлик;5059680]Ух,мне тоже скоро стирка и глажка предстоит:)
М.а.р.и.я,не расстраивайся.Мама тебе помогла.Зато теперь можно их часто просто перебирать-это тоже здорово:girl_in_love:[/QUOTE]
Да, как приезжаю к родителям, так все пересматривать начинаю. Скоро ояпть стирать надо будет :) . А дома вещей детских не осталось, наслаждаюсь разглядыванием колыбельки и коляски в интернете.

Юлик 16.06.2012 12:28

[QUOTE]Да, как приезжаю к родителям, так все пересматривать начинаю. Скоро ояпть стирать надо будет . А дома вещей детских не осталось, наслаждаюсь разглядыванием колыбельки и коляски в интернете.[/QUOTE]
мы через такое тоже проходили:girl_haha:
А сейчас уже ко всему спокойнее отношусь:)

М.а.р.и.я 16.06.2012 12:30

Девочки, а кто-нибудь из вас делал фотосессию с пузиком? А то я вот все думаю, и хочется вроде, на память что бы было, и останавливает что-то, возможно это что-то - лень...

Yanik 16.06.2012 12:31

[QUOTE=Юлик;5059689]Ну я бы поспорила с этим:girl_haha:
У нас первые пол года-год стирка была каждый день,причем по многу.И потом это все соответственно гладилось:girl_haha:[/QUOTE]

Не, я к тому, что стирать буду, а гладить - нет))) В мятом пусть ходит:girl_haha: :girl_haha: Лежит, точнее))))

~Sibiryanka~ 16.06.2012 12:31

[QUOTE=Оркайте;5059585]я вот давно уже хочу спросить , а почему у тебя ник верю в чудо и в две // - ты очень долго малыша планировала ?
если канечно не слишком личный вопрос ))

всем добренькое утро !
я очень очень кребко спала. какая то пара пристала мол роды они будут принимать и начали меня готовить , диван приготовили какой то супер дорогой и красивый . мужик какой-то всё на руках носил и с горок причом так быстро:-! ( было страшно и я орала ) а потом на машине катали всё и один момент я перенервничала и сбежала от них . помню как шла в ноч по аллее светущих каштанов и попала..к своему дорогому приямо в обятия и к себе на свадбу :girl_haha: вся наша родня собралась и знаю что очень красивая била все смотрели глаза былупив .. . ну и сны ..за -то спала как убитая ! желаю вам хорошего сна и хорошей погдки на природу ;)[/QUOTE]
да нет не личный просто у меня муж ребенка хотел долго а меня встретил вот решились спустя год только забеременела.когда я первые тесты делала была одна полоска он даже расплакался очень хотел ребенка..потом был разрыв яичника 3 месяца на ОК и после отмены удалось он сам предлагал что бы он пил витамины на работу брал даже..

Yanik 16.06.2012 12:32

[QUOTE=М.а.р.и.я;5059701]Девочки, а кто-нибудь из вас делал фотосессию с пузиком? А то я вот все думаю, и хочется вроде, на память что бы было, и останавливает что-то, возможно это что-то - лень...[/QUOTE]

Меня муж ток фотал. Но у меня живота почти не видно))) Может через недельку еще выберемся, пофотает. А за фотосессию деньги мне жалко отдавать, недешево у нас... Да и Б не последняя(дай Бог), так что я пока без фотосессий.

*Elena* 16.06.2012 12:32

[B]Yanik[/B] в НЗ потому что у меня здесь мы познакомились с моим мужем, когда я приехала сюда на 3 месяца подучить английский ... т.ч. следующий годик мы точно проведем в Новой Зеландии, а вот в следующем апреле-мае планируем навестить Москву ... очень скучаю по родителям и друзьям.

Самочувствие замечательно, только к вечеру животик становится тяжелый ... он у меня достаточно компактный, буквально еще 2-3 недели назад окружающие и не замечали, что я беременна ) Было очень забавно ) т-т-т отеков нет, изжога была всего нескольно раз ... зато вот в начале беременности у меня был жуткий токсикоз

Yanik 16.06.2012 12:35

[QUOTE=*Elena*;5059713][B]Yanik[/B] в НЗ потому что у меня здесь мы познакомились с моим мужем, когда я приехала сюда на 3 месяца подучить английский ... т.ч. следующий годик мы точно проведем в Новой Зеландии, а вот в следующем апреле-мае планируем навестить Москву ... очень скучаю по родителям и друзьям.

Самочувствие замечательно, только к вечеру животик становится тяжелый ... он у меня достаточно компактный, буквально еще 2-3 недели назад окружающие и не замечали, что я беременна ) Было очень забавно ) т-т-т отеков нет, изжога была всего нескольно раз ... зато вот в начале беременности у меня был жуткий токсикоз[/QUOTE]

Здорово так :girl_in_love:
Оо, еще один компактный животик:girl_haha: В наших рядах прибавление))) И у вас мальчик?

Юлик 16.06.2012 12:37

[QUOTE]Не, я к тому, что стирать буду, а гладить - нет))) В мятом пусть ходит Лежит, точнее))[/QUOTE]
аааааааааааа:-D :-D :-D
[QUOTE]Девочки, а кто-нибудь из вас делал фотосессию с пузиком?[/QUOTE]
Я нет:) Если погода и время будет позволять,попрошу подружку,она поснимает.Я её осенью вытащила на осеннию фотосессию и там она вроде научилась снимать.Так что если повезет,то она поснимает.а если нет,так нет:)

М.а.р.и.я 16.06.2012 12:38

[QUOTE=Yanik;5059711]Меня муж ток фотал. Но у меня живота почти не видно))) Может через недельку еще выберемся, пофотает. А за фотосессию деньги мне жалко отдавать, недешево у нас... Да и Б не последняя(дай Бог), так что я пока без фотосессий.[/QUOTE]
Мы недавно с мужем сходили на Мадагаскар в кино, после этого я поняла на кого становлюсь похожей, и это бегемотиха Глория. Так что если и делать фотосессию, то в ближайшее время, пока я окончательно не превратилась в бочку. :(

Юлик 16.06.2012 12:40

[QUOTE]пока я окончательно не превратилась в бочку[/QUOTE]
А мне например кажется,что я уже давно в неё превратилась:girl_haha:

*Elena* 16.06.2012 12:40

Да, у нас будет мальчик )
Мы уже все купили для маленького, я уже даже все перестирала и погладила, теперь вот отдыхаю и наслаждаюсь ...
Самое забавное, что малыш родится в июле зимой ))) И как вот потом ему это объяснять ) а первый годик планируем отметить уже летом в Москве )

Yanik 16.06.2012 12:41

:girl_haha: В июле зимой. Даже я не сразу сообразила:-D :-D

*Elena* 16.06.2012 12:51

Да ) У нас тут все наоборот, сейчас зима ... днем около +12, ночью до +6 ... но кажется, что очень холодно, т.к. здесь влажность очень высокая и сильные ветра. Т.к. я очень завидую сейчас тем, кто в тепле )
У нас 8 часов разница во времени с Москвой.

М.а.р.и.я 16.06.2012 12:51

Если не секрет, то сколько вы уже набрали кг? Начальный вес и нынешний. А то я к гинекологу уже боюсь ходить, каждый раз слушаю, что я очень много набрала. Начальный вес был 48, а сейчас 61, но гинеколог считает от веса, который был, когда на на учет становилась, а тогда я была измучена токсикозом и весила 46.
Хотя эти 13 кг не особо заметны кроме живота.

Юлик 16.06.2012 12:53

Я много набрала:( За счет лишней жидкости:(

Сама_Такая 16.06.2012 12:54

я набрала 5.2кг. в запланированные рамки пока укладываюсь)

*Elena* 16.06.2012 12:57

[B]М.а.р.и.я[/B] Я набрала около 9 кг от доБ веса, причем основную массу за последние 1,5 месяца

Юлик 16.06.2012 12:58

А у меня наоборот,сейчас меньше прибавляю...до этого много было:(

~Sibiryanka~ 16.06.2012 12:59

Новеньким приветик))))
у нас опять жара наступила((((

*Elena* 16.06.2012 13:00

[B]доктор Варя[/B] вау, всего 5,2 ... а вот мне акушерка все время говорила, что я мало набираю и надо больше кушать, чтобы ребеночку всего хватало ... здесь считается, что моем доБ весе и росте я должна набрать в промежутке от 11 до 16 кг ... сейчас вот, видимо, выхожу на их минимальную планку в итоге

М.а.р.и.я 16.06.2012 13:03

[QUOTE=Юлик;5059771]Я много набрала:( За счет лишней жидкости:([/QUOTE]
Отекаешь?
Мне врач сказала, что потребление воды в сутки вместе с первыми блюдами не более 1,2 литра. Вот после того, как я начала это соблюдать, я заметила, что отекла. Раньше отеков не замечала, только колечко плохо снималось-одевалось, а вот теперь оно вообще не налазит и по ступням прям видно все. Решила почитать, что пишут в интернете, так еще больше запуталась, где пушут, что нельзя ограничивать себя в питье, а где, что все строго должно быть. Наткнулась вчера на эту [URL="http://www.baby.ru/blogs/post/4554761/"]статью[/URL] , теперь буду пить сколько требует организм, посмотрим, что будет.

Юлик 16.06.2012 13:08

Ну пишут конечно,что отеков нет.НО я вижу по колечкам.Как попью много,все,не снять.Сами ступни как будто отекли,пальцы тоже на ногах какие-то не такие стали.Ну и анализы стали хуже.
Я жидкость все-таки стараюсь ограничить.А то если мне дай волю,могу отпиваться целый день....
Ну и по весу видно,как мало пью прибавка нормальная 300-500 гр.,а как расслабляюсь,все 2-3 кг плюсом обеспеченно.Говорят похоже не скрытые отеки.
Потом утраивала разгр. день с огр. жидкости и сразу уходило оч.много(ближе к 2 кг):) Так что как-то так все...

М.а.р.и.я 16.06.2012 13:21

[QUOTE=Юлик;5059810]Ну пишут конечно,что отеков нет.НО я вижу по колечкам.Как попью много,все,не снять.Сами ступни как будто отекли,пальцы тоже на ногах какие-то не такие стали.Ну и анализы стали хуже.
Я жидкость все-таки стараюсь ограничить.А то если мне дай волю,могу отпиваться целый день....
Ну и по весу видно,как мало пью прибавка нормальная 300-500 гр.,а как расслабляюсь,все 2-3 кг плюсом обеспеченно.Говорят похоже не скрытые отеки.
Потом утраивала разгр. день с огр. жидкости и сразу уходило оч.много(ближе к 2 кг):) Так что как-то так все...[/QUOTE]
У меня тоже был опыт с разгрузочным днем. Терапевт посоветовала. 1,5 литра кефира в день и больше ничего, результат был -1 кг, это где-то месяца полтора назад я делала. Но, мне кажется, не вода это вышла, а просто то, что не ела ничего. У меня тогда получилось так: я пришла к гинекологу, перед этим меня мама откормила и первым, и вторым и чаем, одета тепло была, меня на весы, а там +3 кг, ну меня давай ругать, и на контрольное взвешивание через пару дней. Да еще на карточке красной ручкой написали "Патологическая прибавка в весе". :( Пришла я после разгрузки, одела самое тонкое платье, кофту сняла, утром не покушала, и весы показали минус сколько-то. Больше разгрузку я не делаю, т к не легко мне это далось. Но на прием хожу в этом же платье и голодная.

Юлик 16.06.2012 13:25

Не,на мне одежды особо не было да и с едой нормально было.
А я разгр. день сидела на куриной грудке и гречке,так что не сказала,бы что я голодная или что-то.
Ну вообщем мой организм в этот раз хуже переносит Б.Прошлый раз я столько не прибавляла и ела и пила сколько хотела.И анализы были впорядке и все в этом духе.В этот раз все не так:(

Traumlady 16.06.2012 14:05

Оо, ну вы понаписали за утро!:girl_haha:

Новеньким привет:) и добро пожаловать!:)))
Я Лена.:)

Варя, тортик суперский:))) Жалко, что ты так далеко живешь!)
Правда у меня есть знакомая тут, ну как знакомая, моя преподавательница в универе :girl_haha:
Правда она молодая, в принципе в очень хороших отношениях были. Вот хочу потом у нее заказывать тортики. :girl_in_love:

Уух, я сегрдня прикупила все в аптечку для малышки, уложилась в 2000 без 50 руб).

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.