Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Иринка241 12.08.2010 13:53

[QUOTE=karavashka;2117156]маман мой тоже так в саму подливу еще зажарку немного как на борьщь. ну с луком и марковкой:) ой может рискнуть да самой сделать:):girl_haha:[/QUOTE]

это да,я ж говорю,на сколько фантазии хватит...у меня просто муж лук вообще не ест...я даже в суп целую луковицу кидаю,чтоб вкус дала,а потом её выкидываю,но я лук маленький покупаю,размером с редиску...

Одуванчик 12.08.2010 13:59

[QUOTE=Иринка241;2117179]вспомнила...я когда замуж вышла вообще готовить не умела.муж на работу ушёл,я с сыном дома.купила кастрюл.звоню мужу "как суп из курицы сварить?" он "наливаешь в кастрюлю воду,кладёшь туда курицу и варишь..." ну я и положила...целую курицу в кастрюлю,так она,зараза,не влезла...я её сначала с одной стороны обварила (целую,разрезать ума не хватило),потом перевернула и она у меня с др.стороны варилась:-D :-D :-D потом как положено картошку,морковку...звоню мужу "сколько вермишели засыпать?" он "ну пару горстей..." :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: кашка отменная получилась...уже 3,5года прошло,до сих пор вспоминаем...:-D :-D :-D[/QUOTE]

:))) :))) :))) :-D :-D :-D :-D

karavashka 12.08.2010 14:09

[QUOTE=Иринка241;2117179]вспомнила...я когда замуж вышла вообще готовить не умела.муж на работу ушёл,я с сыном дома.купила кастрюл.звоню мужу "как суп из курицы сварить?" он "наливаешь в кастрюлю воду,кладёшь туда курицу и варишь..." ну я и положила...целую курицу в кастрюлю,так она,зараза,не влезла...я её сначала с одной стороны обварила (целую,разрезать ума не хватило),потом перевернула и она у меня с др.стороны варилась:-D :-D :-D потом как положено картошку,морковку...звоню мужу "сколько вермишели засыпать?" он "ну пару горстей..." :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: кашка отменная получилась...уже 3,5года прошло,до сих пор вспоминаем...:-D :-D :-D[/QUOTE]

ой умора:))):-D :-D я вот тоже обычно картошки люблю побольше. вермешеои вроде и мало кидаю но все равно жидкости мало остается
а мой лук тоже не ест. я тоже когда готовлю по половине кидаю. а мы все в зажрке лук нормально кушаем. но в последнее время если мелко нарезать поджарить зажарку. то он ест. его не видать там вообще и выбрать никак:)))

Иринка241 12.08.2010 14:14

[QUOTE=karavashka;2117269]ой умора:))):-D :-D я вот тоже обычно картошки люблю побольше. вермешеои вроде и мало кидаю но все равно жидкости мало остается
а мой лук тоже не ест. я тоже когда готовлю по половине кидаю. а мы все в зажрке лук нормально кушаем. но в последнее время если мелко нарезать поджарить зажарку. то он ест. его не видать там вообще и выбрать никак:)))[/QUOTE]

а мне тут вермишель подсунули...её вообще варить не надо.суп сварился,выключаю,закидываю вермишель...пока суп настаивается,вермишель самоварится...:-[ ] чудо техники...
муж надо мной прикалывается,вспоминая ту кашку...говорит,тебе в пору идти поварят обучать...я почти всё умею готовить...только до духовки никак не добирусь...а на плите почти всё...называется "жизнь заставила...":-[ ]

Иринка241 12.08.2010 14:43

девочки,а кто-нибудь планирует совместные роды?с мужем или ещё с кем-нибудь (с мамой,сестрой,...)

Одуванчик 12.08.2010 15:23

я бы если честно взяла бы с собой рожать друга, причем знаю что он согласится, но вот моральная этика не позволяет. Муж отказался.

sonicgirl 12.08.2010 16:22

[QUOTE=Одуванчик;2117705]я бы если честно взяла бы с собой рожать друга, причем знаю что он согласится, но вот моральная этика не позволяет. Муж отказался.[/QUOTE]

Ну,да , его можно понять:-[ ] Я вот хотела с мамой сначала, потом мне ее нервную систему стало жалко, потом сестру старшую хотела взять,но муж как то против этого сказал никчему это,но по моему просто ревнует, В итоге сошлись на том что до самих родов, до полного раскрытия так сказать он будет со мной , а потом рожать одна пойду.Ну не хочу я чтоб он все это видел, а поддержка его очень поможет,я просто при нем буду себя уверенней что ли чувствовать.Хотя он говорит, если хочешь я и на роды пойду , но считаю что это не нужно.

СмИрина 12.08.2010 16:32

Девочки подскажите, пожалуйста! Я поссорилась со своей начальницей, а она сказала, что переводит меня на сокращённый рабочий день, на что я ей ответила, что не имеет на это право, т.к. я беременная и что если она меня переведёт всё равно будет оплачивать мне 100%. Я права или нет! Я вообще в шоке. Уже неделю из-за неё реву. Она мень довела

Ярослава 12.08.2010 17:59

Девочки, всем приветик! Жара спала чуть-чуть, самую малость... Я все сплю, прямо какое-то наваждение, хотя врач говорит, что это очень хорошо...
Вчера съездила на рынок, кое-что купила для своего школьника и махровые носочки для новорожденного, в роддом у нас требуют 2 пары сразу с собой... Подумала, когда я еще потом выберусь в другой конец города? Нужно будет еще 2 чепчика , но это я посмотрю в вещах, оставшихся от детей, у меня там все еще советских времен, качественное, постираю, выглажу и хорошо... Цены на детские вещи, конечно, космические!

Ярослава 12.08.2010 18:01

[QUOTE=СмИрина;2118075]Девочки подскажите, пожалуйста! Я поссорилась со своей начальницей, а она сказала, что переводит меня на сокращённый рабочий день, на что я ей ответила, что не имеет на это право, т.к. я беременная и что если она меня переведёт всё равно будет оплачивать мне 100%. Я права или нет! Я вообще в шоке. Уже неделю из-за неё реву. Она мень довела[/QUOTE]
Тебе нужно проконсультироваться с юристом, чтобы иметь достоверную информацию и оперировать ею. Главное, не расстраивайся, береги себя и малыша, все решаемо!

Евгешечка 12.08.2010 18:56

[QUOTE=Ilanka;2109389]У меня тоже 2го декабря:) и причем моя мама сказала, что ей ставили пдр 4го, как мне сейчас :girl_haha: подарочек меня ждет:))))[/QUOTE]

Да подарочек!!!! Я буду уговаривать до 13 подождать)))))))))))))
А то у мужа 15 ноября, потом у меня, если ребенок родится между 2 и 10 будем потом в запое и без денег:-D

[QUOTE=karavashka;2109939]е я четко решила:) я выдержу:)[/QUOTE]
Держись!!! Ты как думаешь, кого ждешь??? Мне кажется, что я мальчика... Осталось чуть-чуть и узнаем:))) Всего-то4 месяца:)

[QUOTE=Finka;2110326]

у меня в последние дни что-то потягивает живот..кто-то тут написал, что мол матка растет..неужели правда?[/QUOTE]
Да правда... Хотя у меня сейчас перестало, недельки 2 тянуло, а сейчас перерыв...
Тебе надо в режим "овощь" переходить... Лежать и кушать и ходить потихоньку. Главное подальше от римонта. Пусть муж делает...

[QUOTE=Катерина5182;2111068]Девочки, вопрос! кто сколько набрал за 20 неделек. Мне кажется я мало набираю, всего 2-3 кг, весы то на 2, то на 3 больше показывают, мне кажется это маловато, я просто сама не толстая, до беременности была 60, сейчас 62-63, а рост то не малый (173 см)[/QUOTE]
У меня рост 170, до Б была 70 кг, потом в самом начале сбросила 2 кг, неделькам к 12 опять набрала и все теперь опять 70...

[QUOTE=Vlanika;2112301]Всем здравствуйте!
Присоединяюсь к вам. :-)
ПДР 05 декабря 2010 г. На эту дату еще никого нет. :-)
Будет интересно потом узнать, кто когда родился!
Мы ждем мальчика. Вот хочу задать вопрос: кто-то уже решил как назвать малыша? У нас с мужем с этим проблема. Имен много, ни на одном не можем остановиться. У кого как идет выбор имени? Если кто-то уже выбрал имя - расскажите, чем руководствовались?[/QUOTE]

Привет!!!
Мы выбираем имя, чтоб редке было. Сразу для девочки и мальчика, потому что не будем узнавать кто у нас... Для девочки вроде придумали, а вот для мальчика ни как не можем%-0

[QUOTE=Одуванчик;2112397] Вот вспомнила, у меня еще переодически копчик болит, больно вставать с постели или со стула и ходить тоже. Это объясняется тем что кости таза расходятся.[/QUOTE]
А я то думала из-за чего это, вроде спина должна болеть, а почему то копчик болит. Теперь ясно...

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Иринка241;2117490]девочки,а кто-нибудь планирует совместные роды?с мужем или ещё с кем-нибудь (с мамой,сестрой,...)[/QUOTE]

Лично я нет и муж со мной согласен, хотя думаю если бы захотела то он со мной пошел бы, но нет...

[QUOTE=Ярослава;2118384]Девочки, всем приветик! Жара спала чуть-чуть, самую малость... Я все сплю, прямо какое-то наваждение, хотя врач говорит, что это очень хорошо...
Вчера съездила на рынок, кое-что купила для своего школьника и махровые носочки для новорожденного, в роддом у нас требуют 2 пары сразу с собой... Подумала, когда я еще потом выберусь в другой конец города? Нужно будет еще 2 чепчика , но это я посмотрю в вещах, оставшихся от детей, у меня там все еще советских времен, качественное, постираю, выглажу и хорошо... Цены на детские вещи, конечно, космические![/QUOTE]

И я о том же. Цены ужас:-E :-E :-E
Я вчера носочки начала вязать, надеюсь я их до родов свяжу и они одинаковые получатся :))) :-D :))) А то у меня опыт в виде одного насочка, немножко кривого.Я только учусь... Сейчас буду ходить ткань искать и шить начну приданное, надеюсь оно тоже получится, а то шбю я еще не очень. Вообщем планы у меня оптимистичные:girl_haha:

Евгешечка 12.08.2010 18:57

[QUOTE=СмИрина;2118075]Девочки подскажите, пожалуйста! Я поссорилась со своей начальницей, а она сказала, что переводит меня на сокращённый рабочий день, на что я ей ответила, что не имеет на это право, т.к. я беременная и что если она меня переведёт всё равно будет оплачивать мне 100%. Я права или нет! Я вообще в шоке. Уже неделю из-за неё реву. Она мень довела[/QUOTE]
Есть бесплатные юридические консультации, сходи узнай. Но вроде бы на неполный рабочий день переводят, только по мед.показаниям, со справкой от Г. просто так не должны, поройся еще в инете,Ю может че найдешь.
Я это давненько в инете нашла, но не помню где точно:
"Кроме того, в соответствии с законом, можно обратиться к работодателю с просьбой об установлении неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. По закону (ст. 93 ТК РФ) для этого необходимо предоставить медицинское заключение с соответствующей рекомендацией."

karavashka 12.08.2010 18:58

Евгеша мне тоже кажется что парень! я внешне никак не изменилась тока пузень:)

karavashka 12.08.2010 19:02

[QUOTE=Иринка241;2117490]девочки,а кто-нибудь планирует совместные роды?с мужем или ещё с кем-нибудь (с мамой,сестрой,...)[/QUOTE]

мы планируем вместе до самых потуг быть ну пока на кресло родовое не положат! атам он за дверкой подождет! что б потом ему сразу лялечку показали и дали:) у нас еще пап зовут пуповину обрезать:)

Евгешечка 12.08.2010 19:08

Вы про ревность пишите... У меня 2 старшие сестры, одна на 2 года старше, другая на 4 года. Со средней мы частенько дрались, меня всегда старшая защищала. :) Через минеуту после драки мы мирились....Ревности не было, может потому что я папенькина дочка... Сестры почти всегда с мамой за ручку ходили, а я за папой еле ноги успевала перестовлять:-D Когда мы ругались и кричали нас всех наказывали, не разбераясь кто виноват, это быстро нас отучило ябедничать:)))
Мама у нас умерла, когда мне было 10 лет и моя старшая сестра, почти мне как мама. Я всегда к ней бегала ночью, когда страшно было, а она всегда о нас заботиться, хоть и ворчит:-Р
Моему братику 9 лет (от 2 брака). Мы его очень любим, но теперь я иногда ревную, хотя у меня своя семья, но это просто эгоизм, раньше я была самая маленькая папенькинав дочка, а теперь есть кто-то младше, долгожданный сын:)
Вот такая весело-грустная история.

Евгешечка 12.08.2010 19:11

[QUOTE=karavashka;2118577]Евгеша мне тоже кажется что парень! я внешне никак не изменилась тока пузень:)[/QUOTE]
Будем гадать до последнего)))))))
Я завтра на УЗИ иду, я их предупрежу, надеюсь они меня услышат...

karavashka 12.08.2010 19:18

[QUOTE=Евгешечка;2118623]Будем гадать до последнего)))))))
Я завтра на УЗИ иду, я их предупрежу, надеюсь они меня услышат...[/QUOTE]

отак ты тоже решила не узнавать! молодец:) может у тебя ревность к брату не потому что он у папы амый младший а вы взрослые а потому что его воспитывают мама и папа вместе? просто у меня умер папа когда мне бвло 11, и я всегда немного завидовала тем у кого есть и мама и папа! и я наверное именно поэтому очень тепло отношусь к совему свекру он чем то похож на моего отца, даже тем что тоже носит усы:girl_pinkglassesf: но конечно папу никто не заменит

Марина5 12.08.2010 19:26

[QUOTE=Евгешечка;2109260]Ярослава c неделькой тебя!!!:pig_ball:

Luda с экватором!!! :Laie_78:

Марина, Милая-Мила с первой годовщиной ВАС!!!!!!!!!!!!!!! :candle:

Ой, спасибки!!!! Внимательная, а я тока вчера вспомнила что можно сказать и юбилейчик был:girl_haha:

[QUOTE=Ilanka;2109322]Ярослава, Марина5 с недельками!!!!!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

Спасибыч!!!!

В женских консультация обычно юристы сидят, у нас например при консультации он есть. Только к юристу надо обратиться, и не в коем случае не волнуйся малышу это вредит.....

Марина5 12.08.2010 19:26

Называется на цитировала все как то не так))))

karavashka 12.08.2010 19:37

Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила и щербет.
Только теперь поняла я ответ:
Родного ребеночка – запах макушки
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные и ноготки–
Попка, коленочки и локотки.

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.