Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Антизолушка 08.12.2017 18:20

Я не могу спать при старших, но у меня и младшая дома не особо спит, написала выше уже, поэтому спать днем совсем не получается:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]***Юлия***[/b], у меня и старшая так была, ни разу дома мы не спали 2.5-3 часа, с рождения прям, что первая что вторая...
Ждём рецептов) мне бы салат какой нибудь)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Никакие особые дела я не делаю, с детьми занимаюсь, максимум ужин сготовлю и все) когда бывает время готовлю старшую к школе, объясняю задания, слушаю ИТП, или могу почитать ей, остальное время с младшей, ну и с обеими обед там, прогулки ИТП, нет времени на себя совсем :( но это все ничего, наверстается, только вот невысыпаюсь...

Юлик 08.12.2017 18:20

А я вот больше люблю салаты из мяса..курицы..рыбные как-то не очень..я вообще не фанат рыбы и морепродуктов:-/

Ой..спать..мне все равно где и как..и при старших и при младших(сейчас по крайней мере)..дочка вообще спокойная была..где посадил там и взял..безпроблемный ребенок в этом плане...она и раньше вставала и тихонечко шла на кухню мультики смотреть...или днём..играла/рисовала/смотрела мультики...можно было спать спокойно.Я знала,что она никуда не полезет...

Я тоже сегодня поспала...правда вставать тяжко..но сейчас вроде разходилась,ттт:girl_haha:

freken 08.12.2017 18:32

Ой, Машк, обследуйся по полной уж давай!!!!

А я ем в своей жизни четыре салата
Греческий, винегрет, цезарь и просто овощи, но чтоб с маслом растительным, а не с майонезом
И масло чтоб не оливковое
Я прям оливковое не могу.... чет меня мутит от него
А вот оливье, шубы, мимозы, крабовые
Это вот прям вроде мое детство
Но верите, я не пробовала их даже
Не могу ся заставить...для меня эта масса....будто ее уже кто-то ел
Ну майонез сплошной...
Чет не могу
Муж любит и на нг все едят
Ульянка нет...она похоже думает как и я...по крайней мере именно эти чувства на ее лице, когда она видит их
А мелкая ест оливье, но без майонеза
Им в саду дают такой, но с маслом
И винегретик дают
Она любит
Окрошку делаю она с квасом не будет, а без кваса, просто сам салат ест

Да Катя вообще у меня поесть любит
Она весит 34
При росте 130
Ульянка 140 и весит 30
Ульяна на ужин съест котлету одну маленькую, и салат
Гарнир не будет
А Кэт две котлетки навернет, картошкчки пюрешечки, салатику
Компотиком лакернёт
Через минут 30 придет, скажет «эх, ченить бы на десерт бы съесть»
:girl_sigh:
Ну Ульянка и двигается много и спортивная
Вообще конституция другая у нее
А Кэт пышка
Прям такая классическая деревенская девчуня кровь с молоком, щеки-яблоки

Юлик 08.12.2017 18:47

Юль,так вроде мимоза и шуба слоями идут..не похоже,что их кто-то уже ел:-/
А вот с оливье...лучше бы ты молчала...теперь я буду смотреть на него и думать,что его уже кто-то и правда ел:-D:-D:-D

freken 08.12.2017 20:02

[QUOTE=Юлик;7619415]Юль,так вроде мимоза и шуба слоями идут..не похоже,что их кто-то уже ел:-/
А вот с оливье...лучше бы ты молчала...теперь я буду смотреть на него и думать,что его уже кто-то и правда ел:-D:-D:-D[/QUOTE]

Пофик:-D
Все вперемешку и вообще по моему мнению все это не сочетается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Шубу ж каждый соой майонезишь почти
Ооооо
«Привет печенка, как твои дела в этот новый год?»

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

ДЕВОЧКИ
ПАРДОН, ЕСЛИ КОГО ЗАДЕЛА
такта-то во мне ноль как всегда
Просто я чет....
Кароч хз

***Юлия*** 08.12.2017 20:14

Юлек мне пофигу,никого не задела..ну по крайней мере меня)))...холодец тоже вроде копыта уши варим и че...вкусно же))))
Вот я вам скажу так...я ем только СВОЙ оливье и все эти салаты..если я приду в гости я никогда не ем никаких смешаных салатов.Так же и борщ...я не знаю почему.Но я вообще можно сказать где то оочень редко ем.Ну или стандартное рыбу там мясо и тд...всякие супы,котлеты и тд я никогда в гостях не ем.Голубцы чужие тоже..я хз..брезгуя я.Вот не знаю..понимаю что человек готовил,старался...но не могу впихнуть в себя.

freken 08.12.2017 20:19

Холодец я тож не люблю
Дрожалка, как Ульянка моя говорит
))
Даа.. я в гостях вообще ем только огурцы
Если их нет, то пью только
Ну всмысле жидкости
Не бухаю:-D
Голубцы и перцы я не ела ни разу
Я от запаха в обморок падаю :-D
Печенка еще говяжья....

Юлик 08.12.2017 20:42

Ну если майонеза класть не от души..а в нормальных пределах...то печени будет лучше...я вообще если мажу,то чуть-чуть совсем..дочка ест оливье только без майонеза:)

Мои чувства ничего не задело...просто даже в голову такое не приходило:-D:-D:-DПоэтому теперь наверно при виде оливье буду тебя вспоминать:-D

Я холодец любила в детстве..потом нет..сейчас под настроение...в нг..и то редко...но я и готовить сама его не умею..:-/

Печень..и любые субпродукты для меня бее:girl_prepare_fish:

Какие вы гости хорошие...я вот ни как Маша...у меня для гостей нет горы блюд..я думаю я бы вас с радостью в гости звала...готовить не надо:girl_haha:

***Юлия*** 08.12.2017 21:34

[QUOTE=Юлик;7619445]

Какие вы гости хорошие...я вот ни как Маша...у меня для гостей нет горы блюд..я думаю я бы вас с радостью в гости звала...готовить не надо:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha:
Юль какая щедрость)))Вот мы с Юльком к тебе приедем и будем три Юльки огурцы есть и компотом запивать:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Лариса, я тебе только что пол часа писала рецепты...и все куда то исчезло епрст ((((
В общем писать больше, псих кроет.
Я тебе скину ссылку где все салаты испанские.Это сайт испанский на русском.Ну т е русское сообщество.Там проще ингридиетны глянуть,рецепт кол-во и как выглядит салат.Там много блюд испанских.Я именно все это и готовлю.
Не знаю модераторы если не удалят..там только рецепты..в частности андалусские как раз где я и живу.Там они подробно расписаны удобнее.Я работала в ресторане все так и готовили.Если что то не понятно то я подскажу.

Еще мне нравится очень салат "пиперано" не помню есть ли он там или нет.
Это болгарский красный перец,лук,кальмары или осьминоги (здесь их валом просто свежие продают не знаю как у вас с этими дела обстоят)и помидор.Все кубиками режешь.Сбрызгиваешь маслом оливковым только не концентрированым самым светлым иначе горьким будет или обычным можно маслом даже, и уксусом капельку.Он очень свежий такой летний легкий.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[url]https://espanarusa.com/ru/pedia/article/574090[/url]

Пушистый Катёнок 08.12.2017 21:53

А мне пофик кто что думает, я люблю салаты оливьешечку, шубу, мимоза и много других и дома и в гостях)))
И холодец люблю
ну вы знаете, мне конфет и тортов сто лет не на да мне дайте мяса, картохи и салатиков!
Но если я ем салаты, то я ем их отдельно, без хлеба, гарниров и так далее
Вот сегодня на обед навернула селёдочки под шубой, ммм, кайф

Юль-фрекен, у меня Настя 25 кг и 128 рост. Но ест как твоя Катя))) но не всегда. То есть как настоящий интуитивный едой (я сейчас учусь так питаться, очень подробно изучаю), как и муж у меня блины по ночам точит и стройный. Просто на следующий день она может и не есть почти ничего.
Сегодня пришла говорит в школе 4 порции запеканки сьела))) другие не едят, она хомячит за других

freken 08.12.2017 23:52

Кать
Моя Кэт интуитивно ест по золу постоянно
Про запеканку ржака
Катя позавчера в саду съела пять!!!! Пять порций
Я балдею вообще...

А салаты да
Мои родственники все любят
Поэтому нг без оливье и шубы, это не нг)))))(
Так что все традиционно у нас
А я несмотря на свои габариты мало ем
Объедаюсь быстро
Немного поем и все, мне уже тяжко
Иногда столько всего на столе
И этого хочется и того
Все-таки что-то я ем, особенно, если сама готовлю))) и всего по немногу охота
Но иногда даже не получается всего попробовать
Сладкого вот я могу много схесть
Но это в основном шоколад
Мучное я не люблю
А вот шоколаааааад
Мне интуиции не надо
Мне только покажи
((((

Антизолушка 09.12.2017 00:14

[b]***Юлия***[/b], осьминоги прям сырыми чтоли идут в салат или отварить их нужно?

Пушистый Катёнок 09.12.2017 00:17

А я шоколада могу за раз 1 квадратик только сьесть
и потом неделю на него даже не посмотрю

Антизолушка 09.12.2017 00:27

Я очень люблю пробовать новые вкусовые сочетания, обязательно где бываю на отдыхе пробую местную еду, т.к именно местную еду готовят наиболее вкусно) но к общепиту в нашей стране отношусь осторожно, особенно все эти салаты майонезные, а в гостях могу попробовать, но я в гости то особо и не хожу, так к родителям ездим, а с друзьями знакомыми в основном сейчас принято на нейтральной территории встречаться, дома редко кто столы собирает...

Я раньше ооочень много съедала шоколада и вообще сладостей, но как-то последние года два остыла, особенно молочной шоколад вообще не лезет, горький если только. Тортики вот люблю, но чтоб не приторно и не очень жирно было)

Пушистый Катёнок 09.12.2017 00:29

Я молочный вообще не ем
из тортов исключительно Наполеон и только свой

freken 09.12.2017 00:54

А я не можу торты
Чет прям вот не принимает организм у меня

Так охота выспаться
Но завтра баскетбол
И уроки...сегодня ниче не делали...сил у меня не было
Коматоз какой-то

***Юлия*** 09.12.2017 01:13

Ларис,отварить осьминожек))

Девочки ого у вас девченки рулят по запеканкам)))
Моих ваще не заставить поесть ((Мало того что каждый любит свое,так еще и не впихнешь.
Дочка вообще ест как воробушек...при росте 180-182 она весит 53 кг.
Сын 138-140 рост и весит 34.
Но он у нас это жесть....суп не вкусно,котлеты не вкусно,борщ не вкусно..салаты не вкусно.
Сосиски не вкусно..рыба не вкусно...бекон не вкусно.....ест только отбивные и пельмени.Еще спагетти с сыром..все.И целыми днями бы ел сладости..чипсы..пиццу....морожко...вот это еда....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А у моих 5 дней праздничных сейчас.Потом 2 недели учаться и каникулы.
Сегодня нарядили елку наконец-то.
Сейчас по испанскому ТВ один дома идет, смотрим с Мириком ржем.Чет я его наизусть знаю а все равно прикольно.

freken 09.12.2017 12:39

Привет, девчонки!
как дела?

Ларис, вы прилипал, случайно, не собираете?
))

Антизолушка 09.12.2017 13:38

Привет)
Это в Дикси раздают? Не, не собираем слава богу) итак дома чего только нет) как то свит бокс собирали Смешариков всех собрали и троллей, теперь вот кошек начали, но пока что-то затормозился процесс)))
А ты что, меняться хочешь?)))

Выходные пришли, и уже полдня прошло, все в бегах, отправила новогоднюю посылку сегодня с почты пока есть возможность, потом боюсь не успеть, да и загружена почта под новый год обычно) хотела ещё купить марки на открытки к нг и подписку на журнал, ну блин там как всегда очередь ппц уже не стала стоять ((( хорошо хоть посылки отдельные 2 окна сделали)

freken 09.12.2017 14:11

Хочу меняться ага))))))
Да им четыре штуки осталось
А 17 декабря прилипалы все кончатся))
Ну акция
Обыдна

Посылку тоже надо отправлять
Но я не все еще купила
На след.неделе отправлю, думаю

Уроки сделали
Стих осталось выучить и проект
Но его завтра будем делать
Я варю рассольник, слушаю Синатру, пою
Привет соседям это называется
)

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.