Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

Ольга Счастливая 04.03.2010 13:43

[QUOTE=yta;1472061]Всем привет!!!Я собираюсь в парикмахерскую....Я просто в шоке...я седею на глазах...Это что такое?Я крашусь уже каждый месяц просто...задолбало уже - реально....Как с этим бороться?Или это уже всё...старость моя))))))))[/QUOTE]
И у меня неск седых волосков в челке, может и на затылке есть, но муж не признается, а я не вижу... Выщипываю, а они, гады за месяц см 5 отрастают... красить не буду, потерплю уж немного, нашему малышонку и так уж химии предостаточно досталось:-[ ]
[QUOTE=oxy;1472132]доктор которая меня наблюдает в отпуске! а та которой передали ничего конкретно не сказала только говорит что -б сейчас рожать не начала! я уже в истерике.[/QUOTE]
Не паникуй! Если тебя это так пугает, сходи к другому врачу, к третьему, пусть объяснят насколько это опасно и что с этим можно сделать.

womannik 04.03.2010 13:45

[QUOTE=Dorada;1472523]
декретные у тебя будут одинаковые, просто ты зп получишь еще за отработанное время.
QUOTE]

Нет, декретные считаются за последние 12 месяцев, начиная с последнего рабочего месяца. Т.К. у меня зп серая-раньше по бумагам я получала 8000, потом 10 000, а как сказала что беременно мне сделали 25 000. Но 12 месяцев у меня будет только 12 марта. Соответственно, чем позже оформится декрет, тем больше у меня будет складываться окладов по 25 000. значит и декретных сумма выйдет больше! :)

Ольга Счастливая 04.03.2010 13:50

[QUOTE=womannik;1472640][QUOTE=Dorada;1472523]
декретные у тебя будут одинаковые, просто ты зп получишь еще за отработанное время.
QUOTE]

Нет, декретные считаются за последние 12 месяцев, начиная с последнего рабочего месяца. Т.К. у меня зп серая-раньше по бумагам я получала 8000, потом 10 000, а как сказала что беременно мне сделали 25 000. Но 12 месяцев у меня будет только 12 марта. Соответственно, чем позже оформится декрет, тем больше у меня будет складываться окладов по 25 000. значит и декретных сумма выйдет больше! :)[/QUOTE]

Вот и я по тому же принципу... выжимаю сейчас из своих зарплат все, что еще можно выжать. Тоже до конца марта надеюсь проработать:)

Olchik_25 04.03.2010 13:57

[QUOTE=Настёночка;1472612]Вчера была у нее на приеме, отнесла ей и медсестре, по подарку, в пакеты подарочные по печенью дорогому в банках знаете такое , вкууусное:) чай купила в пачках типа " 1001 ночь" " граф Орлов", и по открытке вложила, вот говорю Вам скромный знак внимания, впереди праздники...
Девченки они такие благодарные были, даже приятно стало))
насчет веса девочки, я за предыдущие 2 недели набрала 200гр, а за эти2 недели 300гр, она меня хвалит, а меня мучают сомнения, не слишком ли мало??:-[ ][/QUOTE]

Ну раз хвалит - отбрось сомнения:) Если бы что-то не так было, она бы тебе сказала. Я была бы рада такой прибавке. У меня раньше даже бывало так, что за 2 недели я сбрасывала, а сейчас вот вес пополз:(

womannik 04.03.2010 14:02

[QUOTE=Ольга Счастливая;1472680][QUOTE=womannik;1472640]

Вот и я по тому же принципу... выжимаю сейчас из своих зарплат все, что еще можно выжать. Тоже до конца марта надеюсь проработать:)[/QUOTE]

Я ещё и апрель буду работать, если самочувствие позволит. Но это уже в декрет не пойдет, так за наличный расчет.

Dorada 04.03.2010 14:26

[QUOTE=womannik;1472640][QUOTE=Dorada;1472523]
QUOTE]

Нет, декретные считаются за последние 12 месяцев, начиная с последнего рабочего месяца. Т.К. у меня зп серая-раньше по бумагам я получала 8000, потом 10 000, а как сказала что беременно мне сделали 25 000. Но 12 месяцев у меня будет только 12 марта. Соответственно, чем позже оформится декрет, тем больше у меня будет складываться окладов по 25 000. значит и декретных сумма выйдет больше! :)[/QUOTE]

а, ну при таком раскладе - да, просто у меня зп с кризисом наоборот сокращена была на 25%.
а работодатели не боятся, что ФСС их накрячит за увеличение зп беременной? просто есть такая судебная практика. мои из-за этого не стали мне увеличивать.

Мариша М 04.03.2010 14:27

[QUOTE=Ольга Счастливая;1472012]А мне мама сказала, что покупать кроватку можно (да у нас от старшенькой есть) но собирать и застилать заранее нельзя... Только в день выписки из РД, чтоб не ночевала она (кроватка) без ребенка. Типа домовой поселится в кроватке и ребенок в ней спать не будет. Не знаю верить или нет, но спорить не буду.:)[/QUOTE]

А мне сказали, что если застелишь и чтоб она не пустовала, обязательно положи в кроватку магкую игрушку, чтоб она пока там спала, а потом уже малыша ложить можно

Dorada 04.03.2010 14:28

ой, девочки, пойду посплю, глаза закрываются [URL=http://smajliki.ru/smilie-969812775.html][IMG]http://s17.rimg.info/1d20020fe33f55927099150ef6bbba41.gif[/IMG][/URL]

womannik 04.03.2010 14:35

[QUOTE=Мариша М;1473006]А мне сказали, что если застелишь и чтоб она не пустовала, обязательно положи в кроватку магкую игрушку, чтоб она пока там спала, а потом уже малыша ложить можно[/QUOTE]

Надо запомнить. А то ведь перед отъездом в роддом все равно застелится кровать.

Мариша М 04.03.2010 14:48

Приветик, милые пузы! Еле дочитала, грузят работой, с вами поболтать не дают....
Неделек поздравляю!!!
Я тоже хочу застелить кроватку еще до отъезда в РД, чтоб уже со спокойной душой ехать....застелю и положу тигру, пусть Вовку дожидается:)

Мариша М 04.03.2010 14:51

А я получается уже за время Б трижды на кресла лазила, мазки брала у меня и вот 9-ого наверное опять придется лезть, т.к мои результаты потеряли:-E но мне если честно нормально, ноги длинные, а животик маленький....:) запрыгиваю только так... и вообще меня Г постоянно ругает, что я неправильно встаю, забываю на бок переворачиваться, прямо подлетаю...

Мариша М 04.03.2010 14:53

Девочки, что у вас сегодня на ужин, а то я уже на базар сбегала и свининки и говядины и куриного фарша взяла, а что готовить не знаю:-[ ]

мармышка 04.03.2010 14:58

девочки пришла я с узи у меня будет ДОЧКА и весит она щас 1750, сказали у нас все хорошо отклонений нет но и не сделали КТР почему то? так что Машунь меняй мне на 1 стнанице на дочку но имя еще не подобрали скоро разберемся

Ю_Л_И_Я 04.03.2010 14:59

привет,девочки!а я сегодня злая,как собака!муж у меня еб......й на всю голову!у моих детишек сегодня в школе прощание с букварём было.....ну я,соответсвенно,как классный руководитель,должна была вместе с ними хорошо выглядеть....вчера сделала маникюр.....пошла в платье по колено,ну и накрасила не только реницы,как всегда,а ещё и тенями немного...так он приехал сейчас на обед....начал мне мозг калупать.....типа,я на работу не зря такая расфуфыренная хожу.......я вообще первый раз на работу в платье пошла,всё время в брюках ходила....я всё понимаю.....молодые,ревнивые...но сейчас вообще это не в тему.....мне через пару месяцев рожать,а он мне тут такое выдаёт,дибил......короче,обиделась на него,на работу отправила,а у самой слёзы на глазах наворачиваются от такого отношения.....

мармышка 04.03.2010 15:01

Юль не растраивайся ревнует значит сильно любит наоборот посмейся типа ты такой пузан а он трясется что кто то тебя увидет))))))

Мариша М 04.03.2010 15:04

[QUOTE=мармышка;1473264]девочки пришла я с узи у меня будет ДОЧКА и весит она щас 1750, сказали у нас все хорошо отклонений нет но и не сделали КТР почему то? так что Машунь меняй мне на 1 стнанице на дочку но имя еще не подобрали скоро разберемся[/QUOTE]

Сейчас поменяю.....да, гадалка из меня плохая:) , я утверждала что у тебя сынуля:) Самое главное что все у вас отлично:))) :))) :))) Как муж отреагировал?

Ю_Л_И_Я 04.03.2010 15:06

[QUOTE=мармышка;1473284]Юль не растраивайся ревнует значит сильно любит наоборот посмейся типа ты такой пузан а он трясется что кто то тебя увидет))))))[/QUOTE]

во-первых,с дочечкой тебя!:)))
если бы это первый раз было.....и он не просто ревнует,а говорит,что я на работе,извините,сексом занимаюсь с охранником(это единственный мужчина в школе,у которого дочка 11 класс заканчивает...)меня это бесит просто:-E никаких поводов ему не даю,а он-сволочь,уже не знает,к чему приципиться......:-E

Мариша М 04.03.2010 15:11

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1473319]во-первых,с дочечкой тебя!:)))
если бы это первый раз было.....и он не просто ревнует,а говорит,что я на работе,извините,сексом занимаюсь с охранником(это единственный мужчина в школе,у которого дочка 11 класс заканчивает...)меня это бесит просто:-E никаких поводов ему не даю,а он-сволочь,уже не знает,к чему приципиться......:-E[/QUOTE]

С чего такое недоверие к тебе??? Но звучит смешно:)

мармышка 04.03.2010 15:14

[QUOTE=Мариша М;1473313]Сейчас поменяю.....да, гадалка из меня плохая:) , я утверждала что у тебя сынуля:) Самое главное что все у вас отлично:))) :))) :))) Как муж отреагировал?[/QUOTE]

муж рад а я разревелась если честно от неожиданности:(

мармышка 04.03.2010 15:16

чего то до меня не доходит как линеечку поменять

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.