Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Ксения К. 05.02.2014 12:30

Девочки, не болейте!
Весна скоро))) по календарю точно, как с погодой повезет-не знаю)))

Жрачки наготовила, пока все готовишь- пробую и в итоге не ела ничего, а объелась. А мне сейчас так тяжело когда хоть грамулечка лишняя, я вообще недвижимостью становлюсь...
Иринк, ты "сектор газа" заведешь себе сегодня? ;)

Иринка241 05.02.2014 12:36

[QUOTE=Ксения К.;6335123]
Иринк, ты "сектор газа" заведешь себе сегодня? ;)[/QUOTE]

туплю...это мне вопрос?...какой сектор газа?:girl_sigh:

Ксения К. 05.02.2014 12:40

[QUOTE=Иринка241;6335145]туплю...это мне вопрос?...какой сектор газа?:girl_sigh:[/QUOTE]

В этот день и водка не во вред
Мне сегодня 30 леееет :connie_1:
[url]http://m.youtube.com/watch?v=InilNiN_Mtk[/url]

Иринка241 05.02.2014 12:41

[QUOTE=Ксения К.;6335158]В этот день и водка не во вред
Мне сегодня 30 леееет :connie_1:
[url]http://m.youtube.com/watch?v=InilNiN_Mtk[/url][/QUOTE]

аааа....ну говорю же туплю...нет...мне шансон больше по душе...

Maryana 05.02.2014 14:16

Да Олесь, продуло. Отпускает. Почти нормально двигаюсь.

Сняла сча Шеллак сама. Ногти в порядке, хуже не стали.

Тотошка 05.02.2014 16:04

ИРКА, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звезда по имени Солнце 05.02.2014 16:25

Всем приветик!
Ирина, с днем рождения!!
Девчата, в каком возрасте реально поехать с двумя детьми на море? с мужем. желательно в этом году. Сочи, Кисловодск.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

кто со мной работает, уже все в Сочи. а я не рискнула..

Juliasha 05.02.2014 16:32

Мы ездили с девчонками летом 2012 года. И на море - я, дети и мой папа с женой и внуками, и бабуля. Потом с мужем и с девочками в горы ездили тем же летом. Но мы в отеле останавливались, машина с водителем была с нами. Так что и везде успели, и не сильно измотались

Звезда по имени Солнце 05.02.2014 16:35

мы в санаторий, от работы моей, я, дети бесплатно, муж 50%. А вот еще кто-то уже дороговато будет. 90 р год назад было в Сочи. И ответ просят быстрее дать((

Juliasha 05.02.2014 16:40

Кать, ну смотри. Если санаторий, то жилье приличные, питание организовано. Муж с тобой. Думаю, хорошо отдохнете.
Мы на море ездили всем колхозом, потому что внуков папе всучили, а бабулю мы просто отдохнуть взяли, а так помочь мог мне только папа, девчонки никого не подпускали к себе

Olesja-ja 05.02.2014 16:49

сделали мы Диме УЗИ почек.. у него ж гипоплазия левой почки (правая абсолютно нормальная)... так все и есть, она очень маленькая, ее даже толком не рассмотрели (вообще функционирует она или нет), т.к. он постоянно орал и крутился, еле его держали... Девы, я расстроена... (((( Мне то и перед родами говорили об этом, но я надеялась, что она подрастёт... сравнила УЗИ 1,5 года назад -она подросла совсем немного ... В Ереване хочу нефролога хорошего найти, здесь таких нет :(

Juliasha 05.02.2014 17:06

Олеся, а в чем причина? И как с этим быть? Что мама говорит?

Olesja-ja 05.02.2014 17:20

[QUOTE=Juliasha;6335902]Олеся, а в чем причина? И как с этим быть? Что мама говорит?[/QUOTE]

ну люди то живут и с одной почкой.
Причина? Во время беременности так развилась... неизвестно от чего...
Что делать? Ничего... наблюдать... и не допускать ангин :-! она то не вырастит. Хоть бы удалять не пришлось со временем. Моча у него нормальная, значит почки справляются. ... Есть такой анализ, который проверяет как функционирует почка (жидкость через вену вводят и на снимках смотрят как работает почка), но это нужно делать в более сознательном возрасте, чтоб ребенок сидел спокойно... Нам мой гинеколог, заведующая отделением, с огромным стажем , говорила, что часто у нее роженицы узнают о том, что у них нет одной почки уже перед родами.. т.к. раньше не было такой диагностики. Говорит живут как обычные дети, если почка даже одна справляется в выведением ... Просто не допускать воспалений почки... У нас друг жил с одной почкой всю жизнь, ему 40 лет, недавно сделали операцию - сейчас он с донорской почкой. Всю жизнь спортсмен, мотоболист
В общем сейчас еще с мамой говорила. У нее знакомый в Ростове -нефролог, зав. кафедрой нефрологии и в больнице зав. отделением нефрологии... сказала, позже с ним свяжется и проконсультируется, он и УЗИ делает. Говорит, что в любом случае сейчас ему делать нечего...

Maryana 05.02.2014 19:16

Олесь, главное чтоб вторая хорошо справлялась. ТТТ, чтоб все было хорошо.

А я сегодня обменяла игрушку на подвеску Pandora. Так что я теперь в тренде :-D

Иринушка 05.02.2014 19:18

[quote="Ксения К.;6335158"]В этот день и водка не во вред
Мне сегодня 30 леееет[/quote]
:-D:-D:-D
[quote="Olesja-ja;6335930"]ну люди то живут и с одной почкой.[/quote]
жесть конечно....
чтоб у вас, у Димы всё отросло до нужных размеров...... я про почку ;)

Olesja-ja 05.02.2014 19:56

[QUOTE=Иринушка;6336152]:-D:-D:-D

жесть конечно....
чтоб у вас, у Димы [B]всё отросло до нужных размеров[/B]...... я про почку ;)[/QUOTE]

да она не отрастет уже, Ир... ну будет подрастать, т.к. Дима растет же, но всегда будет меньше нормы. Тут главное его обследовать и узнать точно работает она или нет, строение изменено или нет... раньше на УЗИ сказали, что строение сохранено, просто она маленького размера... дай Бог, чтоб так и было. Если правая работает хорошо и левая хоть немного, то и нормально.... в армию правда не возьмут %-0 .... ну и хрен с ней с армией )

MENAMI 05.02.2014 22:11

Добрый вечер!

Ирин,и тут с днюхой тебя!!!
Ксень, обожаю эту песню, про 30 лет-то)))
ты там как? хоть предвестники есть или пока глухо?

Тотош,как доча сегодня? отошла уже от больнички?
Олесь,ну, ни фига себе у вас с почкой. но ничего, с одной живут долго и счастливо.

мы все в поисках квартиры,в банках и т.д. изучаем все это, времени нет общаться никак.
еще у меня ВСЕ дети болеют,муж,Кстати, тоже.
мы сегодня ходили в поликлинику с Аней . сделали рентген, он показал,что у нее застой какой-то в части одного легкого. летом болели бронхитом, было в этом же месте (по снимку ) воспаление. сейчас хуже. врач говорит,как-будто не лечили вовсе и запущенная форма . удивились,что она с лета и до сегодняшней болезни и не кашляла. назначили сильнейший антибиотик и пить аж 10 дней. на контроль в понедельник идем и потом опять рентген, будут смотреть,что там а легких.
сдали кровь, послезавтра сходим мочу сдадим. завтра у меня просто нет сил идти никуда. сама еле ползаю уже со всеми болячками их и плохим сном. я даже диету забросила, не могу не есть уже.

у Саши из носа все достаю залежи, но хоть спать лучше стала, не рвет ее по ночам от застоя этого. как выздоровит, пойдем к лору

Ксения К. 05.02.2014 22:14

[QUOTE=MENAMI;6336508]Добрый вечер!

Ирин,и тут с днюхой тебя!!!
Ксень, обожаю эту песню, про 30 лет-то)))
ты там как? хоть предвестники есть или пока глухо?

Тотош,как доча сегодня? отошла уже от больнички?
Олесь,ну, ни фига себе у вас с почкой. но ничего, с одной живут долго и счастливо.

мы все в поисках квартиры,в банках и т.д. изучаем все это, времени нет общаться никак.
еще у меня ВСЕ дети болеют,муж,Кстати, тоже.
мы сегодня ходили в поликлинику с Аней . сделали рентген, он показал,что у нее застой какой-то в части одного легкого. летом болели бронхитом, было в этом же месте (по снимку ) воспаление. сейчас хуже. врач говорит,как-будто не лечили вовсе и запущенная форма . удивились,что она с лета и до сегодняшней болезни и не кашляла. назначили сильнейший антибиотик и пить аж 10 дней. на контроль в понедельник идем и потом опять рентген, будут смотреть,что там а легких.
сдали кровь, послезавтра сходим мочу сдадим. завтра у меня просто нет сил идти никуда. сама еле ползаю уже со всеми болячками их и плохим сном. я даже диету забросила, не могу не есть уже.

у Саши из носа все достаю залежи, но хоть спать лучше стала, не рвет ее по ночам от застоя этого. как выздоровит, пойдем к лору[/QUOTE]

Наташ, поправляйтесь там все!
Предвестники вот последние три ночи конкрето донимаю. Вроде и хочется родить уже, но вроде и походить еще желательно. Хочу родить 14 февраля, как раз пятница, в пн уже дома буду.
У меня кстати все девочки в пятницу родились)))

MENAMI 05.02.2014 22:24

[quote="Ксения К.;6336519"]У меня кстати все девочки в пятницу родились)))[/quote]
забавно :-)

Тотошка 06.02.2014 09:24

Всем привет!
У меня как всегда, школа-театр боевых действий)))
долго не могу
[QUOTE=MENAMI;6336508]. ходили в поликлинику с Аней ... воспаление. сейчас хуже....будут смотреть,что там а легких.[/QUOTE]

ДОча отошла от наркоза, норм. поет, считает, стихи читает. надеюсь, что обошлось.

Тусь, так может ей реально было нечем дышать? И не паническая это была атака, а следствие вялотекущего заболевания?

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.