Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 01.08.2014 11:58

Кстати Кать вспомнила про РД при 7 больнице. Там у рожениц еда такая же как у всей больницы, т.е капуста, апельсины и т.д. так что после родов там все голодают. На днях девочка рассказывала...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот наглядно как выглядят ямы на нашем Иеешном самом дорогом там на тот момент матрасе: [URL=http://radikal.ru/fp/82a4ebf4047242efb646fb8cfeb285cd][IMG]http://s019.radikal.ru/i618/1408/b3/66f2a7d1ddddt.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девульки, как вам такое покрывало: [url]http://www.night-white.ru/det_tovar/detskie_pokryvala_na_krovat/719944/[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кристь я помню про твой чехол, но до сих пор не дошла до компа(((.

Ljubasha 01.08.2014 12:02

[b]Lili4ka[/b], Икеа- это шведская фирма. Но в Финляндии она очень популярна.
Ты знаешь Лиль, у нас тоже в Икее что-то хорошего качества, а что-то очень низкого. Поэтому всегда надо щупать, смотреть, пробовать. Матрасы у нас продают хорошего качества, хоть они и не дорогие, это могу сказать с уверенностью. Также ковры хорошего качества в Икее, нержавеющая стальная посуда (кастрюли, ковшики), шкафы, тумбочки, столики, стулья, горшки для цветов. А всё остальное оставляет желать лучшего.
Как у вас в России в Икеях товар, я, к сожалению, не вкурсе. Может у вас и продают совсем другое, чем у нас.

Lili4ka 01.08.2014 12:09

Меня сама концепция Икеи раздражает, я там пару раз была и на мой взгляд там все такое хмммм. ... как-бы помягче выразиться.... всегда удивляюсь когда кто-то говорит были в Икеи накупили кучу всего.

Сейчас мне ступенька нужна для ребенка, мне сказали, что она там 200р стоит, я думаю пластмасску испортить сложно. Короче попросила знакомых фанатов икеи купить мне ее, сама точно туда не поеду.

Ljubasha 01.08.2014 12:24

[b]Lili4ka[/b], Офигеть какие вмятины! Но у нас в спальне с мужем тоже матрас, правда пружинный и не с Икеии, по всему периметру вмятины. Я на нём спать не могу, спина раскалывается от боли, поэтому когда Эвелинка просыпается я иду на её кровать полежать, так сказать "спину подлечить". Причем стоил он 5 лет назад 500 еуро, а он и года не продержался.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], Ступенька какая, чтобы ребёнок дотянутся до чего-либо мог? У нас такая в ванной стоит.

kristya 01.08.2014 12:39

Лиль, ты знаешь я поискала на e-bay и других американских сайтах, есть хенд-мейд, но цвета ужасные просто.
Есть в Питере девушка шьет, очень хвалят ее и по фото все супер, шьет она из экокожи и плащевки, говорит, что плащевка лучше всего по уходу и надежности. Можно и оригинал найти на рос.сайтах, но вот стоит ли раз так быстро трескается все? Может действительно хенд-мейд лучше?
Пересылка дорогая к нам и я хочу на следующей неделе в городе пройти по швейным мастерским, может и у нас могут сшить, образец то есть.

Ljubasha 01.08.2014 12:40

[b]Lili4ka[/b], Икеа хороша для семей с низким доходом, а также для тех кто любит часто менять свой интерьер. Для последних это означает, купил дёшево и выкинул за ненадобностю.
Сейчас по-моему вообще нет ничего на века независимо от цены. Можно купит дорого, но Г.
Да, если наверняка уверен, в качестве, что прослужит не год а несколько или десяток лет, то тогда есть смысл переплатить, в этом я с тобой полностю согласна!

Мамaрина 01.08.2014 14:30

Девочки, добрый день! Мне тоже очень нравились подгузники Мерисы, а так же Муны и Гуны! Но мы в 1,6 пересели на горшок))) Ну конечно сейчас ночью он у меня все равно иногда писяется, но что поделаешь)))В роддом брала крем Бепантен, он универсальный и для мамы и для ребенка! Что бы не таскать кучу всего. Трусы одноразовые самое то после родов, не заморачиваешься со стиркой, взял и выбросил)))Халат или пижаму надо брать после родов такую, что бы можно было грудь легко и быстро достать:-D

Вообще считаю, что покупать всякие молокоотсосы и насадки на грудь до роддома не надо! Если они понадобятся, то можно и потом их купить. Я чет накупила всего, а мне ничего и не понадобилось в итоге (подругу послушала). Только зря деньги потратила!

Я то же не люблю магазин Икеа! По мне он бестолковый! Куча всякого ненужного говна)))

Ljubasha 01.08.2014 15:02

Ооо, вы ещё магазин Tiger не видели;))) Может когда-нибудь откроется и в России.))) Тоже шведский кстати, типо русского "1000 мелочей".

Мамaрина 01.08.2014 15:14

А вот по поводу еды в роддоме! Я Ваню рожала в 15 РД! Так там еда была никудышняя))) Как вот Лиля сказала, после родов кормили капустой тушеной и всякой ерундой кот. кормящим матерям нельзя есть!

[b]Lili4ka[/b], покрывало очень красивое! Такое нежное! Для принцессы!

Lili4ka 01.08.2014 16:39

[b]Марина1975[/b], мне тоже понравилось, такое не кричащее, с одной стороны детское с другой не аляпистое и благородное что ль. Спасибо за отзыв.

Поздравляю нашу Дилечку с днем рождения!!!! Желаю крепкого здоровья, любви и взаимопонимания в семье! Ну и конечно легких родов в срок!

Bublik1908 01.08.2014 18:25

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, мне нравится покрывало, такое девичее... И розовенькое вроде, но такое, что не пестрит прям как бывает) Очень мягкий цвет, прям полежать на нем охота :-D

Итак, вещаю о битве с ЖК дальше...

Приехала я к заведующей, она меня привела к моей врачихе и говорит, мол, все сделайте напишите, девочка хорошая, не обижайте ее, ато и она и муж уже волнуются. В общем, с горем попалам вписала больничный лист в обменку. Узи говорит вписано на вклеенном листе, переписывать на сраницу самой обменки не буду. И чо вы типа переводитесь, доходили бы у нас. Я обьясняю, что ездить мне тяжело. А она мне рассказывает, что к ней и из Подмосковья ездят люди, и никто типа нервы не мотает. Ох, девы, да какое мне дело, кто откуда к ней ездит, мое право переводится - я перевожусь. А кровь не вписана у вас говорит потому что вы ее не сдавали, вот вам направления - сдадите в понедельник. Через неделю результаты будут у врача и она вам впишет их в обменку, у нее же получите родовой сертификат. Оказывается она в отпуск уходит, вот и ляпает поди и бесится.

Девочки, я решила - окей... муж должен приехать недельки через 2-3 и если вся эта канитель будет тянутся - дождусь его и поеду уже туда с ним тогда. Ох как он у меня орать умеет :girl_haha:

По поводу Икеии... не знаю как сказать, от магазина я не в восторге конечно. Но кое за чем заезжаем иногда - вешалки я там покупаю белые, посудку кое какую могу взять, ну и что-нибудь еще из мелочовки)

[b]Марина1975[/b], Мариш, а в 15-ом каком? Тот что на Выхино или на Дубровке?

Просто я тут лежала типа на сохранении в 15 на Дубровке, ну как сказать, вроде бы не плохо. Вообще родовое и послеродовое там даже хвалят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

ААААА еще!!! :-D

Заезжала я на работу, но поехала не в свой доп.офис, а в головной в кадры, они ближе, думаю, мож у них все заявления и напишу, а у начальницы моей они сами потом подпишут, с курьером отправят ей документы... так и вышло :)))

Все сделали, долго разбирались с моими больничными и отпусками, ибо у меня там одно на другое наложилось, девочки немного побузили и просили больше так не делать :-D А моя начальница - манда - оказывается мне поставила неявку на работу с 31 по 4 июля :-! Ну не дура ли?! И теперь девочки говорят, что если делать перерасчет больничного (у меня на те дни больничный) то я теряю в деньгах около 5-6 тысяч. Я сказала, что ничего не знаю - вина не моя, сделайте что-нибудь! Как-то они там выкрутились. Дали мне памятку какие документы я должна им привезти после родов и мы попрощались до октября, УРАААА!!!! :))):))):)))

Мамaрина 01.08.2014 18:48

[b]Bublik1908[/b], я рожала сына в 11 году в 15 на Дубровке! Поехала по скорой. Р.дом мне не очень понравился. Ну в плане родового отделения еще норм., а вот послеродовое отделение не понравилось вообще! Мед. персонал хамоватый. Выписали меня на 3-ий день с желтушкой новорожденного. Хотя одна молодая мед. сестра мне намекнула на желтушку, но врач уверила, что все нормально! Через месяц меня и сына госпитализировали на долечивание в больничку. Кормили, как я уже и сказала не очень, как и во всей больнице)))

Кать, а почему до октября?

Bublik1908 01.08.2014 18:59

[b]Марина1975[/b], хммм... странно, просто мне сравнивать не с чем. Может чего поменялось за 3 года.

До октября, потому что мы все оформили сейчас. А после родов надо будет же привезти им справки отца ребенка, что он выплаты не получил и в декрет не пошел. Свидетельство о рождении, еще там чего-то, и заявление написать до 3 лет.

Lili4ka 01.08.2014 19:20

[b]Bublik1908[/b], Катюш, ну что за тягомотина чесслово. Я бы давно там им всю ЖК разнесла наверное....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ты когда уезжаешь?

Bublik1908 01.08.2014 19:49

[b]Lili4ka[/b], ой, молчи, Лилюш... из последних сил стараюсь сохранять спокойствие ито лишь во благо дочи, потому что мои нервы все на ней отразятся...
я уж молчу что они мне молоко не выдают положенное.

а вообще наверно если опять чо удумают тянуть надо наверно в департамент здравоохранения звонить и жаловатся.

Я ж теперь и уехать не могу. В понедельник сдавать анализы. Через неделю их получать и сюда ко врачу, она пошлет меня врачей обходить. Блин, вот так все получается не по плану...

Сейчас звонил отец ребенка. Сообщаю ему о том, что справки нужны будут с его работы, что не получает пособие на ребенка и что не уходит в декрет. Он думает я шучу :-D говорит - надо мной смеятся будут в кадрах :-D На что я ему ответила - либо в графе отец поставим прочерк :girl_haha:

Мамалянка 01.08.2014 20:08

Привет, девочки! Мне тоже сказали после рождения сразу принести справку с работы мужа что он не получил единовременное пособие на рождение ребенка и пособие по уходу до 1,5 лет. Никто Кать над мужем твоим смеяться не будет, это давно уже такие правила ))) Ну и свидетельство о рождении и справку о рождении принести надо.

Lili4ka 01.08.2014 20:11

Все мы поменяли дочуне матрас и т.д. осталось только покрывало заказать, только теперь думаю может что-то менее объемное надо типа вязаного пледа, а то прям награмождение какое-то на кровати...

Bublik1908 01.08.2014 20:11

[b]Наталянка[/b], я ему так и сказала - все берут эти справки и ничего в этом смешного нет. Просто вот он вечно такой распетушенный, и это смешно очень, я посмеялась пока болтала с ним, говорю иди и проси справку что ты не идешь в декрет :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

rinka-simple 01.08.2014 22:38

Приветики!
Позвонила сегодня медсестре гини. Та сказала - 0.5 л воды +1 чл соды - 1 раз подмыться. Потом сразу намазать снаружи все что зудит бурой с глицерином(девочки, это жутко щиплет!!!!Я думала помру от боли), ну и на ночь свечку пимафуцин. В общем, прошло все, как перестало щипать. раздражения пока нет уже полдня, и вроде как нормально))) Уря)

Катюш, я ничем и никогда попу не мазала, только если были какие-то проблемки. оч нравится обычный детский крем - если попа краснела от какуль(а первые какули как раз такие...), либо Тик-Так - он заживляющий. В общем-то до сих пор ими и пользуемся... ну и бепантен как палочка-выручалочка, если что-то натерло/запрело или какие-то серьезные проблемки...
Под подгузы не нужны обычно никакие кремы - все это блажь продавцов.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Любаш, у нас икеа есть, но мы там брали 5 лет назад пружинный матрас - на нем уже некомфортно спать. причем мягко говоря - некомфортно... пружины тычутся в бока :(
Вот думаю оттуда взять пенополиуретановый - как раз скидки. за 5 тыс получится матрасик 200х80. И второй взять такой же по размеру, но латекс за 2 тыс - в запасную кровать. Подрежу, да и дело с концом!
а так - конечно, хочется понять - насколько хороши/плохи пружины, пенополиуретан и прочая совр лабуда)

Блин, мебель не привезли :( Мебельщик в больничке, на сл неделе говорит привезут......... я уже сижу на надувном шаре перед Пк, и то не подолгу. Стал болеть не только копчик, но и лобок... ночью не пошевелиться, если на спине просыпаюсь, то беспомощна как жук - ногу не поднять - больно, переворачиваюсь на руках............. Начиталась всего в инете, но делаю что у меня это просто от нагрузок, хотя сейчас стараюсь по максимуму лежать...
Муж сегодня покрасил немного стены - наша спальня закончена, холл 2 этажа - не хватило краски... Докупит, в понедельник докрасим, да пора плитку в с/у класть наверху... Наверное попробую завтра начать это дело делать - на пол положу и пусть пару дней сохнет как раз...

сегодня меня на жор пробило... наготовила всего! и еще буду готовить) 2 ужина получится - выбирай не хочу)))) Да и весь день жую... то фрукты, то еще чего.
И сладкое медсестра сказала ограничить - сказала что с мочой становится вывод сахара больше под конец Б.

Люб, насмешила) Ножницы как раз нельзя - уж не знаю почему. Обычно запрещают маникюрные всякие наборы)
но вообще - да. У нас в РД давали ребенку только сразу после рождения одеждку, а потом - "вертай взад")))

Мамaрина 01.08.2014 23:48

[QUOTE=Bublik1908;6600878][b]Марина1975[/b], хммм... странно, просто мне сравнивать не с чем. Может чего поменялось за 3 года.

До октября, потому что мы все оформили сейчас. А после родов надо будет же привезти им справки отца ребенка, что он выплаты не получил и в декрет не пошел. Свидетельство о рождении, еще там чего-то, и заявление написать до 3 лет.[/QUOTE]

Ааа, ну понятно! Я совсем забыла)))) мой муженек же на работе после рождения сына брал эти справки))) что то с памятью моей стало:puz:

Я от такой жары стала отекать! Врачиха сказала начать пить канефрон! Пью его вместе с витаминами! Под вечер так хочется пить, что просто не могу сдержаться! Напьюсь компота, а утром как водяной)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=rinka-simple;6600938]
Муж сегодня покрасил немного стены - наша спальня закончена, холл 2 этажа - не хватило краски... Докупит, в понедельник докрасим, да пора плитку в с/у класть наверху... Наверное попробую завтра начать это дело делать - на пол положу и пусть пару дней сохнет как раз...
[/QUOTE]

Ирин, ты че сама плитку класть будешь?%-0

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.