Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Анюсик 17.06.2012 15:36

[QUOTE=Черниговская Валентина;5061826]Ань какая молодец:))) ,кто хочет, тот добьется, главное -есть результат)))А там еще и не один будет,если захотите)
У меня вот двоюродная сестра примерно 6 лет уже заБ. не может,но там веорятнее всего, проблема в муже, а он не горит желанием лечится.Так и живут вдвоем, живут дружно, но вместо ребенка -кот...живность в доме -это замечательно. но когда она (он,они) заменяют детей, то выглядит это очень грустно,на мой взгляд[/QUOTE]
ну ребенок-это желание двоих, я думаю, оба и должны думать...меня муж оч поддерживал все это время:girl_in_love: и несмотря на то, что у него есть ребенок, он пошел проверяться тоже, хотя 100% было ясно, что проблема во мне! Да, дай Бог, я б троих деток хотела:girl_in_love:

[QUOTE=Yanik;5061837]Ну для каждого время по-своему течет. Мне мои 7 месяцев вечностью казались, и что я никогда не заБ. Но когда конечно счет идет на года, эт действительно страшно... Но и свои месяца мне не кажутся недолгими. Ожидание - эт вообще самое страшное. Не зря ж говорят даже - "ожидание наказания хуже самого наказания".[/QUOTE]
да, и 7 месяцев может показаться вечностью...нам же все хочется все и сразу :) но к сожалению, не всегда это получается!

Traumlady 17.06.2012 15:39

Моя аптечка (я только наврала вчера, забыла, что там еще мои витаминки были и таблетки, получилось меньше, около 1350).
Газоотводная трубочка – 2
Зеленка
Перекись водорода
Капли Аквамарис для самых маленьких
Бэби Калм
Стерильные салфетки
Аспиратор Отривин бэби (все–таки его взяла)
Пипетка – 10
Клизмочка №1
Вазелиновое масло
Стерильное масло
Жаропонижающие свечи (не помню название, они с месяца)
Стерильный бинт
Термометр электронный
Лейкопластырь
Хлорфиллипт
Ватные палочки, обычные и с расширителем
Ватные диски
Бепантен мазь 5%
Травы (ромашка и череда)
Бахилы и маски для педиатра (много)
Не взяла еще грелочку.
И еще хотела спросить – чай для лактации – нужен он?

Анюсик 17.06.2012 15:40

Валь, ну все равно есть какая-то управа на вашу бухгалтерию!
и тебе надо быстрее этот вопрос решить!
что за народ, будто из своего кармана платят:-E

Traumlady 17.06.2012 15:41

[QUOTE=Анюсик;5063140]ну ребенок-это желание двоих, я думаю, оба и должны думать...меня муж оч поддерживал все это время:girl_in_love: и несмотря на то, что у него есть ребенок, он пошел проверяться тоже, хотя 100% было ясно, что проблема во мне! Да, дай Бог, я б троих деток хотела:girl_in_love:

да, и 7 месяцев может показаться вечностью...нам же все хочется все и сразу :) но к сожалению, не всегда это получается![/QUOTE]

Ань, вы вообще молодцы!!!!!
И все молодцы, кто долго планировал! Это реально сложно, очень сложно...%-0

Анюсик 17.06.2012 15:44

Лен, я не покупаю чай для лактации, может у тебя молока будет много ;)
а надо будет, потом и купишь:)

Traumlady 17.06.2012 15:45

[QUOTE=Анюсик;5063151]Валь, ну все равно есть какая-то управа на вашу бухгалтерию!
и тебе надо быстрее этот вопрос решить!
что за народ, будто из своего кармана платят:-E[/QUOTE]

Не говори, Ань! Вот это–то и бесит!
Я конечно понимаю, что это сложно все в маленьком городе, сама из такого, рада сейчас, что не живу тут.
Но речь блин не о 100 рублях, и это для малыша, и это государство платит. Какого хрена какие–то овцы так над беременными издеваются?!

Traumlady 17.06.2012 15:46

[QUOTE=Анюсик;5063162]Лен, я не покупаю чай для лактации, может у тебя молока будет много ;)
а надо будет, потом и купишь:)[/QUOTE]

Ясно)
А насчет аптечки – как? Надо еще что–нибудь?

Икринка 17.06.2012 15:50

Девульки, всем привет, перечитываю вас 3-ий день!!!! Наконец-то все перечитала)))
Урра, Кристиночку поздравляю от всего сердца, намучалась, бедняжка, но слава Богу все хорошо. Скорейшего восстановления!
Варю с проф праздником!
Читаю вас, смотрю у многих проблемы с зачатием были... Вот и у нас похожая ситуация. Сынулю почти год делали, ежемесячные тесты..ожидания и в итоге одна полоска. Когда тест показал //, я на раб. была, позвонила мужу сразу, приехал и расплакались оба. А вот второго малыша ( малышку) как говорят, Бог послал...нежданно, незапланированно, но так сказочно!
Я тоже готова к родам, сумки собраны и для меня и для малыша, все на выписку тоже. Доглаживаю последние пеленочки)))
Остлось собрать комодик и кроватку!

Анюсик 17.06.2012 15:54

я в аптечку не покупаю жаропонижающие и аквамарис...если нужно будет, аптека под окнами

Икринка 17.06.2012 16:01

Может кому пригодится...я купила в аптечку свечи Вибуркол, с 0 мес, гомеопатическое средсво, в инструкции применяется при респираторных и вирусных инфекциях, прорезывании зубиков, но на деле снимает и спазмы и колики, сбивает температурку, мне его очень советывали, средство универсальное и не буде проблем с приемом( не всегда легко малышам с ложечки или пипетки лекарство влить) и действует быстро!

Анюсик 17.06.2012 16:02

[QUOTE=Икринка;5063209]Может кому пригодится...я купила в аптечку свечи Вибуркол, с 0 мес, гомеопатическое средсво, в инструкции применяется при респираторных и вирусных инфекциях, прорезывании зубиков, но на деле снимает и спазмы и колики, сбивает температурку, мне его очень советывали, средство универсальное и не буде проблем с приемом( не всегда легко малышам с ложечки или пипетки лекарство влить) и действует быстро![/QUOTE]

я тоже эти свечи покупала себе, но не воспользовалась ими, так что у меня они тоже есть :)

Yanik 17.06.2012 16:46

[QUOTE=Traumlady;5063149]Моя аптечка (я только наврала вчера, забыла, что там еще мои витаминки были и таблетки, получилось меньше, около 1350).
Газоотводная трубочка – 2
Зеленка
Перекись водорода
Капли Аквамарис для самых маленьких
Бэби Калм
Стерильные салфетки
Аспиратор Отривин бэби (все–таки его взяла)
Пипетка – 10
Клизмочка №1
Вазелиновое масло
Стерильное масло
Жаропонижающие свечи (не помню название, они с месяца)
Стерильный бинт
Термометр электронный
Лейкопластырь
[B]Хлорфиллипт[/B]
Ватные палочки, обычные и с расширителем
Ватные диски
Бепантен мазь 5%
Травы (ромашка и череда)
Бахилы и маски для педиатра (много)
Не взяла еще грелочку.
И еще хотела спросить – чай для лактации – нужен он?[/QUOTE]

Хлорфиллипт - эт для чего? для пупочка?
Я к этому списку еще могу добавить:
марганцовка
йод
семена укропа
глицериновые свечки(детские называются Глицелакс)
вата стерильная

~Sibiryanka~ 17.06.2012 16:47

[QUOTE=Traumlady;5063170]Ясно)
А насчет аптечки – как? Надо еще что–нибудь?[/QUOTE]

нам еще говорили на курсах в аптечку глицериновые свечи нужно(но их делить на 4 надо будет,разрезать)
марганцовку
детское мыло(без трав)т.к может быть аллергия на траву например: на череду...

Yanik 17.06.2012 16:49

Да, и Кристине сделайте кто-нибудь поздравлялочку, а то я не умею%-0

VIPrinzessin 17.06.2012 17:18

Спасибо за поздравления, мои дорогие!!

Traumlady 17.06.2012 18:39

[QUOTE=Yanik;5063323]Хлорфиллипт - эт для чего? для пупочка?
марганцовка
йод
семена укропа
вата стерильная[/QUOTE]

марганцовка
йод
семена укропа
вата стерильная[/QUOTE]

Да, Ян, хлорфиллипт для пупочка.
Марганцовку забыла написать, она в списке есть, ток в аптеке не было.
А семена укропа зачем? Мне про них тоже говорили, но я что т не поняла, зачем они?

Traumlady 17.06.2012 18:40

[QUOTE=VIPrinzessin;5063366]Спасибо за поздравления, мои дорогие!![/QUOTE]

Кристиночка, как вы с малышами?:)

Сама_Такая 17.06.2012 18:40

марганцовка
йод
семена укропа
вата стерильная[/QUOTE]

хлорфиллиптом некоторые пупок обрабатывают. у нас в основном зеленкой.
марганец и йод не нужны. семена укропа то же что и беби калм, но кому что подходит. мы эспумизаном обошлись, а кому-то он не помогает.
свечки тоже не всем пригождаются.
вата стерильная до того момента пока ты ее не открыла, после-обычная вата))

Лена, по сути списочек достаточно полный и хороший, но многим можешь и не воспользоваться, если с деткой все в порядке будет))) мы самым минимумом обошлись))

Кристина! как ты?

а я сегодня наконец-то выспалась!)) Ваньку увезли к деду, с утра сходили в кино на Мадагаскар 3Д, потом нашли нужный мне магазинчик с причиндалами для кондитеров и домой спааааать! только что встала)))
спасибо за поздравления) помню, в прошлом году к этому празднику снимали программу про нашу пол-ку и меня снимали на УЗИ. так что Ванька еще до рождения в телике засветился))))

Юлик 17.06.2012 18:44

Поздравлялочка для Кристины-[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5063450#post5063450"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5063450#post5063450[/URL]

Traumlady 17.06.2012 19:14

[QUOTE=доктор Варя;5063448]хлорфиллиптом некоторые пупок обрабатывают. у нас в основном зеленкой.
марганец и йод не нужны. семена укропа то же что и беби калм, но кому что подходит. мы эспумизаном обошлись, а кому-то он не помогает.
вата стерильная до того момента пока ты ее не открыла, после-обычная вата))

Лена, по сути списочек достаточно полный и хороший, но многим можешь и не воспользоваться, если с деткой все в порядке будет))) мы самым минимумом обошлись))

Кристина! как ты?

а я сегодня наконец-то выспалась!)) Ваньку увезли к деду, с утра сходили в кино на Мадагаскар 3Д, потом нашли нужный мне магазинчик с причиндалами для кондитеров и домой спааааать! только что встала)))
спасибо за поздравления) помню, в прошлом году к этому празднику снимали программу про нашу пол-ку и меня снимали на УЗИ. так что Ванька еще до рождения в телике засветился))))[/QUOTE]

Варь, спасибо)

А я кстати помню эту твою историю про узи:)

Сама_Такая 17.06.2012 19:22

[QUOTE=Traumlady;5063478]Варь, спасибо)

А я кстати помню эту твою историю про узи:)[/QUOTE]

:) ага, я написала и сижу думаю что вроде рассказывала уже)))

Yanik 17.06.2012 19:26

[QUOTE=Traumlady;5063446]Да, Ян, хлорфиллипт для пупочка.
Марганцовку забыла написать, она в списке есть, ток в аптеке не было.
А семена укропа зачем? Мне про них тоже говорили, но я что т не поняла, зачем они?[/QUOTE]

Делать укропную водичку. Кароч тож от коликов и газов. Или самой пить, или ребенку давать.

[QUOTE=доктор Варя;5063448]хлорфиллиптом некоторые пупок обрабатывают. у нас в основном зеленкой.
[B]марганец и йод не нужны[/B]. семена укропа то же что и беби калм, но кому что подходит. мы эспумизаном обошлись, а кому-то он не помогает.
[B]вата стерильная до того момента пока ты ее не открыла, после-обычная вата[/B]))[/QUOTE]

В марганцовке у нас в РД и врачи говорят купать, пока пупок не заживет и если вода плохая. Ну йод я скорее для себя, у меня не было))
А вата - я имела ввиду не прост ватные диски, а именно вата. Тож врачи говорят, что из нее лучше жгутики делать и козявки вытаскивать:girl_haha:
Сама то я тааакая опытная, все знаю:-D :-D

Yanik 17.06.2012 19:29

А мы с мужей балкон второй отмыли:))) :))) Блюююстит теперь:girl_haha:
И полы я по всей квартире отдраила на корачках, а то с завтрашнего дня горячей воды не будет :hysteric: Надеюсь ничего там себе не спровоцировала:girl_haha:
Вчера за водой ездили, так муж заставил пакет для РД собрать и с собой взять:girl_haha: Эт в котором тапочки, вода, документы и зарядка)) С собой возить сказал будем:girl_haha: :girl_haha: Так что осталось еще 2 пакета собрать и я готова:connie_1:

Сама_Такая 17.06.2012 19:33

[QUOTE=Yanik;5063497]Делать укропную водичку. Кароч тож от коликов и газов. Или самой пить, или ребенку давать.

В марганцовке у нас в РД и врачи говорят купать, пока пупок не заживет и если вода плохая. Ну йод я скорее для себя, у меня не было))
А вата - я имела ввиду не прост ватные диски, а именно вата. Тож врачи говорят, что из нее лучше жгутики делать и козявки вытаскивать:girl_haha:
Сама то я тааакая опытная, все знаю:-D :-D[/QUOTE]

марганец вообще запретили к продаже, но может не везде, не знаю. купать просто в кипяченой воде с травками. Йодом мы в первый раз воспользовались месяц назад, когда место прививки мазали. и то раствор 1:1 надо делать, а уж новорожденному совсем йод ни к чему. зеленка или перекись в случае чего.

ох, видела я ту вату. никакие турундочки из нее не катаются. она как синтепон. я выдирала середину из ватных дисков и катала из нее, чтоб носик чистить. а потом вообще на палочки перешли. у нас даже медсестра в шоке была от теперешней ваты.

Yanik 17.06.2012 19:38

[QUOTE=доктор Варя;5063504]марганец вообще запретили к продаже, но может не везде, не знаю. купать просто в кипяченой воде с травками. Йодом мы в первый раз воспользовались месяц назад, когда место прививки мазали. и то раствор 1:1 надо делать, а уж новорожденному совсем йод ни к чему. зеленка или перекись в случае чего.

ох, видела я ту вату. никакие турундочки из нее не катаются. она как синтепон. я выдирала середину из ватных дисков и катала из нее, чтоб носик чистить. а потом вообще на палочки перешли. у нас даже медсестра в шоке была от теперешней ваты.[/QUOTE]

С травами сказали осторожно надо, они сушат кожу и на них может быть аллергия %-0 А марганцовку да, я слышала, что одно время тока по рецепту продавали, но сейчас я свободно купила.

Сама_Такая 17.06.2012 19:42

ой, тебе уж точно с собой пакеты возить надо))) срок ого-го))

Traumlady 17.06.2012 19:45

А сколько по времени в кипяченой воде ребенка купать? Пока пупочек не заживет?

Сама_Такая 17.06.2012 19:46

[QUOTE=Traumlady;5063518]А сколько по времени в кипяченой воде ребенка купать? Пока пупочек не заживет?[/QUOTE]

да, мы первый месяц кипятили. потом просто подливали травки заваренные. ну у нас вода нормальная не вонючая, не ржавая.

Traumlady 17.06.2012 19:46

[QUOTE=Yanik;5063501]А мы с мужей балкон второй отмыли:))) :))) Блюююстит теперь:girl_haha:
И полы я по всей квартире отдраила на корачках, а то с завтрашнего дня горячей воды не будет :hysteric: Надеюсь ничего там себе не спровоцировала:girl_haha:
Вчера за водой ездили, так муж заставил пакет для РД собрать и с собой взять:girl_haha: Эт в котором тапочки, вода, документы и зарядка)) С собой возить сказал будем:girl_haha: :girl_haha: Так что осталось еще 2 пакета собрать и я готова:connie_1:[/QUOTE]

Молодцы:)))
А я не знаю блин, когда окна помою свои...:girl_prepare_fish:

Traumlady 17.06.2012 19:48

[QUOTE=доктор Варя;5063521]да, мы первый месяц кипятили. потом просто подливали травки заваренные. ну у нас вода нормальная не вонючая, не ржавая.[/QUOTE]

У нас тоже вода нормальная.

Yanik 17.06.2012 19:48

[QUOTE=доктор Варя;5063515]ой, тебе уж точно с собой пакеты возить надо))) срок ого-го))[/QUOTE]

Вот тока когда на линейку свою смотрю, тогда и вспоминаю, что огого:girl_haha: А так живот почти не мешается)))) и нет ощущения такого срока. По моему в 25 и 30 недель я себя чувствовала так же, как и сейчас))

Traumlady 17.06.2012 20:00

[QUOTE=Yanik;5063527]Вот тока когда на линейку свою смотрю, тогда и вспоминаю, что огого:girl_haha: А так живот почти не мешается)))) и нет ощущения такого срока. По моему в 25 и 30 недель я себя чувствовала так же, как и сейчас))[/QUOTE]

Ну это ж хорошо:girl_in_love: :)))

А я седня с родителями на дачке:girl_in_love: Так классноооо:girl_in_love:

Сама_Такая 17.06.2012 20:01

а мне уже так хочется чтоб побольше цифры на линеечке были)) я вообще ходить не могу((((( сегодня еле как доползла. 15 минут шла расстояние, которое минут за 5 максимум можно пройти((

Traumlady 17.06.2012 20:58

[QUOTE=доктор Варя;5063544]а мне уже так хочется чтоб побольше цифры на линеечке были)) я вообще ходить не могу((((( сегодня еле как доползла. 15 минут шла расстояние, которое минут за 5 максимум можно пройти(([/QUOTE]

Эт все зрительный обман), не такие уж там маленькие цифры:girl_haha:

Оркайте 17.06.2012 20:59

[QUOTE] Анюсик :это разве время, я вот 6 лет не могла заБ чего только не прошла за это время, что только не делала, слава Богу, результат в пузике.. [/QUOTE]
офигеть.. я тоже хотела бы 3 -их.. сейчас наштампуешь :))) если уже один залёт значит и др будет ))
Aнь, а у тебя были потери или просто реально даже не клевало всё ето время ? и как беременность в целом ?
да канечо тут почти каждой мамочке по своему тяжело малышы достаються , у кого долго ждать, кому -то теперь 2 малышей смотреть -тоже не легко :) у меня среди знакомых 3 моих ровестницы деток даже не планируют (!) пошла такая тенденция среди молодёжи . а ещо пару лет и потом очень трудно будет потому что подходящее время упущено. после 25 уже труднее и труднее . потому многие ж и мужаются что упускают время это самоэ благоприятное .
про уборку :
на карачках мож и ничё ,а на корточках (уточкой) точно знаю - нельзя может визвать сокращение матки . кстате от отёков рисовый отвар или кокосовое молоко могут помоч - мочегонные .

я вчера тревожную сумку собрала , освободилось место для оставшихся вещичек малышу ( надо было давно та зделать ! ) сейчас порядочек :) в сумке ещо полно места . я аптечку даже не покупала ещо. только присыпку натуральную взяла , крем детский и ватные тампончики. осталное думаю в болничке нам скажут что докупить . а по дому тоже буду по ситуации смотреть и докупать .

мой животик сильно потяжелел , постоянно твердеет и ходить больнова-то. думала в город пойду но не смогла сегодня . тянет режет по бокам . пока до магаза сходила 2 раза останавливалась от боли. главное возле дома стою полусогнувшись ( прихватило бок ) и бабка в окно смотрит на меня ошарашенно, наверное подумала что может уже началось . так я кое как быстро заковыляла оттуда. вчера у мамы не была , сегодня она увидела меня , говорит лицо заметно опухшее. мы сегодня опеть очень плохо спали . малыш очень шевелится сегодня )) . спросила мамку про воды ..успокила , говорит если воды побегут точно заметишь. короче пойду в ваннную полежать - спину побалую . после завтра мне к Г. мазок на стрептакок Б. а так по мамкиному ещо этот месяц запросто отхожу :)

Оркайте 17.06.2012 21:07

док , а что может на счот имени передумали смотрю уже не фигурирует на линеечке . мне Ваня очень красивое имя , любимое приамо . только папусик не согласен ))

Сама_Такая 17.06.2012 21:17

[QUOTE=Оркайте;5063678]док , а что может на счот имени передумали смотрю уже не фигурирует на линеечке . мне Ваня очень красивое имя , любимое приамо . только папусик не согласен ))[/QUOTE]

не передумали) просто надпись другую сделала для разнообразия)
у меня имя для дочи давно придумано и не поменяется))

Yanik 17.06.2012 21:28

[QUOTE=Оркайте;5063657]
про уборку :
на карачках мож и ничё ,а на корточках (уточкой) точно знаю - нельзя может визвать сокращение матки .[/QUOTE]

На корточках я не могу, сразу затекают ноги и жутко неудобно. Да и венам от этого не оч хорошо, все таки пережимаются и еще блин повылазиют%-0 У меня что т итак сейчас поясница болит, и живот твердеет периодически. И копчик что т разболелся:girl_prepare_fish:

Сама_Такая 17.06.2012 21:33

я всю жизнь на коленках полы мою)) по-другому не удобно)) а в Б муж полы моет))

КристинаS 17.06.2012 22:04

Всем привет!!!
Мы решили к вам присоединится
Ждём второго малыша!
Хотела спросить, кто-нибудь слышал про касторовое масло, как оно, действительно усиливает родовую деятельность?

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.