Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

rinka-simple 03.08.2014 12:33

[B]Лилюш[/B], как я тебя понимаю) И как теперь радуюсь, что под окнами, кроме генератора, у меня ничего и никого не шумит))) На самом деле - полиция и не приедет... Мягко говоря работы у них и без того много :( да и не пришьешь ничего этим товарищам. Максимум - если пьют ВОДКУ, и то - надо за уши притягивать:(
У нас один дом решил проблему по-простому - убрали все скамейки;) Да, бабушкам днем не посидеть, зато все ночью спят, тк орут под чужими окнами...
У нас же тоже зеркало отломали - я слышала пьяную драку, и видимо кто-то решил отличиться... Наша машина стояла напротив подъезда как раз... никакие больше не тронули, ток нашу - ногой выломали зеркало!

А я вот думаю еще про выписку. Нам отдавали одеялко красивое, розовое с вуалью - может, его... Или Милашкин конверт... у меня сохранился) во:
[url]https://pp.vk.me/c616220/v616220372/15fb6/c_77usSRzdc.jpg[/url]

[B]Наташ[/B], нам говорили 5 м) Но думаю и 3 хватит вполне!! 2 м на бантик получается - за глаза и за уши)

Кать, я бы добавила еще ползуночков, их можно и большего размера... Есть еще такие тепленькие ползуны - у нас было 2 шт, на прогулки, и простых было штук 5 точно.
распашульки я бы тоже прибавила - штук 5 простых и штуки 3 потеплее. Они ж есть на кнопочках сверху - этого достаточно, чтоб не сбивались... ну или сама пуговку/кнопочку пришей для запАха.
Однор пеленки - не знаю, наск нужны. У нас была условно мягкая накладка на пеленалку из клеенки, внутри синтепон. Исверху я обычные пеленки клала. а вот куда-то в пол-ку можно и одноразовые - записает - не страшно.
я бы еще взяла крем детский жирный, самый простой - для массажиков(только его ты себе в руки втираешь хорошо, а потом уже делаешь массаж. на ребенка не надо его наносить)))
присыпку неплохо держать при себе) Бывает, когда попа спрела - неплохо помогает.
Носочки еще теплые шерстяные купи, либо пинеточки свяжи или попроси кого-нить. Зимой/осенью в комбез на прогулку - самое оно будет.
Можно еще для РД взять пару распашулек с отворотиком на ручках - как царапки) Правда, проще сразу подрезать ноготки) Мне удобнее было простыми щипчиками, никаких ножниц в круглыми краями я не покупала) до сих пор щипчиками стригу доче.
про пеленки - кинь их в воду и посмотри, как впитывают. Если плохо - лучше старые простыни нарвать... Иначе пеленки будут сухими, а все вокруг - обсиканное;)

и еще - бодиков реально много надо. Пампы нередко протекают) но это потом уже разберешься))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

вообще - для первых дней лучше то, во что можно засунуть ребенка, не поднимая со стола. То есть кладешь распашульку, сверху ляльку, и вдеваешь ручки. Либо расстегивающиеся спереди бодики. первое время детки плохо тыкву на весу держат, и через голову что-то просто нереально одевать. Да и размер головы ой-ей какой)

А еще - мне было не удобно в некоторых бодиках, что у них на плечиках как бы "нахлест" переда и зада, и вот там я пришивала кнопки. Для одевания жто удобно, а вот для носки - постоянно сползало на плечо это дело... самые удобные были те, что сбоку застегиваются, на плече.

Bublik1908 03.08.2014 12:38

[b]rinka-simple[/b], у нас дежурные из участка приезжают... даже порой ночами сами ездят патрулируют, но это редко. А скамейки убирать - вокруг нашего дома вот 4 детские площадки, там без скамеек ну никак просто. Поэтому только полиция.

Одноразовые впитывающие пеленки я взяла чтобы если в гости к кому пойдем, или в поликлинике подложить.

Ириш, про одежку поняла, сейчас собираюсь как раз в магазик, посмотрю...

rinka-simple 03.08.2014 12:40

[B][COLOR="DarkRed"]так, лекция 3: ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПЕРИОД[/COLOR][/B]
[url]https://cloud.mail.ru/public/c842d3178a67/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4.wav[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

вообще, их кто-нить скачивает? Или я просто трачу время??

Bublik1908 03.08.2014 12:41

[b]kristya[/b], просто я не знаю как у нас тут. А распашонки они не дорогие совсем. Рублей 50-70 стоят. А штанишки уже подороже возьму, чтобы их с бодиками одевать.

Lili4ka 03.08.2014 15:17

[b]Bublik1908[/b], мы присыпкой пользовались, она еще хорошо помогает если на спинке потничка появляется, а крем под подгуз не брали. Еще я буду покупать масло для ванной и пенку шампуньку Мустелла, косметика дорогая, но очень хорошая, лучше я не встречала. Любые покраснения/ дерматиты/высыпания снимает за раз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Одноразовыми пеленками пользовались постоянно, на кровать себе ее клали сверху обычную пеленку, и принимали воздушные ванны, в кроватке под простыней у нас тоже обычно одноразовая пеленка лежала, но в этот раз я заказала из Америки непромокаемые наматрасники, старшей тоже купила непромокающий наматрасник он сверху тканевый, а внизу мембрана непромокаемая дышащая, она у нас не писается обычно, но всякое может быть. В гости и в ПК тоже не заменимы.

rinka-simple 03.08.2014 17:55

[B][COLOR="DarkRed"]лекция 4: УХОД ЗА НОВОРОЖДЕННЫМ[/COLOR][/B]
[url]https://cloud.mail.ru/public/83c0b36b70a9/%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC.wav[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

мда ,видимо никому не нужны мои лекции. ну и ладно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 7 минут[/I][/B][/color][/size]

нарисовала проект детской - та половинка, где будет сп чердак и кровать... вариант который с гардеробкой - вот думаю, не мало места-то получится для вещей? 3 полки + сверху сделаю штангу от стенки, которая с кроватью соприкасается под лестницу до стены.
кроватка 180х90.
[url]https://pp.vk.me/c616220/v616220372/1602e/U6e-vgkSswI.jpg[/url]

или вернуться к шкафам... но лестница много съест места, а так поулчается прикрыта.

Вход в комнату - по стене, где лесенка. напротив входа - труба камина.

Lili4ka 03.08.2014 18:06

Блин, девочки, свекровь передала 2 комплекта КПБ, сказать, что я в шоке это ничего не сказать.... Главное говорила же, нам не нужно мы будем детское покупать, она говорит, а у меня детское, красивое и т.д. Это писец:-E, если на то пошло у меня есть хорошее полуторное белье с бабочками и оно быстрее сойдет за детское чем этот совок. Прям не знаю что делать... Своего барахла неиспользуемого целые шкафы, одежку класть некуда, и она еще хлама добавляет. Реально не знаю как поступить - вернуть и сказать, что такого плана у нас у самих есть (а точнее в миллион раз лучше) или поблагодарить и ничего не сказать, а сдать в пункт приема помощи жертвам Донбаса? А если она потом спросит что-нибудь.... Но у себя оставлять я точно не буду, у нас двушка, шкафов мало, я постоянно ревизию провожу и вывожу вещи либо на помойку либо маме/папе на длительное хранение.
Ирин схему посмотреть не могу, что-то не прогружается с телефона.

rinka-simple 03.08.2014 18:26

[url]https://pp.vk.me/c616220/v616220372/1602e/U6e-vgkSswI.jpg[/url]

Лилюш, скажи спасибо и отдай куда следует)
Ну правда! Да и вещи - не надо выкидывать. Есть люди, которым правда нечего носить. Могу тебе координаты дать девочки в Спб, она возит в области бедным помощь в виде вещей, всяких там тетрадей и тп...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

... наверху будет ограждение. уже не стала рисовать - концепт-то понятен...

смотрю и думаю - это и самим просто построить, к тому же в программе уже все размеры есть....

Lili4ka 03.08.2014 18:29

[b]rinka-simple[/b], Да я и так детское все почти отдаю, а взрослое как-то неудобно отдавать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я не поняла там 3 кровати что ль получается???

rinka-simple 03.08.2014 19:37

наверху просто сп чердак. Можно будет кинуть матрас - ширина 160 там, длина 240. Либо 2. А пока - как игровая зона просто для малышни+ хранение всякой байды))
В детской будет в сумме 4 сп места - 2 внизу, 2 наверху. Но пока - просто кровать внизу. а на перспективу уже...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 минут[/I][/B][/color][/size]

и вот так это будет выглядеть с угла.
удалю фото завтра. останутся ссылки тока.
у окна- шкаф-купе, двери правда другие, но не суть)
[url]https://pp.vk.me/c616220/v616220372/16061/2rhjAg90b0s.jpg[/url]

Lili4ka 03.08.2014 19:50

Я вообще особо понять не могу. У вас стены что ль не ровные? И что за балка посередине комнаты?

rinka-simple 03.08.2014 20:16

это труба дымохода)
Стены - ровные.

Lili4ka 03.08.2014 21:17

А потолок не ровный? Ну нормально, получается два шкафа, один под лестницей и купе или под лестницей склад игрушек?

rinka-simple 03.08.2014 22:12

я думала под лестницей сделать именно для одежды, а у окна - для игрушек. Но по логике лучше бы наоборот, тк для одежды, наверное, удобнее выдвижные корзины и прочее, а под лестницу их не засунешь особо. там ток открытые полочки получатся...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

мне дочь так в ребра упирается справа.... прям как будто наполвоину только место занимает - от пупка только справа... капец не удобно, не могу усесться никак...

Родинка 03.08.2014 22:22

[b]rinka-simple[/b], переприкрепи картинки, пожалуйста, на превью или ссылки

rinka-simple 03.08.2014 23:13

[QUOTE=Родинка;6602322][b]rinka-simple[/b], переприкрепи картинки, пожалуйста, на превью или ссылки[/QUOTE]

поменяла. Вообще собиралась завтра это сделать, тк не у всех открываются ссылки:girl_sigh:

Lili4ka 03.08.2014 23:16

[b]rinka-simple[/b], да Ирин мне кажется под лесенкой лучше игрушки/книжки, а в купе одежку.

Мамaрина 03.08.2014 23:16

Ирин, мастеровитая ты маман! Классная детская вышла!

rinka-simple 03.08.2014 23:22

Спасибо ,Марин. Буду еще думать... Может и игрушки туда)) а на время непослушания - замок амбарный)

Мамaрина 03.08.2014 23:49

Мне тоже через годик , а то и раньше, предстоит переезд! То же буду голову ломать, как что в комнатах обустроить!
Ирин, а камин у вас настоящий, дровяной?

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.