Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Svet_lana 29.06.2011 09:11

[QUOTE=доктор Варя;3695887]:-D продавец убеждала??? так может и на узи не надо ходить, давайте к продавцам за консультацией обращаться:-D ну уморы....

у меня вон однокурсница родила девочку 4100 хотя сама маленькая, худенькая. вообще не представляю как она такой живот носила....[/QUOTE]

Точно))) зачем париться... все бабушка на лавочке скажет или продавец в магазине)))
У нее такие красивые вещички продаются, говорю дайте мне размер 62, а она вам 56 за глаза..говорю, что мы крупные будем - не верит....спорит со мной))) а то, что я родилась 4000, муж родился 4000, а брат мой вообще 4500 это не считается вообще....)))

Торопышка 29.06.2011 09:12

Вот интересно, родовой процесс идет оч.долго..., а у некоторых никаких подозрений на начавшиеся роды, хоп-воды отошли и через час рожают!Мда......а написанно, что 8 часов-16часов........вот так вот настроишься на пол дня мучений, а у малыша будут свои планы!

Svet_lana 29.06.2011 09:13

Ой, чего-то я не поздоровалась..

Приветики всем!!!:)

Торопышка 29.06.2011 09:15

[QUOTE=Svet_lana;3695930]Точно))) зачем париться... все бабушка на лавочке скажет или продавец в магазине)))
У нее такие красивые вещички продаются, говорю дайте мне размер 62, а она вам 56 за глаза..говорю, что мы крупные будем - не верит....спорит со мной))) а то, что я родилась 4000, муж родился 4000, а брат мой вообще 4500 это не считается вообще....)))[/QUOTE]

Меня раздражает такое))Просишь показать одно, а начинают нос совать свой(((Всем блин!А еще когда покупаешь что-то на рынке, просишь взвесить там....пол кг, а кладут 800гр,и постоянно приходиться, говорить что нет, только 500гр.уффффффффф

Svet_lana 29.06.2011 09:16

[QUOTE=Торопышка;3695935]Вот интересно, родовой процесс идет оч.долго..., а у некоторых никаких подозрений на начавшиеся роды, хоп-воды отошли и через час рожают!Мда......а написанно, что 8 часов-16часов........вот так вот настроишься на пол дня мучений, а у малыша будут свои планы![/QUOTE]

ну стремительные роды это, по-моему, еще и наследственное... мне кажется нужно ориентироваться на то как мама и бабушка рожали... быстро-медленно, легко-тяжело...

Аннушка 29.06.2011 09:19

[QUOTE=Торопышка;3695929]Запахи это да![/QUOTE]

У меня затишье было с 20ой недели.
А сейчас по-новой началось! Лежу и чую запах мочи кошачей! Он у нас в угол в корридоре ходил. Уже больше пол года, как его мама забрала, а я запах учуяла!!!! Хотя 1000 раз там все мыла!

[QUOTE]Вот интересно, родовой процесс идет оч.долго..., а у некоторых никаких подозрений на начавшиеся роды, хоп-воды отошли и через час рожают!Мда......а написанно, что 8 часов-16часов........вот так вот настроишься на пол дня мучений, а у малыша будут свои планы![/QUOTE]

Ну эт наверное от наследственности зависит, если были в семье быстрые роды, тогда возможно. Я вот настраиваюсь на 12 часов от самых слабеньких схваток до конца. Хотя, глупо, наверное. Нельзя предугадать.
Еще учусь расслабляться. Вот ногу седня тааак больнюче свело утром. Я в напряжении, она еще больше сводится, муж за руку взял, я расслабилась и меня отпустило. О, чудо!))

Svet_lana 29.06.2011 09:20

[QUOTE=Торопышка;3695945]Меня раздражает такое))Просишь показать одно, а начинают нос совать свой(((Всем блин!А еще когда покупаешь что-то на рынке, просишь взвесить там....пол кг, а кладут 800гр,и постоянно приходиться, говорить что нет, только 500гр.уффффффффф[/QUOTE]

О да)) на рынке хоть 50 гр, а лишние положат)) да не просто положат а и посчитают обязательно)) я иногда говорю, что у меня денег на полкило, а класть можете больше, я не обижусь, если эти 300 гр лишние будут бесплатно))

Торопышка 29.06.2011 09:23

Я все сильнее и сильнее начинаю чувствовать себя слоном, на кровати пока развернешься, перекатишься на бок((((уточкой, когда хожу)))аааааааааааааа с 7 мес говорят пуз ток начинает расти активно

Аннушка 29.06.2011 09:25

[QUOTE=Svet_lana;3695937]Ой, чего-то я не поздоровалась..

Приветики всем!!!:)[/QUOTE]

Привет!)))

Аннушка 29.06.2011 09:26

[QUOTE=Торопышка;3695960]Я все сильнее и сильнее начинаю чувствовать себя слоном, на кровати пока развернешься, перекатишься на бок((((уточкой, когда хожу)))аааааааааааааа с 7 мес говорят пуз ток начинает расти активно[/QUOTE]

У меня вылез пузик буквально вот-вот не давно. Месяцев с 7ми видно стало.

Торопышка 29.06.2011 09:28

Я все сильнее и сильнее начинаю чувствовать себя слоном, на кровати пока развернешься, перекатишься на бок((((уточкой, когда хожу)))аааааааааааааа с 7 мес говорят пуз ток начинает расти активно

Торопышка 29.06.2011 09:33

[QUOTE=Svet_lana;3695959]О да)) на рынке хоть 50 гр, а лишние положат)) да не просто положат а и посчитают обязательно)) я иногда говорю, что у меня денег на полкило, а класть можете больше, я не обижусь, если эти 300 гр лишние будут бесплатно))[/QUOTE]

Точно!
Стоит спросить сколько стоит, как они уже начинают накладывать, а уходишь еще и проклинают сволочи!Причем нерусские!

Svet_lana 29.06.2011 09:36

[QUOTE=Торопышка;3695960]Я все сильнее и сильнее начинаю чувствовать себя слоном, на кровати пока развернешься, перекатишься на бок((((уточкой, когда хожу)))аааааааааааааа с 7 мес говорят пуз ток начинает расти активно[/QUOTE]

меня муж называет бегемотом))) а я говорю, что внутри у меня девочка маленькая и мы с ней принцессы))) он прям как про дочку слышит так на все готов)))
А если серьезно, то реально под весом уже стали болеть ноги, коленки.. тяжко.. живот и спина быстро устает.. а я прибавила где-то 10 кг, а если считать с начала беременности, то 7...а если кто больше, если отеки.. ужас...

Торопышка 29.06.2011 09:39

[QUOTE=Svet_lana;3695998]меня муж называет бегемотом))) а я говорю, что внутри у меня девочка маленькая и мы с ней принцессы))) он прям как про дочку слышит так на все готов)))
А если серьезно, то реально под весом уже стали болеть ноги, коленки.. тяжко.. живот и спина быстро устает.. а я прибавила где-то 10 кг, а если считать с начала беременности, то 7...а если кто больше, если отеки.. ужас...[/QUOTE]

Я 14 примерно+ отеки на ногах никак не проходят, то больше то меньше((

Сама_Такая 29.06.2011 09:40

ой я тут читаю, некоторые по 35 кг набирают...я не понимаю КАК? ну можно же в конце концов себя ограничивать, а не мести все как комбайн.
вот у брата однокурсницы жена за первые 7 недель 15 кг набрала. на нее врач так орала! еще бы! она и днем и ночью жрала...щас не знаю как...

Аннушка 29.06.2011 09:49

[QUOTE=доктор Варя;3696010]ой я тут читаю, некоторые по 35 кг набирают...я не понимаю КАК? ну можно же в конце концов себя ограничивать, а не мести все как комбайн.
вот у брата однокурсницы жена за первые 7 недель 15 кг набрала. на нее врач так орала! еще бы! она и днем и ночью жрала...щас не знаю как...[/QUOTE]

Привет! Ну 15 кг за 7 недель - это вообще копец! Я в самом начале еще не так сильно прибавляла, я только после 13ти недель начала прибывать. А сейчас то прибуду, то убуду. Через прием. Нынче вот опять много набрала, а в прошлый раз скинула хорошо. Хоть один плюс в жаре - есть сильно не хочется. Хотя отекаешь опять же.....

Торопышка 29.06.2011 09:52

[QUOTE=доктор Варя;3696010]ой я тут читаю, некоторые по 35 кг набирают...я не понимаю КАК? ну можно же в конце концов себя ограничивать, а не мести все как комбайн.
вот у брата однокурсницы жена за первые 7 недель 15 кг набрала. на нее врач так орала! еще бы! она и днем и ночью жрала...щас не знаю как...[/QUOTE]

А ты знаешь, может и не от еды, а просто горм.фон поменялся и все, я такую знаю, тощая размер 40 наверное, и весила за сто кг, потом родила и стала опять тощая)))Ну кто-то и есть-это конечно фиг выведешь потом))

Svet_lana 29.06.2011 09:53

Ну у многих отеки прибавляют вес, но конечно не на первых неделях...
Я тут месяц назад что-то вдруг отекла... прихожу к врачу... + 2,5 кг (за 2,5 недели)... она говорит, не могу тебя отпустить, приходи через неделю, соблюдай диету...
а через неделю -800 гр, отек то спал почти...потом я еще немного сбросила, когда совсем отек сошел... то есть по-сути набрала в приделах нормы...

Auttti 29.06.2011 09:57

Всем приветик! :girl_in_love:

[QUOTE=Svet_lana;3695930]У нее такие красивые вещички продаются, говорю дайте мне размер 62, а она вам 56 за глаза..[/QUOTE]
Я вчера выбирала костюмчик на выписку, у меня продавщица спрашивает - вам какой цвет - на девочку или мальчика? Я говорю - мне нейтральный хотелось бы, белый, бежевый (такой у меня бзик, не хочу голубых вещей сыне)))) ), а она мне начинает выкладывать розовые и голубые костюмчики :hysteric: Это у нас сейчас нейтральные цвета))))))

[QUOTE=Svet_lana;3695950] мне кажется нужно ориентироваться на то как мама и бабушка рожали... быстро-медленно, легко-тяжело...[/QUOTE]
Не хочу как мама!!!! Меня мама очень долго рожала (я, свинка, на попке сидела и маму заставили меня натурально рожать... Никакого кс....), хотя сестру мою мама легко родила. Нам на курсах сказали - надо психологически настраиваться. Утром просыпаешься и договариваешься с пузяшкой своей - "мы родимся легко, быстро и без сильных болей". Как нам сказали, 1,5-2 месяца на уговоры хватает))))) Ток я забываю с сыной и с организмом своим договариваться))))

[QUOTE=Торопышка;3696006]Я 14 примерно+ отеки на ногах никак не проходят, то больше то меньше(([/QUOTE]
А я уже +12 кг, но вроде всё ок, врач довольна, сказала, до родов надо до 60 кг моего веса дотянуть)))) Сейчас уже чуть больше 58 :)

А ходить я тож стала странно, как пингвин)))) И перевернуться на другой бок в кровати - уже подвиг. Девочки, как мы без пузов будем привыкать жить? Мне кажется, я уже так под пуз подстроилась))))))

Svet_lana 29.06.2011 09:58

Вспомнила)) Свекровь рассказывала.. Она когда мужа носила, то прибавила 4 кг всего, и родила его 4 кг.. о как!!!

Сама_Такая 29.06.2011 09:58

у меня предрасположенность к весу, так я думала что вообще разнесет в Б. удивительно, не разносит пока))) надеюсь и при ГВ не разнесет)
а я перед приемами на кефире сижу и прихожу с нормальным весом)
у меня сейчас прибавка от веса при постановке 2.4кг:girl_haha:

Аннушка 29.06.2011 10:01

Девочки, кто КТГ делал, расскажите пожалуйста как оно?
И еще все ли у ваших малышей нормально?

Svet_lana 29.06.2011 10:03

[QUOTE=Auttti;3696064]
Не хочу как мама!!!! Меня мама очень долго рожала (я, свинка, на попке сидела и маму заставили меня натурально рожать... Никакого кс....), хотя сестру мою мама легко родила. Нам на курсах сказали - надо психологически настраиваться. Утром просыпаешься и договариваешься с пузяшкой своей - "мы родимся легко, быстро и без сильных болей". Как нам сказали, 1,5-2 месяца на уговоры хватает))))) Ток я забываю с сыной и с организмом своим договариваться))))
[/QUOTE]

Про уговаривание пуза это я когда лекции Малышевой смотрела, там она рассказывала, что они такими уговорами реально разворачивали малышиков как нужно... я в это верю... ))

Сама_Такая 29.06.2011 10:03

я только 5-го на КТГ пойду.
у меня по анализам кровь гуще чем надо. вот и думаю отразится это на показаниях или нет...курантил не могу пить...

Svet_lana 29.06.2011 10:07

[QUOTE=доктор Варя;3696088]я только 5-го на КТГ пойду.
у меня по анализам кровь гуще чем надо. вот и думаю отразится это на показаниях или нет...курантил не могу пить...[/QUOTE]

да у меня тоже гуще... пью уже давно тромбо асс... врач говорит, что густая из-за беременности, но лекарство пить нужно...
А КТГ у нас в отпуск ушло... теперь только после 17 числа... это так и родить можно без КТГ))) ну мне в РД сделают, когда пойду контракт заключать на след неделе...

Аннушка 29.06.2011 10:09

[QUOTE=доктор Варя;3696088]я только 5-го на КТГ пойду.
у меня по анализам кровь гуще чем надо. вот и думаю отразится это на показаниях или нет...курантил не могу пить...[/QUOTE]

Мне 7 назначили. Кстати тоже коулограмму назначали когда, тоже кровь немного густовата. Но это может быть из-за полноты или когда жидкости мало пьешь. Так что все тут взаимосвязано....

Myfochka 29.06.2011 10:14

Всем привет!

ох у меня тоже отеки ног и рук, прям с утра встаю ноги как ватные.
Я уже 15кг набрала где-то,сеня к врачу пойду,проверить как малявочка наша лежит.

еще такая жара ппц! я вот худой дрищ и мне жарко как,а некоторые девочки смотрю по улицам ходят такие полные очень и беременные,прям так им наверно тяжело.:-/

Сама_Такая 29.06.2011 10:14

ну у меня вроде вертится хорошо, активно...
я тут все про кислородное голодание думаю. говорят надо больше гулять. а вот если я сижу дома с открытыми окнами или на балконе, неужели это хуже чем внизу глотать пыл с дорог?

Svet_lana 29.06.2011 10:18

[QUOTE=доктор Варя;3696134]ну у меня вроде вертится хорошо, активно...
я тут все про кислородное голодание думаю. говорят надо больше гулять. а вот если я сижу дома с открытыми окнами или на балконе, неужели это хуже чем внизу глотать пыл с дорог?[/QUOTE]

Ну может тоже на тоже... только на улице все же движение, больше кислорода поступает...ну конечно у дороги гулять то не нужно - это точно))

А я вчера опять подотекла немного, а погуляла и отек спал)))

Сама_Такая 29.06.2011 10:22

у меня наоборот когда гуляю пальцы как сардельки становятся:(

Брунгильда 29.06.2011 10:50

Девчонки, привет!

Я была на приеме. Представляете,хотели меня упечь в стационар, пришлось писать отказ. Причина, по которой меня хотели положить - отеки. Я говорю, мол, я же хорошо себя чувствую, и отеки не такие уж, чтоб караул кричать. А Г. говорит "ты себя плохо почувствуешь, когда у тебя судороги начнутся и сознание терять начнешь". Ужоснах.
Кому что на счет отеков говорят в ЖК?

Сама_Такая 29.06.2011 11:00

мне вчера сказали пить эуфиллин от отеков. только я его не буду пить.
из народных средств: клюква, брусничный лист, кефир...

ну и сказали если будут увеличиваться, то в больницу бежать чтоб в РД ложиться.......нафиг нафиг...

Myfochka 29.06.2011 11:04

[QUOTE=Брунгильда;3696237]Девчонки, привет!

Я была на приеме. Представляете,хотели меня упечь в стационар, пришлось писать отказ. Причина, по которой меня хотели положить - отеки. Я говорю, мол, я же хорошо себя чувствую, и отеки не такие уж, чтоб караул кричать. А Г. говорит "ты себя плохо почувствуешь, когда у тебя судороги начнутся и сознание терять начнешь". Ужоснах.
Кому что на счет отеков говорят в ЖК?[/QUOTE]

ну на самом деле если у тя врач толковая,то думаю нужно было ее послушать,все таки отеки это дело такое,сча еще жара надвигаеца еще хуже будет.

Marilinka 29.06.2011 11:07

[QUOTE=Свекла;3694188]вот вот и у меня так же...иногда так в писю отдает неприятно...иногда даже вскрикиваю от неожиданности...малыш в машине, стал активно шевелиться, когда с мужем едим, раньше вроде спокойно лежал...вот сегодня ездили в магазин смотрели кроватку которую я хочу, так он всю дорого буянил...пришлось даже спинку опустить чтоб полу лежа я лежала....[/QUOTE]

я на пассажирском давно кресло опустила, а за рулем как не странно мне ни чегошеньки не давит и малыш спокойный такой, затихает:girl_haha:
[SIZE="5"][COLOR="Lime"]Всем приветище![/COLOR][/SIZE]

Anngor-ka 29.06.2011 11:15

[QUOTE=Брунгильда;3696237]Девчонки, привет!

Кому что на счет отеков говорят в ЖК?[/QUOTE]

Мне просто рекомендовали меньше соли, пить 1,5 литра где-то в день, пить листья ортосифона тычиночного, удобную обувь, следить за давлением.
т.к. давление в норме и белка в моче нет, то никаких стационаров!

Marilinka 29.06.2011 11:15

у меня блин за 2 недели наверно так вымохал:-/ я воще себя бегемотом чувстсвую и ходить пипец тяжело, особенно жара такая

Marilinka 29.06.2011 11:18

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3696032']Привет! Ну 15 кг за 7 недель - это вообще копец! Я в самом начале еще не так сильно прибавляла, я только после 13ти недель начала прибывать. А сейчас то прибуду, то убуду. Через прием. Нынче вот опять много набрала, а в прошлый раз скинула хорошо. Хоть один плюс в жаре - есть сильно не хочется. Хотя отекаешь опять же.....[/QUOTE]

я прибавлять начала с марта, тоесть с 4 месяцев и набрала 9 уже:-/

Брунгильда 29.06.2011 11:21

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3696075']Девочки, кто КТГ делал, расскажите пожалуйста как оно?
И еще все ли у ваших малышей нормально?[/QUOTE]
Все говорят про это КТГ, а я понятия не имею что это такое...:-[ ]

[QUOTE=доктор Варя;3696272]мне вчера сказали пить эуфиллин от отеков. только я его не буду пить.
из народных средств: клюква, брусничный лист, кефир..
ну и сказали если будут увеличиваться, то в больницу бежать чтоб в РД ложиться.......нафиг нафиг...[/QUOTE]
О, мне тоже этот эуфиллин выписали! А ты почему не хочешь его пить?
Мне сказали еще купить танометр и дважды в день мерить давление. Если только будет 130 (норма для меня 110-115), сразу к ним.

[QUOTE=Anngor-ka;3696326]Мне просто рекомендовали меньше соли, пить 1,5 литра где-то в день, пить листья ортосифона тычиночного, удобную обувь, следить за давлением.
т.к. давление в норме и белка в моче нет, то никаких стационаров![/QUOTE]
Вот именно, у меня белка в моче нет, ттт, прибавка веса за неделю 400 грамм, в пределах нормы. Какие нафик стационары...

Брунгильда 29.06.2011 11:21

Я набрала уже 11 кг. с начала Б

Myfochka 29.06.2011 11:22

[QUOTE=Брунгильда;3696348]Все говорят про это КТГ, а я понятия не имею что это такое...:-[ ]
...[/QUOTE]

это такие присоски к животу лепят и слушают сердцебиение малыша.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.