Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

rinka-simple 04.08.2014 00:50

Марин, ага)
Но он печь-камин.
вот такой:
[url]http://usadba-dom.ru/thumb/HTvZWx3mZ60tKHdE59K0ZQ/280c210/673127/meta-volga-500x500.jpg[/url]
в целом - прикольный. Я все хотела с плитой, а теперь думаю - и хоршо, что ошиблась и купила без плиты. У нас ведь плита газовая... без света нормально можно на ней готовить)
Эт я на тему зимы переживаю все. В России же живем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

подали заявку на услуги по потолку))) К концу сл недельки по идее должны уже сделать и... будут фотки)
ну и до ума доведем быстро все - тут мелочи. плинтусы, потолочные плинтусы и тп) это быстро) муж в отпуске, уря)

А, еще мне тут моя новая родственница - жена двоюродного брата написала - ждут малыша)))))))))) Я так рада)

Lili4ka 04.08.2014 08:01

Девочки, доброе утро!
Нина, Маина, с недельками!
Какие стали замечательные прохладные ночи, прям остываешь ночью)))

Ljubasha 04.08.2014 10:53

[b]rinka-simple[/b], Какие вы молодцы с ремонтом, а особенно ты, всё трудишся. Мне, например, сейчас совсем ничего не хочется делать по дому. Наверно валялась бы, да телек смотрела целыми днями, даже гулять выходить и то лень.))) Хотя домашних хлопот-то хватает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро девочки! Всех с прошечшими и наступающими недельками!

rinka-simple 04.08.2014 11:23

Приветики!
девочек с недельками!!!!!!:)

Спасибо, Любаш) Я не могу лежать. начинаю чувствовать себя плохо - бесполезным ненужным балластом. Мне надо что-то делать) И чем это дело полезней - тем лучше))))
по мне даже вышивка - более бесполезна по ср с вязанием))

Ljubasha 04.08.2014 13:05

[b]Bublik1908[/b], Кать, в плане одежды, пелёнок и прочего выбирай сама, как считаешь нужным. Ты потом сама поймёшь, когда родишь, что действительно нужно для лялек, а что нет;)))) Распашёнки, которые на завязочках или кнопочках, это самое актуальное в первый месяц, так что мамы с опытом правы. Это я по-своему опыту тоже говорю.
Ещё от себя добавлю, что не покупай слишком много всего, т.к. жалко будет если половина останется неношенным. Всегда можно докупить если что! А вот место, где потом хранить все эти сокровища найти всегда сложнее.)))

Пелёнки будут нужны, поэтому штучек 10 надо иметь на всякий случай. У нас были 2х видов: обычные тряпочные и марлевые. Ребёнок ведь не только писает, но ещё и срыгивает, а ими удобно подтереть и подстелить, чтобы ничего не запачкать.

Из вещей 56-го размера, я считаю 3 распашёнки/бодика с отворотными рукавочками противоцарапками и 3 ползуночков вполне достаточно. Если застирывать вещички будеш сразу, то проблем с их нехваткой не будет, они успеют высохнуть. Детки ведь очень быстро растут.

У нас был комбинезон прогулочный осенне/весенний 56-го размера, так мы его всего 2 раза одели и он стал маленький. Доча у меня родилась 52см, но за первых 25 дней жизни она подросла на 3,5 см.
Если удастся с домашнего компа загрузить фотку этого комбеза, то потом как-нибудь скину. Мы её в этом костюме с роддома забирали, а он голубой и написано "Little boys";)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

А вот, что девочки хотела спросить. У вас в аптеках продаются тесты на околоплодные воды, т.е. если ОВ подтекают, то можно в домашних условиях проверить так это или нет??? Кто-нибудь из вас о них слышал?
У нас в аптеках таких тестов нет, я спрашивала. Здесь беременных тестируют только в роддомах. Но я читала в интернете, что тесты для домашних условий тоже существуют, Фраутест и т.д. то есть немецкие.

Lili4ka 04.08.2014 13:31

[b]Ljubasha[/b], да у нас продают, я покупала весной как-то, выглядит как ежедневная прокладка, если действительно воды то она окрашивается в синий если нет то не меняет цвет. Стоит 500р.

Ljubasha 04.08.2014 14:10

[b]Lili4ka[/b], Спасибки Лиль за инфу! Если из наших кто поедет в Россию, то закажу тогда им.

Мамaрина 04.08.2014 16:33

Девочки, всем привет! Съездила я на работу, отдала больничный! Посмотрели мне в бухгалтерии мои доходы за последние года и сказали, что у меня расчет будет по максимуму! Оказывается, если брать 12 и 13 года из которых я работала только 2 мес. (ноябрь и декабрь 2013), а остальное время была в отпуске по уходу за ребенком, то у меня доход максимальный! Я так рада)))) Поработала то всего 2 мес, а получу по максимуму, класс;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], Ирин, мы то же такие печи с мужем смотрели, а сейчас чет пока застопорились в выборе! Да и вообще думаем, нужен ли нам камин вообще! Боимся, что бы вообще бабла хватило на ремонт!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, кто нить пьет курантил? Мне в прошлую Б врач его рекомендовала, а в эту что то врачиха как то не очень его жалует! А мне кажется я от него себя лучше чувствую! У меня такая ерунда по утрам! Встаю, все вроде бы нормально (не считая разбитости при недосыпе). Потом завтракаю и на меня такая слабость наваливается, прям кошмар! Ребенок толкается (кушает небось), а я прям с ног валюсь. Заметила, что при приеме курантила мне как то полегче! И самое интересное, что такое у меня именно утром после завтрака. А потом часам к 12-13 все нормализуется!

kristya 04.08.2014 17:32

Марина, с неделькой!
Вот и у меня вообще сил нет, что-то поделаю и прям слабость такая накатывает. Я курантил пила в прошлую беременность, но почему не помню.

Апельсинка 04.08.2014 18:14

Девочек с недельками!

rinka-simple 04.08.2014 18:15

Про прокладки акушерка говорила, что они не всегда показывают воды и иногда бывают ложноположительынми.... так что... есть ли смысл?

Про камин - в России живем. Зимой как рубанут свет на пару дней - и че делать... да и уютно с огнем на природе)

Про курантил - мне в ту Б назначали, как и всем. скорей всего эксперимент был какой-то, потому что реально всем поголовно. А у меня давление 90/50... какой нафиг курантил еще...
про слабость - я так и делаю - захотела спать - ложусь и дремлю... бывает ,с ура после завтрака вырубает, бывает - к вечеру, часов в 7) Но после еды часто такое))) в общем - не отказываю своему организму в его желаниях. Сам знает что ему надо)

Апельсинка 04.08.2014 18:15

А у меня вроде второе дыхание открылось хочется делать,делать,но долго не могу,устаю)

rinka-simple 04.08.2014 18:16

Тань ,и я тоже так)))

А ты часом не собралась рожать? Второе дыхание - нередко предвестник.... :)

Апельсинка 04.08.2014 18:20

Опять меня сегодня врач терроризировала гинипралом и дексоной,я не настаиваю,но рекомендую,говорит она)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=rinka-simple;6603183]Тань ,и я тоже так)))

А ты часом не собралась рожать? Второе дыхание - нередко предвестник.... :)[/QUOTE]

Ирина,ттт,мне рано еще))) пусть посидят,у нас просто переезд и хочешь ,не хочешь,а шевелиться надо,вот шмотки из одного шкафа перевезли ,теперь на квартире надо шкафы намывать,чтобы вещи туда разобрать

rinka-simple 04.08.2014 18:33

аааа, ну переезд да, заставляет напрячься)

А мы сегодня пригласили чувака на обмеры - мож сделают нам потолок к пятнице)
Стали стенки в холле красить и не хватило краски. я хз как теперь колеровать еще банку - пропорции-то все строго на глаз.............. в общем - мужа придушить готова.

Участок нам разровняли- пришлось все убирать - и кусты(в кадках) выкапывать, и все переносить, бассейн-батут убирать и тд... правда - чет не сильно ровнее стало, но............))))) обещали еще землю привезти, правда земля какая-то не сильно по цвету отличающаяся от песка)))

Мамaрина 04.08.2014 18:48

[b]rinka-simple[/b], Ирин,я не могу себе позволить лежать когда захочу!((( У меня сынок очень шебутной! То то,то се с ним! Никак для себя, все для кого то!

rinka-simple 04.08.2014 19:01

Марин, ну как приучила)
Моя шебутная, но сама по себе. Я с ней с малолетства не возилась особо. Она все сама - вот и сейчас играет в общем-то сама по себе, а я делаю свои дела. Разве что буквы стала просить показывать, да цифры, да цвета, да формы - проснулся интерес, учим помаленьку... а так - играет в пупсов своих - то спать уложит, то купает, то еще чего)

kristya 05.08.2014 08:40

Доброе утро, девочки!!!
Рано я радовалась, что аллергия прошла :(, оказывается у моих знакомых тоже самое, началась только сейчас!
И малыш стал мало шевелится, ругаю себя, что в огороде много работаю, устаю. Решила больше не буду! Буду домашние дела выполнять и отдыхать :).

Lili4ka 05.08.2014 09:52

Доброе утро, девульки!
У меня бессоница, уснула сегодня только в 5:30, и не только у меня, малышка вчера от силы часа три поспала все остальное время буравила мне бока, иногда прям больно, в том числе и всю ночь. Сейчас не успел меня телефон разбудить как она тоже начала продолжать топтаться.... Сегодня надо было кровь из носа сходить сдать все анализы, но я соответственно проспала.

kristya 05.08.2014 10:25

привет, Лиль! А мой что-то спит все время, пошевелится пару раз и опять тишина... Я сегодня наоборот встала в 5.30 и не могла уснуть :), часам к 8 только заснула и потом сынок уже разбудил.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.