Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

cheshka 30.09.2014 19:49

Завтра прививка вообще прикорм давать не буду.в четверг попробую по другому сделать посмотрим как пойдет.блин......

ЗМаринаВ 30.09.2014 20:01

у всех детки такие рослые.мы самые старшие в апреле а рост 68. видимо в меня пошел,а не в папу
девочек с зубиками,
ксюш,эт у Алисиньи подарок на д р такой или это для мамы подарок?клево. иногда с коляской неохото таскаться -задумываюсь о рюкзаке. потом отпустит меня.подумаю нафиг деньги тратить. нам он без особой надобности

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лея.про сестр.у сейчас даже и не знаю что у них там.завтра позвоню - спрошу и тебе отвечу.

Ksu.D. 30.09.2014 20:14

[b]ЗМаринаВ[/b], это нам двоим)))))) ну с двумя не всегда удобно с коляской, особенно в сад ходить)))
да и в магазин удобно даже с двумя ходить)))

Фифачка 30.09.2014 20:31

у меня вовка капризный,дожди еще,а завтра прививка..переживаю((

Ирина_Ру 30.09.2014 20:45

Алисочка, красотка) совсем большая) Ксюша, она спокойно в рюкзаке сидит? А у тя спина как?.. Я свои убрала, потому что спину в области лопаток так прихватывало потом, аж до слез!

Всех с прибавками! У нас тоже маленькая прибавка по ходу, через неделю пойду в пк и взвещаемся! А рост, мы щас носим все на 74, с али что прошло, так там написано 9 месяцев.

У нас дожди пошли. Малышня полдня спал днем и вечером рано спать пошел, видимо на погоду реагирует. А еще у нас дали отопление!! Теплооооо...)

Ksu.D. 30.09.2014 20:54

[b]Ирина_Ру[/b], Ириш мне только привезли его, у меня на спине лямки перекрещиваются это удобней, Алиске понравилось уже лямки обсасала))))
а так мне понравилось)))завтра протестирую в пк его))))

Фифачка 30.09.2014 21:28

А как она лямки обоссала?%-0

Ksu.D. 30.09.2014 21:31

[QUOTE=Фифачка;6685620]А как она лямки обоссала?%-0[/QUOTE]

ну боковинки лямок с внутренне стороны, на них специальные накладки для сосания....
фотка на предыдущей странице, посмотри там видно, что ляска возле лица...

Фифачка 30.09.2014 21:39

ахахах,так обсосала,а я думала обоссала ж:-D и читаю что ты мне пишешь и еще больше не понимаю КАК так можно)))у меня тоже эти накладки пришлись по вкусу,сосал их))

Ksu.D. 30.09.2014 21:44

[QUOTE=Фифачка;6685643]ахахах,так обсосала,а я думала обоссала ж:-D и читаю что ты мне пишешь и еще больше не понимаю КАК так можно)))у меня тоже эти накладки пришлись по вкусу,сосал их))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Aisha 30.09.2014 22:07

девчонки, как думаете, может ребенок кашлять от того, что воздух сухой дома?
у нас как дали отопление. жарища капец какая(( а мы только кашель вылечили, а тут она опять подкашливать начала, не понятно, с чего вдруг

Фифачка 30.09.2014 22:36

Именно от сухого воздуха кашель бывает,сухая слизистая и значит нет защиты от любых бактерий и инфекций,любая инфекция потом быстро переростает в болезни и так далее,так же и с соплями,дрожен быть воздух не выше 22 и влажность не ниже 50

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

у нас увлажниетль работает постоянно как только отопление включили,пришел с али гигрометр сразу стало ясно как страдает воздух,думаем покупать и для основной комнаты тоже ибо очень быстро воздух пересушивается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Не многие из нас знают, а некоторые даже не задумываются - какая влажность в помещении. Влажность, при которой человек чувствует себя наиболее комфортно летом 60-75%, зимой 55-70%. В наших домах весной и летом (в сухую погоду) влажность не превышает 40%, а осенью и зимой, в отопительный период, она падает до 25-30%, при этом страдают люди, особенно, дети. Если воздух в комнате слишком сухой, у ребенка пересыхает слизистая, закладывает нос и он часто просыпается ночью. Сухой воздух и детские дыхательные пути - плохие соседи.

Так же из-за недостаточной влажности воздуха могут возникнуть проблемы при грудном вскармливании - у ребенка пересыхает слизистая оболочка полости рта и, как следствие, боль при сосании. При температуре 25 градусов и влажности воздуха 20% (а именно такая влажность зимой в комнате с центральным отоплением) ребенок только с дыханием на увлажнение вдыхаемого воздуха тратит около 30-50 мл жидкости в час (посчитайте, сколько за сутки). А ведь у Вашего малыша на счету каждый грамм.

Ирина_Ру 30.09.2014 22:40

Во во! Правильно Фифачка говорит! Я все мечтаю об увлажнителе, в этом месяце наверное с долгами рассчитаемся, а в следующем уж куплю!)
А так я пока мокрые пеленки развешиваю кругом, особенно на ночь! И открываю окно на кухне на проветривание!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И цветочки опрыскиваю много, и не только цветочки, уж куда попадет! Еще чашку с водой надо поставить!

Я тож хочу эту штуку которая влажность меряет!

Фифачка 30.09.2014 22:45

[b]Ирина_Ру[/b],я на али взяла за 70р, а вот чашки нифига влажность не поднимают))и еще когда проветривание тоже влажность сразу падает))завтра вот прививка акдс так я уж мужу гвоорю воду приготовб чтобы воздух был влажный и хотя бы 20градусов

RedFox 30.09.2014 23:21

[quote="Ksu.D.;6685057"]оооо представляю как больно((((((((
пластырем приматай к соседнему пальцу...[/quote]
Да, хожу примотаная
Ксюша, здорово в рюкзачке сидит. А у моего еще ножки коротки чтобы так удачно сидеть.

[quote="cheshka;6685314"]Аможет воды в кабачок еще налить???[/quote]
Я делаю в пароварке и добавляю воду из нее же. После кабачка как раз какал как на ГВ, но через день два, а вот после бататы и морковки, какал пластелином

[quote="zhuzhik;6685382"]сходили мы взвесились 8430 и 70 см , прибавка 1200 и это целиком на ГВ, пока активничать не начнёт прикорм не дам, а то будет толстун-гигант)
сделали акдс первую и гепатит второй, выставила свечку, т.к. температура была, так её вштырило, лежит и радостно верищит
в кабинете здорового ребёнка сказали кабачек вводить через неделю, я пока в раздумьях, она и так большая..

Рита, клевый комбезик, а мне зебра пришёл, типа флисовый, но тоненький, мягкий[/quote]
С прибавочками вас и с обновкой
Спасибо.
оо я на такую флизовую штучку тоже смотрела

Лея 30.09.2014 23:38

[b]ЗМаринаВ[/b], ок))
[b]Фифачка[/b], а у вас увлажнитель или увл.+очиститель воздуха? Тоже собираемся брать, в отзывах почитала, что лучше с очистителем брать, а от просто увлажнителя на мебель оседает белый известковый налёт, либо дистиллированную воду надо заливать в увлажнитель, вот думаю что из них брать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Начиталась вас и тоже на али подсела. Теперь жду 15 вещей))) А присылают домой или на почту?

Фифачка 30.09.2014 23:49

[b]Лея[/b], у нас увлажнитель,заливаем кипяченую воду и никаких налётов никогда не было...даже пока муж не видел обычную заливала и норм хотя вода в городе оч плохая

я с али 52заказа жду:D

Ирина_Ру 30.09.2014 23:53

Фифачка) чашки больше для цветов! Я с этим переездом столько цветов убила, надо восстанавливать! А про проветривание не знала) но у нас щас дождики на улице, там полюбому влажность больше чем дома!)

Лея, приходит на почту! Идешь потом на почту с паспортом и забираешь посылочку!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вообще самая экономная))) жду два заказа с али))) хех... Экономная блин... Два заказа с али, заказ с дочек-сыночек, заказ с крокита и заказ картес... Капец... А еще ною что денег нет!

Фифачка 30.09.2014 23:55

Да вообще ага,афигевшая:-D я с переездами тоже цветы поубивала блин,но сейчас восполняю:) а про проветривание тож не знала,муж рассказал и показал:)

cheshka 01.10.2014 07:32

Девочки, всем доброе утро. Ваня всю ночь просыпался через 20-30 минут и плакал.что то его беспокоит.я хочу позвонитьи отказаться от прививки.мало ли.как вы считаете?

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.