Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Bublik1908 05.08.2014 15:54

[b]Апельсинка[/b], в интернете смотрю их - mikkimama и ququbaby))))

Ljubasha 05.08.2014 15:55

[b]rinka-simple[/b], Ирин, а ты врачу говорила про кровотечение из носа? Может он что-то посоветовал бы.

Bublik1908 05.08.2014 15:55

[b]Апельсинка[/b], а я говорю деткам, кто смотрит и не понимает - мячик проглотила :-D

rinka-simple 05.08.2014 16:26

Кать, классный конвертик)))

А у меня муж Миланку подначивает спросить - мама ты арбуз что ли съела? :)

Bublik1908 05.08.2014 16:38

[b]rinka-simple[/b], спасибо, Ириш... склоняюсь к такому... там и расцветки у них веселенькие... и стоят вроде не шибко дорого... но они на синтепоне я так поняла... тепло будет малышу?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], папа у вас шутить изволит :-D:-D:-D

rinka-simple 05.08.2014 19:01

да, катюш, в синтепоне будет тепло.
И вообще - лучше заморозить, чем перегреть. Поверь - фиг ты сможешь заморозить ребенка))) даже я со своим минимализмом, и то - первые пару недель натурально пережаривала ребенка)

Про кровь из носа - какой смысл спрашивать? Это не вылечится - точно. просто крови больше, вот сосуды и не выдерживают. Так было и в ту Б, и это ен принимает ужасающих масштабов. Как-есть, так и есть...

Lili4ka 05.08.2014 19:26

[b]rinka-simple[/b], у меня тоже иногда кровь в носу, когда сморкаюсь, но не постоянно.

rinka-simple 05.08.2014 20:52

Лиль, у меня почти все время.
Иногда больше, иногда меньше. Сейчас как-то особенно жарко и ее больше. Наверное - просто большая нагрузка на сосуды из-за жары, да еще и беременности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

жду декретные... с 18 июля уже в декрете, а все тишина.
Говорят - в конце недели... ну у них 10 го з/п, наверное когда всеМ, тогда и мне придут...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

блин, девочки, мне декрет посчитали за 2009 и 2010 годы!!!!!!
Уже 2 раза объясняла, что я могу только 2011 год взять в расчет, если там максимум, а они по-прежнему так посчитали... удоды...

где "официально" прочитать, как считается декрет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

вот читаю в сети - ну море ссылок просто на эти расчеты...
просто кошмар... хоть ругайся:( мало того, что детские не хотят платить, так еще и декретные лишние пару тыс приходится выбивать.
и вообще - с какого перепугу брать 9 и 10 годы??? Они же не предшествуют 2014 году.........
брррррр
выпустила пар)))))))))))))

Мамалянка 05.08.2014 21:15

Привет, девочки! У нас сегодня не было тырнета и свет отключали. Но зато я наконец-то заказала модульные шкафы для стенки - не совсем то что хотела, но уже нет сил искать. На носу и переезд и дочин ДР и роддрм надо выбирать. Завтра опять иду на ктг в платную, но не в Москве, посмотрим как местные делают - небось допотопный аппарат где самой кнопочку надо нажимать.

Ирина, у меня тоже как у тебя кровь по утрам всегда - вне бер точно не было, а в первую было но не так сильно. Заметила что если не забываю перед сном и ночью когда в туалет встаю увлажнить нос аквамарисом, то утром лучше. На счет декретных да, их выдают в день зарплаты, тоже жду 10 число. Наша расчетчица тоже мне сказала писать в заявлении 2010 и 2011 года, а ты в 11 не работала разве-у нас же с тобой одинаково вроде? Если хоть 1 день отработан должны его взять в расчет. Другое дело если 2009 тебе выгоднее. Я все равно написала заявление по своему т.е. 11 и 13 год, а если начислят не так, то буду разбираться. Ты лучше не законы как считать декретные в инете смотри, а калькуляторы расчета и ставь свои цифры туда. И еще я не поняла какие года ты в заявлении писала когда больничный сдала?

rinka-simple 05.08.2014 22:33

Наташ, попробую аквамарис... спасибо! Но мне кажется ,что это просто изменение давления. когда стоишь - к голове меньше достреливает)))

я не писала заявления вообще. да, я ушла в декрет.... 10 июня 2011 или 15го... короче - как-то так.
Был еще больняк в начале года, потом отпуск 2 недели, ну а учебный отпуск они мне не считали, тк он наслаивался на Д.О...
в общем, логики я не понимаю, но 2009 точно был дешевле 2011))))

Наташ, а по 2ндфл можно посмотреть кол-во отраб дней? я их не очень-то помню уже........

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 минут[/I][/B][/color][/size]

посчитала примерно среднее за 2011 год, и ахнула. Получилось что-то около 30 тыс разница... почти четверть! ну надо же...
злюсь. и доставать не хочется, но с др стороны - если они больняки до сих пор всем так считают, то это конечно ужасно....

Или больняки так и делятся, как до 2013 года - на 730 без вычетов дней?

Мамалянка 05.08.2014 23:10

Ирин, больничные и время отпуска по бер и уходу вычитаются. В 2 ндфл дни не увидешь, но если оклад то можно посчитать. Странно что заявление не написала - в этом случае они должны были взять 12 и 13 автоматически и посчитали бы минималку. Надо ехать писать заявление и пусть пересчитывают.

rinka-simple 06.08.2014 00:13

Так Наташ, они посчитали по 2009+2010!!! Просто скопировали прошлый Д.О.
А тогда тоже было - они посчитали по новой системе, как раз тогда ввели только и можно еще было выбирать. Я пободалась, попросила пересчитать по старой и еще +20 тыс получилось.
По идее они и должны были брать 12 и 13 годы, но не 9+10!

:girl_prepare_fish: дурдом

kristya 06.08.2014 08:25

Лия, Катя, Альбина, Настя, Таня, с недельками!!!

Аллергия меня изматывает, пошлите нам дождь и заберете жару, в дождь я чувствую себя отлично.

Lili4ka 06.08.2014 08:44

Спасибо, Кристь! С недельками нас, девочки!
У нас вчера ливни были. Вечером выходили с мужем и дочей прогуляться - красота такая. А сегодня солнце шпарит и у меня тоже сегодня утром глаза зачесались(((.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ой написано в подписи, что ребенок только начинает икать, а моя вроде уже давно икает....

Девочки никак до компа не доберусь и не сделаю рассылку, надеюсь в ближайшие дни. Сорри...

kristya 06.08.2014 09:11

Лиль, у тебя юбилей прям сегодня! Теперь обратный отсчет пойдет.

Вот и у меня глаза как будто песком засыпаны, кошмар! С рассылкой время еще есть, блин мне телефон новый купить надо, у моего микрофон не работает и меня не слышно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я на днях вспомнила запах сыночка, когда он был грудной ммммм, такой сладкий!

Lili4ka 06.08.2014 10:39

Да, вот и у меня обратный отчет. Бррр, страшно(((. И роды страшно и опять несмышленыш такой будет, кот объяснить не может что ему надо....

Благо пузожительница сегодня ночью спала. А я все равно просыпалась ночью пару раз...

Ljubasha 06.08.2014 12:37

Привет девушки! Лиля, Катя, Альбина, Настя, Таня, с недельками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

А я сижу на работе, всё пузяку читаю.. и нас октябрят и сентябрят и рассказы про роды.))) На работе пока эту неделю тишина, многие в отпусках и напарница моя пока в отпуске, так что наслаждаюсь пока.=)

Про роды когда читаю, аж слёзы наворачиваются, как трогательно многие пишут. Я свои роды помню не такими трогательными)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня какая-то хрень, прям навязчивая идея с этими родами...не знаю как избавится от мыслей о них. В первую беременность я вообще о них как-то не думала (может потому что не знала что это и с чем его едят;)), боялась только что могу пропустить их начало...Вот наивная!!!:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Дочка стала капризная, требует своего, в магазин так хоть ниходи с ней..кризис видимо начался..а была такая послушная маленькая, никаких проблем не было ни в чём...а теперь пока ремнём не пригрозиш не понимает обяснений ни ласковых ни серьёзных.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Ещё в голову мысли приходят, как мои две девочки ладить между собой будут, будет ли ревность у старшей проявляться...Короче, мой беременный мозг совсем в думки впал;)

kristya 06.08.2014 13:38

Люба, а сколько твоей доче и как зовут?

Ljubasha 06.08.2014 14:02

[b]kristya[/b], Эвелина, 4 года 4 месяца)

rinka-simple 06.08.2014 14:11

Приветики!
Девули, с недельками!
Лилюш, с обр отсчетом)))

Блин, я опять злая......... ну не могу уже с этим декретом... Не хочет она слышать меня и точка.
берет 9+10 годы и тупо делит на 730. Говорю - мне не надо их брать, я хочу только 2011 год, а она говорит - мол, ты не полностью его отработала... бред. сижу вот и вскипаю. Уже по ндфл-ке написала ей расчет примерный по суммам и дням... я помню ,сколько там примерно было дней отработано, ну и по справке видно.... у меня оклад.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.