Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Freshka 09.04.2015 18:34

Алесь,компресс млять поставила...минут 20 стоял,может 30,а она сказала часа 2 держать!все ничего не делаю!!!посмотрим завтра!

Zved 09.04.2015 19:00

О, [B]Алесь[/B], помню это чудесное платье с невнятными цветочками, мне ооочень понравилось!:girl_in_love: Вот я и говорю, у меня не детский вкус!))) хотя сама в детстве ходила как чёрти кто, и пусть бы мама попробовала что-то поменять и привить вкус ребёнку, фигушки!))

А я тут с ума схожу по поводу рахита... жду теперь когда к врачу нам!(( залезла тут в темку айболита, и наткнулась случайно на тему ребёнок машет головой, что это признак рахита, у меня Олеська так делает, но не чешет голову а просто довольная машет.. потом наткнулась на обсуждение грудной клетки, а вчера как раз муж меня "мучал" почему у Олеси ГК как-бы расширенная снизу? я теперь ссу что у нас деформированная гк. Потом про хруст в костях, а я её когда из стульчика беру, частенько где-то хрустит. Теперь с ума схожу, уже 2 недели пьём большую дозу вит.Д и наше потение не меняется, а теперь ещё и иногда не только голова где волосики потеет, а ещё носик и под гразками :(

caramellka 09.04.2015 19:35

Брррр, ну, и погодка на улице! :-!А всё потому, что я два дня опять в демисезонном гуляла.:girl_haha:

[B]Алеся[/B], ну, вот, блин, безумная я мамаша, значит. Таскаю ребенка по специалистам почем зря.%-0 хорошо хоть без очереди вчера везде проскочили, народу нет в ПК совсем.
Кеды крутянские! Мне очень нра!!!
У меня тоже есть такие, только невнятные как раз:-D

[B]Надь[/B], молодец! Я сегодня только пропылесосила и полы помыла. Окна грязные остались на меня смотреть:girl_prepare_fish:
Удачного рисовального отдыха тебе!

[B]Светик[/B], не читай ты этот интернет, а то точно все признаки найдешь! Я думала, что уже не болеют детки рахитом в наше время.%-0 Не верится мне, что он у вас почему-то%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Кристин[/B], пусть проходит ножка у Дианы. Темпы нет больше?

Freshka 09.04.2015 19:38

Ань,он сам не понял что случилось:-D

netpanther 09.04.2015 23:28

Доброго вечера:-)
Света, посмотри передачу КОмаровского про рахит и узбогойся! Все возможно, но инет, точно не ответит, а нарушает. Моя тоже головой качает иногда, может им нравится или еще что. Нервничаешь-сходи в платную клинику-где педиатр уделит не 15 минут, а 45. Где написанные тобой вопросы, про качание, потение, гк-все расскажут и успокоят. К Алесе сходи:-)

Сегодня нарисовала и презентовала мужу-как символ удачи! Самое красивое из сотворенных:-)
Кристин, если температуры нет, уплотнение не так страшно. Постарайся приложить монету или как то замерить размеры, чтобы завтра сравнить!
На ютуб завтра загляну:-) побежала к семье:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 50 минут[/I][/B][/color][/size]

Аня, раза три пересматривала!
1) обалденный карапуз! Здоровья ему!
2) он когда от качнулся назад, попытался вытянуть ситуацию качаем вперед. Не вышло, но такой трюк и взрослым не дается! Он молодца!

Bublik1908 10.04.2015 05:50

[b]netpanther[/b], Надюша, сколько у вас умелочек! Ура! Фотография где вы вдвоем такая нежная, а йога в исполнении Виолетты это нечто, лапочка такая она, пухляшечка сахарная :girl_in_love:

[b]caramellka[/b], Анютик, юху, скоро и ты поедешь) конечно если есть возможность уехать куда-то из города летом, то однозначно надо ехать. Давайте налаживайте режим ваш обратно)
Про мужчину - да, без него хорошо мне. Тогда мне было не понятно со своими ощущениями, но это не чувство боли от ЕГО ухода, а скорее переживания больше связанные со страхом быть одной, справлюсь ли, и т.д. Не более.

[b]Viva[/b], Амира с расспробованием каши)
Кеды клевые))) пусть без цветочков и рюшек, но там же крылышки :girl_in_love:

Нет, Алесь, наверняка не знаю какая ночью была темпа. Фенистил не давала.

Про врачей - мы сейчас в 6 мес были у педи и я думала отправит по всем врачам - нет - невролог и хирург. Все. А хирург опять наверно будет титю нашу щупать и уговаривать папилому удалить. Надо решится.
Девочки, а гемангиома это красное пятнышко?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Freshka[/b], Кристюш, как ваша ножка, как Диаша?

[b]Zved[/b], Светик, закрывай инет. Я если засяду тоже целый букет болезней найду у Сони. Так что нечего там вычитывать)

[b]caramellka[/b], посмотрела видео - такой бутузик))) плюхнулся и не понял по-моему ничего :girl_in_love:

klopik 10.04.2015 06:40

Доброе утро ! :)
[url=http://liubavyshka.ru/photo/115-0-9278][img]http://liubavyshka.ru/_ph/115/2/405525309.gif?1428635225[/img][/url]

солнышко всем не помешает..у нас на улице бяка, снег дождем. Спасибо дедушки,утром позвонил,говорит сам увезу Машу,а то погода ужасная,хотя вчера договаривались,что он не сможет,что мы сами:) вообщем выручил!:)

Машульку вчера дома оставляли,так и написать некогда было:) Накануне у них в садике был спектакль, (где она пчелка) показывали они его 2 раза..утром для садика,вечером для родителей, Потом они с дедушкой и Аришкой поехали на шоу клоунов. Вообщем приехала в 10 вечера Маша домой вся перевозбужденная ,глаза большие..вся на эмоциях:)) от всего что за день было:) Решили что оставим её дома,чоб поспала с утра чуть дольше,да и отошла маленько :)

[B][COLOR="Red"]Виолетточку[/COLOR][/B] [B]с 7 месяцами[/B]! Очень сладкий пухлячек! Очаровашечка! :) И с умелками!

[B][COLOR="DarkRed"]Тимурчика[/COLOR][/B] [B]с 7кой [/B]! :) Мама Аня,появись нпиши как вы:) наверное уже бегаете по дому:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Viva;6996247]Ортопедическая обувь у Амины в садике только, её дольше 6 часов нельзя носить, нам так ортопед сказал :)
А так у неё профилактика или обычная обувь. У неё плоско-вальгусные стопы, ножки Х -ком. Ей запретили танцы, кататься на самокате, разрешили плавать и ездить на велосипеде :)
Но она танцует и катается на самокате, велик редко берёт
И ничего не поделаешь

[/QUOTE]
У нас у маши тоже иксом:) и у меня :) и у племяшки:) причем до меня ни у кого в родне не было. И когда у племяшки разглядели..сестра на меня..типа ты передала :) я говрю..не надо на меня всё валить..посмотрите на своего папочку..у него тоже ноги то иксом :) просто он мужик и ходит в брюках,так не сильно заметно:)
Нам ортопед тоже прописывала ортопедическую обувь..но маа ни в какую в ней не ходит:( в первых,которые купили в 1,5 годика..она готова спать в них была ,в садике говрили,что на сон снять их ей проблема. а потом как отрезало..несколько покупали..она не одевает и всё:( упрямится наша

[QUOTE=Freshka;6996265]Спасибо девочки!
Нам врач сказала начинать пить водичку т.к стул редкий и родничок слегка впалый,пить витаминД продолжать до лета,рост-68см,вес-9270г
Сказала с 7 месяцев можно начинать вводить в прикорм мяско(индейку или телятину)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А и еще напророчили левый верхний зуб в скором времени=)-посмотрим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оль,как у Миши дела с зубками?у вас же вроде зубик уже давненько прорезался[/QUOTE]

Пусть спокойно прорежится зубик !:)

Да у Миши,это была "ложная тревога" та белая точка,которую я считала за прорезавшийся зуб..со временем ушла..а педиатор сказала..такое бывает..только я так и не поняла что это было..но потом ещё с др.стороны появлялась,я думала что вот он-зуб.оказалось тоже "обманчик" А так десна у нас набухшие,такое ощущение..что прям подл кожей зубы,но наружу ещё ни один не вышел:)

[QUOTE=Zved;6996495]
А мы второй юень истерим на массаже( не знаю что не так!([/QUOTE]
мы ходим на массаж и на ЛФК как же некоторые детки кричат:( так жалко и массажитка старается и сделать то надо и ребенок то извивается,и на лфк ,ребенок орет какие там упражнения...:(

[QUOTE=caramellka;6996772]

[B]Оля[/B], Миша смешной)) скоро к вам наша весна придет! У нас красотищааа:girl_pinkglassesf:

Мы сегодня тоже в ПК были у ортопеда и педиатра. 8995гр, 69см. Хотели нам направление на манту перед БЦЖ выписать, но хрюканье я хочу сначала вылечить. %-0Надоели эти соплюхи:hysteric:[/QUOTE]

Спасибо! :)

С прибавочками вас :)

О,у нас тоде постоянно сопли..мне кажется мы вобще хрюкаем с рождения...у лора были в 3 месяца сказала всё нормально...вот думаю..снова чтоли записаться..или всё же от простуды они

[QUOTE=Bublik1908;6996920]Ох, девочки, и вторая АКДС и полио благо хорошо переносит Соня. Никаких реакций, побочек. ТТТ не сглазить бы. На следующей неделе буду брать билеты на первые числа июня. 27 мая поставим третью АКДС и гепатит и уедем - чух-чух-чух на поезде)))

[/QUOTE]

Пусть все сложится с чух-чух чух,как запланировано!!!! :)

[QUOTE=Freshka;6997768]

Пока пылесосила тут,Вику оставила с Дианой,тут Вика кричит-мама быыыстроо сюда,я кинула все и бегу,а самой аж плохо т.к Диану не слушу прибегаю,а Диана весит прижатая пузом к кровати и Вика сиоя на коленях прижала ее своим пузом и держит...чуть неслучился полет...[/QUOTE]

Какая Вика умничка!!!!!!!!!!!
А у нас тут папа -взрослый человек:-E ..на пару с Машей,чуть не проворонили Мишутку..собирались спать ..они втроем лежат на кровати на нашей..я пошла сделать Миши смесь ,захожу..папа с Машей спят,а миша болтается на краю кровати,ноги на весу..и такой довольный в водухе ими размахивает..ой..как я испугалась..и крикнуть то нельзя..бегом полетела к нему..слава богу обошлось!

[QUOTE=caramellka;6998727]А вот наш боевой отряд спецназа:-D
[B]Алеся[/B], ну, вот, блин, безумная я мамаша, значит. Таскаю ребенка по специалистам почем зря.%-0 хорошо хоть без очереди вчера везде проскочили, народу нет в ПК совсем.
Кеды крутянские! Мне очень нра!!!
У меня тоже есть такие, только невнятные как раз:-D

[/QUOTE]
Спецназ -круть!!!!!!!!!!!!!! несколько раз посмотрела :) нам то до этого далеко ещё )))

Мы тоже прошли всех специалистов..:) мне сказали я пошла:girl_haha:
[QUOTE=Zved;6998690]
А я тут с ума схожу по поводу рахита... жду теперь когда к врачу нам!(( залезла тут в темку айболита, и наткнулась случайно на тему ребёнок машет головой, что это признак рахита, у меня Олеська так делает, но не чешет голову а просто довольная машет.. потом наткнулась на обсуждение грудной клетки, а вчера как раз муж меня "мучал" почему у Олеси ГК как-бы расширенная снизу? я теперь ссу что у нас деформированная гк. Потом про хруст в костях, а я её когда из стульчика беру, частенько где-то хрустит. Теперь с ума схожу, уже 2 недели пьём большую дозу вит.Д и наше потение не меняется, а теперь ещё и иногда не только голова где волосики потеет, а ещё носик и под гразками :([/QUOTE]

Света.не мучайся ,не наговаривай на ребенка! Если так всё тебе кажется..сходи лучше досрочно в больницу..пусь врач "у виска покрутит" зато ты спокойнее будешь,чем ещё месяц почти,мучатся и надумывать
А спокойная мама- это спокойнее ребенок ..они ж всё чувствуют!

klopik 10.04.2015 06:46

[FONT="Courier New"][SIZE="4"][B]Виолетточку[/B][/SIZE] [/FONT]и [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Дианочку[/SIZE][/FONT] [I]с прибавочками[/I]! :)

Freshka 10.04.2015 08:30

Все привет!
Ночь не ночь,Диана не спит,только под утро может толком целый час поспать!
Сегодня иду в парикмахерскую к своему мастеру!:connie_1:
Припухлость наша на ножке такая же как и вчера,красная,диаметром около 5см,и теплая...%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тимурку с 7 месяцем!

netpanther 10.04.2015 09:32

Доброе утро!
Тимурку с 7кой! Ждем этого о, боже какой мужчина!:-)
Оля, сон одолел стражу-бывает:-) как сказала Варум: хочешь сделанного качественно-сделай сама:-) как тебе спектакль для родителей? Или был дедушка?
Знаю выступать перед родителями сложнее, чем перед просто людьми! Маша молодец! Ты ее в какие то секции думаешь отдавать? Или ходит-я пропустила.

Кристин, что ж с ночами! Нурофен на ночь не поможет-он боль снимает, мы даем иногда.
Держись! Я тоже ночи не люблю-там будят жестоко и часто! Мы скорее привыкли уже к невысыпаниям, чем к высыпаниям...
Вика в сад собирается?

Катя, разобраться в себе-это здорово! Разные ситуации бывают. Но вот с двумя детками пока желания смыться от мужа не возникает. Наоборот он как то реализовывается больше.
А еще я помню твои слова: как у него руки дрожали после мороза и вашего испуга, как грудь тебе размял, хоть и больно, но результативно. Вообщем, волнения и стресс был порядочный за эти 6 месяцев...
Я за то, чтобы помнить хорошее о людях, если они не предают конечно. Хотя и тогда надо разобраться, часто это стечение обстоятельств или конкретные поступки окружающих.
Мне все чаще муж заявляет: я вообще не понимаю, что творится в головах у людей!!!
Хотя первого мужа я из жизни вычеркнула без права возврата-но он в свои 20 рыгал, и требовал, чтобы я за ним убирала, да и с потенцией были уже проблемы. Короче, выбрала себе принца!:-D

Хорошего дня! Праздник приближается!!!

Freshka 10.04.2015 10:06

Надь,я не сторонница пичкать лекарством!тоесть в ьакие моменты как зубы!можно пережить,недоспать,потерпеть...гелем помазать-да!но нурофене безпочвенно давать не стану...вот такая я мать-мазохист=)

netpanther 10.04.2015 10:27

Я сколько мазала этими мазями-не помогало. К тому же я вспоминаю какие у нас после анестезии при лечении зуба ощущения. Вообщем все сложно, согласна.

Viva 10.04.2015 11:18

Привет, мамы
Ночь, ночь...
Кошмар для мамы
Вчера вечером Амина начала покашливать, сегодня оставила её дома. Ночью совсем не кашляла... Надеюсь, к понедельнику вернуть её в строй

Ох, уж эти зубы... Я иногда тоже даю нурофен, хотя вроде и не фанат лекарств, просто я сама зубную боль не выношу и если вижу, что Амир совсем никакой, то даю. Если просто капризы временами, это одно, а если и сон и аппетит нарушен и вообще младенческая жизнь не в радость, то лучше разово выпить лекарства, мне кажется.
А гель я использую без ледокоина, на травах, призванный снять воспаление.

[B]Оль [/B],я с этим иксиком столько нервов перепортила себе и ребёнку. Запрещала ей самокат, не разрешала танцы... Помимо ортопедических сандалей покупала ещё специальные стельки для вальгуса, они вообще жестокие. Дочка не смогла в них ходить. Результат был, но мизерный. И я плюнула, на фига такая жизнь, если её смысл только в борьбе с вальгусом. Ослабила хватку, оставила только сандали :)
Ну и летом босиком крутить педали, бегать по травке на даче
Попробую всё же бассейн ей прорекламировать

И у нас тоже вечные сопли...
Амина такая же была, я её таскала по лорам, бесполезно было
Но нос у неё слабое место до сих пор, чуть что сопли и надолго. Особенности слизистой... Видимо, у Амира тоже :)

Так, расскажи про спектакль!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Свет [/B],вы же платно наблюдаетесь, что там говорят?
Ты всегда исправно давала витамин Д?

[B]Ань [/B], классное видео. Падение выглядит так естественно и со стороны совсем не страшно. :)
[B]Кать [/B],когда в следующий раз пойдёшь на прививку, заранее сообщи медсестре или врачу, что у Сони реакция была, температура около 38. И теперь перед вакцинацией надо принимать капельки. И, наверное, лучше разобщить гепатит с Акдс (у вас должен быть последний гепатит в следующий раз?)

[B]Кристин [/B],бедная твоя пухляшка, и зубы и ножка болит. Я сама даю покраснение и уплотнение от прививок до сих пор :girl_haha: Как же фигово первые пару дней. Такое ощущение, что грипп начинается, все кости ломит. Зацелуй от нас малютку Ди!

klopik 10.04.2015 11:46

Алеся,
Мы тоже ей и стельки покупали и под них обувь,чтоб удобнее было..максимум неделю поносит с уговорами и бросает..ни в какую не одевает. Тут мне разрекламировали одного из наших ортопедов..вот попробую записать обоих их к ней:) Мише всеравно рекомендация в 7 месяцев появится,так вот вместе и съездим,что эта врач скажет.На сколько всё серьезно..мне правда вот уж 37 и ничего ..хожу:) правда он мне очень не нравится...:) мама с папой раньше всегда мне говрили..вон Пугачева ходит и короткое одевает и ничего,не смущает её её икс :girl_haha:

На спектакль получилось что все были и Миша и я и дедушка и Аришка(племянница) .Папа наш только расстроился,что всё самое интересное в жизни детей пропускает...
Мне очень понравилось..какие же они детки все сладкие,такая детская непринужденность :) И родители постарались..у всех костюмы яркие красочные :)
спектакль был по сказке "Кто сказал "Мяу" " :) чтоб всех деток задействвать, было по несколько щенков,пчелок,рыбок,лягушек :) И детки за год очень выросли:) такие серьезные прям артисты:) В том году у них было по стихам Агнии Барто,тамсовсем ещё по детски,а тут взрослики:)

Дианочке,скорее избавится от болячки!!!Пусть припухлость проходит!

caramellka 10.04.2015 11:53

Привет, мамочки!

Мы сегодня тоже почти не спали, каждый час прыгали. :zzz:Я сплю на ходу.:zzz:
У нас сегодня папа дома, поэтому я после утреннего кормления оставила их с Дёмой, а сама свинила по делам всяким. Сейчас вот в очереди на мойке стою, голуби во дворе оттаяли вся машина обгажена:-E:hysteric:
Обедом покормлю Дёму и снова планирую убежать, пока не придумала, правда, куда:girl_haha:

Спасибо, девочки, видео да, веселым получилось. Хомяк мой вертлявый.:girl_in_love::girl_haha:

[B]Алеся[/B], расскажи пжста, при перелете с коляской до самолета прямо можно? А потом ее в чехол и в багаж забирают? Или лучше сразу в хрупкий товар сдать при регистрации?%-0

Viva 10.04.2015 12:11

[b]klopik[/b], сходи, потом поделишься впечатлениями
Я Амину в конце весны планирую по врачам провести, окулист, ортопед, стоматолог
Я примерно представляю все рекомендации, поэтому боюсь идти. Я начну рьяно всё выполнять....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Ань [/B],как это не придумала куда... На спорт убежишь :)))
Ты с Индией летишь?
Мне удобнее коляску до самолёта использовать, ребенок сидит спокойно, может поспать, нужные мелочи под рукой. Мало ли сколько придется просидеть в аэропорту до вылета.
Единственное, не очень удобно её по ленте прокатывать, тогда приходится складывать и ребёнка доставать:)
Когда мы последний раз летали, трансаэро заставлял сдавать нашу коляску в багаж, а аэрофлот всегда спокойно пропускал до трапа.
Я её просто складывала, как все трости у входа в самолёт и ровно на выходе получала. Ни разу нареканий не было. В сумку не упаковывала.

Freshka 10.04.2015 12:23

Алесь,зацелую как вернусь домой!сижу накрашеная в парикмахерской!
Мы летали с коляской,но Вике было 1.3 года и мы коляску сдавалт в багаж

Viva 10.04.2015 12:31

[B]Оль [/B], какая прелесть эти спектакли :girl_in_love:
Люблю детское творчество

По поводу специалиста, которого все хвалят. У меня подружка с дочкой пошла к остеопату (сейчас это модно, остеопат просто мега фокусник в здоровье :girl_haha:). Все хвалили, а она чем хуже? Два месяца ждала прием у этого светилы :girl_hospital:
У неё муж ходил к нему же (у её мужа реальные проблемы со спиной). А у дочки периодически опухает голеностоп, при чем конкретно. Были у многих врачей, сдали кучу анализов, внятного диагноза нет...
И тут появляется ОН, остеопат чудотворец
Но она мама разумная, не стала сразу проблему озвучивать
Посмотрел врач ребенка и говорит :
-Проблема в животе (а-ха-ха)
Она говорит :
-Да? А что не так? Мы недавно узи делали, анализы сдавали, всё ок
Остеопат :
-У неё желчный пузырь напряжен (:-D,я валялась, когда слушала)
Она :
-И чем это грозит ребёнку?
Остеопат многозначительно молчит и дальше сканирует девочку
Снова изрекает :
-У неё одна почка опущена
.....
Мама устала слушать это гадание, показывает сустав опухший и рассказывает все свои исследования
Врач вертит, вертит и говорит :
-Это не ко мне!
(действительно, не к нему, там ведь настоящая проблема)
И продолжает осматривать ребенка, увидел заеды в углах рта
-У неё напряжено лобно-височное соединение костей, все ваши проблемы оттуда. Это в роддоме что-то не так потянули во время родов ....
Мама спрашивает :
-Ну и что делать то с этим напряжением?
Остеопат :
-Сначала с ногой разберитесь (правильно, а вдруг там опухолевый процесс, а он намнет ребенка)
:)
Мама вышла и записалась в больницу к обычному ревматологу на повторную консультацию

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Freshka;6999822]Алесь,зацелую как вернусь домой!сижу накрашеная в парикмахерской!
Мы летали с коляской,но Вике было 1.3 года и мы коляску сдавалт в багаж[/QUOTE]

С девочками мама осталась?
В какой цвет красишься?
Покажешься нам?

Сразу в багаж сдали коляску? Это же не очень удобно? Или нормально?
Мне так комфортно было с коляской, ручная кладь на коляске висит, руки свободны, не надо таскать ребенка...
Но я же ленивец :girl_haha:

netpanther 10.04.2015 12:33

Алесь, к школе вам рано. Почему хочешь пройти врачей всех?
Может и свою сводить, послушаю мнение!
Кто планирует полететь-пусть все выйдет! Как здорово путешествовать... да и просто вспоминать:-)

Viva 10.04.2015 12:39

[b]netpanther[/b], к школе там вообще бешеный список врачей
А это я для себя. Ортопед понятно почему, окулист - у неё наследственность плохая, папа наш слепожарый очкарито и дедушка со стороны папы... У Амины близорукость под вопросом, пока справляется своими силами, надо посмотреть, ничего за год не изменилось
А стоматолог тоже профилактически, чтобы не упустить, если вдруг кариес или ещё бяка какая

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.