Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

listik 18.07.2013 22:03

сама я кормила сына до 1,8. Кормила бы дальше но я заметила что ему грудь нужна только ночью как соска. он губы приложит и спит. молока вообще не кушал. Днем не подходил к груди. Ну я подумала раз такое дело, значит уже пора отлучать
а вообще я преклоняюсь перед теми мамами которые кормят долго детей. 3-4 года это вообще сверх терпение у мам. Вам я бы вам медаль и гимн спела бы :)

Nasя 19.01.2014 17:53

ой, девочки. Вот и у меня назрела проблема отлучения.
Нам уже 1,8 и все никак. Договориться не получается - как об стенку горох. И сися бобо,и мама бобо - все мимо ушей. Мазала алоэ, горчицей...не реагирует. Единственное, что ее хоть как-то сдерживает, так это пластырь....но и он уже еле держится под натисками...пытается засунуть сосок прям в пластыре.
Я в шоке...как отучать??? а ведь она и спит с нами и ночью встает кушать до сих пор.

Кудесница Леся 19.01.2014 20:23

[QUOTE=Nasя;6304100]ой, девочки. Вот и у меня назрела проблема отлучения.
Нам уже 1,8 и все никак. Договориться не получается - как об стенку горох. И сися бобо,и мама бобо - все мимо ушей. Мазала алоэ, горчицей...не реагирует. Единственное, что ее хоть как-то сдерживает, так это пластырь....но и он уже еле держится под натисками...пытается засунуть сосок прям в пластыре.
Я в шоке...как отучать??? а ведь она и спит с нами и ночью встает кушать до сих пор.[/QUOTE]

не представляю как отлучать если ребенок с мамой 24 часа в сутки, а есть возможность на 7-10 дней отдать, маме например?
я до 1,6 кормила, потом маме отправила на неделю. но т.к мы в ночь обязательно с грудью засыпали, пришлось купить поильник. до этого ни соски, ни бутылки, ни поильники не сосал. пил с кружки. пришлось приучить, бабушка боялась один на один без подстраховки. я бромокрептин пила. жидкость до минимума свела, пила по глотку в пол часа. или просто полоскала рот. не перетягивала ни в коем случае, дабы застой не организовать. одела бюстик с беременности еще, 5 размер, плюс эластичным бинтом под грудью и на шее завязала, когда грудь волнами шла и горела потихонечку сцеживала, не слушайте тех кто советует не сцеживать, можно мастит заработать, по чуть чуть надо, пока твердость не пройдет и не наступит облегчение. молоко само перестанет вырабатываться.
я за 3-4 дня перегорела, тяжело было первые сутки, потом нормально. по возвращении ребенка глухую водолазку одевала. и спала в глухой водолазке. первое время просил, смотрел с тоской, иногда пытался раздеть меня и плакал тоскливо. без звука, молча и слезы градом. но это надо пережить((( сама ревела еще месяца 3

Удачного отлучения

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

кстати сын с 1,5 месяцев до 1,5 лет спал с нами и просыпался в последнее время каждые 2-3 часа подкрепиться, после отлучения сам ушел в кроватку. правда через пол года пришлось еще и от поильника отлучать ночного, но он помог конечно

Кудесница Леся 10.12.2014 17:19

[QUOTE=Starry;742010]ВОЗ рекомендует кормить грудью до 1,5-2 лет. А до года ребенок может полностью находиться на ГВ без введения прикорма (это тоже ВОЗ пишет).

Вот у нас так и было - мы до года прикорм вообще не воспринимали, только сися. А вообще на ГВ были до 1г 8 мес, еле отучились.[/QUOTE]

согласна! и мы тоже прикорм не приняли, взрослый стол к году стали вводить, первое время был интерес, потом и это не пошло, кормила до 1,6 и гв было практически единственным источником питания. И рос он на гв очень хорошо:)

Burka 19.12.2014 07:17

Старшего кормила до 2 лет, а дочку чуть раньше отняла от груди - в год и 8. Вес прибавляли очень хорошо. С прикормом как-то не было особых проблем. Сын мясо не любил и до сих пор не любит, особенно, вареное. А дочка, наоборот, мясоедка.

Перчик 06.05.2015 12:37

я не думаю,что если у ре достаточно интересных занятий,то он сам от груди откажется.
Все ж дети разные.
Кому то это нелбходимо.
Я думаю до полутора лет кормить это вообще нормально.Если уж кормите.И всем в радость.
Вот до 2 или после 2 мне кажется это уже долго.
Ну и ребенок большой уже.
Старшего я в 1 год и 10 мес отучила.Еле еле
соски зеленкой намазала и говорю "смотри фууу кака"
он сам не стал есть)))
А если просто не давать грудь-это не прокатит.Ор сразу был.
А с кАкой как то примирился

Ваниль 16.08.2015 13:01

[QUOTE=Перчик;7030525]я не думаю,что если у ре достаточно интересных занятий,то он сам от груди откажется.
Все ж дети разные.
[/QUOTE]

+1
У меня не отказываются, им нужно засыпать с грудью. Так вот привыкли, и интересные занятия нам тут не помошники ((((

Очень странно что написано на 1 стр. Мне казалось оптимальным до 1,5 лет кормить%-0

Viktoria26 16.08.2015 13:13

[QUOTE=Ваниль;7133637]+1
У меня не отказываются, им [B]нужно засыпать с грудью[/B]. Так вот привыкли, и интересные занятия нам тут не помошники ((((

Очень странно что написано на 1 стр. Мне казалось оптимальным до 1,5 лет кормить%-0[/QUOTE]

В этом случае грудь - уже не еда, а соска. Тут уже психологическая привязка, а не пищевая. И то, что раньше было удобным способом укладывание спать, выходит боком((
В этом случае либо продолжать гв и укладываться так, либо терпеть крики и переучивать...

Ваниль 16.08.2015 13:37

[QUOTE=Viktoria26;7133644]В этом случае грудь - уже не еда, а соска. Тут уже психологическая привязка, а не пищевая. И то, что раньше было удобным способом укладывание спать, выходит боком((
В этом случае либо продолжать гв и укладываться так, либо терпеть крики и переучивать...[/QUOTE]

да я тоже так поняла именно психологическая зависимость. И педиатр сказал грудь вместо соски. Говорит нужно пережить их крики, перетерпеть несколько дней. Мне уйти куда то и перетянуться. А мужу укладывать.
Ну вот, станет прохладнее наверное так и поступим:( Очень тяжело даже пока это осозновать и думать, понимаю как будут реветь:(

Viktoria26 16.08.2015 15:09

[QUOTE=Ваниль;7133651]да я тоже так поняла именно психологическая зависимость. И педиатр сказал грудь вместо соски. Говорит нужно пережить их крики, перетерпеть несколько дней. Мне уйти куда то и перетянуться. А мужу укладывать.
Ну вот, станет прохладнее наверное так и поступим:( Очень тяжело даже пока это осозновать и думать, понимаю как будут реветь:([/QUOTE]

Ну вот перетягивать - я это вообще не поддерживаю. По мне так гораздо гуманнее таблетки, подавляющие выработку пролактина. У меня стоят уже%-0

Елена омичка 16.08.2015 17:45

Нам 6 месяцев титя наше все,хочу кормить пока сын будет нуждаться в ней,а там видно будет...

Агафья 27.04.2016 11:58

Кормить буду не больше года. Дочь кормила до 1,2, да и то уже в год она ей была не нужна. Я сама ей ночью давала - ну как же до двух лет же положено.

Елена омичка 29.04.2016 09:51

Вот и пришло время перевести сынулю на прикорм,расстаемся с титей навсегда.Грустно конечно это писать,но посчитали,что так будет лучше для всех.До года действительно нужно было мое молочко,а сейчас нам год и 2 с половиной и грудь нужна когда что-то беспокоит ( например зубки) или на сон.А так может прибежать соснуть хоть стоя хоть сидя и бежать дальше.
Конечно первый вечер был тот еще.Рвал на мне халат,лез в любимое место и не понимал,почему мама не дает вкусняшки его.Спали первую ночь отдельно.Бабушка кормила кашкой и чаем.Уснуть очень долго не мог,кричал,вырывался,сработал стереотип укладывания после тити,а я в другой комнате сдерживала себя,чтобы не схватить своего малыша и накормить .У меня была переполнена одна грудь,во второй давно молочко закончилось.Сцеживалась,не пила практически жидкости.В первый день не перетягивалась.Опасно. Сегодня 4-й день пошел нашего отлучения и надо сказать удачно проходит.Научились засыпать без сосания.Ночью спим уже вместе с сыном и по привычке может потрогать грудь и дальше спать.Вроде забывает.Кушаем правда ночью еще 2 раза кашки и водичку или чай пьем.Молока уже меньше,но все равно подцеживаюсь,чтобы не было застоя и перевязываюсь простыней.Решила пока без таблеток( все-таки гормональные).Посмотрим как дальше будет.

Viktoria26 29.04.2016 11:21

Напишу и я о своём крайне удачном и гуманном завершении гв, без единой слезинки и почти без протеста.
Сын уже большой, конечно, был, ровно 1,9. Как-то днём, говорю, давай засыпать без молочка. Он забурчал, вцепился в грудь. Хорошо, говорю, сегодня последний раз с молочком, а завтра без. Ну и повторяла ему, что днём теперь будем спать по-другому, пообедаем, почитаем, обнимемся и заснем. Первые 2 дня он возмущался, пытался хныкать, на третий день воспринял все спокойно, авечером сам попросился спать в свою кроватку, без груди.
Ещё пару ночей сосал под утро , но я давала, потому что ему нездоровилось.
Грудь сцедила всего один раз, никакого дискомфорта не было.
Считаю такое отлучение идеальным и нетравматичным для себя и ребёнка.

Ежевика 29.04.2016 18:07

Сыночку почти 1 год и 7 месяцев и мы полностью отказались от дневных кормлений и прикладываний. Так решила я сама, но малыш воспринял такой поворот событий спокойно. Я ему объяснила, что титя заболела, и ее можно только гладить и обнимать, что он и делает. Прижимается ко мне, смотрит на грудь, гладит ее, но в ротик не тянет. Остались ночные кормления, раза два за ночь прикладывается. Как отучить, пока не знаю..

Viktoria26 29.04.2016 18:12

[QUOTE=Ежевика;7352980]Сыночку почти 1 год и 7 месяцев и мы полностью отказались от дневных кормлений и прикладываний. Так решила я сама, но малыш воспринял такой поворот событий спокойно. Я ему объяснила, что титя заболела, и ее можно только гладить и обнимать, что он и делает. Прижимается ко мне, смотрит на грудь, гладит ее, но в ротик не тянет. Остались ночные кормления, раза два за ночь прикладывается. Как отучить, пока не знаю..[/QUOTE]

Я вместо ночных кормлений воду из кружки предлагала. Иногда и грудь просил, это не проходило, но чаще пил воду и дальше спал. Может, у вас тоже на воду согласится

Елена омичка 29.04.2016 18:49

[QUOTE=Ежевика;7352980]Сыночку почти 1 год и 7 месяцев и мы полностью отказались от дневных кормлений и прикладываний. Так решила я сама, но малыш воспринял такой поворот событий спокойно. Я ему объяснила, что титя заболела, и ее можно только гладить и обнимать, что он и делает. Прижимается ко мне, смотрит на грудь, гладит ее, но в ротик не тянет. Остались ночные кормления, раза два за ночь прикладывается. Как отучить, пока не знаю..[/QUOTE]

Мы тоже несколько ночей из бутылочки кашку готовим заранее,чтобы теплая была,бутылочка кашки плюс бутылочка морсика или водички и дальше спит,вроде как сонный ест.Хочу убрать и эти перекусы.

Ежевика 29.04.2016 19:46

[QUOTE=Viktoria26;7352981]Я вместо ночных кормлений воду из кружки предлагала. Иногда и грудь просил, это не проходило, но чаще пил воду и дальше спал. Может, у вас тоже на воду согласится[/QUOTE]

Бутылочка с водой с собой у нас лежит. Как просыпается, я сразу бутылочку ему сую, он попьет из неё, но потом все равно ищет грудь. Если не дать, то начинает плакать и искать. И я даю грудь. Дальше этих событий не пробовала ничего, так как ночной плач не хочется разводить. Перед сном я его кормлю кашей, чтобы засыпал сытый. Но и в этом случае он всё равно просыпается.

Viktoria26 03.05.2016 18:24

[QUOTE=Ежевика;7353014]Бутылочка с водой с собой у нас лежит. Как просыпается, я сразу бутылочку ему сую, он попьет из неё, но потом все равно ищет грудь. Если не дать, то начинает плакать и искать. И я даю грудь. Дальше этих событий не пробовала ничего, так как ночной плач не хочется разводить. Перед сном я его кормлю кашей, чтобы засыпал сытый. Но и в этом случае он всё равно просыпается.[/QUOTE]

Понятно.
В общем, просто надо с мамой "заземлиться":)

Кудесница Леся 14.06.2016 19:12

Нам год через 18 дней. На гв. Завершать планирую не раньше ноября 2016. Т.е после 1,4 но возможно и еще год протянем)))

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.