Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

Виктория Сергеевна 16.12.2009 10:35

я ношу, но сил больше нет!!!!!!все в меру надо!

Настюнечка 16.12.2009 11:46

[QUOTE=Angel...;1122018]Радуйся. Не лишай её этого. Ведь она совсем еще крошечка. И молока будет много.
Мой сыночек с самого рождения, с роддома такой. В корыте спать не хотел только на руках. Так два дня на моих руках и спал. Пока нас не выписали. Ситуация изменилась ближе к 3 мес. Перерыв между кормлениями где-то 3 часа. И оставить одного ненадолго можно. То в автокресле, то в кроватке, то на коврике и игрушками возится.
Малышке твоей значит нужно как можно чаще слышать твое сердечко, чувствовать знакомый сладкий запах. Ей так спокойнее и комфортно.[/QUOTE]

Просто сил уже нет...она же с каждым днем все тяжелее....целый день наносишься с ней,а к вечеру живот болеть начинает

Laska 16.12.2009 18:02

[QUOTE=Настюнечка;1123293]Просто сил уже нет...она же с каждым днем все тяжелее....целый день наносишься с ней,а к вечеру живот болеть начинает[/QUOTE]
[B]Настюнечка[/B], вы еще маленькие. Иногда нашего 12-килограммового кабанчика приходится укачивать. Вот тут действительно руки отваливаются... :)
Мы уже неделю живем без соски. Раньше только спали с ней... :)))

Настюнечка 16.12.2009 21:25

[QUOTE=Laska;1125928][B]Настюнечка[/B], вы еще маленькие. Иногда нашего 12-килограммового кабанчика приходится укачивать. Вот тут действительно руки отваливаются... :)
Мы уже неделю живем без соски. Раньше только спали с ней... :)))[/QUOTE]

Мы наоборот стали засыпать в своей кроватке с соской переодически....
ПРосто после кесарева,страшновато еще.....как прихватит вечером живот и думаешь,не разошлось ли там чего

НаТиКо 16.12.2009 21:52

[QUOTE=Настюнечка;1126689]Мы наоборот стали засыпать в своей кроватке с соской переодически....
ПРосто после кесарева,страшновато еще.....как прихватит вечером живот и думаешь,не разошлось ли там чего[/QUOTE]

вот и мы также. После кесарева я, сразу приучила ребенка к сосе, засыпает с ней, иногда играет днем с ней, сам вставляет или выплювывает, если надоела. без сосы вообще не можем уснуть. Пусть с сосой - это лучше, чем укачивать...а он далекооо нелегкий уже...

8Татьянка8 19.12.2009 22:47

А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. Если плачет, то успокоить можно только грудью. А что делать, если плачет на улице или в поликлинике??? Да и с засыпанием у нас тяжко...

Тата 19.12.2009 23:34

[QUOTE]А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. Если плачет, то успокоить можно только грудью. А что делать, если плачет на улице или в поликлинике??? Да и с засыпанием у нас тяжко...[/QUOTE]

Мой сын тоже 2 мес. соску не хотел сосать, у нас импортные были. Потом купила самую простую за 15 руб, старого образца, так он ее сразу залюбил и по сей день с ней не растается. Попробуйте сосу поменять.

Laska 19.12.2009 23:42

[QUOTE=Тата;1139021]Мой сын тоже 2 мес. соску не хотел сосать, у нас импортные были. Потом купила самую простую за 15 руб, старого образца, так он ее сразу залюбил и по сей день с ней не растается. Попробуйте сосу поменять.[/QUOTE] Мы тоже российские любили, и еще чтобы были латексные... :)

Шуруня 20.12.2009 08:17

[QUOTE="Татьянка";1138879]А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. Если плачет, то успокоить можно только грудью. А что делать, если плачет на улице или в поликлинике??? Да и с засыпанием у нас тяжко...[/QUOTE]

Давать Грудь.
На улице то конечно сейчас проблематично.а вот в поликлиннике то Почему нет?

Pipeto4ka 20.12.2009 08:28

мы соску опять сосем, ночью для успокоения. а днем иногда бегает с ними, сосет, другим пихает в рот предлагает пососать, щедрая душа. но для нас соска не панацея днем, если её нет, то она и не помнит про неё. а ночью выручает.

Lenkins 20.12.2009 13:53

[QUOTE="Татьянка";1138879]А мы категорически не берём соску. Как приучить не знаю. Может и говорят, что если не берёт, то это хорошо, но я так не думаю. Мне было бы намного легче. [/QUOTE]

Воть тоже самое :( , сколько пустышек перепробовали ни чего не нравится..они ее только еще больше раздражают. Нас спасает только фитнес шар, сидим у мамы на ручках и качаемся)

Тата 20.12.2009 14:00

[QUOTE]Воть тоже самое , сколько пустышек перепробовали ни чего не нравится..они ее только еще больше раздражают. Нас спасает только фитнес шар, сидим у мамы на ручках и качаемся)[/QUOTE]

Есть и такие случаи когда детки совсем не хотят сосу сосать, но если для мамы очень важно чтоб ребенок все-таки сосал ее, то приучить конечно можно, если подходить к этому настырно. Я слышала что сосу можно медом смазывать (если конечно аллергии нет), моя знакомая даже в мороженное макала, но везде есть свои минусы, так можно выработать престрастие к сладкому.

Юлишна-красотулишна 20.12.2009 18:58

я не хотела пустышку давать.пока лежали в больнице раздельно,медсестры приучили сына засыпать с пустышкой.

8Татьянка8 21.12.2009 17:17

[QUOTE=Тата;1140122]Есть и такие случаи когда детки совсем не хотят сосу сосать, но если для мамы очень важно чтоб ребенок все-таки сосал ее, то приучить конечно можно, если подходить к этому настырно. Я слышала что сосу можно медом смазывать (если конечно аллергии нет), моя знакомая даже в мороженное макала, но везде есть свои минусы, так можно выработать престрастие к сладкому.[/QUOTE]

Я чего только не пробовала- и мёдом смазывала, и в сладкую водичку окунала, даже молоко сцеживала и соску с молоком ей давала, но всё безуспешно!!! Ни в какую не берёт и всё тут...

Ksenia 21.12.2009 23:44

мы сосем сосу, потому что в ход пошли пальцы, сосу потом хоть выкинуть можно а от пальцев никуда не денешься....

futuremama 22.12.2009 01:36

а мы уже переросли пальцы.Они все суют в рот пальцы,независимо сосут сосу или нет...Я вообще не обращала на это внимания,ну засунул пальцы да и пофигу))Знала что это временно.Так и получилось-я даже не помню,в какой момент он перестал это делать.
[B]Юлишна-красотулишна[/B],ещё не поздно его отучить от засыпания с сосой.Я отучила,правда он 3 недели всего сосал.

Шуруня 22.12.2009 08:02

[QUOTE=futuremama;1147205]а мы уже переросли пальцы.Они все суют в рот пальцы,независимо сосут сосу или нет...Я вообще не обращала на это внимания,ну засунул пальцы да и пофигу))Знала что это временно.Так и получилось-я даже не помню,в какой момент он перестал это делать.
.[/QUOTE]

Согласна.
они так Познают Мир,Сказал мне детский психолог.Я не Запрещала,сейчас пальцы уже мы тоже переросли

Pipeto4ka 22.12.2009 08:17

[QUOTE=Шуруня;1147320]Согласна.
они так Познают Мир,Сказал мне детский психолог.Я не Запрещала,сейчас пальцы уже мы тоже переросли[/QUOTE]

скоро опять начнется. ближе к году. тогда уже надо будет меры принимать. :)

Шуруня 22.12.2009 08:32

[QUOTE=Pipeto4ka;1147336]скоро опять начнется. ближе к году. тогда уже надо будет меры принимать. :)[/QUOTE]

Ждю :)
Конечно в годик уже будем бороться :)

Lolly 23.12.2009 09:41

[QUOTE="Татьянка";1145144]Я чего только не пробовала- и мёдом смазывала, и в сладкую водичку окунала, даже молоко сцеживала и соску с молоком ей давала, но всё безуспешно!!! Ни в какую не берёт и всё тут...[/QUOTE]

У нас был такой период.Я потом просто на прогулку стала ему соску комбезом(воротником) прижимать.Так он и сосет у меня сосу только на прогулке,и то через раз как-то.К сосе не тяготеем,в общем равнодушны.

Первые 2 мес сосали,потом отказался сам,и ни в какую.теперь только на прогулке.И то дам-сосет,нет-так и не надо;)

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.