Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Pupe 03.01.2012 19:19

И мы можем картошку хоть каждый день по три раза :-D Больше всего любит.

PROSTO_ANGEL 04.01.2012 17:03

Сейчас тоже очень любит - распробывала :)

ВалюФФФка 24.01.2012 15:54

Своя кухня безусловно лучше!!!!!
Что касается мяса - доча только домашнее кушает и домашние супчики! А баночное пресное и безвкусное!
Но фруктовое пюре когда как иногда на блендере своё иногда баночное!!!

Iri$ka 24.01.2012 16:52

Мы банками питались где то до года чуть меньше, в основном я покупала мясо "Бабушкино лукошко" говядину, печень или курочку (конину, кролика и утку как то брезгую) т.к. домашнее не ел, а на блендере все таки так измельчить нельзя, смешивала это или с дет. мокорошками разных форм буквы, звездачки или с пюрэ картофельным, так он за обе щеки, суп только домашний, фруктовые в основном на блендере все крутила, из овощей только тыкву и кабачек со сливками тоже из банок, молочку не умею сама делать поэтому только покупное)) Скоро нам 3, покупаю только соки детские и биолакт, все остольное ест тоже что и мы! Отдельно для него не готовлю!

PROSTO_ANGEL 24.01.2012 16:54

Мы до сих пор баночные фруктовые пюрешки едим. Нечасто правда, но бывает...

Sweety 24.01.2012 17:21

[QUOTE=Iri$ka;4545526]Мы банками питались где то до года чуть меньше, в основном я покупала мясо "Бабушкино лукошко" говядину, печень или курочку (конину, кролика и утку как то брезгую) т.к. домашнее не ел, а на блендере все таки так измельчить нельзя, смешивала это или с дет. мокорошками разных форм буквы, звездачки или с пюрэ картофельным, так он за обе щеки, суп только домашний, фруктовые в основном на блендере все крутила, из овощей только тыкву и кабачек со сливками тоже из банок, молочку не умею сама делать поэтому только покупное)) Скоро нам 3, покупаю только соки детские и биолакт, все остольное ест тоже что и мы! Отдельно для него не готовлю![/QUOTE]

а почему на блендере не получалось?
у меня мясо нормально перемалывается
я с овощами его в блендер кладу
если мясо отдельно, то можно бульончика чуть добавить и ок все
я в чаше делала (не погружным)

Sweety 24.01.2012 17:22

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4545539]Мы до сих пор баночные фруктовые пюрешки едим. Нечасто правда, но бывает...[/QUOTE]

у меня сестра в 12 лет на Вадюшку глядя их есть начала:-D

PROSTO_ANGEL 24.01.2012 17:24

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4545757]а почему на блендере не получалось?
у меня мясо нормально перемалывается
я с овощами его в блендер кладу
если мясо отдельно, то можно бульончика чуть добавить и ок все
я в чаше делала (не погружным)[/QUOTE]
Все зависит от блендера конечно. Вот у меня их два. Один мясо вообще не берет! Зато второй - отлично перемалывает ;)

PROSTO_ANGEL 24.01.2012 17:24

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4545767]у меня сестра в 12 лет на Вадюшку глядя их есть начала:-D[/QUOTE]
Мы с мужем тоже любители дочкиных баночек. Можно сказать, в основном мы их и едим :)

Миллионера Нунеховна 24.01.2012 17:27

К 10-ти месяцам полностью перешли на свою кухню, едим супчики из общей кастрюли, компотики, а вместо фруктиков или натуральные кусочки или ягодки из компотика. Тратимся только на йогурт и творожки, получается экономичнее. Но до этого возраста - моими помощниками были баночки, ттт ни разу не аллергии, не червяков в банке, Спасибо производителям за помощь мамам хулиганья))))))

PROSTO_ANGEL 24.01.2012 17:28

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4545810]К 10-ти месяцам полностью перешли на свою кухню, едим супчики из общей кастрюли, компотики, а вместо фруктиков или натуральные кусочки или ягодки из компотика. Тратимся только на йогурт и творожки, получается экономичнее. Но до этого возраста - моими помощниками были баночки, ттт ни разу не аллергии, не червяков в банке, Спасибо производителям за помощь мамам хулиганья))))))[/QUOTE]
молордцы какие :)))

goldy88 24.01.2012 17:31

а мы едим только банки и кашки из коробок пока, причем ее рвет от каш,видимо консистенция не нравится, я вот удивляюсь как многие уже дают взрослые кашки..:-/ списываю на то что у нас всего 2 зуба,хотя фиг знает%-0

PROSTO_ANGEL 24.01.2012 17:33

[QUOTE=goldy88;4545849]а мы едим только банки и кашки из коробок пока, причем ее рвет от каш,видимо консистенция не нравится, я вот удивляюсь как многие уже дают взрослые кашки..:-/ списываю на то что у нас всего 2 зуба,хотя фиг знает%-0[/QUOTE]
нас тоже рвало от каш. Попробуй делать пожиже и давай не более 100-130 гр. Лучше докармливай чем-нить еще ;) Мы только так привыкли.

goldy88 24.01.2012 17:41

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4545870]нас тоже рвало от каш. Попробуй делать пожиже и давай не более 100-130 гр. Лучше докармливай чем-нить еще ;) Мы только так привыкли.[/QUOTE]

я вроде итак не густую, но не водичку конечно,но надо ж както приучать :( а больше 100 гр и не получится:girl_haha: мы если 70 съедим я уже счастлива)))обычно сразу как сядем начинаем орать и вылезать из стула)))да и вообще любит разве что тыквенное пюре)))а остальное сразу ор))
мне говорят,значит не голодная..хотя сисю она при любом раскладе просит..что ж мне теперь сисю ей не давать пока не съест то что даю помимо?

Sweety 24.01.2012 18:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4545782]Все зависит от блендера конечно. Вот у меня их два. Один мясо вообще не берет! Зато второй - отлично перемалывает ;)[/QUOTE]
у меня БРАУН Мультиквик [url]http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-artiste/models.html[/url] такой вроде
делаю мясо в "малом измельчителе"
я прям весь супик туда закидываю и на турбо-режиме измельчаю
сейчас правда уже начала на низкой скорости делать, так кусочки остаются, чтоб жевал

[QUOTE=goldy88;4545849]а мы едим только банки и кашки из коробок пока, причем ее рвет от каш,видимо консистенция не нравится, я вот удивляюсь как многие уже дают взрослые кашки..:-/ списываю на то что у нас всего 2 зуба,хотя фиг знает%-0[/QUOTE]
Оль, попробуй поменьше давать
в смысле на ложечке чтоб немного совсем было каши
мой тоже давится, если много сразу дать

goldy88 24.01.2012 18:28

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4546217]у меня БРАУН Мультиквик [url]http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/hand-blenders/multiquick-artiste/models.html[/url] такой вроде
делаю мясо в "малом измельчителе"
я прям весь супик туда закидываю и на турбо-режиме измельчаю
сейчас правда уже начала на низкой скорости делать, так кусочки остаются, чтоб жевал

Оль, попробуй поменьше давать
в смысле на ложечке чтоб немного совсем было каши
мой тоже давится, если много сразу дать[/QUOTE]

да,Юль, я стараюсь прям на кончике,но она все равно так глотает ее,как будто кусок мясо целиком:girl_prepare_fish:
я уж думала ей на воде просто противно есть, а молоко сцеживать замумукалась ей на кашу, купила смесь..так все равно та же фигня..

Sweety 24.01.2012 18:37

[QUOTE=goldy88;4546247]да,Юль, я стараюсь прям на кончике,но она все равно так глотает ее,как будто кусок мясо целиком:girl_prepare_fish:
я уж думала ей на воде просто противно есть, а молоко сцеживать замумукалась ей на кашу, купила смесь..так все равно та же фигня..[/QUOTE]

мой все, что со смесью связано плюет однозначно
удивляюсь, как растворимые каши ест
а ты какие каши даешь?
мой хорошо ел Увелку гречневую
я подольше варила - разваривала
и оставляла под крышкой запариваться
а почему ты на молоке не варишь?
я разбавляю 50/50 с водой
или можно масло свливочное добавить
его чуть ли не с 6 месяцев вводят
ссори за флуд:girl_pinkglassesf:

goldy88 24.01.2012 18:56

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4546303]мой все, что со смесью связано плюет однозначно
удивляюсь, как растворимые каши ест
а ты какие каши даешь?
мой хорошо ел Увелку гречневую
я подольше варила - разваривала
и оставляла под крышкой запариваться
а почему ты на молоке не варишь?
я разбавляю 50/50 с водой
или можно масло свливочное добавить
его чуть ли не с 6 месяцев вводят
ссори за флуд:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

каши Хайнц,Ремедия,бебиситтер..
на молоке нам рано,педиатор не одобряет,да и сама я не хочу до 2-х,а то и до 3х цельное молоко давать:-/
масло да,только у нас на оливковое аллергия, а сливочное пока боюсь давать))

Sweety 24.01.2012 19:15

[QUOTE=goldy88;4546446]каши Хайнц,Ремедия,бебиситтер..
на молоке нам рано,педиатор не одобряет,да и сама я не хочу до 2-х,а то и до 3х цельное молоко давать:-/
масло да,только у нас на оливковое аллергия, а сливочное пока боюсь давать))[/QUOTE]

я имею в виду не растворимые, а которые варишь
обычную крупу или хлопья? сколько варишь?

goldy88 24.01.2012 19:36

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4546569]я имею в виду не растворимые, а которые варишь
обычную крупу или хлопья? сколько варишь?[/QUOTE]

нее..мы пока только растворимые пробовали..:) смысл давать ей крупнее если она кисель этот прожевать не может%-0

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.