Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   У меня проблема! Вопрос-Ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14656)

Ленусик30 17.08.2013 18:22

Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая проблема. Слева трубы нет (была ВБ), а овуляция уже третий цикл происходит именно слева. Лапароскопия по непроходимости правой трубы была 4 мес. назад, проходимость восстановили. Каждый цикл делаю тесты на О. Овуляция у меня как по часам на 16 день цикла, но слева. Что делать? Стимулироваться? Г. говорит ждать ещё 3 цикла, а я боюсь эффект от лапары пропадёт.

Bysinka 17.08.2013 18:54

Меня всегда интересовал вопрос, как так если трубы нет, а овулька происходит, куда яйцеклетка девается - в брюшину и там разлагается???

Ленусик30 17.08.2013 19:01

[QUOTE=Bysinka;6041488]Меня всегда интересовал вопрос, как так если трубы нет, а овулька происходит, куда яйцеклетка девается - в брюшину и там разлагается???[/QUOTE]

Насколько я знаю, да, она просто растворяется в брюшной полости. Хотя мой Г. меня успокаивает и говорит, что Я. из левого яичника может попасть в правую трубу, и может получиться Б. Но я в это слабо верю:(.

Таняша 26.08.2013 19:10

%-0 странно... как такое может быть?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 26.08.2013 19:49

[QUOTE=Ленусик30;6041496]Насколько я знаю, да, она просто растворяется в брюшной полости. Хотя мой Г. меня успокаивает и говорит, что Я. из левого яичника может попасть в правую трубу, и может получиться Б. Но я в это слабо верю:(.[/QUOTE]

да один врач тоже такое сказал что если овуляция происходит с той стороны где нет трубы то вполне возможна Б. только вот я тоже не могу понять каким образом,если яйцеклетка попадают в брюшную полость и там же погибает через сутки

Flylady 27.08.2013 11:57

Яйцеклетка в любом случае сначала попадает в брюшную полость, а потом в трубу за счет "течения" созданного фимбриями трубы. Труба же не прикреплена к Я, поэтому вполне возможна Б в таком случае, просто это сложнее..

Родинка 27.08.2013 12:22

[QUOTE=Ленусик30;6041465]Девочки, подскажите, может у кого-то была похожая проблема. Слева трубы нет (была ВБ), а овуляция уже третий цикл происходит именно слева. Лапароскопия по непроходимости правой трубы была 4 мес. назад, проходимость восстановили. Каждый цикл делаю тесты на О. Овуляция у меня как по часам на 16 день цикла, но слева. Что делать? Стимулироваться? Г. говорит ждать ещё 3 цикла, а я боюсь эффект от лапары пропадёт.[/QUOTE]

Зачем же ставить крест на правом яичнике? :)
Возможно, в следующий раз О будет именно оттуда. Не угадаешь :(
Гипотетически: если стимульнуться, на стимуляцию опять может "повестись" именно левый яичник..

[QUOTE=Bysinka;6041488]Меня всегда интересовал вопрос, как так если трубы нет, а овулька происходит, куда яйцеклетка девается - в брюшину и там разлагается???[/QUOTE]

Если по счастливой случайности не "доплывёт" до противоположной трубы, да.

[QUOTE=Ленусик30;6041496]Насколько я знаю, да, она просто растворяется в брюшной полости. Хотя мой Г. меня успокаивает и говорит, что Я. из левого яичника может попасть в правую трубу, и может получиться Б. Но я в это слабо верю:(.[/QUOTE]

Может. Редко, но может. Так что не теряйте надежды!

[QUOTE=Flylady;6060747]Яйцеклетка в любом случае сначала попадает в брюшную полость, а потом в трубу за счет "течения" созданного фимбриями трубы. Труба же не прикреплена к Я, поэтому вполне возможна Б в таком случае, просто это сложнее..[/QUOTE]

Золотые слова)

Monro_88 05.10.2013 22:18

Девочки! вопросик есть,есть какие- определённые "стандарты" размера матки? мне просто врач сказал что матка стала маленькая(после приёма ОК)

Flylady 05.10.2013 22:23

Вот здесь можно почитать: [url]http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/[/url]
Но врач, вероятнее всего, сделала такой вывод на основании предыдущих узи..

caramellka 06.10.2013 14:15

[QUOTE=Monro_88;6137390]Девочки! вопросик есть,есть какие- определённые "стандарты" размера матки? мне просто врач сказал что матка стала маленькая(после приёма ОК)[/QUOTE]

У меня матка по размерам тоже ниже норм, и ни один врач ни разу в жизни мне не сказал, что это кака-то патология. Правда, я сама худенькая, возможно, для меня это и норма%-0

Родинка 06.10.2013 15:10

[QUOTE=Monro_88;6137390]Девочки! вопросик есть,есть какие- определённые "стандарты" размера матки? мне просто врач сказал что матка стала маленькая(после приёма ОК)[/QUOTE]

Может, сравнил с предыдущим УЗИ и увидел, что стала меньше?

Shegal 07.10.2013 09:22

Девочки, привет! Я тут лечила уреплазму пила антибиотики которые выписа Г. И муж тоже. Вот курс окончен и я заметила, что моя спина и грудь покрылись маленькими прыщиками. Просто россыпь везде!!!!вокруг красное посередине прыщик малюсенький и белый. А у мужа на лбу высыпало. Все дни с антибиотиками принимали линекс. Думаю это аллергия чтоли???У кого нить была такая ерунда?

Ваниль 07.10.2013 21:49

[quote=Shegal;6139000]Девочки, привет! Я тут лечила уреплазму пила антибиотики которые выписа Г. И муж тоже. Вот курс окончен и я заметила, что моя спина и грудь покрылись маленькими прыщиками. Просто россыпь везде!!!!вокруг красное посередине прыщик малюсенький и белый. А у мужа на лбу высыпало. Все дни с антибиотиками принимали линекс. Думаю это аллергия чтоли???У кого нить была такая ерунда?[/quote]
Ого, у вас значит побочка на этот препарат. Как раз к концу лечения она и проявляется обычно. К врачу сходите обязательно.

Monro_88 07.10.2013 21:51

[QUOTE=Родинка;6138159]Может, сравнил с предыдущим УЗИ и увидел, что стала меньше?[/QUOTE]

скорее всего так.я делала узи до этого 3 месяца назад,как только закончила пить ОК,всё было хорошо.а тут прошло 3 месяца и такое...:( надеюсь,что всё будет хорошо!

PROSTO_ANGEL 07.10.2013 23:26

[b]Shegal[/b], у меня на многие АБ такая хрень :-E А еще кожа начинает жутко шелушиться... Спасаюсь только хилак-форте и линексом, чтобы быстрее убрать их побочки... После приема АБ стараюсь потом недели 3 принимать эти препараты, постепенно все уходит...

Родинка 08.10.2013 00:07

[b]Monro_88[/b], будет, не переживай :)

Shegal 08.10.2013 09:22

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6140768][b]Shegal[/b], у меня на многие АБ такая хрень :-E А еще кожа начинает жутко шелушиться... Спасаюсь только хилак-форте и линексом, чтобы быстрее убрать их побочки... После приема АБ стараюсь потом недели 3 принимать эти препараты, постепенно все уходит...[/QUOTE]

Да похоже что аллергия на препараты. Правда на какие именно не могу понять:-[ ]. А линекс продолжаю пить, не знаю поможет или нет. А хилак форте не пробовала. Никогда в жизни ни на что аллергии не было. Я в шоке
[B]Ваниль[/B] вы правы надо конечно к врачу, но как же это все долго!!!!Вчера сходила талончик только на пятницу:-E. А к пятнице может само рассосется. Правда, что к врачу ходить это кошмар!!!!Одно лечат другое калечат:-E.

Путь к сердцу закрыт 15.10.2013 19:36

Девочки,нужна ваша помощь

Привет всем,может кто с этим сталкивался,подскажите пожалуйста,что это может быть?я тут недавно начала лечить эрозию,но мне прописали сначала пройти курс лечения-уколы и таблетки.я прошла 10-дневный курс,и гинеколог мой сказал,дождись месячных и после как закончится сразу ко мне.месячных я так и не дождалась,было одно название от них-шли 8 дней,хотя обычно 4 дня идут,и темно коричневого цвета.они не шли как месячные,а как выделения мазались,ни разу не пользовалась прокладкой(сходила в туалет,подтерла и всего то:))сегодня пошла к своему врачу,рассказала все это дело,она спросила-не делала ли я тест,я сказала,что не видела смысла.она начала осматривать меня,и первое на что обратила внимание-это мягкая матка(как она сказала,такая матка бывает,когда в ней начинается зараждаться ребенок)но на ощупь ничего не нащупала,говорит,что видимо срок масюсенький.но уверяла,что это похоже на беременность.сказала сделать тест.я приехала домой,сделала тест(купила дорогой)он показал отрицательно,я вот теперь сижу и недоумеваю,что это???почему матка мягкая?может у кого то подобное было?подскажите:(

Sweety 15.10.2013 20:23

попробуй повторить тест с утра
если срок маленький, то вечерний тест может не показать
можно еще кровь на хгч сдать, в любой лаборатории типа инвитро, гемотест, анализ платный

Путь к сердцу закрыт 15.10.2013 20:47

Спасибо за ответ,попробую завтра.мне только важно знать,матка только в этом случае мягче становится?%-0

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.