Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Свекровь 4.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16890)

Ники 05.01.2011 23:32

[QUOTE=Босоножка;2915863]А зачем?:-[ ][/QUOTE]

после бабушки квартира свекрови достанется.
ток у нее (у свекрови) есть своя двушка.
но ей все мало.
достала она нас уже своей жадностью:hysteric:

отож, что другие наоборот свое имущество внукам оставляют, так а тут вообще-СОБСТВЕННУЮ хату отдай.

у меня слов нет.

муж конешн фигурально мамочку отослал куда подальше(и так лафа-бабушка сейчас живет в мужниной квартире,а не со свекровью), но блин неприятно.
и скорее всего,это будет повторяться

Ники 05.01.2011 23:37

[QUOTE=натаSHка;2915868]да-да, зачем бабушке под старость квартира?
уже наоборот все на внуков отписывать надо...[/QUOTE]

девочки, если б эти слова и поступки поддавались логическому объяснению, то , может,это не так обидно было.

а так.... ощущение, что шиза человека косит.
жили-жили,на тебе-приехали....
не удивлюсь, если свекровь от сына дань требовать начнет на свое содержание...:(

Кораблик 06.01.2011 15:35

[QUOTE=Елена_Красноярск;2915242]Девочки, та моя бы воля - я бы орала бы во все горло! я вообще не скромная и высказаться могу, НО.....у нас очень зыбкие отношения вообще со свекровью, а муж по этому поводу сильно переживает и спустя 11 лет знаю точно-лучше промолчать а потом самой успокоить ребенка, вопрос - как смолчать если все рецепторы организма против смирения с насилием над дочей? :-E :-E :-E муж у меня боготворит маму, говорит что мол она и так внучку не видит - пусть хоть пару раз в год нажулькает ее.....я понимаю и его, но масштабы стресса для ребенка не понимает уже ОН((

а свекровь у меня ваще кладезь непоследовательности, тупизма, эгоизма и саме главное обиды на весь мир......она даже на своих детей в обиде....что мол из-за них ее муж бросил в юнности, до сих пор это напоминает и очень часто мне (вопрос-зачем?)....и эта ее дурацкая привычка- слово хоть скажу,например седня говорю: пусть настя рисует сама, она тогда спокойнее сидит-так все...пипец! демонстративно ушла в ванну, и спецом всхлипывала, чтоб тут мы успели с мужем поцапаться и вышла вся зареванная и в молчании.......ребенок млин настоящий!!!!!!!!!60 лет почти!:-/ :-/ :-/

а уйти никуда я увы не могу из собственного дома :( у нас мороз -30..не погуляешь, и с недавних пор моя единственная защитница и успокоительница- мама покинула нас :cray: так что мне одной это все пережить надо, то есть-вдвоем с дочей...

что касается времени - а ХЗ! отпуск у нее как у врача 55 дней......6 прошло....[/QUOTE]
У свекрови похоже крыша совсем того:hysteric: Иначе никак не объяснишь ее поступков.А чего плакать то демонстративно,ей что то грубое сказали чтоли?:-E :-E Манипулирует эта мадам:-E :-E И ребенок ведь не котенок,чтоб тискать постоянно,у нее есть свои желания:-/
[QUOTE=Ники;2915988]девочки, если б эти слова и поступки поддавались логическому объяснению, то , может,это не так обидно было.

а так.... ощущение, что шиза человека косит.
жили-жили,на тебе-приехали....
не удивлюсь, если свекровь от сына дань требовать начнет на свое содержание...:([/QUOTE]

Запросто может подать в суд на алименты от сына%-0

Елена_Красноярск 06.01.2011 22:13

[QUOTE=Кораблик;2917721]А чего плакать то демонстративно,ей что то грубое сказали чтоли?:-E :-E Манипулирует эта мадам:-E :-E И ребенок ведь не котенок,чтоб тискать постоянно,у нее есть свои желания:-/
[/QUOTE]

ВОТ!!!!! я слово в слово мужу говорю это, он молчит......

седня снова в машине едем в маркет детский, доча ко мне на ручки с криком забралась и отвернулась от бубашки....и что вы думаете?? та в слезы и этой ее тихой слезной истерии хватило на полтора часа(!!!), вот так развлекуха на старости лет((((

и вот дже перед сном, время полночь - ей вздумалось посуду помыть. унас как раз доча в полночь баиньки ложится (совушка она). муж: "мама, давай утром помоем, сейчас настя засыпает".........................тишина............."мам, выключи воду пжалста, я завтра помою, настя ворочается уже"
сказано было нормальным тоном.....Мамо демонстративно выключает воду, проходит перед нами в ванну и там слышны еле-еле всхлипывания.....муж чертыхается и идет скребстись в ванну, но безрезультатно :-/

как хорошо жить зная что она в другом городе, даже думается о ней только хорошее......до очередного приезда.....

Кораблик 06.01.2011 22:26

[QUOTE=Елена_Красноярск;2919352]ВОТ!!!!! я слово в слово мужу говорю это, он молчит......

седня снова в машине едем в маркет детский, доча ко мне на ручки с криком забралась и отвернулась от бубашки....и что вы думаете?? [B]та в слезы и этой ее тихой слезной истерии хватило на полтора часа(!!!), вот так развлекуха на старости лет(((([/B]

и вот дже перед сном, время полночь - ей вздумалось посуду помыть. унас как раз доча в полночь баиньки ложится (совушка она). муж: "мама, давай утром помоем, сейчас настя засыпает".........................тишина............."мам, выключи воду пжалста, я завтра помою, настя ворочается уже"
сказано было нормальным тоном.....Мамо демонстративно выключает воду, проходит перед нами в ванну и там слышны еле-еле всхлипывания.....муж чертыхается и идет скребстись в ванну, но безрезультатно :-/

как хорошо жить зная что она в другом городе, даже думается о ней только хорошее......до очередного приезда.....[/QUOTE]

:julli-lol: :julli-lol: :julli-lol:
Актриса погорелого театра,блин.Сама то как не устала от полуторачасового нытья,ведь уже пожилой человек:girl_haha: Бедного ребенка похоже уже конкретно достала,бедняжка уж не знает куда спрятаться:-/ А если серьезно,надо наверное мужу тоже не обращать внимания,мама уже поняла,на что давить надо.Может надоест :hysteric:

Елена_Красноярск 06.01.2011 22:57

он не замечать не может...так воспитан....без папы и с четким пониманием - что мама это наше всё)

так что я не замечаю за нас двоих))))

а дочу вот жалко и не знаю как ее изолировать....тока перетерпеть (((

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 06.01.2011 23:26

[QUOTE=Елена_Красноярск;2919352] та в слезы и этой ее тихой слезной истерии хватило на полтора часа(!!!), вот так развлекуха на старости лет((((

сказано было нормальным тоном.....Мамо демонстративно выключает воду, проходит перед нами в ванну и там слышны еле-еле всхлипывания.....муж чертыхается и идет скребстись в ванну, но безрезультатно :-/ [/QUOTE]
:-E :-E :-E
Жесть. Надо ей сказать, что она нехороший пример внучке показывает. Плакать в таком возрасте из-за такой фигни как-то совсем несерьезно. Она просто на сына таким образом давит. Знает, что он тут же побежит. Хотя в приоритете должны быть ты и доча. Я бы с мужем до последнего разговаривала о поведении его матери

Еленочка Прекрасная 07.01.2011 10:44

[QUOTE=Елена_Красноярск;2919574]он не замечать не может...так воспитан....без папы и с четким пониманием - что мама это наше всё)

так что я не замечаю за нас двоих))))

а дочу вот жалко и не знаю как ее изолировать....тока перетерпеть ((([/QUOTE]

Вот бабушка жжет по полной... Ситуация ужас конечно, бабушку уже не переделаешь и разговаривать по всей видимости бесполезно:bcool: так, что крепитесь и постарайтесь не обращать внимание

ulyashka55 07.01.2011 13:37

А я бы поставила жесткий ультиматум - либо она начинает вести себя нормально и дает ребенку личное пространство, либо собирает монатки и уматывает!!! В чужой монастырь со своим уставом не ходят!!! ИМХО!

Pretty Vi 07.01.2011 16:02

ой, девочки, завтра моя свекровь в гости приезжает, правда у старшей дочери жить будет. Мою Таську и сына старшей дочери еще не видела ни разу.

Елена_Красноярск 07.01.2011 17:59

[QUOTE=Pretty Vi;2921563] Мою Таську и сына старшей дочери еще не видела ни разу.[/QUOTE]

даже завидую...9 месяцев тишины)))))

я же с роддома попала в теплые объятия свекрови:( на месяц...

[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2920409]крепитесь и постарайтесь не обращать внимание[/QUOTE]

спасиб, это и делаем :-E

[QUOTE=ulyashka55;2920996]А я бы поставила жесткий ультиматум - либо она начинает вести себя нормально и дает ребенку личное пространство, либо собирает монатки и уматывает!!! В чужой монастырь со своим уставом не ходят!!! ИМХО![/QUOTE]

вот абсурд - в ее доме я и рта раскрыть не могу, и у меня дома - она снова хозяйка!!!!!!! :-E

а ультиматум не получится.....мужа иначе у нас такую погоду дома устроит - бррр! перетерпим.....как нибудь(((

Даша1976 07.01.2011 18:52

[QUOTE=FunnyFox;2078768]Знаю 2 исключения - мой Сашка и муж подруги. Мой просто не дает меня в обиду, а у подруги вообще муж от мамы ради нее "отказался", все отношения с ней порвал.[/QUOTE]

По-моему это не правильно! Как можно порвать отношения с мамой? Ваш ребенок все это видит,и потом сделает точно также. В детях с пеленок надо воспитывать уважение к своим родителям, какие бы они не были.

Босоножка 07.01.2011 19:28

[QUOTE=Даша1976;2922137]По-моему это не правильно! Как можно порвать отношения с мамой? Ваш ребенок все это видит,и потом сделает точно также. В детях с пеленок надо воспитывать уважение к своим родителям, какие бы они не были.[/QUOTE]

Согласна. Выстраивать отношения с людьми, которые имеют мнение, отличающиеся от вашего, ведут себя не так, как вам хочется - сложно, но необходимо просто ПРИНИМАТЬ их такими, какие они есть. У меня свекровь тоже умеет вынести мозг капитально, но я уже представляю, чего мне ждать и действую по принципу "улыбаемся и машем..." В отношении ребенка я сразу обозначила, что МАМА - Я, поэтому Я определяю, что и как будет. Дальше можно выпучивать глаза, кричать и рыдать. Но я всегда старалась относится с уважением, отмечать хорошее, что есть в свекрови (всегда восхищаюсь ее умением печь блины, например). Через 10 лет мы пришли к взаимному уважению и принятию точек зрения друг друга.

Кораблик 07.01.2011 19:30

[QUOTE=Даша1976;2922137]По-моему это не правильно! Как можно порвать отношения с мамой? Ваш ребенок все это видит,и потом сделает точно также. В детях с пеленок надо воспитывать уважение к своим родителям, какие бы они не были.[/QUOTE]

Не совсем согласна с этим,родители также должны уважать своих детей и считаться с ними.А то есть такие родители,которые считают раз мы тебя родили-ты нам теперь должен и наплевать,что есть свои дети.Например,у моей свекрови потребительское отношение к сыну,она считает,что для него должна быть ВСЕГДА на первом месте,а жена и сын где там позади:-/

Босоножка 07.01.2011 19:41

[QUOTE=Кораблик;2922274]Не совсем согласна с этим,родители также должны уважать своих детей и считаться с ними.А то есть такие родители,которые считают раз мы тебя родили-ты нам теперь должен и наплевать,что есть свои дети.Например,у моей свекрови потребительское отношение к сыну,она считает,что для него должна быть ВСЕГДА на первом месте,а жена и сын где там позади:-/[/QUOTE]

ИМХО, здесь важна позиция мужа. Нужно просто дать понять свекрови, что сын ее любит и уважает, но он, как его и учила мама, несет ответственность и заботится о семье, которую создал. Например, если свекровь говорит, что нужно ехать на дачу окучивать огурцы, мужу хорошо бы вежливо сказать, что он сей секунд сорваться не может, так как он с женой и ребенком идет в цирк, но завтра (через неделю, в выходные) он ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит на это время.

Елена_Красноярск 07.01.2011 22:24

[QUOTE=Босоножка;2922266]У меня свекровь тоже умеет вынести мозг капитально, но я уже представляю, чего мне ждать и действую по принципу "улыбаемся и машем..." В отношении ребенка я сразу обозначила, что МАМА - Я, поэтому Я определяю, что и как будет. Дальше можно выпучивать глаза, кричать и рыдать. Но я всегда старалась относится с уважением, отмечать хорошее, что есть в свекрови (всегда восхищаюсь ее умением печь блины, например). Через 10 лет мы пришли к взаимному уважению и принятию точек зрения друг друга.[/QUOTE]

я вами восхищаюсь...мне бы так научиться.....%-0

ulyashka55 08.01.2011 07:22

[QUOTE=Босоножка;2922266]Согласна. Выстраивать отношения с людьми, которые имеют мнение, отличающиеся от вашего, ведут себя не так, как вам хочется - сложно, но необходимо просто ПРИНИМАТЬ их такими, какие они есть. У меня свекровь тоже умеет вынести мозг капитально, но я уже представляю, чего мне ждать и действую по принципу "улыбаемся и машем..." В отношении ребенка я сразу обозначила, что МАМА - Я, поэтому Я определяю, что и как будет. Дальше можно выпучивать глаза, кричать и рыдать. Но я всегда старалась относится с уважением, отмечать хорошее, что есть в свекрови (всегда восхищаюсь ее умением печь блины, например). Через 10 лет мы пришли к взаимному уважению и принятию точек зрения друг друга.[/QUOTE]
Знаете, девочки, бывают разные ситуации....и разные "мамы"...:-/

Босоножка 08.01.2011 14:52

[QUOTE=ulyashka55;2923760]Знаете, девочки, бывают разные ситуации....и разные "мамы"...:-/[/QUOTE]

Да, согласна.Могу признаться, что мне со свекровью вообщем-то повезло. Вопрос в том, какую выбрать позицию. Я просто себя помню, когда наше общение с мамой мужа только начиналось. В каких-то спорных ситуациях для меня самым главным было доказать, что она делает неправильно, что права я, и вообще она "с приветом". Конечно, не в открытом конфликте, а как бы хитро. Сейчас я больше стремлюсь к тому, чтобы обойтись меньшими потерями нервных клеток. Например, в этом году свекровь совсем не поздравила с ДР моего сына. Даже не позвонила. Конечно, можно обидеться, но я предпочла просто не придавать этому значения. Мы сделали ребенку праздник, подарков куча, ребенок счастлив - остальное не важно.
В ситуации с демонстративно плачущей бабушкой я бы сделала так. Купила торт, села бы с ней пить чай и сказала, что вижу как она любит внучку и очень ценю ее заботу, что я очень переживаю из-за того, что она так остро реагирует на бытовые ситуации. Мне кажется, что в этой ситуации бабушка как ребенок пытается привлечь к себе внимание, чтобы ее пожалели, похвалили... Бывает же, что бабушка хорошо играет с внучкой, обязательно бы сказала, что "как вы здорово играете, у меня вот терпения редко хватает" (даже если вы во много раз лучше с этим справляетесь.) Мне кажется, что бабушка просто хочет чувствовать себя полезной и нужной. Сложно это все конечно, но надо стараться...

ulyashka55 08.01.2011 15:53

[QUOTE=Босоножка;2924491]Да, согласна.Могу признаться, что мне со свекровью вообщем-то повезло. Вопрос в том, какую выбрать позицию. Я просто себя помню, когда наше общение с мамой мужа только начиналось. В каких-то спорных ситуациях для меня самым главным было доказать, что она делает неправильно, что права я, и вообще она "с приветом". Конечно, не в открытом конфликте, а как бы хитро. Сейчас я больше стремлюсь к тому, чтобы обойтись меньшими потерями нервных клеток. Например, в этом году свекровь совсем не поздравила с ДР моего сына. Даже не позвонила. Конечно, можно обидеться, но я предпочла просто не придавать этому значения. Мы сделали ребенку праздник, подарков куча, ребенок счастлив - остальное не важно.
[B]В ситуации с демонстративно плачущей бабушкой я бы сделала так. Купила торт, села бы с ней пить чай и сказала, что вижу как она любит внучку и очень ценю ее заботу, что я очень переживаю из-за того, что она так остро реагирует на бытовые ситуации. Мне кажется, что в этой ситуации бабушка как ребенок пытается привлечь к себе внимание, чтобы ее пожалели, похвалили... Бывает же, что бабушка хорошо играет с внучкой, обязательно бы сказала, что "как вы здорово играете, у меня вот терпения редко хватает" (даже если вы во много раз лучше с этим справляетесь.) Мне кажется, что бабушка просто хочет чувствовать себя полезной и нужной. Сложно это все конечно, но надо стараться...[/B][/QUOTE]

Я так и поступала в первые годы общения со свекровью....ни к чему хорошему это не привело:( И когда я впервые за 3,5 года с ней не согласилась(причем из лучших побуждений) - она поставила своему сыну условие: либо -я, либо - ЭТА(это про меня)....просто потому, что я не та девушка, на которой ДОЛЖЕН был жениться ее сын!!! Пока я молча сносила все ее нападки и оскорбления - я была "чудесной невесткой", "второй дочкой"...как оказалось все это было не искренне:hysteric:
Естественно, что мой муж выбрал меня и нашего сына....свекровь тут же всем-всем-всем растрезвонила, что ее сын подкаблучник, тряпка и тому подобное...что она отказывается быть его матерью, т.к. он "отрекся" от нее%-0 %-0 %-0 От нас отвернулись ВСЕ родственники с его стороны, кроме отчима(которого она выгнала, потому что он за нас пытался заступиться) и его родителей.... Соседка, которая жила этажом ниже, рассказывала, как свекровь бегала по всему подъезду и рассказывала, что я ее обокрала, вместо внука ЗАСТАВИЛА любить какого-то ВЫБЛЯДКА:-E
Потом было несколько случаев, что она звонила моему мужу и просила приехать...типа соскучилась...он приезжал, а оказывалось, что нужно либо подписать согласие на прописку в квартире зятя, либо деньги, либо еще что-то....он все делал и тут же ее телефон отключался, домашний не отвечал, а в квартире поменяли замки....
Муж надеялся, что она образумится....но этого не произошло....после каждого ее игнора, после выполненной просьбы - он уходил в глубокий запой, из которого я его долго выводила....и возможно бы он спился совсем, просто однажды в минуту полного отчаяния, я пообещала ее убить, если она доводит сына до такого состояния....муж протрезвел на глазах и больше не пил....и с ней не общался...
В нем что-то сломалось...он стал совершенно другим человеком....его мать - это табу...о ней мы не разговариваем почти никогда...
После рождения дочки я спросила, что может хватит враждовать...может съездим к ней, покажем внучку(о которой она всегда мечтала)...муж промолчал, а через пару дней сказал, что мама, которая его любила и которую любил он - умерла:-[ ] Как оказалось - он ей позвонил, а она сказала, что не хочет видеть ни меня, ни моих выродков:-E Что внучку ей дочь родит!!! Через два месяца после этого ее дочь заБ вторым ребенком(первый мальчик), хотя с мужем была на грани развода...%-0
За месяц до родов ее муж ушел - свекровь постаралась...:hysteric: А дочь родила внука.... Теперь она всем рассказывает, как ей тяжело...что дочь рожает от зятя-недоноска только больных детей(оба мальчика с задержкой развития), а единственную отраду - внучку от нее скрывает змея-невестка!!! :-E :-E :-E

натаSHка 08.01.2011 16:04

Ужас какой....
вот нервы то всем трепет... и дочери наверняка тоже не мало достается...
трепения вам и мужу когда будете узнавать новые подробности о том какие вы не хорошие... слов нет...

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.