Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19192)

Лейла 05.10.2010 16:21

[QUOTE=Натали*;2382856]Нам и врач говорила и старшего я так же кормила.Меня мама вообщес 4 месяцев уже щами кормила.:girl_haha:[/QUOTE]
Ага, раньше вообще рано вводили прикорм, а сейчас не советуют почему-то%-0

[QUOTE=Violochka;2383695]
Лейла, у меня сынок хорошо пил, смотрю вам похожее лечение как и нам назначили, мы хилак пропили, сейчас бифидум бактерином закрепляем:)))
[/QUOTE]
Да, одинаковое лечение назначили, правда у нас от него никакого толку, наоборот, какать хуже и реже стала, да и сыпь не прошла.. Ребенка зря мучила только, ведь не было никаких проблем с покаками у нас..:( А врач утверждает, что своя полезная микрофлора не нарушается:-[ ]
[QUOTE=Violochka;2383921]Вот так мы вырубились с воротником на шее:-Р
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1010/61/7a4ca8f604ce.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1010/61/7a4ca8f604cet.jpg[/IMG][/URL]
а это мы такие толстяки - девочки, у кого-нибудь у малышей есть тоже целлюлит?? или это только мой так разъелся?:hysteric:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1010/72/631254c18152.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1010/72/631254c18152t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Оль, у мужчин целюлита не бывает:-D
Ярик какой сладкий , розовый пупс:girl_in_love: А складочки какие!!!! Жених Маргоше;)

Натали* 05.10.2010 16:24

Оля, ну у тебя и хомячок. Так хочется потискать.

SPA 05.10.2010 16:34

Приветик, девочки!!

Я тоже с мужем со вчерашнего дня в контратаках))бывает

Олечка, сыночек у тебя картинка- глаза такие большие и губки бантиком- сколько женских сердец разобьет:girl_pinkglassesf:

я вчера напекла пончиков по олиному рецепту, сахара как оля и советовала, поменьше добавила, получилось оч вкусно!!Спасибо за рецепт!!:) :girl_in_love:

kukis 05.10.2010 16:54

привет,девочки.а мы сегодня двойную прививку делали,все выдержали,нас проверили,пощупали ,посмотрели,все в норме.весим мы Михаль-5300,57 см,Алон-6000,60 см.вот такие мы молодцы.
страшновато когда иголка входит в ножку,но понимаю что надо.

Lusi 05.10.2010 16:58

Девочки, пррррривет!!!
Виолочка, сына у тебя такой сладкий малыш, настоящий пухленький младенец!!! Не переживай, когда он бегать начнет , сразу вес прийдет в норму!
Юляша, а твой Ванечка очень на тебя похож нижней частью лица, такие милый пупсик!

Я еще не напекла пончиков, на выходных собиралась, но потом соблазнилась на яблочный пирог.

habiba2009 05.10.2010 17:36

девочки,а я сейчас обработала свою собаку(вчера глистовала,сегодня чистила уши,купала)и запустила домой.жалко её бедную,уже очень холодно,а она ведь раньше всегда дома жила.благо у меня есть возможность изолировать её от ребёнка,хотя она скулит и не понимает почему её не везде пускают.

Violochka 05.10.2010 17:37

[quote=Лейла;2384241]
Да, одинаковое лечение назначили, правда у нас от него никакого толку, наоборот, какать хуже и реже стала, да и сыпь не прошла.. Ребенка зря мучила только, ведь не было никаких проблем с покаками у нас..:( А врач утверждает, что своя полезная микрофлора не нарушается:-[ ]
Оль, у мужчин целюлита не бывает:-D
Ярик какой сладкий , розовый пупс:girl_in_love: А складочки какие!!!! Жених Маргоше;)[/quote]
Да, два сапога пара - оба пухлики:))) спасибо:girl_in_love:
ну вы попейте хилак-форте, думаю бактериофагом вы все таки убили полезные бактерии, мы какать хорошо после хилак-форте начали:)
[quote=Натали*;2384256]Оля, ну у тебя и хомячок. Так хочется потискать.[/quote]
[quote=SPA;2384317]
Олечка, сыночек у тебя картинка- глаза такие большие и губки бантиком- сколько женских сердец разобьет:girl_pinkglassesf:
[/quote]
Спасибо, сама удивляюсь откуда у него такие глаза большие:-D то ли он от удивления всегда их широко раскрывает:-D
[quote=kukis;2384431]привет,девочки.а мы сегодня двойную прививку делали,все выдержали,нас проверили,пощупали ,посмотрели,все в норме.весим мы Михаль-5300,57 см,Алон-6000,60 см.вот такие мы молодцы.
страшновато когда иголка входит в ножку,но понимаю что надо.[/quote]
молодцы:))) с хорошей прибавкой вас:girl_in_love:
[quote=Lusi;2384449]
Виолочка, сына у тебя такой сладкий малыш, настоящий пухленький младенец!!! Не переживай, когда он бегать начнет , сразу вес прийдет в норму!
[/quote]
Спасибо, надеюсь на это:girl_haha: вот массаж начнем делать - растрясут:girl_haha:

Дасёнка 05.10.2010 17:43

Ой, девочки! Я вас чуть не потеряла! Пока я к свекрови переезжала, вы в новый домик переехали

Versachi 05.10.2010 17:45

Девочки, скажите а у кого-нибудь глазки поменялись уже? :) цвет.

Лейла 05.10.2010 18:02

[QUOTE=Versachi;2384699]Девочки, скажите а у кого-нибудь глазки поменялись уже? :) цвет.[/QUOTE]

у нас темнеют, но не менялись еще.. Пока серые

Натали* 05.10.2010 18:10

У нас тоже серые,пока не изменились. У меня карие у мужа серые,наверное у дочи будут папины.

kukis 05.10.2010 18:15

надеюсь и не изменятся.

девочки,а у меня месячные начались(извините за интим),просто вчера эта тема затрагивалась....я уже и забыла что это такое-к хорошему быстро привыкаешь

ВикторияАлександровна 05.10.2010 18:16

Олечка, да Ярик то оказывается вылитый ты!!! :)))

Лейла, наш врач за прикорм в 4-4,5 месяца..... она даже достала книжечку со всякими законами и цитировала ВОЗ....

Во-первых, у ВОЗа написано, что мама должна ввести прикорм НЕ ПОЗДНЕЕ 6 месяцев...
При учете полноценного питания... Что я думаю делает не каждая мама... тк многие себя ограничивают в продуктах,следовательно рацион далеко не правилен...
Во-вторых ВОЗ тоже напечатан за разные года, и в разные периоды, они то склонялись к раннему прикорму, то били тревогу.. и советовали только грудное молоко и после года(эт я конечно утрирую... тк разговор с врачом у меня давно был)
и В-третьих, наш врач за введение творожка,кашек, овощей и тд... НЕ ЗА СОК!(тем более покупной)
творожок делать сказала самой... тк все эти продукты нужны малышам.

Только лишь когда начинаешь вводить прикорм вырастают желудочные волосинки, которые помогают правильному пищеварению.... и в прикорме абсолютно нет никакой опасности

в общем она мне привела куууучу доводов, почему можно вводить прикорм... и я полностью ЗА...

Тк в квалификации нашего педиатора я не сомневаюсь.... она умная женщина

Versachi 05.10.2010 18:57

А я понять не могу, то ли у нас темнеют глазки, то ли мне кажется. На свету идеально голубые. В малоосвещенных местах то серые, то даже как будто светло светло карие. Может у меня глюк? :)

Эльфийка 05.10.2010 19:08

[QUOTE=Violochka;2383921]Вот так мы вырубились с воротником на шее:-Р
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1010/61/7a4ca8f604ce.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1010/61/7a4ca8f604cet.jpg[/IMG][/URL]
а это мы такие толстяки - девочки, у кого-нибудь у малышей есть тоже целлюлит?? или это только мой так разъелся?:hysteric:
[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1010/72/631254c18152.jpg.html][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1010/72/631254c18152t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Оля, сынок у тебя прелестный пухлик!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Versachi;2384699]Девочки, скажите а у кого-нибудь глазки поменялись уже? :) цвет.[/QUOTE]
У нас пока до конца не поменялись, но уже и не серые, какого то непонятного цвета, но скорее всего станут как у мужа, карие.

habiba2009 05.10.2010 19:13

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2384874]Олечка, да Ярик то оказывается вылитый ты!!! :)))

Лейла, наш врач за прикорм в 4-4,5 месяца..... она даже достала книжечку со всякими законами и цитировала ВОЗ....

Во-первых, у ВОЗа написано, что мама должна ввести прикорм НЕ ПОЗДНЕЕ 6 месяцев...
При учете полноценного питания... Что я думаю делает не каждая мама... тк многие себя ограничивают в продуктах,следовательно рацион далеко не правилен...
Во-вторых ВОЗ тоже напечатан за разные года, и в разные периоды, они то склонялись к раннему прикорму, то били тревогу.. и советовали только грудное молоко и после года(эт я конечно утрирую... тк разговор с врачом у меня давно был)
и В-третьих, наш врач за введение творожка,кашек, овощей и тд... НЕ ЗА СОК!(тем более покупной)

Только лишь когда начинаешь вводить прикорм вырастают желудочные волосинки, которые помогают правильному пищеварению.... и в прикорме абсолютно нет никакой опасности

в общем она мне привела куууучу доводов, почему можно вводить прикорм... и я полностью ЗА...

Тк в квалификации нашего педиатора я не сомневаюсь.... она умная женщина[/QUOTE]

ну вот вам то с Олей уже можно начинать,а я прям жду не дождусь,потому что знаю(многое перечитала)что с введением овощей,каш и т.д.у нас животик будет поправляться.а так всё болит.....болит:(

Violochka 05.10.2010 19:26

[quote=kukis;2384872]
девочки,а у меня месячные начались(извините за интим),просто вчера эта тема затрагивалась....я уже и забыла что это такое-к хорошему быстро привыкаешь[/quote]
а у меня так и глухо... сегодня на кассе посмотрела на тест на беременность искоса:-D да неее не может такого быть:girl_haha:
[quote=эльвирочка;2385133]Оля, сынок у тебя прелестный пухлик!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[/quote]
Спасибочки:girl_in_love:

Violochka 05.10.2010 19:27

[quote=ВикторияАлександровна;2384874]Олечка, да Ярик то оказывается вылитый ты!!! :)))

[/quote]
Вот и мне кажется что поменялся и даже очень - стал на меня похож, а муж не верит:girl_haha: или отказывается верить:-D

Лейла 05.10.2010 19:29

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2384874]

Тк в квалификации нашего педиатора я не сомневаюсь.... она умная женщина[/QUOTE]
Да, согласна, что нет опасности в прикорме, но только когда он вводится не раньше 4,5-х месяцев, а деткам со склонностью к аллергии и дисбактериозу и вовсе не раньше 6 мес.Достаточно часто раннее введение прикорма (в 3-4 месяца) вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребенка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Другим частым осложнением раннего введения прикорма является возникновение аллергии. Грудное молоко содержит все необходимые витамины и микроэлементы в огромном количестве (около 200 элементов!!!), даже если мама питается неполноценно!!! Оно полностью удовлетворяет потребности ребенка в питании..

[QUOTE=habiba2009;2385160]ну вот вам то с Олей уже можно начинать,а я прям жду не дождусь,потому что знаю(многое перечитала)что с введением овощей,каш и т.д.у нас животик будет поправляться.а так всё болит.....болит:([/QUOTE]
Наоборот, деткам с больными животиками прикорм вводится позже и начинать нужно с кашек, ни в коем случае не с соков или фруктовых пюре. Так как это может еще больше усугубить проблемы.

habiba2009 05.10.2010 19:42

[QUOTE=Лейла;2385240]Да, согласна, что нет опасности в прикорме, но только когда он вводится не раньше 4,5-х месяцев, а деткам со склонностью к аллергии и дисбактериозу и вовсе не раньше 6 мес.Достаточно часто раннее введение прикорма (в 3-4 месяца) вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребенка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Другим частым осложнением раннего введения прикорма является возникновение аллергии. Грудное молоко содержит все необходимые витамины и микроэлементы в огромном количестве (около 200 элементов!!!), даже если мама питается неполноценно!!! Оно полностью удовлетворяет потребности ребенка в питании..

Наоборот, деткам с больными животиками прикорм вводится позже и начинать нужно с кашек, ни в коем случае не с соков или фруктовых пюре. Так как это может еще больше усугубить проблемы.[/QUOTE]

нам ещё месяц назад три врача сказали --с вашим животом-пейте сок.но раз я его уже месяц как ввела,что теперь бросать что ли?

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.