Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

Танчик1404 23.07.2012 13:16

Почитала я вас, девочки, и задумалась........ Мне-то уже АЖ [B]39[/B]. И второго мы делаем уже 3 года. Старшие детки наши уже большие совсем, а так хочется совместного маленького.

Мама лучшего сына 23.07.2012 13:19

[QUOTE=Танчик1404;5153951]Почитала я вас, девочки, и задумалась........ Мне-то уже АЖ [B]39[/B]. И второго мы делаем уже 3 года. Старшие детки наши уже большие совсем, а так хочется совместного маленького.[/QUOTE]

Не надо задумываться:) Моя подруга родила в 42 совместного малыша во втором браке и все счастливы безмерно!!!Я рожу второго почти в 35:)

Танчик1404 23.07.2012 13:57

[QUOTE=Мама лучшего сына;5153963]Не надо задумываться:) Моя подруга родила в 42 совместного малыша во втором браке и все счастливы безмерно!!!Я рожу второго почти в 35:)[/QUOTE]

;) Спасибо. Все равно мы стараемся, пока еще времечко есть :) надеемся на ближайшие //

Bublik1908 23.07.2012 16:49

[QUOTE=Танчик1404;5153951]Почитала я вас, девочки, и задумалась........ Мне-то уже АЖ [B]39[/B]. И второго мы делаем уже 3 года. Старшие детки наши уже большие совсем, а так хочется совместного маленького.[/QUOTE]

Это не возраст ;) ;) ;)

Sweety 23.07.2012 17:19

[QUOTE=Мама лучшего сына;5153963]Не надо задумываться:) Моя подруга родила в 42 совместного малыша во втором браке и все счастливы безмерно!!!Я рожу второго почти в 35:)[/QUOTE]

извините, пожалуйста, если мой вопрос покажется не деликатным
но вы пишете второго, а, судя по линеечке, вы ждете третьего%-0
и еще более нескромный вопрос:girl_pinkglassesf: если вам скоро 35, а старшему сыну Роману 21.... вы его в 14 родили? еще раз очень-очень извиняюсь:girl_pinkglassesf: если не хотите отвечать, просто проигнорируйте сообщение

Мама лучшего сына 23.07.2012 17:54

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5154818]извините, пожалуйста, если мой вопрос покажется не деликатным
но вы пишете второго, а, судя по линеечке, вы ждете третьего%-0
и еще более нескромный вопрос:girl_pinkglassesf: если вам скоро 35, а старшему сыну Роману 21.... вы его в 14 родили? еще раз очень-очень извиняюсь:girl_pinkglassesf: если не хотите отвечать, просто проигнорируйте сообщение[/QUOTE]

Ничего страшного,вопрос как вопрос,я на него не первый раз отвечаю:) Роман,сын моего первого мужа,на тот момент когда мы познакомились он уже был вдовцом,по обоюдному желанию я усыновила мальчика ни минуты в этом не сомневаясь!А биологически я жду второго ребенка:)

Звезда по имени Солнце 23.07.2012 17:55

Я тут в рд лежала, лежала женщина, заБ в 48 лет, по залету. Узнала о Б почти в 7 мес, до этого думала-климакс так проходит. Скоро рожать. Если здоровье позволяет, 40 это не возраст, ИМХО.

Sweety 23.07.2012 18:19

[QUOTE=Мама лучшего сына;5154896]Ничего страшного,вопрос как вопрос,я на него не первый раз отвечаю:) Роман,сын моего первого мужа,на тот момент когда мы познакомились он уже был вдовцом,по обоюдному желанию я усыновила мальчика ни минуты в этом не сомневаясь!А биологически я жду второго ребенка:)[/QUOTE]

вы молодец:))) :))) :))) не каждая на такое решится
еще и расставшись с мужчиной, все равно мамой ему остались:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

S_Iriska 23.07.2012 19:12

не голосовала, потому что считаю, что рожать нужно, когда сама созреешь, а это у всех по разному )))
первого родила в 26, но хотела бы раньше года на 3-4)))

opanova83 23.07.2012 19:46

Мне раньше казалось что рожать самое оптимальное в 24-25. А получилось почти в 30 лет

Tusia 23.07.2012 20:45

Сейчас мне 27 и я созрела на второго мелкого спиногрыза)))))))))))))

Мама лучшего сына 23.07.2012 23:23

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5154953]вы молодец:))) :))) :))) не каждая на такое решится
еще и расставшись с мужчиной, все равно мамой ему остались:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Вы меня извините за резкость,а вы бы отказались от своего ребенка при разводе?С того момента как я его усыновила - это стал [B]мой ребенок[/B] и я его мама навсегда!!!

Танчик1404 24.07.2012 10:03

[QUOTE=Мама лучшего сына;5155901]Вы меня извините за резкость,а вы бы отказались от своего ребенка при разводе?С того момента как я его усыновила - это стал [B]мой ребенок[/B] и я его мама навсегда!!![/QUOTE]

Молодец! Я тоже общаюсь с дочкой моего мужа, причем первая узнаю о ее разных секретиках, а потом уже папа. И когда она приезжаем к нам в гости, я к ней отношусь как к своей. А как еще по другому?

S_Iriska 24.07.2012 10:09

чужих детей не бывает!!!!!!!!!!!!!!

Танчик1404 24.07.2012 10:11

[QUOTE=S_Iriska;5156444]чужих детей не бывает!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

+1000000 :)

Sweety 24.07.2012 12:31

[QUOTE=Мама лучшего сына;5155901]Вы меня извините за резкость,а вы бы отказались от своего ребенка при разводе?С того момента как я его усыновила - это стал [B]мой ребенок[/B] и я его мама навсегда!!![/QUOTE]

честно говоря, я бы вряд ли вышла замуж за мужчину с ребенком%-0
тут можно много "я бы" говорить, я не была в такой ситуации
от своего, конечно, никогда не отказалась и порвала бы всех, кто покусился на моего ребенка
но вот может я не права, но, опять "я бы", вряд ли смогла полюбить биологически не моего ребенка
но еще раз повторюсь, я не была в такой ситуации, и, надеюсь, не буду

Заводная апельсинка 24.07.2012 12:39

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5156836]честно говоря, я бы вряд ли вышла замуж за мужчину с ребенком%-0
от своего, конечно, никогда не отказалась и порвала бы всех, кто покусился на моего ребенка
но вот может я не права, но, опять "я бы", вряд ли смогла полюбить биологически не моего ребенка
но еще раз повторюсь, я не была в такой ситуации, и, надеюсь, не буду[/QUOTE]

+1.

Маруся_ 24.07.2012 13:06

Я сразу вспоминаю старый добрый русский фильм Мачеха - не была в такой ситуации, но считаю, что можно прикипеть душой и не к своему ребенку.
просто еще люди разные по характеру - понятно, что кто-то и не сможет...

S_Iriska 24.07.2012 13:35

да, действительно, теория и практика частенько расходятся

Мама лучшего сына 24.07.2012 13:37

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5156836]честно говоря, я бы вряд ли вышла замуж за мужчину с ребенком%-0
но еще раз повторюсь, я не была в такой ситуации, и, надеюсь, не буду[/QUOTE]
Вы спросили,я ответила.
Я выходила замуж по огромной взаимной любви и не считала условностью есть у него ребенок или нет,прежде всего вы любите самого человека,вашего мужчину,а не его образ и условия с которыми он прилагается,тогда так можно рассуждать ,что кто то не выйдет замуж за мужчину без жилья или прописки:)
Получается,что после развода женщине с ребенком уже не суждено выйти замуж?
Естественно,что сложно представить любую ситуацию со стороны и рассуждать о ней на чужом примере,я написала так как сложилось у меня и конечно после развода не могло быть и речи,что подросток останется жить с отцом-карьеристом без присмотра,так любая мать бы поступила на моем месте.Если бы у Ромы была жива его биологическая мама,то наша жизнь сложилась бы по другому,но усыновить его было наше общее решение принятое совместно с его отцом,конечно же не без согласия самого Ромы.
Многие женщины выйдя замуж за мужчин с детьми от первого брака не хотят и не смогут полюбить этих детей(и ни в коем случае это нельзя осуждать),во многом это зависит и от самого мужчины,если ему не нужны прежние дети,не факт,что можно тоже оказаться в числе бывших с "ненужным" ребенком,и от первой жены ломающей и психику ребенка настраивая его против отца и портя отношения с первым супругом на ровном месте,но это немного другая ситуация,а в своей я просто не видела других вариантов для нормальной и гармоничной семьи.
Модераторы простите за флуд:)

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.