Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Болталка для планирующих малыша (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21162)

VeraD 19.01.2011 16:12

Ладно, я ушла. :) Всем поки. Теперь буду реже заходить.

Тася Я 19.01.2011 16:13

Если все здесь хорошо, тогда следует приступать к следующему:

1. Мужу сдать спермограмму + Мар тестт

2. Проверить трубы (ГСГ)

3. Сдать анализ крови на иммунологическое бесплодие

АУТОИММУННЫЕ АНТИТЕЛА - образуются при развитии в организме аутоиммунных нарушений. Аутоиммунные реакции - это патологический ответ иммунной системы человека на компоненты собственных тканей организма. Аутоантитела вызывают повышение свертывающей способности крови, развитие микротромбозов в сосудах плаценты, нарушение имплантации, маточно-плацентарную недостаточность, синдром внутриутробной задержки развития плода, гибель зародыша):
-Антикардиолипин IgG, IgM
-Антитела к денатурированной ДНК
-Антитела к фосфолипидам (IgM, IgG)
-Антиядерные антитела, антинуклеарный фактор (АНФ)
-Антитела к тиреоглобулину
-Антитела к тиреоидной пероксидазе
-Антиспермальные антитела
-Антитела к хорионическому гонадотропину (факторы раннего невынашивания)
(!!!) Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза)

так же пройти пробу Курцрока-Миллера или Поскоитальный тест (а лучше в один месяц одно, в другой месяц другое) и сдать слизь на АСАТ

4. Сдать гемостазиограмму и коагулограмму (это анализ крови), включая волчаночный антикоагулянт (ВА)

5. СКЛ (смешанная культура лимфацитов)

6. Генетические исследования
-Определение кариотипа
-HLA- типирование
-Гомоцистеин
-Тромбофлебия (неуверена что именно так звучит данный анализ, но или так или очень-очень похоже название)

7. Гистероскопия (осмотр полости матки "изнутри") + биопсия эндометрия.

8. Лапароскопия

Так же (уже просто для себя) полезно бы было сдать:
-антитела к краснухе
-антитела к токсиплазмозу
-антитела к цитомегаловирусу
-антитела к хламидиям.

--------------------------------------------------------------------------------

Тася Я 19.01.2011 16:14

Спермограмма. Нормы, координаты лабораторий
Норма ВОЗ:
Показатель спермограммы Норма ВОЗ
объем эякулята не менее 2,0 мл
разжижение не более 1 часа
pН 7,2 - 7,8
общее количество сперматозоидов в эякуляте не менее 40 млн.
концентрация сперматозоидов от 20 млн./мл до 200 млн./мл
подвижность не менее 50 % сперматозоидов с прогрессивным движением вперед
не менее 25 % сперматозоидов с быстрой линейной прогрессией
Таким образом активноподвижные сперматозоиды должны составлять 60-70%, слабоподвижные — 10-15%, неподвижные — 20-25%
морфологическое состояние сперматозоидов не менее 50 % морфологически нормальных
количество живых сперматозоидов 70-80%
количество мертвых сперматозоидов не более 20%
патологические формы сперматозоидов не более 20%
агглютинация не должно быть
лейкоциты не более 1 млн./мл
эритроциты не должно быть
лецитиновые зерна множество
кристаллы Бехтера единичные
эпителий 2-3
слизь не должно быть

Для получения корректного спермиологического диагноза при сдаче эякулята необходимо соблюдение следующих условий: воздержание от семяизвержения в течение 2-7 дней (оптимальный срок 4 дня);
воздержание от приема алкогольных напитков, включая пиво, сильнодействующих препаратов (снотворные и успокаивающие средства) в течение этого срока;
воздержание от посещений саун, бань, а также от приёма горячих ванн 2-7 дней;

4. Список анализов при планировании

Подготовка перед планируемой беременностью
0. Спермограмма. Желательна, хотя и необязательна в начале планирования.

1. Поход к стоматологу, терапевту, ЛОРу (лечение хронического тонзиллита — крайне важная вещь)

2. Осмотр у гинеколога, кольпоскопия

3. Группа крови, резус-фактор у обоих супругов

Если у женщины положительный резус-фактор, проблем нет.

Если у женщины отрицательный резус-фактор — антитела к резус-фактору (даже если у мужчины тоже отрицательный).

Если они положительны — беременность в настоящее время невозможна, нужно корректировать.

Если отрицательны — повторять этот анализ раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

Если у женщины 1 группа, а у мужчины любая другая — возможна несовместимость по группам крови. Анализ на групповые антитела, как и анализ на антитела к резус-фактору, проводят раз в месяц, начиная с 8 недель беременности.

4. TORCH-комплекс. Антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, ЦМВ, хламидиям — количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца.

5. Анализы на инфекции: обычный мазок, ПЦР на скрытые инфекции у обоих- микоплазма ,уреаплазма, трихомонады и др.

6. УЗИ органов малого таза — минимум 2 раза за цикл: после менструации и до менструации. В первый раз оценивается общее состояние оганов малого таза, во второй наличие желтого тела и трансформации эндометрия, свидетельствующей о произошедшей овуляции. Идеально промежуточное третье УЗИ накануне предполагаемой овуляции — для обнаружения доминантного фолликула, готового овулировать.

7. График базальной температуры. С 6 до 8 утра, в одно и то же время, не вставая с постели, ртутным градусником 5 мин в прямой кишке. Все отклонения от этого режима и особые обстоятельства (лекарства, недомогания, нарушения сна, менструацию, половую жизнь, нарушения стула и пр) — отмечать в специальной колонке.

8. Гормоны — надпочечниковые андрогены и характеризующие состояние щитовидной железы. ДГЭА-сульфат, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4, антитела к тиреоидной пероксидазе. В любой день цикла.

Гормоны репродуктивной системы: на 3-5 день цикла пролактин, эстрадиол, лютеинизирующий, фолликулостимулирующий. Прогестерон на 5 день стойкого подъема базальной температуры, 5-7 после овуляции.

9. Гемостазиограмма, коагулограмма .

10. Определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионическому гонадотропину, антител к фосфолипидам — факторы раннего невынашивания.

11. Общий клинический анализ крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, СОЭ, цветовой показатель, лейкоцитарная формула). Кровь из пальца.

12. Общий анализ мочи (утренняя порция мочи — полностью собирается, при этом важно, чтобы в анализ не попали выделения из соседних органов)

ЦветочекЯ 19.01.2011 16:15

[QUOTE=Irrrinka;2991098]причин конечно может быт масса, но надеюсь твоя причина Б!!!!!!!!!!
А када последний день цикла у тебя??[/QUOTE]

а какие причины?
завтра ПДЦ))))))))

Котенааааа 19.01.2011 16:15

[QUOTE=VeraD;2991121]Ладно, я ушла. :) Всем поки. Теперь буду реже заходить.[/QUOTE]
пока зайка
не пропадай

Alya 19.01.2011 16:21

девчонки , выставляла на ночь воду в банке на балкон, чтоб осветилась (всегда так делаем), сейчас занесла, у меня банка на мелкие кусочки развалилась((((

Олюха 19.01.2011 16:22

Девочки кто нибудь из вас делал ГСГ??????

Alya 19.01.2011 16:23

[QUOTE=Олюха;2991216]Девочки кто нибудь из вас делал ГСГ??????[/QUOTE]

я делала:)

Irrrinka 19.01.2011 16:26

[QUOTE=ЦветочекЯ;2991147]а какие причины?
завтра ПДЦ))))))))[/QUOTE]

фиг его знает этот организм:перемена температуры, стресс, да мало ли))
Что такое ПДЦ?

Котенааааа 19.01.2011 16:27

[QUOTE=Alya;2991210]девчонки , выставляла на ночь воду в банке на балкон, чтоб осветилась (всегда так делаем), сейчас занесла, у меня банка на мелкие кусочки развалилась(((([/QUOTE]
во как
странно
я стаканчик с колечкам гадать ставила
не раскололся

Олюха 19.01.2011 16:27

[QUOTE=Alya;2991228]я делала:)[/QUOTE]

Тебе на УЗИ смотрели или по ренгеновским снимкам???? Мне вот назначили на следующий цикл.....а ты сдавала перед этим кровь и мочу????

Тася Я 19.01.2011 16:27

[QUOTE=Олюха;2991095]Угу))))) Ну если не помнишь меня я Оля))))):)))[/QUOTE]
У меня скрезол, прости:girl_in_love:

[QUOTE=Котенааааа;2991109]Спасибки Тась)))[/QUOTE]
:girl_in_love:

[QUOTE=Alya;2991113]:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
:)

[QUOTE=VeraD;2991121]Ладно, я ушла. :) Всем поки. Теперь буду реже заходить.[/QUOTE]
Пока Верунь:girl_in_love: полько неропадай савсем
[QUOTE=Alya;2991210]девчонки , выставляла на ночь воду в банке на балкон, чтоб осветилась (всегда так делаем), сейчас занесла, у меня банка на мелкие кусочки развалилась(((([/QUOTE]
как ты ее так освещаешь то? первый раз слышу%-0
А разбилась наверное от мороза

[QUOTE=Олюха;2991216]Девочки кто нибудь из вас делал ГСГ??????[/QUOTE]
Я нет

Олюха 19.01.2011 16:29

[QUOTE=Tasiad;2991263]У меня скрезол, прости:girl_in_love:

:girl_in_love:

:)

Пока Верунь:girl_in_love: полько неропадай савсем

как ты ее так освещаешь то? первый раз слышу%-0

Я нет[/QUOTE]

Да ни че все нормаль...я понимаю....нас тут много...а я редко захожу)))) У меня мама всегда выносит на улицу воду...и все в ночь перед рождеством...она потом стоит ее ни чего не делается))))

Alya 19.01.2011 16:32

[QUOTE=Котенааааа;2991260]во как
странно
я стаканчик с колечкам гадать ставила
не раскололся[/QUOTE]
ага, странно%-0
[QUOTE=Олюха;2991261]Тебе на УЗИ смотрели или по ренгеновским снимкам???? Мне вот назначили на следующий цикл.....а ты сдавала перед этим кровь и мочу????[/QUOTE]
по рентгену, сдавала кровь, мочу, мазок, больно было ппц
[QUOTE=Tasiad;2991263]ее так освещаешь то? первый раз слышу%-0
[/QUOTE]

у меня бабуля раньше всегда так осещала, говорят же в ночь с 18 на 19 вся вода на земле освещается:) в том году освещали (год простояла не пропадала вода) морозы хуже были не треснула, а тут прям на мелкие кусочки%-0 жаль фотика нет,а то б фотку скинула

ЦветочекЯ 19.01.2011 16:35

[QUOTE=Irrrinka;2991255]фиг его знает этот организм:перемена температуры, стресс, да мало ли))
Что такое ПДЦ?[/QUOTE]

ПДЦ,этоя так последний день цикла сократила))):-D :-D :-D :-D

Олюха 19.01.2011 16:38

[QUOTE=Alya;2991298]ага, странно%-0

по рентгену, сдавала кровь, мочу, мазок, больно было ппц

у меня бабуля раньше всегда так осещала, говорят же в ночь с 18 на 19 вся вода на земле освещается:) в том году освещали (год простояла не пропадала вода) морозы хуже были не треснула, а тут прям на мелкие кусочки%-0 жаль фотика нет,а то б фотку скинула[/QUOTE]

Ну да мне тоже по ренгену будут делать...мне тоже мочу, кровь, мазок...и на сифилис, гипатит и RW....а мне врач сказал обезболивающее мне вколет какое только не знаю....он сказал мне тоже что больно будет...морально готовься....сказал на пол дня меня в больничке подержат если все нормально будет то домой отпустят...а если что не так будет то остаюсь((((

Тася Я 19.01.2011 16:39

[QUOTE=Олюха;2991282]Да ни че все нормаль...я понимаю....нас тут много...а я редко захожу)))) У меня мама всегда выносит на улицу воду...и все в ночь перед рождеством...она потом стоит ее ни чего не делается))))[/QUOTE]

[QUOTE=Alya;2991298]

у меня бабуля раньше всегда так осещала, говорят же в ночь с 18 на 19 вся вода на земле освещается:) в том году освещали (год простояла не пропадала вода) морозы хуже были не треснула, а тут прям на мелкие кусочки%-0 жаль фотика нет,а то б фотку скинула[/QUOTE]

Аааа девочки, теперь дошло до меня:) :girl_haha:

Irrrinka 19.01.2011 16:39

[QUOTE=ЦветочекЯ;2991334]ПДЦ,этоя так последний день цикла сократила))):-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

значит к концу рабочей неделе всё решиться!!!!!!!!
Очень желаю тебе увидет наконец [COLOR="Red"]//[/COLOR]!!!
[SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"][FONT="Garamond"]ААППЧХИИИИ[/FONT][/COLOR][/SIZE] на тебя!!!!!!!!!!

Alya 19.01.2011 16:41

[QUOTE=Олюха;2991356]Ну да мне тоже по ренгену будут делать...мне тоже мочу, кровь, мазок...и на сифилис, гипатит и RW....а мне врач сказал обезболивающее мне вколет какое только не знаю....он сказал мне тоже что больно будет...морально готовься....сказал на пол дня меня в больничке подержат если все нормально будет то домой отпустят...а если что не так будет то остаюсь(((([/QUOTE]

ой, ага еще точна на эти же инфекции сдавала))
мне реланиум (вроде кололи), так от него мне плохо и стало, передозирнули(((девчонки до меня вообще ничего не больно было, так она через 1,5 часа домой пошла, а я загибалась по жести, уколы после ставили еще какие-то, не помогало, потом в позу удобную легла, скрючилась вся, уснула, проснулась через часа 2 , боль спала и домой поехала

ЦветочекЯ 19.01.2011 16:44

[QUOTE=Irrrinka;2991372]значит к концу рабочей неделе всё решиться!!!!!!!!
Очень желаю тебе увидет наконец [COLOR="Red"]//[/COLOR]!!!
[SIZE="5"][COLOR="DeepSkyBlue"][FONT="Garamond"]ААППЧХИИИИ[/FONT][/COLOR][/SIZE] на тебя!!!!!!!!!![/QUOTE]

спасибо БОЛЬШОЕ))))))))))чих поймала)))))))
а ты что чувствовала?

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.